[Review] Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shade

Akhirnya kerinduan saya sama bullet lipstick tersampaikan juga dengan mencoba Fanbo Ultra Satin Lipstick ini, karena jujur saya mulai bosan dengan lip cream dan semua yang finishingnya matte 😒 kayaknya udah lama banget kan era serba matte ini di Indonesia, ada kali 3 tahun. Makanya happy banget waktu bisa nyobain semua shade lipstick ini 😍.

[Review] Fanbo Ultra Satin Lipstick

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick

Available in 8 shade
Netto: 4gr
Price: IDR 41.300-

Baca juga:
[Review] Emina Magic Potion Lip Tint All Shade
[Review] BRUNBRUN Paris Lip Cheek Eye Color

[Review] Fanbo Ultra Satin Lipstick

Kemasan Fanbo Ultra Satin Lips ini standar banget sih sebenernya karena terbuat dari plastik berwarna putih susu yang di bagian bawahnya ada bagian bening yang memungkinkan kita mengintip shade apa lipsticknya tanpa harus membuka tutupnya.

Bullet lipstick ini ringan banget, malah agak ringkih kalau aku bilang tapi dia sedikit ketolong sama corak ala-ala leopard dibagian tutupnya. Jadi nggak standar amat, sebenernya dia dilengkapi dengan segel plastik bening untuk menjaga kehigienisannya.

[Review] Fanbo Ultra Satin Lipstick

Tapi tulisan di segelnya juga putih jadi banyak yang nggak ngeh, trus yang bikin sedih? Semua keterangannya ada di plastik segel itu jadi kalau segelnya dibuka ya udah polos deh ga ada keterangan apapun lagi.

Tuh lihat, ingredients, keterangan produk, manufaktur, dll semua ada di segel plastik itu πŸ˜“ tapi untungnya di bagian bawah bullet ada keterangan nama shade jadi kita tetap tahu ini shade apa.

Ingredients:
Ricinus Communis Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceresin, Helianthus Annuus Seed Cera, Mica, Cetyl Acetate, VP/Hexadecene Copolymer, Ethylhexyl Palmitate, Phenyl trimethicone, Ozokerite, Kaolin, Hydrogenated Polydecene, Stearyl Acetate, Beeswax, Camauba (Copernicia Cerifera) Wax, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Lanolin, Polyglyceryl-2 Tetraisostearate, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Oleyl Acetate, Stearalkonium Bentonite, Isostearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Acetylated Lanolin Alcohol, Methylparaben, Polythylene, Fragrance, Glyceryl Isostreate, Mineral Oil, Polybutene, Tocopheryl Acetate, BHT, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Propylparaben

[Review] Fanbo Ultra Satin Lipstick

Fanbo Ultra Satin Lips ini terdiri dari 8 pilihan shade yang beneran macem-macem warnanya, nggak di dominasi sama satu macam warna aja 😍 lihat deh swatch ditanganku, ada purple, red, pink, nude, choco.

[Review] Fanbo Ultra Satin Lipstick

Tapi sayangnya warna tangan dan bibir kan nggak sama ya :( jadi pas dipakai di bibir juga hasil warna yang keluarnya beda. Untuk teksturnya sendiri Fanbo Ultra Satin Lipstick ini creamy dan finishingnya sesuai namanya, satin. Kalau dipakai dengan cara di oles, dia bakal keliatan "berminyak" banget, makanya aku prefer pakai dengan cara di tap, karena efek kilau minyaknya agak berkurang.

Terus terang sih aku kurang suka sama finishing yang keliatan berminyak banget makanya aku biasanya selalu pakai tipis-tipis atau di tap-tap untuk mengurangi tampilan berminyak itu. Untuk staying powernya, karena ini satin finish, ya kita nggak bisa berharap banyak lah ya, di aku cuma 3 jam udah bubar, sekali makan langsung bubar, dan dia transfer ke mana-mana, tapi aku suka pilihan warnanya makanya aku pakai setiap hari walaupun gampang bubar.

[Review] Fanbo Ultra Satin Lipstick

[Review] Fanbo Ultra Satin Lipstick

Ini adalah swatch ke delapan warna Fanbo Ultra Satin Lipstick, warna apa yang jadi favorite kamu? Maaf ya mukanya kucel, baru pulang kerja dan blom mandi jadi mukanya nggak enak dilihat hahahaa harusnya dandan dl kali ya? πŸ˜‚

[Review] Fanbo Ultra Satin

Hayooo, ada yang bisa nebak shade apa yang jadi favorite aku di foto ini?

Fanbo Ultra Satin Lipstick ini bisa kalian beli secara online di official online store tokopedia, shopee, jd.id, bukalapak dan blibli.com dengan ID toko = fanbo cosmetics atau di offline store Fanbo terdekat dikota kamu cek www.fanbo.co.id/store.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

30 comments

  1. Aku juga pakai fanbo ini Kak, warnanya cakep-cakep banget. Mana formula nya bagus. Packaging nya artistic menurutku. Harganya terjangkau pula. Shade innocent bagus banget di kakak cakep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Packagingnya keliatan kekinian ya 😍 aku juga suka banget sama shade innocent dan adventurous

      Delete
  2. Aku kalo punya 8 shade Fanbo Ultra Satin Lipstick ini pasti bahagianya gak kontrol deh beb... pengen kupake semua warna rasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga kupakai bergantian kak, happy banget bisa coba semua shadenya 😍

      Delete
  3. semua warnanya cantiiik.. lengkap banget sih koleksi warnanyaa. packagingnya juga ga keliatan murahan. shade yg nerd lempar ke aku satu dong mba hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget dari nude ke bold semua warna ada :) kurang warna ungu aja nih hahahaa

      Delete
  4. aku punya shade yang nomer 7, Warna nya bagus banget kalau di bikin ombree ya mba dan yang pasti harga nya aman di kantong hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak, warnanya cakep diombre mauapun dipake sendiri :)

      Delete
  5. Shade 3, 5 ama 7 itu favoritku ci hehe tapi yg shade Feminine itu jadinya gelap y, kalau di aku agak terang warnanya ci hehe tergantung skintone ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hahahaa makanya kadang bingung kalau lihat review temen kok warnanya beda, kayak adventurous ini di aku agak pink di temen2 merah πŸ˜…

      Delete
  6. Ini emamg si fanbo harga nya twrjangkai ya ci.. btw cc pake no 4 cakep bener ya warna nya.. no 8 juga bagus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu fav aku hahaa di temen2 merah makanya kupikir jatuhnya bakal gonjreng eh ga taunya cakep 😍

      Delete
  7. Paling suka sama shade yang fashionista deh kak.. warnanya ada coral2nya gitu.. wah racun lipstick baru nih, pengen beli jadinya.. btw kakak pake lipstik warna apapun cocok kak, warnanya nyala semua..😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalau pakai yang merah menyala ga pede, soalnya mukaku galak πŸ˜₯

      Delete
  8. Itu yang Adventurous bukan ya di?
    Aku juga suka sama Fanbo ini apalagi waktu kondisi bibir lagi kering selalu pakai ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes bener banget hehee ini enak sih ga bikin kering, paling cuma repot touch up aja karena gampang ilang, tapi ga apa, ada 8 shade yg harus dihabiskan 🀣

      Delete
  9. ini semua warnanya cakep cakep banget ya beb, aku mah tetep penasaran sama yang feminime sih warnanya bagus dan kayanya cocok di aku hehehe,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus deh, ayo kapan ketemuan nanti aku bawain hehehee

      Delete
  10. Warnanya lumayan banyak ya mba.. I like some of them indeed. Bagus untuk sesekali pakai satin lipstick amidst matte ones

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena matte bikin bibir cepat kering dan kalau nggak dirawat bikin bibir hitam karena banyak sel kulit matinya πŸ˜₯

      Delete
  11. Favorit aku yang feminine nih kak!Warnanya cocok untu sehari-hari cuma sayang banget udah ke beberapa toko kosmetik yang warna ini sold out. Kayanya warna favorit banyak orang yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pada suka sama feminine ya berarti 😍 emang cakep sih warnanya

      Delete
  12. Aku belum nyobain nih lipstiknya dari fanbo Cosmetic ni, jadi pengen nyobain juga warnanya juga cantik cantik dan banyak ya pilihannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mulai dari nude, pink, merah sampe keunguan juga ada 😍 lengkap banget pokoknya

      Delete
  13. aku skrg ada 2 lipstick fanvo yg selalu ada di tas ku nih. karna nyaman banget dipakenyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bikin kering ya, tapi aku agak parno bawa2 di tas soalnya agak ringkih kan kemasannya πŸ˜₯

      Delete
  14. Memang ada rasa jenuh dgn banyaknya lip matte yg beredar ya ci hihi... Btw yg shade fashionista jd my all time favorit banget ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata kamu sukanya fashionista ya 😍 tapi kamu sama warna apa aja juga bagus kayaknya

      Delete
  15. Haha bibir aku udah hitam dari lahirnya mbak,πŸ˜‚makanya aku suka yang mate mate
    Wrna fanbo ini.masuk bgt kesemua jenis kulit.
    Mbk itu emang paling bisa yah pilih warna sebagus bagus itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku nggak milih loh :) ini dikasih semua warna hahahaa rejeki anak soleha, syukur kl cocok semua, sejujurnya aku ga pede sama warna bold

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡