[Review] Bio Essence Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly + ATP

Peeling atau exfoliating adalah salah satu tahapan perawatan wajah yang banyak di lakukan oleh wanita untuk menghilangkan kusam dan sel kulit mati di wajah. Peeling akan membuat wajah akan terasa lebih bersih, terlihat lebih cerah, menghaluskan kulit wajah, dan mampu mengangkat sel kulit mati yang dapat menyebabkan flek hitam di wajah. Selain itu peeling berguna untuk meregenerasi sel kulit, namun peeling tidak boleh sembarangan, peeling tidak boleh dilakukan setiap hari, penggunaan peeling yang baik yaitu satu atau dua kali dalam seminggu. Kalau terlalu sering, nanti kulit wajah kita menipis.

[Review] Bio Essence Deep Exfoliating Gel

Bio Essence Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly + ATP
Netto: 60gr
Harga: IDR 150.000-

Ada peeling yang bisa digunakan setiap hari, namun hanya bagian tertentu yang boleh di peeling setiap hari, yaitu bagian cuping hidung dan dagu. Salah satu produk yang bisa digunakan untuk exfoliating setiap hari adalah, Bio-essence. Bio-essence adalah brand skincare no.1 di Singapore yang sudah lama pengen aku coba sejak 3 tahun lalu melihat reviewnya di blog Bong Qiu Qiu, yang merupakan salah satu blogger papan atas Singapore.

Sebelum mereview produknya, saya akan jelaskan lebih dulu mengenai kandungan utama Bio Essence Deep Exfoliating Gel. Royal Jelly adalah jelly terbaik yang dikonsumsi oleh ratu lebah sehingga hidupnya lebih lama daripada lebah pekerja. Royal jelly mengandung protein, 17 jenis asam amino, vitamin (B1, B2, B6, B12) serta mineral yang sangat baik untuk kulit. Selain itu Royal Jelly juga mengandung sifat anti-bakteri yang dapat menjaga kelembapan kulit dan membuat kulit terlihat bercahaya.

Sedangkan ATP atau Adenosine Tri-Phosphate adalah co-enzim yang menyimpan energi untuk memulai metabolisme dalam sel-sel tubuh yang dapat meningkatkan sirkulasi peremajaan kulit. Fungsi penting ATP juga sebagai media pengiriman sehingga Royal Jelly dapat diserap kulit dengan lebih baik.

[Review] Bio Essence Deep Exfoliating Gel

Bio-essence Royal Jelly + ATP Deep Exfoliating Gel ini bagus banget untuk mengangkat sel kulit mati dan komedo secara lembut dan dapat digunakan juga untuk kulit sensitif.

Cara pakainya adalah gunakan sebelum cuci muka pada saat kondisi kulit maish kering dan bebas makeup, tinggal oleskan gelnya dan di gosok perlahan dengan gerakkan memutar di wajah. Setelah itu kotorannya akan terlihat dan bilas dengan air hangat.

[Review] Bio Essence Deep Exfoliating Gel

Kalau kalian perhatikan sama sekali tidak mengandung beads, karena sebenarnya microbead yang terkandung di scrub atau exfoliating sangat membahayakan untuk environment jadi kita perlahan harus beralih ke scrub yang tidak mengandung microbead seperti Deep Exfoliating Gel dari Bio-essence ini.

Setelah pemakaian, kulit wajah terasa lebih lembut, halus dan terlihat lebih cerah. Selain itu juga bisa membantu mengurangi minyak berlebih dan mengangkat komedo hitam dan putih tanpa membuat wajah terasa sakit ataupun perih. Efek yang sangat saya rasakan adalah penggunaan makeup jadi lebih flawless, tahan lama dan terlihat lebih natural.

[Review] Bio Essence Deep Exfoliating Gel

 Pros:
+ Packagingnya terlihat lux dan elegan dengan perpaduan warna biru dan silver
+ Meminimalisir komedo dan white heads di wajah
+ Membuat kulit terlihat halus, lebih cerah dan mengontrol minyak berlebih
+ Membuat makeup lebih tahan lama dan tampak lebih natural
+ Teksturnya nggak lengket sama sekali
+ Minyak di bagian hidung dan dagu jauh berkurang

Cons:
- Saya nggak suka aromanya

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Bio-essence Royal Jelly + ATP Deep Exfoliating Gel ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K. Kalau mau beli offline bisa ke Guardian terdekat di kota kamu ya ☺️.

Tips:
Kalau sedang siklus menstruasi biasanya akan muncul jerawat. Nah saat jerawat muncul jangan pakai peeling, cukup pakai masker aja. Karena kalau pakai peeling itu justru menyuburkan jerawat 😁

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. Akupun suka banget ci Winda sama peeling gel ini karena enyak beut diwajah. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya enak banget hasilnya, tapi aku ga suka aromanya, asem2 gimana gitu hahahaa :)

      Delete
  2. kalau enak di wajah kayaknya cewek semua suka apalagi dapat wajah menjadi lembut kalau bau jadi ogah juga sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baunya asem2 gimana gitu hahahaa tapi efeknya oke, jadi aku terusin pakenya deh

      Delete
  3. Dulu pernah nyoba peeling gel tapi hasilnya ga gitu "wow". Ngeliat review ini jadi pengen coba peeling gel lagi deh <3 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus cobain yang ini beb, aku juga awalnya skeptis, tapi ternyata kok bagus ya hasilnya, ketagihan deh jadinya 😂

      Delete
  4. Aku kurang suka inii, rasanya ngga nampol di kulit aku. Masih sukaan yg berbutir kasar huhu #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ada scrubnya tu ga eco friendly loh, makanya sekarang aku sedapat mungkin menghindari produk scrub hehheee kecuali yang butiran scrubnya dari bahan alami seperti gula atau kopi 😁

      Delete
  5. aku pernah coba peeling gelmya bio essence dulu, emang enak banget sih walaupun dia gel tapi bikin bersih muka hehe #kbbvmember

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, aku juga awalnya skeptis, karena ga ada butiran scrubnya, tapi ternyata kok bersih ya hasilnya, sekarang ditrusin deh jadinya 😁

      Delete
  6. Wah jadi pengen nyobain juga, btw ini belinya dimana ya? 😄 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sociolla kalau online, kalau offline bisa cari di guardian terdekat 😁

      Delete
  7. bio essence emang produknya keceh keceh, kualitasnya T.O.P B.G.T

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi agak pricey hahhahaaa 😂

      Delete
  8. Waaa peelingnya beneran ampuh ya, aq pernah coba pny korean brand tp sometimes bingung beneran dead cells atau formula sama produknya yg di gosok jadi ky dead cells 😥 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda beb, kalau beneran dead cell, kemuka jadi bersih dan mulus, kalau cuma formulanyaga akan ngaruh ke muka 😁

      Delete
  9. Kaya nya enak banget ya hasil nya.. bikin makeup lebih flawless.. biasa aku coba yg butiran kasar kalo buat peeling..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang butirannya kasar, mukaku jadi merah2 udhanya 🤣

      Delete
  10. wah menarik banget ya, aku pengen coba gara2 aku suka gold waternya #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah goldwater series aku blom pernah coba 😭

      Delete
  11. Hallo ka Winda, asli loh aku langsung beli ini waktu tau skincare kaka di iG. Keracunan banget ingin coba jadi langsung beli tadi waktu main. Haha

    Sani MS
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk, ada yang keracunan hahahaaa nanti review ya diblog 😁

      Delete
  12. Aku penasaran Ci sama Bio-Essence. Duh makin mupeng liat ini tp blm lama aku beli apricot scrub dr merk lokal. Hiks. Telat taunya!

    #KBBVmember
    - Fiarevenian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pengen apricot scrubnya Yves tapi blom kesampean hahahaa nunggu ini abis deh ya 😂

      Delete
  13. Waduh racun bangeeettt apalagi bisa dipakai setiap hari ya 💕💕 #kbbvmember

    www.mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes bisa dipake tiap hari tapi hanya dibagian wajah tertentu ya, seperti yang aku tulis di atas, kalau setia hari di seluruh wajah, kasihan kulitnya, jadi tipis nanti 😁

      Delete
  14. Baru tau nih ada peeling yang microbeads

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan yang microbeads say, ini gel jadi nggak ada butiranscrubnya sama sekali, kalau yang ada microbeadnya tu yang brand sebelah hehehee

      Delete
  15. Wahh, enak bangedd nich kayaknyaa, jd pnasaraann... 😆😆😆
    Sejauh ini prnh coba peeling gel ny mci

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. MCI? Bagus ya? Ada reviewnya di blog kah?

      Delete
  16. Kayaknya aku penasaran deh sama ini kebetulan scrub yg lama udah abis 😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ah cuss ke guardian heheee atau ke sociolla pake code promo aku buat dapetin diskon 50rb ☺️

      Delete
  17. Wah baru ngeh kalo peeling waktu dapet malah bikin subur. Thanks for the info!

    runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jerawatnya malah jadi makin banyak, mungkin karena berasa lagi dipjiat kali ya jearawtnya jadi keenakan 🤣

      Delete
  18. Sebelumnya pakai peeling gel tapi nggak ada efek apa-apa sih. Tapi yang ini keliatan menarik, mau coba lagi deh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bagus beneran loh, pantesan agak pricey ya :)

      Delete
  19. Oalah ternyata ini jatohnya gommage peeling gel yak.
    Kok aku jadi penasaran yah, aromanya ini asem2 seger citrus/berry atau bau asem ketek yak? 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kalau asem seger kayak citrus mah aku suka, ini asem kecut gimanaa gitu 😂 taoi bukan bau ketek juga sih hahahaaa

      Delete
  20. Aku Suka banget produk ini, mba. Praktis juga kan cara pakainya. Aku sampe nyari di bbrapa Guardian karena emang susah diperoleh. Iya aku juga nggak begitu suka baunya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, aku juga nyari ke tiga guardian baru dapet heheee padahal harganya lumayan mahal ya tp larissss 🤣

      Delete
  21. Aku suka pakai ini mbak cuma ya itu deh berat di harga yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak hahahaa harganya cukup mahal, mungkin karena ini produk luar hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡