Kirei Jabez - All About Beauty Tools

by - March 20, 2018

Selama ini saya nggak pernah tahu gimana cara menggunakan kuas makeup yang benar, makanya waktu saya mendapat undangan untuk menghadiri beauty gathering di Rumah Makeupuccino yang menghadirkan MUA Noveo Alexander yang merupakan brand ambassadornya Kirei Jabez saya antusias sekali.

Mua Noveo Alexander 

Siapa yang ga antusias kalau akan mendapat ilmu dari MUA Noveo yang sudah pernah merias artis-artis Indonesia, salah satunya adalah Mikha Tambayong.

Baca juga:

Mua Noveo Alexander 

Lihat deh hasil makeupnya Noveo di wajah Iqy Avril yang terlihat glowing dan natural banget, semuanya itu menggunakan makeup tools dari Kirei Jabez.
Kirei Jabez - All About Beauty Tools

Menurut Noveo, kita harus memiliki 3 brush diatas untuk investasi. Yang H57 selain bisa digunakan untuk blush juga bisa untuk shading.

Kirei Jabez - All About Beauty Tools
 
Dan untuk eye makeupnya, kita wajib punya 3 brush diatas, kalau 207 wajib dimiliki oleh kalian yang bermata sipit karena bagus banget buat isi bagian dalam kelopak mata.

 Mua Noveo Alexander
  
Setelah puas tanya jawab dengan Noveo, salah satu dari peserta gathering juga dimakeover oleh Noveo loh, beruntungnya Indah 😍.

Iqy Avril 

Setelah puas dengan semua pertanyaan yang selama ini mengganjal, selanjutnya adalah sesi foto-foto. Di Rumah Makeupuccino banyak banget spot kece yang instagramable makanya kita ga bisa berhenti foto-foto.

  Mua Noveo Alexander

Siapa yang menyangka kalau pulangnya kita akan mendapat goodie bag berisi produk dari Kirei Jabez? Woohooo, habis dapat ilmu, bisa langsung praktek dengan makeup tools dari Kirei Jabez tu rasanya kayak pucuk dicinta ulam tiba.

Kirei Jabez Gathering

Sampe rumah langsung cobain makeup tools Kirei Jabez, yang pertama adalah sponge blender yang berbentuk flat top.
Kirei Jabez Flattop Blender Sponge

Flattop Blender Sponge
Harga: IDR 80.000-

Bisa digunakan dengan: liquid foundation, powder foundation, concealers, blushes, eye shadows. Membuat tampilan kulit yang tampak alami walau menggunakan makeup. Sponge Kirei Jabez terdiri dari berbagai macam bentuk, mulai dari mini blender, flat top, pear blender, tear drop, dan two flat top blender. 
Kirei Jabez Flattop Blender Sponge

 Cara menggunakan:
1. Bisa digunakan basah maupun kering, saat digunakan dalam keadaan basah, sponge akan mengembang.
2. Bagian bawah sponge biasanya digunakan untuk bagian pipi atau dahi.
3. Bagian atas yang rata cocok untuk bagian hidung maupun kelopak mata.
4. Setelah digunakan cuci dengan air bersih dan keringkan untuk menghindari sponge terkena bakteri.

Produk kedua yang saya dapat adalah makeup tree yang digunakan untuk menjemur kuas saat kita cuci.

Kirei Jabez Brush Hanger  – Makeup Tree 

Brush Hanger – Makeup Tree
Harga: Rp 189.900-
Kirei Jabez Brush Hanger  – Makeup Tree

Brush Hanger terdiri dari 4 large, 6 medium dan 16 small brushes. 

Source: www.kireijabez.com

Sebenarnya brush hanger ini berwarna hitam seperti foto diatas, tapi karena saya takut tergores dan rusak jadi saya ga buka sticker pelindungnya yang berwarna coklat 😁
 Kirei Jabez Brush Hanger  – Makeup Tree

 Kelebihan dari brush hanger ini adalah:
- Melindungi bentuk kuas saat mengering
- Lebih cepat kering
- Bisa dicuci
- Dapat dibongkar pasang untuk menghemat tempat
- Terdiri dari beberapa bentuk lubang untuk jenis kuas yang berbeda

Produk ketiga yang saya dapatkan adalah duo set double side brush.
 Kirei Jabez Duo Set Double Sided Brush

Duo Set Double Sided Brush terdiri dari:
1. Brow Brush (Synthetic Hair)
2. Eyebrow brush (Synthetic Hair)
3. Tapered brush (Goat hair)
4. Eye blending brush (Goat hair)
Kirei Jabez Duo Set Double Sided Brush

 Duo Set Double Sided Brush
 Harga: Rp 129.900-

  Kirei Jabez Duo Set Double Sided Brush

 Brow brush dan eyeblending brush.

Kirei Jabez Duo Set Double Sided Brush 

 Eye brow brush dan tapered brush.
        
 Kirei Jabez - All About Beauty Tools

 Berikut adalah contoh penggunaan duo set double side brush, kalian bisa lihat kalau shimmery eyeshadow yang saya gunakan bisa terblend sempurna. Bubuk yang kalian lihat itu adalah shimmery eyeshadownya, bukan bubuk eyeshadow yang tidak terblend dengan baik ya. Kece kan hasilnya 😍 walau belum pro tapi saya sama sekali tidak mengalami kesulitan karena bulunya halus banget. 

Produk terakhir saya dapatkan karena berhasil menjawab kuis saat acara tanya jawab hehee, rejeki mah ga kemana ya cyin 😊.
Kirei Jabez The Eyekit Brushes Rose Gold Series 
  The Eyekit Brushes Rose Gold Series
Harga: Rp 179.900- 
Kirei Jabez The Eyekit Brushes Rose Gold Series
 The Eyekit Brushes Rose Gold Series terdiri dari
1. Lid brush (Synthetic Hair)
2. Dome Brush (Synthetic Hair)
3. Tapered blending brush (Goat Hair)
4. Eyebrow brush (Synthetic Hair)
5. Angled Eye brow brush (Synthetic Hair) 

Kirei Jabez The Eyekit Brushes Rose Gold Series 
 Warnanya cantik sekali ya 😍 Eyekit Brushes Rose Gold Series ini terdiri dari 2 macam, yang dengan pouch dan yang tanpa pouch kayak yang saya punya ini. Tapi isi dan kualitas brushnya sendiri sama persis kok, yang dengan pouch harganya beda 60rb doank.
Kirei Jabez The Eyekit Brushes Rose Gold Series

 Brushnya sendiri walau di dominasi dengan synthetic brush tapi sama halusnya dengan yang terbuat dari bulu asli. Overall saya suka sekali sama makeup tools dari Kirei Jabez ini, kedepannya saya mau beli mini blender yang imut sekali dan brush wajib yang belum saya miliki yang disebutkan oleh Noveo diatas. Kalian yang mau membeli produk dari Kirei Jabez bisa mampir ke www.kireijabez.com atau ke www.makeupuccino.com ya.

Pertanyaan saya adalah, kalian kalau pakai foundation sukanya pakai jari, sponge atau kuas? Saya kok masih blom bisa menemukan hasil terbaik ya kalau mau pakai foundation 😕 ada yang bisa bantu?

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

12 comments

  1. waaahhh, aku baru kemaren liat brush ini di toko. Menarik nihhh. Harganya lumayan terjangkau yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, kmrn mau beli mini blender yang isinya 3 kayak telur puyuh itu tapi takut dikira mainan sama anakku hahahaa

      Delete
  2. ulasannya lengkap bamnget mak, cocok banget buat saya yang pemula, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, saya senang sekali kalau bisa bermanfaat :) terima kasih ya mbak sudah mampir :)

      Delete
  3. aku jadi ngiler sama powder brush nya :D
    soalnya powder brush aku udah buluk ni ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain, harganya terjangkau dan kualitasnya oke punya loh :)

      Delete
  4. waduh asik banget dapet banyak brush, btw salfok sama rambut pink nya wkwk

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku langsung teringat vlogger luar yang warnanya warna warni begitu, keren ya :)

      Delete
  5. Asiknyaaa :D Saya udah lama nih ngincer produk brushnya Kirei Jabez, soalnya cute banget dan potongannya bagus hihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku juga begitu hahahaaa, laper mata banget ya kalau jadi cewe 😂

      Delete
  6. Saya seneng pakai foundation menggunakan sponge. Soalnya kalau diaplikasikan, hasilnya lebih rata daripada pakai kuas. Jari sih saya nyerah, karena hasilnya sangat nggak rata.

    Cara memakainya supaya rata itu ya di-tap-tap aja. Memang harus agak sabar sih nge-tap-tap-nya.

    Wah, saya suka sekali dengan hanger kuas itu. Selama ini saya nggak pernah nyuci kuas karena bingung cara ngejemurnya. Tapi kok harganya lebih mahal daripada harga kuasnya ya? Hahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku biasa pakai beauty blender atau pakai jari, blom pernah pakai kuas, kayaknya effortnya beda 😂 karena muat buat banyak kuas hahahaaa, dan bikin kuasnya awet, ga cepat rusak dan copot lemnya.

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡