[JOLSE] TIAM One Second Whitening Cover Cream

by - March 01, 2018

Produk pencerah instan sepertinya masih menjadi produk yang dicari bagi sebagian wanita yang ingin kulitnya terlihat cerah dalam waktu singkat. Namun saya pribadi kurang suka menggunakan produk seperti ini di bagian wajah, karena wajah saya lebih cerah dibanding leher saya. Jadi kalau saya pakai di wajah, bakal keliatan kayak mayat hahahaa. Jadi biasanya saya pakainya di leher saja, tapi saya menemukan metode baru untuk menggunakan pencerah instan ini agar tampak lebih alami dan membuat wajah glowing seketika.

[Review] TIAM One Second Whitening Cover Cream 

TIAM One Second Whitening Cover Cream
Netto: 50ml
Price: USD 15.13
Buy: Here

[Review] TIAM One Second Whitening Cover Cream 

What webs says:
The cream adjusts the skin tone even and bright, fitting the skin condition. The cooling water drop type keeps the skin moist with the soothing and moisturizing effect. Adjusts the oil-moisture balance to eliminate the excessive sebum and express the skin lively and bright.

[Review] TIAM One Second Whitening Cover Cream

How to use:
Ambil secukupnya, oleskan ke kulit wajah pada langkah terakhir perawatan kulit.
Re-apply, untuk mencapai kulit yang lebih cerah sesuai keinginan.

 [Review] TIAM One Second Whitening Cover Cream 

Ingredients:
Water, fragrance, PEG-12,  Cyclopentasiloxane, glycerin, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer,  Butylene Glycol , Dimethicone, Niacinamide, Titanium Dioxide, Cyclohexasiloxane, PEG-10 Dimethicone, Sodium Chloride, Hydrolyzed Wheat Flour, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Mannitol, Triethoxycaprylylsilane, Hydroxypropyl Methylcellulose, Ethylcellulose, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol

[Review] TIAM One Second Whitening Cover Cream

Kalau kalian membaca deskripsinya, kalian pasti tahu ini adalah produk apa. Ya betul, ini adalah produk pencerah instan namun bukan sembarang pencerah karena TIAM One Second Whitening Cover Cream ini selain mencerahkan warna kulit juga menghidrasi kulit dan sama sekali tidak lengket.

[Review] TIAM One Second Whitening Cover Cream

Setiap tubenya di segel dengan aluminium foil untuk menjaga kehigienisan isi produk, sewaktu pertama kali saya buka, saya heran kok isinya cair begini ya? Akhirnya saya kocok donk, ternyata memang teksturnya seperti itu teman-teman.

[Review] TIAM One Second Whitening Cover Cream 

Teksturnya seperti air yang cepat menyerap dan memberi kelembaban, finishing nya terlihat seperti menggunakan bedak tapi tetap terlihat natural. Kalian bisa melihat perbedaannya di bawah ini, Terlihat cerah satu tingkat namun tetap terlihat natural kan?

[Review] TIAM One Second Whitening Cover Cream 

Tapi kalau kalian merasa belum cukup cerah, TIAM One Second Whitening Cover Cream ini buildable loh, jadi kalian bisa menambahkan lagi untuk mencapai tingkat kecerahan yang kalian inginkan.

[JOLSE] TIAM One Second Whitening Cover Cream 

 Selain itu kalian juga bisa mencampur TIAM One Second Whitening Cover Cream ini dengan BB cream atau foundation favorit dengan perbandingan 1:1 untuk mendapatkan makeup yang lebih tahan lama dan tampak flawless seharian.

[JOLSE] TIAM One Second Whitening Cover Cream 

 Lihat? Setelah di blend terlihat seperti tidak menggunakan apapun bukan?

 Pros:
+ Teksturnya ringan dan mudah diserap
+ Merubah kulit gelap dan kusam menjadi cerah dan bercahaya dalam sekali pakai
+ Bisa di gunakan sebagai base makeup
+ Menggunakan bahan pencerah bersertifikat
+ Aromanya enak, seperti aroma bedak bayi
+ Mengandung Niacinamide yang mengunci kelembaban kulit lebih lama
+ Mengandung Aloe Barbadensis Leaf extract yang memperbaiki tekstur kulit sehingga tampak lebih halus
+ Mengandung Rice Bran Extract yang mampu menaikkan tone kulit dan bagus untuk anti aging

Cons:
- Agak mahal karena isinya hanya 50ml
- Harus beli secara online
- Efek mencerahkannya hanya sesaat, saat dibilas dengan air akan kembali ke warna kulit semula

Kalau saya pribadi, prefer di mix dengan foundi jadi hasilnya kelihatan lebih glowing alami. Ada yang sudah pernah coba produk pencerah instan seperti ini? Oh ya ini produk Korea ya jadi berbeda dengan produk Thailand yang memutihkan, ini mencerahkan, dalam artian, dia mengikuti tone asli kulit kita. Jadi ga bakal keliatan abu-abu.

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

30 comments

  1. Hay beb winda, wah aku baru tau loh produk TIAM One Second Whitening Cover Cream ini, ngebantu banget ya mencerahkan kulit kusam, boleh dicoba nih ☺ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung glowing seketika, sayang efeknya sementara doank 😁

      Delete
  2. Aku baru denger Tiam ini, tapi bagus ya suka after nya, keliatan lebih fresh kulitnya, *lempar ke wistlist #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embeer, bagus banget bikin kulit jadi glowing seketika

      Delete
  3. Walah berarti ga waterproof ya ? Aku agak kurang suka pake tone up cream, kadang putihnya suka kebangetan 😅 yg aku suka baru laneige punya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah yang ini nggak putih kebangetan kayak produk Thailand, aku yang Laneige blom pernah coba, mahal soalnya 😂

      Delete
  4. waah ini produk tempting banget.. pengen coba.. ini kerasa lengket gak sih beb after use nya?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak, ga lengket sama sekali karena dia water base

      Delete
  5. bagus ya ci, keliatan hasilnya, kandungannya banyak manfaatnya juga :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi nggak bikin kulit kering. Sayang efeknya cuma sementara 😁

      Delete
  6. Wah ternyata tone up cream bisa dicampur fondi ya. Kenapa aku baru nyadar?
    Makasih tipsnya ce Winda :3
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi kalau teksturnya bukan cream ya, dan yang waterbase biar lebih mudah di mix

      Delete
  7. Jadi pngen biar muka tetap glowing ni 😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makeup juga jadi lebih awet loh ☺️

      Delete
  8. Sayangnya efek mencerahkannya cuma bentar ya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya namanya juga tone up hehheee jadi instan hasilnya, instan juga hilangnya 😁

      Delete
  9. cii bru pertama kali denger nama brandnyaa :D kyknya ok yah
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke kok shel, malah lebih aman drpd merk Thailand yang blom teruji 😁

      Delete
  10. Packagingnya lucu amat sihh.. blm pernah coba yg instan" begicu. #kbbvmember

    www.runachoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali2 cobain beb, lumayan buat bikin kulit keliatan glowing seketika 😁

      Delete
  11. kak aku mau tanya, kalau pake produk pencerah (terlebih produk korea) cerahnya itu cerah mengikuti warna kulit atau cerah jadi putih? aku pernah kepikiran coba pencerah instan untuk tangan tapi takut cerahnya jadi putih, nanti tangan aku jadi abu-abu kan gak lucu :'D #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengikuti warna kulit kalau yang Korea punya, kalau yang Thailand biasanya jadi putih, makanya aku ga suka yang brand Thailand 😁

      Delete
  12. Harganya pricey yaa, tp bikin penasaran 😆😆

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segini mah nggak atuh beb, soalnya ukurannya juga ga terlalu besar kan 😁

      Delete
  13. Bagus deh ini kayaknya, tapi harganya nga nahan 😫 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan ya, tapi pakainya kan dikit2 doank, lama abisnya loh ini 😁

      Delete
  14. Hasilnya instan banget! Langsung keliatan jadi lebih cerah. Tapi justru malah bikin aku takut kalau pakai buat jangka panjang huhu #kbbvmember

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan takut, dia kl dibilas langsung hilang kok, ga meninggalkan residu, kalau brand Thailand masih ada residunya ☺️

      Delete
  15. baru tahu produk ini, makasih sudah diulas ka, masukin list untuk dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang baru kak, jadi blom banyak yang tahu ☺️

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡