[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty

VCO aka Virgin Coconut Oil sudah hype sejak lama, tapi saya awalnya kurang tertarik untuk mencoba karena saya pernah mencium VCO milik teman yang baunya ga enak 😂. Boro-boro mau di minum atau di templokin ke muka, nyiumnya ajah udah eneg duluan. Makanya waktu di tawari salah satu teman untuk mencoba produk VCO aku langsung bilang, nggak ah makasih, aku ga suka baunya. Tapi ternyata temanku bilang minyak VCO yang ini nggak bau sama sekali, dan bukan buat dikonsumsi tapi buat di oleskan di kulit.

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 

Ga lama kemudian sampailah paket ini di tangan saya, ternyata pas saya buka kemasannya, eh kok wangi? Ga bau kayak VCO biasanya? Langsung antusias buat coba donk, apalagi kemasannya unyu begini. Sebelum dimulai reviewnya, mari kita coba mengenal apa sih VCO itu.

Kalau dari singkatannya sih Virgin Coconut Oil, berarti minyak kelapa ya? Hahahaa ternyata VCO bukan sembarang minyak kelapa loh, Minyak kelapa biasa tidak boleh digunakan sebagai pelembab kulit atau conditioner untuk rambut karena tidak bisa diserap kulit. Bukannya membuat kulit makin sehat dan indah malah bikin pori-pori kulit tersumbat. Makanya yuk kita belajar mengenali apa itu VCO dan apa bedaya dengan minyak kelapa biasa.

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 

Minyak kelapa sejak jaman dahulu dikenal sarat dengan zat aktioksidan, sehingga membantu mencegah efek radikal bebas pada kulit. Namun minyak kelapa dibedakan menjadi dua bagian: minyak kelapa yang sudah melalui proses pengolahan yang biasa disebut coconut oil dan virgin coconut oil (VCO). Minyak kelapa biasa dianggap memiliki kualitas lebih rendah dibanding dengan VCO.

Perbedaan utama antara VCO dengan minyak kelapa biasa terdapat pada proses pengolahan yang telah dialami, kelapa yang digunakan pada minyak kelapa biasa telah mengalami proses pengeringan yang biasanya disebut juga sebagai kopra. Pengeringan kelapa umumnya dilakukan dengan bantuan sinar matahari, minyak yang dihasilkan disebut minyak kelapa. Sedangkan minyak kelapa yang dibuat tanpa melalui pengeringan dan penyaringan yang biasa melibatkan bahan kimia disebut sebagai VCO. VCO umumnya diperoleh dengan cara alami sehingga dianggap memiliki kualitas kesehatan yang lebih baik.
Nah cara membedakan minyak kelapa biasa dan VCO gimana? Coba letakkan beberapa tetes ke telapak tangan, kalau meleleh karena suhu tubuh berarti itu adalah minyak VCO, kalau cenderung tetap kental berarti minyak kelapa biasa. 

Ciri-ciri VCO yang berkualitas premium adalah berwarna jernih dan bening, warna yang jernih menunjukan kadar minyak virgin coconut oil asli, tanpa campuran bahan lain didalamnya. Selain itu juga tidak mengandung endapan yang menunjukan proses pemisahan VCO dari lapisan lain dalam proses pembuatan yang tidak sempurna. Dan yang terpenting adalah tidak berbau tengik atau menyengat yang menunjukkan terbentuknya proses hidrogenasi (penambahan rantai hydrogen) dalam proses pembuatan VCO. Proses hidrogenasi membuat minyak yang terbentuk bukanlah minyak kelapa murni karena rantai asam lemak sedang telah berubah menjadi asam lemak rantai panjang.

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 

Nah sewaktu saya mencoba Skin and Hair VCO Moisturizer dari COCO Beauty ini, ketiga ciri utama VCO berkualitas tinggi yang saya sebutkan diatas saya temukan dalam produk mereka. COCO Beauty Skin and Hair VCO Moisturizer ini terdiri dari 5 varian yang aromanya enak banget, bikin rileks sewaktu di gunakan.

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 

Desain produknya juga cute abis, setiap box nya dihiasi dengan gambar buah-buahan yang menggambarkan aroma setiap variannya.

Kelima varian mereka adalah:
Posy Babe - Champaca, Patchouli, Whitemusk
Sugar Baby - Passion fruit, Greentea
Pink Spice - Pink Grapefruit, Cinnamon, Sandalwood
Cherry Berry - Strawberry, Grapefruit, Cherry Blossom
Hug Me - Lemongrass, Ginger

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 
Skin and Hair VCO Moisturizer
 Netto: 12ml
Harga: IDR 50.000-/botol tapi selama masa promosi harganya menjadi IDR 40.000-/botol

Skin and Hair VCO Moisturizer dari COCO Beauty ini bisa digunakan untuk kulit baik wajah maupun tubuh, selain itu juga bisa digunakan pada rambut. Untuk packagingnya sendiri menurut aku udah oke ya, botolnya terbuat dari kaca dan berbentuk spray jadi sangat higienis. Jadi isi kualitas VCO didalamnya tetap terjaga karena ga ada udara luar maupun bakteri yang masuk. 

Manfaat VCO sendiri adalah:
💕 Sebagai pengganti lotion untuk membuat kulit halus, bercahaya dan awet muda.
💕 Membantu mengatasi masalah kulit seperti eksim, ketombe, dan jamur.
💕 VCO juga bisa digunakan pada rambut sebagai pengganti serum rambut, untuk menjaga kesehatan rambut dan mencegah timbulnya jamur serta ketombe.
💕 Membantu mengatasi jerawat akibat minyak yang berlebihan pada kulit wajah.
💕 Menghilangkan garis halus aka kerutan pada wajah.
💕 Menjaga kelembaban kulit wajah sehingga wajah terlihat menjadi lebih cerah dan tidak kusam.

VCO juga dapat digunakan pada rambut bayi, karena VCO merupakan produk alami dan tidak mengandung bahan berbahaya. Penggunaan VCO secara tepat dan teratur akan melebatkan rambut yang tumbuh dan melembutkan rambut yang sudah ada. Selain itu biasanya pada kulit kepala bayi juga muncul semacam lapisan kerak atau cradle crap, mengoleskan kepala bayi dengan VCO dapat mengatasi masalah kerak tersebut.
[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 

Sugar Baby - Passion fruit, Greentea
Ini adalah VCO favorite saya, aroma green tea nya bikin saya rileks.

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 

Posy Babe - Champaca, Patchouli, Whitemusk
Dari kelima varian, Posy Babe ini satu-satunya yang beraroma floral banget. Cocok buat kalian yang suka aroma yang feminin.

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 

Pink Spice - Pink Grapefruit, Cinnamon, Sandalwood
Aroma cinnamon dan sandalwood yang mendominasi VCO ini bikin rileks, suami saya sangat menyukai aromanya.

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 

Hug Me - Lemongrass, Ginger
Aroma lemongrass aka serehnya sangat mendominasi, yang suka aroma sereh pasti suka sama Hug Me ini.

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty 

Cherry Berry - Strawberry, Grapefruit, Cherry Blossom
Aroma bunga cherry dan strawberry nya terasa sedikit asam. 

Cara pakai:
Semprotkan VCO ke telapak tangan setelah sebelumnya mencuci tangan dengan bersih, hangatkan VCO di telapak tangan sampai meleleh dengan sendirinya. Oleskan pada kulit wajah yang sudah dibersihkan secara merata, pijat lembut secara perlahan agar VCO bisa meresap dengan optimal.

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty

Kalau saya pribadi sih lebih suka menggunakan VCO Moisturizer dari COCO Beauty ini sebagai make up remover, eyelash conditioner, minyak untuk memijat, dan pelembab saat kulit wajah atau rambut saya terasa sangat kering.

Pros:
+ Packagingnya lucu tapi juga super higienis
+ Travel friendly
+ Terdiri dari 5 aroma yang bisa dipilih dan VCOnya ga menyengat kayak produk VCO biasanya
+ Organik dan hand made, 5% dari keuntungan mereka akan disumbangkan ke yang membutuhkan
+ Multifungsi

Cons:
- Tidak ada tanggal produksi atau tanggal kadaluarsa pada kemasannya

[Review] Skin and Hair VCO Moisturizer From COCO Beauty

FYI kalian bisa menukarkan 5 botol kosong Coco Beauty dengan 1 Varian dari Coco Beauty sesuai dengan pilihan kalian, botol tersebut bisa dikirim ke Grha Adhi Media Office Park, Gradia Boutique Office, COCO Media Asia. Jl Deplu Raya no 6 Bintaro Pesanggrahan Jakarta Selatan 12330. Untuk biaya kirim ditanggung pembeli yaaa, saya salut sama Coco Beauty yang benar-benar concern sama lingkungan 😍.

Produk COCO Beauty bisa dibeli secara online di

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

18 comments

  1. Kalau laki-laki suka, berarti memang barang ini nggak bau kayak minyak-minyak lainnya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suamiku cuma suka satu aroma doank, sisanya nggak hahahaa soalnya yang satu itu unisex aromanya 😁

      Delete
  2. Aku belum pernah coba VCO. Baru tau kalau VCO bisa dibikin segala macem varian kayak gini, itu yang skin & hair moisturizernya tampak menarik hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru tahu, mana multifungsi, bisa buat wajah, tubuh dan rambut juga :)

      Delete
  3. Banyak banget variannya dan manfaatnya dan harganya juga murce. Jadi mupeng deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lihat manfaatnya, berasa murce ya 😁

      Delete
  4. Aku suka banget pake minyak kelapa.. tapi kalo yang ini ga bau sih kayaknya aku bakal beralih dari yang tradisional nih 😊

    www.dsherlytha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sama sekali ga bau, makanya aku ketagihan pake ini hahahaa awalnya kukira bakal bau kayak minyak kelapa hahahaa

      Delete
  5. Multifungsi banget ya jadinya, harganya juga bikin pengen beli bawaannya soalnya murce cyin 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, concern banget sama lingkungan ya :) multifungsi dan terjangkau banget harganya

      Delete
  6. Belum pernah coba VCO sama sekali. Tapi kalau multifungsi dan dikemas menarik gini, kayaknya patut dicoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga blom pernah coba sebelumnya, pas nyium baunya ga enak boro2 mau pake hahahaa yang ini baunya enak, jadi penasaran kan :)

      Delete
  7. wah aku kira ini semacam parfum... lol
    aku penasaran sama hugme deh ce :D

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. packagingnya dibikin mirip sama parfum biar gampang dipake dan tetap higienis, biar VCO nya nggak terpapar bakteri atau polusi udara dari luar :)

      Delete
  8. Gemes packaging nya, aku mau coba nih buat rambut kayanya oke supaya kelihatan sehat hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dipakein di rambut, rambut jadi kelihatan sehat berkilau :)

      Delete
  9. Such a nice review, Thank you for sharing!
    Aku pernah sekali cobain VCO oil gini, suka sama hasilnya tapi aku memang dasarnya gak suka minyak-minyakan. LOL


    xx
    Ayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ga gt suka minyak2an tapi yang ini pengecualian karena memang bagus dan ga lengket sama sekali :) desain dan aromanya juga keren

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡