My Skin Care Routine (Part 3)

 Seperti yang kalian tahu, kami para beauty enthusiast pastinya senang mencoba berbagai produk kecantikan, mulai dari makeup hingga skincare. Apakah semua yang kami coba itu berdasarkan sponsorship? Tidak juga, ada banyak produk yang kami beli dan coba sendiri. Tapi satu yang pasti, kami punya beberapa produk yang memang sudah merupakan holy grail bagi kami. Mau mencoba berapa banyak pun biasanya pada akhirnya kami akan kembali ke produk yang sama. Seperti skincare routie saya ini, setelah membuat skincae routine tahun 2014 dan 2016, tahun 2018 ini saya kembali membuat skin care routine saya. Kalian bisa lihat dibawah ini, ada beberapa brand yang memang sudah menjadi favorite saya.

Dajourneys Skin Care Routine  

 Ini adalah skincare saya untuk pagi hari.
Saya selalu menerapkan double cleansing, baik di pagi maupun sore hari. Karena jenis wajah saya kering dengan kombinasi di daerah hidung dan dagu, saya menggunakan micelar water dari Garnier atau Ponds secara bergantian. Setelah itu saya akan menggunakan facial foam dari Laneige yang Multi Cleanser yang cocok buat semua jenis kulit.

Baca juga:

Ga salah nih pagi-pagi dah double cleansing? Nggak donk, pagi hari setelah bangun tidur kita harus mencuci wajah karena saat kita tidur di malam hari, sel-sel kulit melakukan proses regenerasi atau peremajaan. Jadi pada saat kita bangun, sudah ada tumpukan sel kulit mati yang harus dicuci bersih.

Baca juga:

 Setelah bersih, saya akan menggunakan toner dari Kose yang Sekkisei, maaf saya lupa menaruh  tonernya di foto ini jadi saya masukkan fotonya di bawah ya. Setelah itu saya menggunakan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence yang sekarang ada ukuran mininya loh, jadi ga usah dipindah-pindah lagi kalau mau dibawa traveling. Setelah yakin wajah sudah kering dan essencenya sudah menyerap sempurna di kulit, saya menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream dan Avoskin Intensive Divine Day Cream.

 Dan saya selalu menambahkan Avene facial mist di tas saya untuk menjaga kelembaban kulit saya karena udara Bandung sama sekali tidak bisa di prediksi.

 Dajourneys Skin Care Routine

Kalau kalian membaca postingan saya yang terdahulu tentang Avoskin Day Cream, pastinya kalian sadar kalau nama dan packagingnya berubah. Kalau dulu namanya hanya Avoskin Day Cream namun kini menjadi Avoskin Intensive Divine Day Cream.

 Baca juga:

Dari segi packaging juga berubah, kalau dulu jarnya terbuat dari plastik transparan yang di tempel dengan sticker, jarnya sekarang beneran dari kaca. Dan tulisan di jarnya di emboss, bukan lagi pakai sticker, jadi kelihatan lebih elegan.

  Dajourneys Skin Care Routine

 Selain itu tutupnya juga berubah, kalau dulu pakai plastik, sekarang pakai logam. Tapi selain jadi lebih elegan tapi juga lebih berat, karena kemasannya kan sekarang semuanya dari kaca. Tapi jangan kuatir, walau terlihat lebih imut, isi produknya tetap 10gram kok.

Serius deh, Avoskin sekarang packagingnya makin kece. Ga bakal ada yg nyangka kalau ini produk lokal 😍 nanti saya review Eye Creamnya ya, kebetulan blom lama nih pakai eyecreamnya, baru semingguan jadi blom ada hasil maksimal.
 
 Dajourneys Skin Care Routine

 Nah, sekarang bagian skincare malam.
Yang berbeda adalah micelar water yang aku gunakan, aku pakai Benton Tea Tree Cleansing Water kalau sore karena biasanya aku pakai cushion kalau ke kantor jadi harus pakai micelar water yang lebih bisa menghapus kotoran dan sisa makeup setelah seharian keluar rumah.

Selain itu juga aku 2-3 hari sekali rutin exfoliating kulit mati di wajah dengan Bio Essence Deep Exfoliating Gel, yang mengandung royal jelly dan ATP (Adenosine Triphospate). Sisanya sama persis dengan produk yang aku gunakan di siang hari kecuali day creamnya di ganti dengan night cream ya.
 
Baca juga:
[Review] Benton Tea Tree Cleansing Water 
 Dajourneys Skin Care Routine

Nah, selain exfoliating, aku juga rutin pakai masker seminggu 2-3x. Mulai dari sleep mask, lip mask, mask sheet, peel mask, sampai wash off mask. Review maskernya terlalu banyak untuk di cantumkan disini, jadi silahkan ke kolom search di side bar aku, ketikkan mask dijamin keluar semua masker yang pernah aku review di sini.

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Oh ya, selama ini kan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence cuma punya satu ukuran nih, nah sekarang Avoskin meluncurkan ukuran mini yang berukuran 30ml, yang selama tanggal 26-31 harganya menjadi 99K saja. Walau ukurannya mini tapi habisnya lama loh, sebulan baru habis 😁 saya sudah menggunakan PHTE setiap hari dan terbukti efektif memberi kelembaban ekstra untuk kulit wajah saya, selain itu juga bikin wjah terlihat lebih kenyal dan cerah tanpa makeup. Info lebih lengkap bisa cuss ke instagram mereka di Avoskin Beauty ya.

Kalau kalian biasanya pakai skincare apa saja? Oh ya aku lupa satu hal, jangan lupa pakai sunscreen sebelum keluar rumah ya. Bisa menggunakan sunscreen seperti Avene, Neutrogena, Laneige, Innisfree, dll atau boleh juga pakai cushion atau foundation yang mengandung sunscreen.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

56 comments

  1. Wah ngak heran wajamu terlihat bersih dan kencang mbak, ini ternyata rahasianya ya heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa bisa ajah mbak Muth mah, kuncinya di rajin pakai skincare mbak, apapun itu kalau nggak dipake ga bakal ada hasilnya hehehee :)

      Delete
  2. Rajin bangeeet mbaaa.. aku biasanya hobi bei tapi males pakenyaaa huahaha. Musti semangaat kayak dirimu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya bukan rajin juga tapi emang harus secara aku sudah 35 tahun umurnya hahahaa jadi mau ga mau harus pakai skincare daripada pas tua keriput dimana2 hahahaaa

      Delete
  3. lumayan banyak ya langkahnya,kalo aku pasti udah males banget hihihi
    btw kayaknya Avoskin essence lagi nge-hits banget ya, soalnya aku liat dimana-mana dan jadi penasaran hihihi

    http://talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sebenarnya malas tapi karena kebutuhan jadi dipaksain deh hahahaaa :) iya karena memang Avoskin itu bagus2 produknya, banyak loh yang pertamanya di endorse tapi jadi pelanggan karena memang sebagus itu produknya :)

      Delete
  4. Duuuh aku jadi ga sabaran nyoba avoskin deh.
    Kebetulan aku jadi beli produknya karena kemasannya ganti *anaknya emang packaging banget* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Avoskin yang day sama night ya? Ku juga kaget kok jadi bagus banget desainnya :)

      Delete
  5. bio essence deep exfoliating gel model peeling gitu ato scrub? lagi nyari tapi pengen yang mirip cure aqua gel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah nyobain Cure Aqua Gel tapi sudah aku review di postingan selanjutnya hehehee :) coba dicek disana ya :)

      Delete
  6. Suka salut sama ciwi2 yang rajin perawatan dan suka ber explorasi dengan produk baru.

    Saya belum pernah nih nyobain campur2 urutam pemakaian skincare.
    Kapan hari pernah pakai beda merk untuk cleansing nya eehh langsung jerawat pada nongol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau sesama asia masih aman sih, kecuali wajah kita sensitif banget 😁

      Delete
  7. All the best skin care in here, aku penasaran banget sama si avoskin <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak juga beb, aku blom pernah coba Sulwahso sama Shiseido πŸ˜‚

      Delete
  8. Aku juga baru beli avoskin eye cream nya. Semoga efeknya bagus, selama ini pakai eye cream jarang yang ngefek padahal uda pakai berbulan-bulan :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, eyecream emang paling lambat ya efeknya, berbulan2 masih begitu aja, apalagi kalau tidurnya kurang πŸ˜‚

      Delete
  9. Rajinnya ci Winda, byk bgt step skincarenya. Aku juga gitu sih, punya holy grail skincare yang ngga akan berpaling meskipun nyobain produk lain. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak juga, ini sederhana banget, coba deh lihat yang lain, lebih gila lagi 🀣

      Delete
  10. Aku pakai avoskin juga cii hehe, jadi penasaran sama day cream & eye creamnya avoskin. #kbbvmember

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lihat di insta story kamu, face wash nya enak kah? Review ya nanti 😁

      Delete
  11. Banyak produk avoskinnya, jadi keracunan nih pengen beli juga πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku beli pas diskon kemarin hahahaa kaget lihat kemasannya ganti πŸ˜‚

      Delete
  12. tambah pingin nyobain si avoskin

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli, lagi promo loh di Lazada, ukuran besarnya cuma 199rb 😁

      Delete
  13. Aq pake juga laneige, formulanya enak ya ci adem gitu, yg lip mask nya wangi strawberry πŸ“ hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga, laneige itu enak dan mash terjangkau dibanding sama Sulwahsoo 😁

      Delete
  14. Dari semua nya yg sama pernah kita pake cuma garnier micellar water aja nih beb.. hihihi

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaa yang lain blom pernah coba ya? Yuk ah dicobain, ga bakal nyesel loh, Avoskin lagi promo juga tuh, paketannya jauh lebih murah 😁

      Delete
  15. AKu banyak keracunan karena baca blog kaka, apalagi memang udah liat muka asli kaka kinclong abis. Haha

    Sani MS
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa siii? Ya ampun aku tersanjung hahahaa πŸ˜‚ itu kmrn pas ketemu lagi keringetan parah padahal 🀣

      Delete
  16. Eh aku juga kalau bgnbgn tdr suka bersihin muka pakai micellar water. Simply because kulitku sangat berminyak ketika bangun tdr jd lengket.

    - fiarevenian
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan? Jarang loh yang bersihin muka di pagi hari pake micellar water, karena dikiranya ga kotor 😁

      Delete
  17. Aku kok ngiler sama avoskin ya, banyak banget yg review itu bagus #kbbvmember

    www.mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang bagus Lintang, cobain deh, ga bakal nyesel 🀣

      Delete
  18. Phte yg keciiiil...pengen nyobain jd ga bingung kl ga cocok ya... #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, tapi sayang lagi sold out beb πŸ˜‚ 2 hari abis ribuan stok katanya πŸ˜‚

      Delete
  19. Aakkkk, akhirnya krn si mini size ny avoskin phte ini lg diskon, jd beli dech, udah lama ngincer avoskin ini, aplg bnyk banged yg make and hasilnya bagusss 😍😍😍

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapet? Banyak yang ga kebagian soalnya dan marah2 di IGnya Avoskin hahahaaa πŸ˜‚

      Delete
  20. Bermanfaat banget ini postingannya 😁 krn aku lg bingung mau pakai skincare apa,bisa jadi pertimbangan 😊 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau jenis kulit kita sama, semoga cocok ya 😁

      Delete
  21. avoskin tuh lagi hype bgt deh asli jadi penasaran😭 #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu yg kecil dalam 2 hari sold out ribuan 🀣

      Delete
  22. Wahh lengkap ya. Skincare malemku sama pagi masih sama aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kecuali sunscreen dan overnight mask πŸ˜‚πŸ˜‚

    runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bagus ga masalah, aku juga sama kok, kecuali removernya hehehee yang malam pasti lebih nampol karena siangnya kan terkena polusi dan makeup 😁

      Delete
  23. ci winda emang paripurna yak kulitnya, skincarenya juga mantaapp. Samaan aku juga pakai avoskin yang PHTE gemesssh ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya owoh, paripurna drmana wkwkwkk kmrn kata mbak yang test kulit aku, aku porinya gede dan ada flek huhuhuuu :(

      Delete
  24. cici aku penasaran avoskin eye cream nya ngaruh ga sih? ih rajin bgt dah pake dari pagi2 krim mata hehe aku mah malem aja jaraaang

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dah pake 2 minggu blom ada perubahan signifikan, tp aku lagi kurang tidur banget dan kantong matanya ga nambah hahahaa jadi kayaknya lumayan oke :)

      Delete
  25. Penasaran banget sama avoskin, tapi isinya sedikit bangeett yah :(, ntr mau coba yg phte udh lama banget pingin beli gk kebeli mulu 😰

    www.hdytlinna.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, isinya secimit, tapi kualitasnya emang bagus sih, banyak yg cocok makanya sering sold out produknya :(

      Delete
  26. aku selalu suka tulisan ce winda keren dan bagus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku tersanjung dibilang gt sama kamu Nov :) thank you ya

      Delete
  27. Sis aq mau di daerah idung aq kan suka ngelupas gt, pake apa ga biar ga ngelelupas lg :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengelupasnya karena kulit keringkah? kalau iya berarti perlu menggunakan moisturizer mbak, agak kelembaban kulit lebih terjaga :)

      Delete
  28. Iya krna kulit kering mba, Ada produk yg bs di rekomendasi mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dengan jenis kulitku :) silahkan di coba produk yang aku pakai diatas ya mbak :) ini semua cocok buatku

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡