[Review] Ponds White Beauty Spot Less Rosy White Facial Foam and Brightening Micellar Water

PONDS sebagai salah satu brand produk perawatan kulit tentunya sudah tidak asing lagi bagi mayoritas wanita di Indonesia, karena PONDS memiliki berbagai varian perawatan kulit yang tersedia dalam berbagai rentang usia juga berbagai jenis kulit dengan segala permasalahannya.

[Review] Ponds White Beauty Spot Less Rosy White Facial Foam and Brightening Micellar Water

Kali ini saya akan mencoba varian white beauty yang terdiri dari facial foam, day cream, night cream, facial scrub, juga micellar water. Namun sayangnya saya cuma memiliki facial foam dan micellar waternya saja, mungkin kedepannya postingan ini akan saya lengkapi dengan varian lainnya.

[Review] Ponds White Beauty Spot Less Rosy White Facial Foam

Yang pertama akan saya bahas adalah POND'S White Beauty Facial Foam yang merupakan pembersih pertama yang dapat samarkan noda hitam di luar dan di dalam kulit dan diklaim mengandung vitamin B3+ juga mampu samarkan noda hitam dalam 2 minggu. 

[Review] Ponds White Beauty Spot Less Rosy White Facial Foam

Ingredients:
Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Caprylyl Methicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Potassium Chloride, PEG-10 Dimethicone, Sucrose Distearate, Titanium Dioxide, Acrylates Crosspolymer, Stearyl Dimethicone, Perfume, Stearic Acid , Magnesium Sulfate, Cholesterol, Disteardimonium Hectorite, DMDM Hydantoin, Octadecane, Isomerized Linoleic Acid, Ammonium Lactate, Disodium EDTA, Acetamide MEA,Retinyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Iodopropynyl Butylcarbamate, BHT, CI 17200

Tubenya berukuran 100ml dengan tutup flip flop yang memudahkan saya untuk membuka dan menutup tube saat akan menggunakannya. POND'S White Beauty Facial Foam ini di bandrol dengan harga sekitar 25ribu untuk ukuran 100ml. Facial foam ini memiliki aroma bunga yang lembut dan teksturnya creamy tanpa butiran scrub, setelah dibilas meninggalkan rasa kesat, namun tidak membuat kulit terasa tertarik.

[Review] Ponds White Beauty Spot Less Rosy White Facial Foam

Awalnya saya cukup skeptis mendengar klaim, membuat wajah bersih dan cerah seketika. Tapi setelah saya coba sendiri, benar loh. Setelah mencuci muka dengan POND'S White Beauty Facial Foam ini suamiku bilang kulitku terlihat sedikit lebih cerah. Tapi efeknya hanya sementara, setelah beberapa saat, kulit kembali ke tone warna yang sebenarnya. Mencerahkan disini bukan berarti putih ya, tapi menghilangkan kusam di wajah.

[Review] Ponds White Beauty Brightening Micellar Water

PONDS Brightening Micellar Water mengandung aktif Thymo-T Essence and teknologi Lock + Clear pertama di dunia yang mampu menghilangkan bakteri penyebab jerawat langsung pada sumbernya.

PONDS Brightening Micellar Water menggunakan teknologi revolusioner Lock + Clear yang bekerja langsung pada sumber jerawat. Aktif Thymo-T Essenc mengunci diri di dalam bakter penyebab jerawat dan menghilangkannya. Teruji secara klinis untuk mengurangi jerawat dalam 3 hari.

[Review] Ponds White Beauty Brightening Micellar Water

Ingredients:
Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Caprylyl Methicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Potassium Chloride, PEG-10 Dimethicone, Sucrose Distearate, Titanium Dioxide, Acrylates Crosspolymer, Stearyl Dimethicone, Perfume, Stearic Acid , Magnesium Sulfate, Cholesterol, Disteardimonium Hectorite, DMDM Hydantoin, Octadecane, Isomerized Linoleic Acid, Ammonium Lactate, Disodium EDTA, Acetamide MEA,Retinyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Iodopropynyl Butylcarbamate, BHT, CI 17200

[Review] Ponds White Beauty Brightening Micellar Water

Saya oleskan matte eyeshadow, eyeliner, highlighter, lipstick, foundation juga shimmery eyeshadow di tangan saya. Dan beginilah penampakannya setelah 3x usap, beneran bersih gengs. Keren ya 😍 padahal micellar water ini harganya murah banget cuma 28rebu dan isinya 100ml which is murah banget.

[Review] Ponds White Beauty Brightening Micellar Water

Yang saya suka dari PONDS Brightening Micellar Water ini adalah dia mampu membersihkan makeup dengan baik dan terasa ringan juga tidak perih di mata. Untuk klaim mencerahkan juga saya rasakan setelah saya combine dengan facial foamnya, buat saya sih dua ini adalah best combo untuk double cleansing saya saat ini.

[Review] Ponds White Beauty Brightening Micellar Water

Kalau kalian gimana? Sudah coba PONDS White Beauty Series ini belum? Sebagian yang bilang nggak cocok setelah PONDS mengganti formula dan kemasannya, sebagian bilang malah cocok. Kalau kalian termasuk team mana gengs?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

38 comments

  1. Aku pernah cobain Pond's Micellar Water ini. Jujur, kurang suka kemasannya yang model tutup ulir. Terbiasa dengan yang tutup flip-flop, buka tutupnya langsung totol ke atas kapas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak Win, tutupnya suka ilang kesenggol entah kemana :(

      Delete
  2. aku juga punya ini tapi sayang malah gak kepake soalnya saking banyaknya micellar water, tapi pas baca review ka wind jadi pengen pakai ini soalnya bisa membersihkan eyeshadow dengan baik #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa kayaknya yang murah2 mah harus dicoba deh soalnya kalau mahal trus cocok kan suka sedih pas beli laginya :(

      Delete
  3. Produk-produk ponds itu rasanya wajib dicoba semua giru, tapi saya personal ga suka sama aromanya. Btw, saya pernah coba facial foamnya, emang kaya cerah gituuu loh, trus muka keliatan halus juga
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aromanya ga cocok ya sama kamu? aku sih biasa aja, better drpd sariayu yang lebih menyengat hehehee

      Delete
  4. Haiii kak ini Ponds brand tercinta dari jaman aku SMP. Bahkan aku pake mistursernya juga. Produk yang affordable tapi berkualitas cucokk banget. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak banget ya variannya, bikin bingung milihnya hahahaa soalnya dia kayaknya punya semua varian buat semua permasalahan kulit deh :)

      Delete
  5. Afternya kok kayaknya sama dengan beforenya ya ? Harganya bersahabat banget boleh aku coba nih #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya? memang sama kan, cuma bedanya saya hapus pake micellar waternya dibagian bawahnya

      Delete
  6. Micellar waternya menggoda.. thanks for sharing!

    Curiousaboutbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. mau coba juga ah micellar waternya hihihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. di minimarket banyak say sekarang :)

      Delete
  8. Nah omaku aja pake pounds tapi memang cocok2an yah? Ada yang bilang di bandingkan dulu yg sekarang kurang bagus?? Tapi aku belum buktiin sendiri sih
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dulu formulanya masih ikut formula dari luar, sekarang Ponds Indonesia bikin formula sendiri disesuaikan dengan kondisi kulit wanita Indonesia :)

      Delete
  9. Suka sama kemasan pond's, cuma sayangnya kurang cocok di kulitku hehe.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Muraaah bingiiit ci.. cc pernah coba ovale micellar water nya? Bagus mana ci ama ponds?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ovale pernah, ga bagus ah biasa aja, mendingan ponds :)

      Delete
  11. Aku malah baru tau kalo ponds mereformulasi produknya. Aku sempat pakai face wash seri ini dulu dan nggak cocok soalnya bikin kulitku ketarik. Tapi kalo formulanya baru kayaknya kudu nyobain lagi deh 😅 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dulu banyak yang bilang jadi breakout, untungnya blom pernah coba hahahaha pas coba yang formulais baru :) untungnya aman

      Delete
  12. Sebagai pengguna Ponds selama bertahun-tahun, bagus juga kalau akhirnya Pond's menambah varian produknya. Aku seneng loh akhirnya ada si Micellar water itu. Jadi pengen coba ah nanti kl micellar water aku yg sedang aku pakai udah habis. #KBBVmember

    - Fia

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang semua brand ngeluarin micellar water ya kayaknya hahahaa

      Delete
  13. kemasannya micellar waternya ringkes dan praktis ya ci. Harganya juga mursida :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa untuk harga segini mah oke banget ya menurutku :)

      Delete
  14. Aku belum buka micellar water Ponds yang ini, awalnya skeptis karena sempet baca review orang katanya gak bagus eh ternyata lumayan oke ya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan banget untuk harga segini hehehee, cuma aku ga suka tutupnya, suka ilang kesenggol hahahaa :)

      Delete
  15. Wah template-nya baru! <3
    Micellar waternya Ponds ini aku udah pengen coba lama, tapi micellar waterku masih banyak stoknya hahaha Kayaknya antrinya panjang ^^;

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee iya nih, udah lama nggak ganti, saran donk, bagus yang dulu apa yang sekarang hehehee :)

      aku pakai micellar water setiap hari jadi dia paling cepet abis hahahaa

      Delete
  16. Sy jg pake micellar water tp sayang mo hapus eyeliner dan maskara waterproof susah kehapusnya. Tuk eyeshadow sih gampang. Itu pengalaman sy loh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mba, saya juga begitu, ini hanya untuk makeup biasa saja, kalau waterproof saya pakai bioderma :) makanya diatas saya nggak tulis bisa menghapus makeup waterproof kan?

      Delete
  17. aku jarang sekali bisa cucok sama pond's, tapi kalau keluar produk barunya, terutama micellar, jadi pengen coba.
    kalau kita swatch kosmetik di tangan memang gampang di hapusnya mbak, beda kalau sudah dimuka kena polusi, minyak dan sekina jam pula..sudah ndak polllll lagi daya membersihkannya..ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mba, tapi saya kan bukan coba di tangan, di muka hehehee foto di tangan hanya sebagai ilustrasi. soalnya susah fotonya :) kalau di instagram, saya bisa share di instastory :)

      Delete
  18. Saya tetap lebih senang facial foam-nya daripada micellar water-nya. Saya sih lebih puas kalau sekali usap itu langsung hilang bekas makeupnya sama sekali, bukan cuman sekedar memudarkan warna make up. Mungkin itu sebabnya saya kurang senang micellar water :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali, kalau terbiasa bermakeup disarankan menggunakan cleanser berbahan dasar oil agar makeupnya benar-benar keangkat, kalau saya sih sehari-hari ga makeupan, jadi micellar water udha cukup hehehe tapi tetap double cleansing dengan facial foam pastinya :)

      Delete
  19. Aku jarang banget pakai ponds, karna waktu ABG dulu pernah pakai tp ga cocok.
    Skrg penasaran bgt pakai micellarnya, aku mah hobby bgt coba2 micellar hihi.

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ponds sekarang formulasinya diperbaharui (katanya sih) jadi banyak yang udah cocok sama produknya ponds yg baru :) tapi aku sendiri yang dulu nggak pernah coba hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡