Soothing Toner dari 20mefree, ademkan kulit sensitif kamu

Mefree, kalau kalian masih belum familiar dengan brand ini, kalian harus baca postingan aku sebelumnya Anti aging dari 20mefree, kandungan terbaik dengan harga terjangkau wajib dicoba! karena mereka tuh punya serum antiaging seratus ribuan tapi kandungannya ga kaleng-kaleng, DNA Salmon. Nah kali ini saya akan membahas salah satu produk terbaru mereka, soothing toner yang cocok banget buat kalian yang punya kulit sensitif dan gampang iritasi.

 Secara umum kulit sensitif mudah terpicu oleh faktor lingkungan seperti polusi, debu, asap kendaraan, selain itu paparan sinar matahari dan suhu dingin atau panas juga bisa memicu kulit jadi teriritasi. Apa sih tanda-tanda kulit kita termasuk kulit sensitif? Tanda kulit sensitif adalah mudah kering dan bersisik, itu disebabkan karena umumnya tipe kulit sensitif memiliki tingkat kelembapan alami yang rendah sehingga lebih mudah kering, bersisik, hingga mengelupas. Ciri-ciri kulit sensitif ini dapat memburuk ketika terpapar oleh suhu udara yang terlalu dingin atau panas, bahkan ada yang gatal-gatal saat udara terlalu dingin atau kering.

Review Soothing Toner Mefree

Sepintas kita lihat gejalanya mirip dengan alergi ya? Tapi alergi dan kulit sensitif itu berbeda. Bedanya kulit sensitif dan alergi? Kulit sensitif biasanya akan langsung bereaksi ketika terpapar iritan, sementara reaksi alergi umumnya membutuhkan waktu beberapa jam setelah tubuh melakukan kontak dengan alergen.

Kalau begitu kuncinya apa? Kuncinya di kelembapan, kita harus jaga kelembapan kulit agar tetap normal, tidak terlalu kering tapi juga tidak terlalu rendah, itu sebabnya kulit sensitif tidak di sarankan exfoliasi kulit terlalu sering. Nah itu sebabnya kali ini aku akan share salah satu soothing toner yang cocok buat kalian yang memiliki kulit sensitif atau butuh skincare yang melembapkan kulit.

Review Soothing Toner Mefree

Soothing Toner 20Mefree

Netto: 100ml
BPOM: NA 18241201429

 Soothing Toner Mefree ini diperkaya dengan kandungan air laut yang berasal dari Prancis yang kaya akan kandungan mineralnya yang dipercaya mampu melembapkan dan menghidrasi kulit, selain itu juga ada kandungan aktif 13x Hyaluronic Acid yang membantu menghidrasi kulit dari lapisan kulit terluar (epidermis) sampai lapisan kulit terdalam (dermis). Toner ini juga dilengkapi dengan kandungan beras yang difermentasi untuk menghidrasi kulit agar tampak sehat alami.

Review Soothing Toner Mefree Review Soothing Toner Mefree

Soothing Toner 20Mefree

Teksturnya sendiri watery dan mudah meresap ke dalam kulit, afternya ga ada sensasi lengket sama sekali. Botolnya sendiri terbuat dari plastik doff gitu, kita bisa lihat isi di dalamnya dan ga takut pecah kalau ga sengaja kesenggol. Yang aku suka tuh dia ada locknya gitu, jadi ga takut isinya tumpah kalau ga sengaja nutupnya ga bener tapi sayang locknya tuh nggak nempel ke mulut botol, jadi lepas gitu, dan suka jatuh dan berakhir aku bingung nyarinya ๐Ÿ˜‚.
 
Review Soothing Toner Mefree Review Soothing Toner Mefree

Ingredients:
Aqua, Sea Water, Glycerin, Saccharomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Dimethylsilanol Hyaluronate, Hydrolyzed Calcium Hyaluronate, Sodium Sulfated Hyaluronate, Sodium Stearoyl Hyaluronate, Sodium Oleoyl Hyaluronate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Allantoin, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol.

Review Soothing Toner Mefree

Soothing Toner 20Mefree

Cairannya sendiri berwarna bening dan mirip dengan air, pas di tap-tap ke kulit tuh berasa adem, membantu mengembalikan tingkat pH alami kulit setelah mencuci dengan facial wash, melembapkan dan menghaluskan tekstur kulit serta megurangi kemerahan atau iritasi pada kulit. Cara pakainya sendiri seperti toner pada umumnya ya, pakai setelah membersihkan dan mengeringkan kulit. Kalian bisa pakai dengan cara di raup dengan telapak tangan, CSM seperti face mask atau dengan kapas untuk spot tertentu yang memang lebih kering di banding area lainnya, seperti bagian hidung atau pipi.

Soothing Toner dari 20mefree, ademkan kulit sensitif kamu Soothing Toner dari 20mefree, ademkan kulit sensitif kamu
 
Kalian bisa lihat before afternya penggunaan Soothing Toner dari 20mefree ini ya, sebelumnya walaupun sudah lumayan oke (karena kalau lagi jelek banget biasanya layarnya berwarna merah), tapi nggak ada gambar smilenya, sedangkan afternya ada smile yang menandakan kadar air dan minyak di kulit udah cakep bener dah.
 
Overall, selama menggunakan soothing toner ini sih aku ngerasa kalau efek melembabkan dan menghidrasi kulitnya dapet dan bonusnya tuh bikin kulit tampak lebih sehat. Thank you buat Jakarta Beauty Blogger yang udah ngenalin saya sama Soothing Toner Mefree ini. Oh ya selain soothing toner ini, Mefree juga ada produk terbaru lainnya yaitu Eye Cream yang mengandung Nicinamide, Ceramide dan Tetrapeptide. Kalian bisa baca review eye cream tersebut di blog teman aku, Annisa Kasih Pertiwi ya.

Bye bye now ๐Ÿ˜Š
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. Menarik buat di coba ih ini ya beb, jadi pengen cobain jugaaa, terus packagingnya juga termasuk kecil nih jadi bisa juga dibawa bawa pas lagi travelling, masih 100ml hihihi, mau cobain juga aaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ukurannya tuh travel friendly ya, enak di bawa2 hehehee

      Delete
  2. Kondisi saat ini yang panasnya sesuatu, pakai toner udah jadi jalan ampuh buat melembabkan kulit. Apalagi daku suka nih punya kandungan air laut, jadi mau nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di jadiin face mist juga loh, enak di semprot2 pas lagi panas ginii

      Delete
  3. Teryata menjaga kelembaban kulit agak tak terlalu kering itu emang penting banget ya mba. Penasaran ama toner yang mudah meresap di kulit. Makasih rekomendasinya ya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. penting banget karena kelembapan kulit erat sekali kaitannya dengan skin barrier kita mba

      Delete
  4. Sukaaa sama toner yang melembabkan gini, mba. Aku belum pernah nih nyobain produk dari 20mefree. Di kisaran berapa tuh mba harganya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100rb kak harganya, masih cukup terjangkau kalau menurut aku sih

      Delete
  5. Wah, boleh di coba nih. Kadang dapat info produk kecantikan yg bagus selalu dari ulasan teman2 blogger sih. Makasi infonya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah bedanya blogger dan influencer mba, kl blogger kan mostly reviewer, yang berarti produknya di coba dulu sebelum akhirnya di posting hehee

      Delete
  6. Aku lagi sering nih aktivitas di luar rumah. Kayaknya pas deh ya kalau aku bekal soothing toner ini, biar wajah tetap terlihat sehat dan segar. Makasih infonya mbak wiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi Indonesia kan lagi heat wave lagi ya mba, cocok nih pake yang adem2 biar kulit nggak iritasi dan kemerahan gara2 panas

      Delete
  7. Kdang yah, tergoda pengen cobain skincare tuh dari kemasannya yang simple dan keterangannya yang jelas terbaca, seperti di Soothing Toner 20mefree inii.. Seneng banget baca reviewnya teh Win..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lokal loh teh, bangga ya sama produk lokal sekarang yang ga kalah sama produk luar

      Delete
  8. Namanya Aja udah soothing toner ya mba, kebayang enak banget rasanya di kulit. Akรผ belum sempet nih coba meek yang satu ini.. kayaknya banyak pilihannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini produk lokal mba, keren ya, asli pas di aplikasikan ke kulit tuh ada adem2nya, walau nggak masuk kulkas dulu heheee

      Delete
  9. Kulit aku cenderung kombinasi, kalo pas pakai gak pas kering dan bisa jadi oil. Mau coba produk ini yang bisa melembabkan kulit dan sekaligus meperbaiki kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah soothing tonner dari 20mefree ini bisa bikin kandungan air dan minyak di kulit jadi lebih balance

      Delete
  10. Aku pernah coba serum anti agingnya, enak bgt kerasa firming di kulit. Kalo dilayer toner ini kayanya makin cucok dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aku juga pernah coba, tapi sayang udah abis wkwkwk ga kepikiran kmrn buat di layer, otw repurchase ah

      Delete
  11. Kyanya bakalan cocok nih di kulit aku yang kombinasi kering ini, soon bakalan cobain deh si soothing toner ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. cusss cobain, ini bikin kulit jadi lebih balance sih, aku kan biasanya kulitnya super kering, nah pake ini tu jadi lebih enak aja, kenyal tapi ga over moist

      Delete
  12. Baru denger loh brand ini, kayaknya lumayan juga ya (Carnellin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lokal dan termasuknya baru sih, kl ga salah baru taun kmrn hehee produknya juga belum banyak

      Delete
  13. Kandungannya bagus2 banget ya, kulit sensitif wajib coba sih. Thanks infonya kak ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, makanya aku sharing disini biar lebih banyak yang tau tentang brand yang satu ini

      Delete
  14. Wah, aku baru tahu brand ini kak! Pas nih, toner-toner penyelamat kulit dehidrasi. Mana di kota ku panas banget kak, butuh yang kayak gini ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya bukan cuma kota kamu deh hahaa secara Bandung yang biasanya ga panas2 amat juga akhir2 ini panas banget

      Delete
  15. Reviewnya lengkap banget. Jadi engga khawatir lagiii deh kalo mau cobain produknya. Apalagi ini produk lokal juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangga ya sama produk lokal sekarang, bagus2 dan ga kalah sama produk luar

      Delete
  16. Reviewnya lengkap banget. Jadi engga khawatir lagiii kalo mau cobain produknya.

    ReplyDelete
  17. Aku baru banget tau brand iniii, dan suka banget baca review nya. Bikin aku tertarik buat cobain๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. akkk senangnya, terima kasih loh kamu sudah bikin aku tersenyum hari ini

      Delete
  18. Toner untuk kulit kering emg gak boleh ke skip, tapi ini kyknya kalau aku dijadiin masker pake compressed sheet mask

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga kok mak, suka aku jadiin CSM kl weekend, soalnya bagian pipi aku super kering

      Delete
  19. Ci Winda, menarik bgt ini. Baru tahu jg sama brandnya! Kl brand2 baru seperti ini pasti tahunya dr ci Winda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang brand baru dia tuh, tp ga baru2 amat sih hahaa cuma produknya emang belum banyak

      Delete
  20. Salfok tutup packaging nya udah ada sealnya, aman banget ya kayaknya kalo dibawa travelling ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan tapi aku agak bingung sama tutupnya, kok kayak patah ya? apa emang begitu?

      Delete
  21. Ini brand baru kah ci? aku oily skin tapi kepo juga abis ngeliat kadar kelembapan kulit bisa naik banyak gitu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah setahunan kl ga salah, jadi nggak baru2 amat, tp emang produknya belum banyak, jadi blom banyak yang kenal kayaknya

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡