[Review] Nature Republic Argan Essential Deep Care Series

Styling, perming, dan pewarnaan rambut untuk memuaskan fantasi kita membuat banyak kerusakan pada rambut. Penggunaan hairdryer dan catok juga membuat rambut rapuh dan rusak, itu sebabnya kita butuh tambahan vitamin untuk memastikan rambut kita tidak hanya tampak indah tapi juga sehat. Saya sudah lama melihat rangkaian Argan Essential Deep Care Series dari Nature Republic ini nyarinya susah banget, untungnya Althea kembali melayani pengiriman ke Indonesia, ga pake mikir langsung check out deh. Ternyata produknya worth to buy banget.

[Review] Nature Republic Argan Essential Deep Care Series

Key Ingredients:
💕 Argan oil - Moisturizes the hair and helps strengthen hair follicles for hair growth
💕 Rosehip oil - Non-greasy moisturizer that's easily absorbed by the scalp; contains fatty acids to repair damaged strands
💕 Camellia oil - Gives hair a shine and prevents dryness
💕 Evening primrose oil - Has anti-inflammatory properties that help fight conditions like dandruff

[Review] Nature Republic Argan Essential Deep Care Shampoo

Nature Republic Argan Essential Deep Care Shampoo

Netto: 300ml
Harga: Rp135.000 -

What web says:
For all Hair Types
Made with 100% Argan Oil, Rosehip Oil and Primrose Oil for Healthier, Shinier, Silkier Hair. Rich in Fatty Acids and Vitamin-E for Improving Dry and Damaged Hair, Split Ends, or Frizzy Hair. Stimulates, Soothes, and Heals The Scalp and Hair Follicles.

[Review] Nature Republic Argan Essential Deep Care Shampoo

Ingredients:
WATER,COCAMIDOPROPYL BETAINE ,SODIUM COCOYL ALANINATE ,SODIUM LAUROYL METHYLAMINOPROPIONATE ,PROPYLENE GLYCOL ,COCAMIDE METHYL MEA ,PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-150 DISTEARATE ,POLYQUATERNIUM-10 ,PERFUM,PPG-3 MYRISTYL ETHER, PENTASODIUM PENTETATE,SODIUM BENZOATE , PCA,BETAINE ,SODIUM LACTATE ,SODIUM CHLORIDE ,CREATINE ,ARGININE ,WATER,MAGNESIUM CHLORIDE, MAGNESIUM NITRATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, WATER, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) LEAF EXTRACT, MONARDA DIDYMA LEAF EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, FREESIA REFRACTA EXTRACT, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA EXTRACT,PHENOXYETHANOL,OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL,ROSA RUBIGINOSA SEED OIL

How to Use:
Basahi rambut, lalu keluarkan shampoo secukupnya, gosok dan pijat lembut pada rambut, bilas dengan air setelahnya.

[Review] Nature Republic Argan Essential Deep Care Shampoo

Tekstur Nature Republic Argan Essential Deep Care Shampoo ini seperti shampoo pada umumnya cuma sedikit lebih cair dan warnanya bening. Wanginya enak banget, khas argan oil yang bikin rileks. Ekstrak argan oil nya memberi nutrisi dan memperkuat rambut, menjaganya agar bebas kusut dan lembab sepanjang hari. Pertama kali gosok aja busanya udah banyak banget, yang paling bikin takjub tu, setelah dibilas rambut rasanya halus banget kayak abis pakai conditioner gitu. Padahal ini cuma shampoo doank loh, oh ya, ini selang pumpnya agak gede jadi jangan di tekan full ya, dikit-dikit dulu aja soalnya pengalamanku satu pump tu keluarnya banyak banget.

Kalau Nature Republic Argan Essential Deep Care Shampoo nya bisa pakai setiap hari, Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack nya cukup seminggu sekali.
[Review] Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack

Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack

Netto: 200ml
Harga: Rp95.000-

What web says:
Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack ini merupakan masker untuk rambut yang rusak karena terus menerus di blow dry, di keriting, di smoothing dan diwarnai. Produk ini mengandung Argan Oil dan Rosehip Oil untuk menutrisi rambut kering dan rusak untuk membuatnya tetap sehat.

[Review] Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack

Ingredients:
Purified Water, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Behentrimonium Chloride, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Thuja Occidentalis Leaf Extract, Morus Alba Root Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Lycium Chinense Fruit Extract, Acorus Calamus Root Extract, Xanthium Strumarium Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Mentha Arvensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Distearyldimonium Chloride, Stearamidopropyl Dimethylamine, Dimethiconol, Hydroxyethylcellulose, Perfumery, Citric Acid, Phenoxyethanol, Argania Spinosa Kernel Oil (200mg), Rosa Canina Fruit Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil

How to Use:
Setelah keramas, keringkan rambut dengan handuk, oleskan Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack ke rambut secara merata. Diamkan selama 5-10 menit (bungkus dengan handuk jika perlu) sebelum dibilas dengan air.

[Review] Nature Republic Argan Essential Deep Care Series

Kalau kalian mengamati ingredients nya, Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack ini mengandung banyak sekali ekstrak botani seperti ekstrak akar ginseng, ekstrak pohon mulberry putih, ekstrak bunga melati, ekstrak goji berry dan lain sebagainya yang bermanfaat sebagai antioksidan untuk mencegah rambut dari kerusakan lingkungan dan kerusakan akibat sinar UV.

Kalau kalian tahu, biasanya conditioner atau hair mask mengandung silikon yang melapisi rambut dan menciptakan "kehalusan palsu" pada rambut. Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack ini tidak mengandung silikon tetapi penuh dengan ekstrak herbal berkualitas dan pelembab untuk memperbaiki dan melembabkan rambut.

[Review] Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack

Teksturnya sendiri creamy dan rich banget, itu sebabnya saya bilang seminggu sekali saja sudah cukup untuk merawat rambut, karena rasanya benar-benar lembab dan tidak meninggalkan sensasi berminyak pada rambut, tidak seperti perawatan rambut supermarket yang biasanya bikin rambut kerasa berminyak setelah di bilas.

Pros:
+ Mengandung Argan Oil yang menutrisi rambut dan membuatnya tetap sehat
+ Membersihkan kotoran dan minyak tanpa membuat kering helaian rambut
+ Wanginya enak, bikin rileks
+ Bikin rambut terasa halus, bercahaya dan mudah di atur

Cons:
- Harganya agak mahal untuk ukuran segitu
- Ukuran botolnya agak bulky jadi kurang travel friendly
- Susah nyarinya karena jarang ada yang jual

Overall saya sih sangat menyarankan Nature Republic Argan Essential Deep Care Series ini untuk kalian coba, karena memang dia worthed banget. Terlihat mahal tapi kalau dihitung-hitung sebenarnya lebih hemat, karena saya kalau menggunakan produk supermarket, keramas tiap hari dan pakai conditioner atau hair mask 3 hari sekali. Sedangkan Nature Republic Argan Essential Deep Care Series ini cukup 2 hari sekali keramas dan seminggu sekali pakai hair pack nya.

Semua produk ini bisa kalian dapatkan di Althea. Belum punya akun? Klik tautan referral saya di bawah ini untuk mendaftar & dapatkan diskon 70K untuk pesanan pertama kalian SIGN UP.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

46 comments

  1. Eh iya, aku juga baru tau nih dia ada hair care dengan argan base! Gimana mba hasil setelah pemakaiannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rambut jadi lembut, wangi dan gampang diatur, pake shampoo nya aja kayak pake conditioner :)

      Delete
  2. Wow hemat ya pakai Nature Republic Argan Essential Deep Care Series, rada mahal sih ya, tapi kan ada harga ada kualitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini diitung2 ga mahal mba, karena pemakaiannya lebih hemat :)

      Delete
  3. Waaah beb aku baru tau nih kalo nature republik ngeluarin produk shampoo juga, kudeeet hehehe, tapi si argan oil ini emang bagus ya, jdi pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. udha lama jadi hits ini cuma baru kesampaian pake sekarang :) soalnya yg jual jarang banget

      Delete
  4. Selama ini aku belum pernah pakai hairmask. Jadi pengen coba nih hair pack nature republic :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah pakai hair mask yg lokal, model sachet gitu sama dari loreal yg jar warna putih merah tapi itu silikonnya banyak banget :(

      Delete
  5. Packaging nya bagus banget ya, penasaran deh sama produk Korea ini karena memang Rambutku butuh perawatan biar lebih lembut dan mudah diatur

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bagus banget mba buat yang behijab jadi rambutnya tetap terawat walau sehari-hari di tutup :) wangi lagi

      Delete
  6. Aku cuma punya satu produk Nature Republic yang aloe vera. Mau nyoba yang ini dan memang sih harapannya ada yang ukuran lebih kecil )

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang aloe vera ini booming banget ya, sampe akhirnya semua brand korea bikin versi aloe vera juga hahahaa

      Delete
  7. packagingnya baguuus huhu sukak banget liat produknya . penasran pengen cobain juga nih apalagi hairmasknya keliatan lembutbanget deh psti nanti rambutku. fix beli nih teracuni ci winda

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini asli bikin rambut lembut banget dan wanginya tahan lama, padahal biasanya kalau di cepol kan suka bau keringet ya lama-lama ini mah nggak sama sekali :)

      Delete
  8. wah produknya NR makin lengkap ya ci dan harganya tetep sebanding sm kualitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. NR ini termasuknya murah sih ya kalau dibanding sama brand kosmetik Korea lainnya :)

      Delete
  9. samaan ce ini aku kemarin baru aja purchase yang nr argan ini sepaket sama hair masknya, belum aku coba nih nungguin shampo habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah samaan :) ini enak banget wanginya, coba deh kamu buka trus ciumin wanginya hahaaa dijamin pengen buru2 coba

      Delete
  10. Fix aku paling penasaran sama shampoo nya rambut aku kering gt ci klo ga pake conditioner. Kaya na olpake ini enak ya hemat conditioner hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. rambut kamu padahal bagus gitu :( cobain deh lid, beneran pake shampoonya udha kayak pake condi bagusnya

      Delete
  11. Aku suka banget aroma argan oil, unik dan menenangkan. Untuk ukuran 300ml, harganya terjangkau banget. Sungguhlah ini Althea ngeracunin banget buat belanja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak :) sejak Althea melayani pengiriman ke Indonesia lagi aku jadi banyak beli yang nggak2 nih :(

      Delete
  12. aku penasaran banget sama sampoo argannya NR soalnya temenku ada yg rekomen dan katanya enak banget bikin rambut shining, trs kaka bikin ini aku jd tambah kepo wkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran ini bagus banget buat rambut aku yang kayak singa ini :) ga boong aku pengen beli lagi

      Delete
  13. Eh Nature Republic ada hair care nya juga ya ci, ku baru tau. Penasaran ama shampoo nya sih~

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, NR tu variannya banyak sebenernya tpai yang hits itu2 aja :)

      Delete
  14. Kok aku jadi pengen cobain juga sih ini gara-gara shampoonya aja udah bikin alus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. shampoonya enak banget wanginya, duh keramas doank kayak abis pake condi :)

      Delete
  15. Penasaran banget setelah pake shampo berasa kayak baru pake conditioner, huhu reviewnya bikin ngiler ci... Bakalan bagus dirambut yang suka diwarnai kayak aku nih ci :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk rambut di warnai ada satu lagi Mise En Scene, di review setelah ini ya, itu bagus buat rambut rusak yg sering bleaching, di warnai atau kena tools :)

      Delete
  16. Wow kalo pake kode referralnya bisa dapat diskon 70K ya. Lumayan juga nih. Mau cobain order ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget mbak :) aku sharing juga ke temen2 biar hemat hehehee

      Delete
  17. Aku baru tau natrep ngluarin ini, soalnya karena nggak cocok sama aloe veranya langsung nggak ngikutin produknya lagi hahahaaa.. tapi kayaknya worth it buat di coba, tapi sayangnya mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sebenarnya di bilang mahal nggak juga :) karena dia sekali pakai bisa buat 2 hari di aku, kalau nggak aku biasanya keramas tiap hari

      Delete
  18. emang natrep selain alore vera gel sama sheetmasknya kayanya semuanya agak mahal ya hihi, tapi kalo hasilnya oke sih ya why not gitu kan, apalagi kalo ada diskon diskon juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. natrep aslinya di sana termasuk murah loh beb, cuma kalau udah masuk Indo ya beda lah ya :) tapi dibanding sama Etude dan innisfree dia masih murah kok

      Delete
  19. Aku jadi penasaran pengen juga nyobain produk perawatan rambut dari nature republic ini aku kemarin sih sudah pernah nyobain produk aloe vera gel nya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. aloe gel nya di aku nggak gimana-gimana sih :) biasa aja soalnya aku nggak pake di muka, alkoholnya banyak

      Delete
  20. Aku suka deh sama product yang mengandung argan ini. Wanginya memang enak dan punya kelembaban lebih dari yang lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku paling suka aroma shea butter dan argan oil, wanginya enak :)

      Delete
  21. wah pas banget baca review ini, rambutku lagi sering di blow. Mau coba pakai produk NR Argan Essense nya nih. Lumayan juga kan ada kode refferalnya dari ka Winda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kebanyakan pakai styling tools biasanya jadi rapuh dan gampang patah :) pake ini udah cocok banget deh

      Delete
  22. Argan oil is very powerful and it has been used in so many great products. I like it and whenever I can find argan oriole in the beauty products I use I will definitely choose that

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku paling seneng kalau nemu kandungan argan oil di kosmetik :) tp sejauh ini baru lakme yang ku tahu ada kandungan argan oil di makeup nya :)

      Delete
  23. Coba dri dulu yah aku nemuin produk ini dgn review yg sebagus ini,mgkin rambutku gak bklan rontok,rusak bercabang seperti sekarang,apalagi pas udah ngelahirin aduh ni rambut merasa jadi musim gugur dan musim panas 😂😂😂 ,boleh juga loh mbk ni produk,mau aku coba mudah mdahan ini jln keluar dri rambut aku yg super kusam ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga waktu hamil rontok parah, sampe setiap kali keramas saluran airnya mampet sama rambut rontok :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡