[Review] Nivea Makeup Starter Day Cream and Serum

by - March 24, 2018

  Kalau kalian baca postinganku yang sebelumnya, pasti kalian tahu kalau aku lagi seneng-senengnya pakai produk yang satu seri. Nah kalau kemarin aku review produk remover dari Nivea, kali ini giliran aku review produk skincarenya. Selama ini kan Nivea hanya terkenal produk perawatan tubuhnya, ga banyak yang tahu kalau Nivea juga memiliki perawatan wajah, mulai dari remover, moisturizer sampai serum.

[Review] Nivea Makeup Starter 2in1 Moisturizing Day Serum

Nivea Makeup Starter 2in1 Moisturizing Day Serum
Netto: 30ml
Harga: around IDR 50.000-

Ingredients:
Aqua, Homosalate, Cyclomethicone, Ethylhexyl Sallcylate, Alcohol Denat, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Phenybenzimidazole Sulfonic Acid, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer, Polyisobutene, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Polymethylsilsesquloxane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methylparaben, Trisodium EDTA, Sodium Stearoyl Glutamate, Dimethiconol, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Hydrolyzed Pearl, Alumunium Chlorohydrate, Carnitine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, Fucus Vesiculosus Extract, Licorice ( Glycyrrhiza Glabra ) Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, 4-Butylresorcinol, Panax Ginseng Root Extract, Parfum

Baca juga:

[Review] Nivea Makeup Starter 2in1 Moisturizing Day Serum 

Isinya ternyata kecil ya hahahaaa waktu liat kotaknya aku pikir isinya gede tapi kok cuma 30ml ya? Ga taunya imut banget tubenya 😂 tapi ternyata Nivea Makeup Starter 2in1 Moisturizing Day Serum ini memang ga perlu dipakai banyak-banyak, sebiji jagung saja sudah cukup untuk semuka. Nivea Makeup Starter 2in1 Moisturizing Day Serum berfungsi untuk mempersiapkan kulit sebelum menggunakan make-up, mengandung 95% Pure Vitamin C dan dikombinasikan dengan Pearly White yang dipercaya efektif menutrisi kulit kusam, menyamarkan spot hitam dan menjadikan wajah tampak lebih cerah. Selain itu produk ini juga mengandung SPF 33 pun mampu melindungi kulit wajah dari paparan radiasi UV yang dapat merusak kulit wajah.

 [Review] Nivea Makeup Starter 2in1 Moisturizing Day Serum

Packagingnya hadir dalam bentuk tube dengan ujung mulut runcing yang ukuran lubangnya juga ga terlalu besar, justru ukurannya yang imut ini yang jadi kelebihannya. Karena kita memang ga perlu pakai produk ini banyak-banyak. Untuk teksturnya sendiri lebih kayak gel menurutku, ringan dan cepat meresap ke kulit. Creamnya sendiri masih mengandung parfum, tapi aromanya masih bisa aku tolerir karena cukup lembut dan beraroma floral. 

[Review] Nivea Makeup Starter 2in1 Moisturizing Day Serum

Pros:
+ Melembabkan kulit wajah sebelum pemakaian make up
+ Menutrisi kulit wajah tanpa rasa lengket
+ Mengandung SPF 33 yang mampu memberi perlindungan bagi kulit dari sinar UVA/UVB
+ Mencegah kulit wajah tampak kusam
+ Tubenya imut jadi gampang dibawa di makeup case
+ Makeup jadi menempel lebih lama
+ Testurnya gel jadi mudah diserap di kulit dan ga bikin lengket
+ Berfungsi ganda, sebagai primer juga moisturizer

Cons:
- Harganya lumayan juga untuk isi 30ml

[Review] Nivea Makeup Starter Day Cream 

Skincare kedua yang akan aku review adalah 
Nivea makeup Starter Day Cream
Netto: 25ml
Harga: around IDR 25.000-

[Review] Nivea Makeup Starter Day Cream [Review] Nivea Makeup Starter Day Cream
[Review] Nivea Makeup Starter Day Cream [Review] Nivea Makeup Starter Day Cream

Kalau melihat namanya pasti sebagian orang bingung, kok dinamakan makeup starter? Padahal fungsinya sama persis seperti moisturizer? Karena Nivea ingin mengingatkan pentingnya merawat kulit sebelum menggunakan makeup.

[Review] Nivea Makeup Starter Day Cream

Nivea White Makeup Up Starter Day Cream ini mengandung SPF 15 yang tentunya agak kurang tinggi untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari, tapi kamu bisa menambahkan sun screen bila diperlukan. Teksturnya sendiri agak kental dan sedikit lengket. Tapi sangat cocok untuk kalian yang memiliki jenis kuli tkering seperti aku, tapi walau begitu aku tetap sarankan jangan gunakan banyak-banyak karena akan terasa greasy, cukup oleskan sedikit saja dan dibaurkan ke seluruh wajah. 

[Review] Nivea Makeup Starter Day Cream

Pros:
+ Melembapkan kulit sebelum pemakaian make-up
+ Menutrisi kulit wajah tanpa rasa lengket dengan pemakaian secukupnya
+ Melindungi kulit wajah dari pengaruh jahat sinar UVA/UVB
+ Mencegah kulit wajah tampak kusam, dengan atau tanpa make-up
+ Harganya murah banget

Cons:
- Kalau berkeringat akan terasa greasy
- Butuh waktu agak lama untuk terserap oleh kulit

Gimana? Ternyata rangkaian skincare dari Nivea cukup banyak ya? Bukan hanya body lotion dan lip butter doank 😂 karena selama ini banyak yang tahu kedua produk itu saja. Kalau kalian sudah pernah menggunakan produk apa ajah nih dari Nivea?

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

10 comments

  1. aku pernah coba yang day serum pake tube itu sampe habis sampe aku potong tengahnya bisa ngoretin sisanya wakakak #medit. Enak soalnya di wajah ringan dan nggak bikin tambah berminyak. biasanya aku tambahin sedikit foundi biar jadi tint moisturizer hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Box sama isinya ga sebanding ya, bikin terkejoet hahahaaa untung bagus ya jadi ga begitu kecewa :) aku juga sama, kalau produ yang bentuknya tube suka aku gunting trus aku korek lagi isinya

      Delete
  2. Kalau pakau krim aku tuh suka keringetan deh mba.. btw bunganya cakeep deh. unguu #salfok ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah krim ini ga bikin keringetan krn langsung terserap, malah bikin makeup kelihatan lebih nempel :)

      Delete
  3. Yang starter 2in1 ternyata oke yah, gw punya cuma blm sempet dicoba2in, hihihi jadi pengen nyobain soon <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba, sebiji jagung juga udah oke banget loh 😁

      Delete
  4. Wah lumayan bgt ya.. kayaknya stlh sekian lama liat harga 30rb utk make up primer lumayan bikin seger lol

    Thanks for sharing
    CuriousAboutBeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, walau pas buka agak syok hahahaaa karena isinya ga sampe setengahnya box 🤣🤣🤣

      Delete
  5. Dari dulu aku udah mupeng banget sama nivea ini, tapi primer aritaum ku masih banyak banget huaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena primer tu pakenya sejumput doank ya makanya susah ngabisin nya hahahaaa :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡