[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty

by - March 04, 2018

Lip cream Wardah pastinya udah pada tau donk ya, mereka memiliki 18 shade yang dikeluarkan secara bertahap. Pada awal tahun 2016 mereka mengeluarkan shade 1-6 dan pada pertengahan tahun 2016 mereka mengeluarkan shade 7-12, dan pada awal 2017 mereka mengeluarkan 6 shade selanjutnya 13-18. Tapi sayang saya baru memiliki kesempatan buat mencoba 2 shade saja dari sekian banyak shade yang ada 😂

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty

Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Shade: #10 Berry Pretty
Netto: 4gr
Harga: IDR 58.500-

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini ada 18 warna yaitu:
01 Red Dicted, 02 Fuchsionately, 03 Fuchsionately, 04 Pink Me, 05 Speachless, 06 Speachless, 07 Hello Ruby, 08 Pinkcredible, 09 Mauve On, 10 Berry Pretty, 11 Oh So Nude, 12 Plum It Up, 13 Fruit Punch, 14 My Honey Bee, 15 Pinky Plumise, 16 Heart Beet, 17 Rosy Cheek, 18 Saturdate Night.

Baca juga:
[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty

Dari segi packaging, Wardah Lip Cream ini sangat standar ya, tubenya transparan dengan berbentuk bulat dan tutup berwarna silver. Selain itu logo dan nama produk juga menggunakan wrna silver, mungkin itu yang membuat packagingnya sedikit terlihat classy.

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty

Yang unik adalah desain box yang memiliki warna senada dengan shade yang dimiliki, walau tidak persis sama, kurang lebih warna yang di box dan di tubenya mirip-miriplah ya. Dan box nya menggunakan kertas daur ulang sehingga terlihat kurang kokoh, namun saya pribadi lebih senang seperti ini, karena itu artinya Wardah juga memperhatikan alam sekitar.

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty

Pada sisi-sisi box ada keterangan ingredients, logo halal MUI, nomor produksi, barcode, nama shade, juga keterangan produsen, Paragon Technology & Innovation (PTI), yang juga memproduksi Emina dan Make Over yang memiliki target pasar masing-masing. 

Ingredients:
Isodedicane, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Trisiloxane, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, Synthetic Beeswax, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Caprylyl Methicone, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Cetyl Dimethicone, Propylparaben, Fragrance, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc.

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty

Aplikatornya sendiri berbentuk doe foot yang pendek dan lebar, yang pas banget buat mengoleskan lipcream tanpa bleber kemana-mana, padahal pada shade 1-6, doe footnya pipih dan panjang yang menyulitkan saya mengaplikasikan lip creamnya. Good job Wardah 😍 kalian mendengarkan keluhan konsumen dan berimprovisasi.

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty 

Untuk warnanya sendiri Wardah Berry Pretty ini termasuk warna pink muda dengan sedikit hint mauve yang bisa dibilang dupenya Colourpop Solow lah ya. Karena warnanya beda tipis, tapi dengan tekstur yang lebih enak, ya karena Wardah Berry Pretty ini teksturnya creamy, cepat ngeset, tidak lengket dan transferproof.

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty 
  
Wardah Berry Pretty ini oxidize yang lama kelamaan bakal menjadi deep pink, bukan nude pink lagi.

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty

Pros:
+ Pigmented
+ Cepat ngeset dan transferproof
+ Harganya cukup terjangkau dan pilihan warnanya banyak
+ Tekstur nya creamy dan buildable
+ Long lasting, tahan sampai 8 jam tanpa makan berat
+ Mudah dicari dan dibeli
+ Halal

Cons:
- Kalau bibirnya lagi kering terlihat crack dan ga sehat
- Ga bisa di re-aplly, kl di re-apply bakal menggumpal
- Masih mengandung paraben

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty

Kalian sudah punya shade apa ajah nih dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini? Aku kok sepertinya mau nambah shade lainnya hahaaa 😭 ada saran shade apa yang harus aku beli?

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Wardah  Exclusive Matte Lip Cream ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K.


Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

18 comments

  1. aku juga suka nih lipstik :)

    ReplyDelete
  2. warnanya cucok banget di ciwin yaaa... kalau di aku pasti neon ala-ala nicky minaj :))

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. maca ciiih, ini mah kayaknya cocok sama undertone apa ajah deh :)

      Delete
  3. Suka deh sama lip cream Wardah. Pilihan warnanya banyak dan wearable banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba, kalau liat shade lengkapnya jadi pengen borong bawaannya XD

      Delete
  4. Bagus banget ya berry pretty di mba winda. Di aku nggak semanis itu warnanya. Ya nasib. Wkwk. Btw cobain yg warna terbarunya mba. Formulanya jauuuuuuuh lebih mantap. Aku uda coba yg no 14.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhhhh, beneran baguskah? soalnya aku merasa agak terlalu neon di aku hehehe

      Delete
  5. wardah mmg ciamik ya produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, produknya bagus-bagus :) terjangkau lagi

      Delete
  6. cii, pas banget aq baru aja punya no 3, tapi belum coba hehehe liat review cici jadi pengen buruan coba juga LOL

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pengen coba seri ketiganya, biar pas tiap seri punya 1 warna hahahaaa

      Delete
  7. lipstiknya sangat bagus mba cocok buat hadiah pacar saya.

    jangan lupa kunjung balik www.zeevorte.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaa baik sekali mas nya :) semoga langgeng ya sama pacarnya

      Delete
  8. Aku punya yang warna 11, suka banget sama pigmentasi nya juga. Cuma yang ini warnanya ngejreng yah :(

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak neon sih hahahaa tapi tetap bagus kok kalau menurutku

      Delete
  9. Bagus banget warnanya mba, cocok banget di mba

    jadi pengen nyobain juga wardah jenis ini.
    saya lemah terhadap lipstick :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli mba, cuma 40rb an kok kl lagi diskon, warnanya banyak pilihan juga 😁

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡