[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

  Bukan cuma teknologi atau fashion, yang punya trend, warna juga makanya kalau di luar negri ada yang namanya Pantone Color of the Year yang kebetulan pada tahun 2018 ini jatuh pada warna ultra violet.

Nah kalau di Indonesia, salah satu brand yang konsisten mengeluarkan trend warna adalah Sariayu yang sejak tahun 2013 konsisten mengeluarkan trend warna yang terinspirasi dengan nuansa Indonesia seperti, Pesisir Sentrajava, Borneo, Papua, Krakatau, Gili Lombok dan tahun ini jatuh pada Jakarta.

Sariayu memilih warna-warna berani bernuansa violet dan nuansa metalik yang akan menjadi tren warna makeup di tahun 2018. Sariayu memilih warna metalik yang terinspirasi dari kota metropolitan Jakarta yang gemerlap, dinamis dan penuh semangat.

 [Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

  Warna-warna berani seperti ungu, merah, dan hijau, serta warna hangat seperti jingga dan cokelat akan ada dalam koleksi Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Warna-warna ini akan sangat sesuai untuk perempuan Indonesia yang enerjik, percaya diri, dan penuh aktivitas sepanjang hari.

Baca juga:

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta 

Saya beruntung dikirimi eyeshadow kit J01 dan metallic lipstick J01 oleh BeautieSquad dan Sariayu, saya sangat penasaran karena katanya Color Trend 2018 ini diperkaya dengan kandungan ekstrak buah Kersen yang tinggi vitamin C dan antioksidan.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Koleksi #SariayuColorTrend2018 Inspirasi Jakarta terdiri 30 warna, 7 warna pada Sariayu Matte Metallic Lipstick, 7 warna pada Sariayu Matte Lip Cream, dan 8 warna pada pada masing-masing palet Sariayu Eye Shadow Kit yang memiliki 2 pilihan nuansa warna, yaitu J01 dan J02.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit
Netto: 10gr
Harga: IDR 176.000-

Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit ini memiliki 2 pilihan palet yang masing masing terdiri dari 8 warna, J01 terlihat lebih natural, cantik alami dan hangat dengan tone earthy dan J02 dengan warna-warna yang cenderung berani, bold dan festive.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta 

Packaging Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit ini terbuat dari plastik berwarna putih yang dihiasi dengan icon kota Jakarta dan tulisan Sariayu yang berwarna gold. Dibagian dalamnya terdapat cermin dan dual brush untuk membantu mengaplikasikan eyeshadow dimanapun kapanpun.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Dual brush disini memiliki dua ujung, yang satu berupa sponge dan ujung yang satunya berupa brush. Kualitasnya lumayan kok, cukup lembut, tapi saya tetap prefer menggunakan kuas saya sendiri.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta 

Selain 16 warna yang keren, Dynamic Metallic Eyeshadow Kit ini juga memiliki tekstur lembut yang nyaman digunakan dan mudah diaplikasikan. Yang bikin saya takjub adalah nyaris nggak ada fall out dan pigmentasi warnanya jempol bener dah. Selain itu, saya juga suka banget sama desain palettenya yang mungil tapi super aman walau dibawa makeup pouch, karena palettenya ga bakal kebuka sendiri, soalnya pas bukanya juga harus agak di tekan baru bisa kebuka.

 [Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Kiri ke kanan
Gold, baby pink, orange, rose gold, brown (matte), copper, green, black.
Swatchnya 1x ga pake primer loh, pigmentasinya bagus ya.

Dari delapan warna hanya ada 1 warna yang matte, sisanya mengandung shimmer semua.
Tapi shimmernya sangat halus jadi nggak kelihatan mencolok walau digunakan di siang hari.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta 

 Maaf ya fotonya ngeblur, susah ngambil foto sendiri sambil merem 😁 udah ambil berkali-kali tapi tetep aja ngeblur, maklum fotonya pake hp hehehee.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

 [Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Kali ini saya coba pakai gold (no 1), orange (no 3) dan brown matte (no 5), untuk bagian ujungnya saya pakai yang dark green (no 7), perpaduan warnanya bagus ya. Fall outnya juga dikittt banget, nyaris ga ada karena teksturnya agak buttery.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Beralih sama lipsticknya yuk, pertama kali aku buka aku langsung mencium aroma fanta yang manis banget. Dan waktu aku lihat tubenya cantik sekali, selain berglitter juga ada emboss di bagian atas dan samping bulletnya. Tapi sayang 2x oles udah hilang emboss nya huhuhuu 😢.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Kebetulan saya sudah agak bosan dengan trend lipcream jadi saya senang banget waktu dapet lip metallic nya, karena sejujurnya saya lebih nyaman dengan lipstick klasik dengan tipe bullet seperti ini.

Sariayu Matte Metallic Lipstick ini berbeda dengan lipstick lainnya, karena memiliki tekstur creamy yang memiliki daya covering yang sempurna, dan tersedia dalam 7 pilihan warna dengan sentuhan metalik yang yang sedang trend saat ini.

 [Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta
  
Sariayu Matte Metallic Lipstick
Netto: 4.5gr
Harga: IDR 64.900-

Pada bagian atas bulletnya terdapat ukiran dan bagian samping bulletnya ada embos tulisan Sariayu. Packagingnya sendiri terlihat sederhana, tutupnya terbuat dari plastik bening yang dihiasi dengan tulisan dan lambang Jakarta yang diprint dengan warna emas.

[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Teksturnya sendiri creamy dan saya sih nggak ngerasa kalau lipstick ini finishingnya matte ya, soalnya saya malah merasa kalau finishingnya satin.

 [Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Untuk coveragenya sih patut diacungi jempol ya, karena sekali oles saja sudah bisa menutup warna asli bibir.

 [Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Setelah digunakan sarapan sandwich yang agak belepotan mayonaise dan saus tomatnya, warnanya mulai memudar, tapi pudarnya rata, nggak bagian dalamnya saja seperti lipstick pada umumnya. Tapi setelah saya pakai makan siang, langsung bubar jalan lipsticknya 😂 jadi kurang lebih staying powernya sekitar 4-5 jam lah ya. Kalau kalian menginginkan lip product yang lebih long lasting kalian bisa coba lip cream nya yang (more) creamy pigmented dan saya lihat di beberapa postingan teman-teman no cracking 😍.

 [Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Yang saya senang? Warna di bullet dan warna sewaktu saya pakai di bibir tuh sama, soalnya biasanya warna di bullet pink, tapi pas dipake di bibir jadi peach, beda gitulah. Tapi Sariayu Matte Metallic Lipstick ini nggak gitu, dia beneran sama kayak di bullet.


[Review] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta

Overall saya senang sekali bisa mencoba Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini karena ternyata produk lokal makin lama makin bagus ya, harganya juga sangat terjangkau. Selain pigmentasinya yang bagus, pemilihan warnanya juga oke. Saya jadi pengen nyobain lip creamnya, wanginya enak soalnya, fanta banget hahahaa. Kalian udah nyobain produk dekoratif apa untuk seri ini? Komen ya.

Untuk informasi lebih lengkap bisa cek ke social media mereka ya 😊
Twitter: @Sariayu_MT
Instagram: @Sariayu_MT

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

28 comments

  1. wah paletnya lucu banget yaa. warnanya juga variatif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk lokal sekarang keren2 ya mbak ☺️

      Delete
  2. Waah ini palettenya lebih natural ya teh dari yang punya aku, bagus deh warna-warnanya. Itu mettalic lipsticknya pink nya super love warnanya cocok buat daily, ntar mau coba ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kl pake yang kayak kamu, aku bingung nanti pakenya hahahaa 😂

      Delete
  3. Warna eyeshadow no.4 dari kiri itu favoritku ci, buat no-makeup look dapet banget. Sexy! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. rose gold ya, aku juga paling suka itu, tapi sayangnya ga ada namanya, jadi kita bingung harus namain masing-masing hahahaaa

      Delete
  4. Warna lipsticknya soft banget, cocok untuk daily look yang feminine but still fresh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, aku suka banget nih sama lipsticknya :)

      Delete
  5. aku punya pallete yang sama :D
    suka sama warnanya, cocok untuk dipake sehari-hari pallete ini.hihi
    lipsticknya jugaa, soft jadi bikin seger diwajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. perpaduan warnanya bagus ya, cocok buat daily hehehee :)

      Delete
  6. iyahh setuju, semakin seneng pake produk2 lokal karena sekarang produk lokal udah banyak yang bagus2

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangga ya kalau produk lokal ga kalah sama produk luar :)

      Delete
  7. wangi lipstiknya juga kaya fanta yaa aaa sukaaa banget aku wanginyaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaaa lip creamnya juga ya? Aku pengen lipcreamnya euy :)

      Delete
  8. Warna lipsticknya aku suka nihh. natural banget dibibirmu Ce.
    Warna paletnya juga cantiiik. Aku penasaran cobain yang J02 juga jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, untung kebagian yang pink, kalau oren aku bingung pakenya hahahaaa

      Delete
  9. aku penasaran banget nih pengen cobain eyeshadow kit J01. Penasaran juga sama lipennya, huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. J01 ini warnanya natural banget, cocok buat daily jadinya :)

      Delete
  10. Aku bahkan baru pertama kali ini nyobain produknya Sariayu dan langsung jatuh cinta, sebagus itu ternayta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka banget, bangga malahan soalnya produk indonesia sekarang bagus-bagus :)

      Delete
  11. ci windaaa...warna lipstick metallicnya cakep banget di cici <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya dapet pink jadi masih masuk di aku hahahaa 😂 kalau metallicnya orange aku bingung makenya

      Delete
  12. wah warnanya lembut dan gak mnecolok, aku suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok buat daily ya, yang palette satunya lebih pop warnanya ☺️

      Delete
  13. Warna-warna eyeshadownya meski dibilang warna berani masih masuk nih di saya mbak, cakep-cakep. kirain merahnya yang jreng gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kok, ini lebih natural, kalau mau yang ngejreng bisa milih J02 hehehee

      Delete
  14. Lipstiknya kelihatan bagus di bibirnya, Ci Winda. Saya yang biasanya kurang senang warna pink pun jadi suka ngeliatnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya bagus, untungnya hahahaaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡