[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream (3, 4,15,16)

Saya pertama kali mendapatkan lipcream ini di goodie bag saat saya menghadiri acara Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG beberapa waktu yang lalu. Setelah itu lip cream saya terus bertambah πŸ˜‚ setiap ada kesempatan, kalau saya melihat tulisan diskon pasti saya membeli 1 shade lainnya. Yuk ah dilihat review lip cream pertama saya dari Make Over.

[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream

Make Over Intense Matte Lip Cream

Available in 20 shade
Netto: 6.5 gram
Harga: IDR 95.000-

What webs says:
Lip lacquer that comes in revolutionary creamy easy-to-glide formula, fully loaded with super intense pigment for full coverage application. The rich matte finish gives weightless texture that stays up to 8 hours continuous wear.

[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream

Ingredients:
Cyclopentasiloxane, Isododecane, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Cetyl Dimethicone, Silica Dimethyl Silylate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Talc, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane.
May Contain : CI 77491, CI 77492, CI 77891, CI 15850:1, CI 77741, CI 42090.

Baca juga:

[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream 

Produk Make Over ga pernah gagal deh pokoknya buat saya, makanya bela-belain beli satu persatu hahaha tapi kalau harus beli 20 shade lengkap mah kutak sanggup πŸ˜‚ harganya juga lumayan soalnya cyin. Jadi saya bakal review 4 shade yang saya punya saja ya, doakan ada rejeki lebih jadi bisa dapat shade lainnya untuk ditambahkan reviewnya disini.

Packaging boxnya didominasi warna hitam dan putih, warna khas Make Over, Monochrome. Di bagian depan boxnya terdapat bagian yang terbuka yang menunjukan warna lip cream di dalam tubenya, dibagian sisi lain box dilengkapi dengan ingredients, BPOM, exp date dan keterangan lain yang kita butuhkan selaku konsumen.

[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream

Tubenya sendiri terbuat dari plastik transparan yang cukup kokoh dan terkesan elegan. Empat shade yang aku pilih ini cenderung mirip warnanya, nude dan sekilas tampak sama, tapi setelah di swatch di tangan warnanya cukup berbeda loh. Tapi saat saya aplikasikan di bibir kok warnanya jadi mirip lagi hahahaa πŸ˜‚.

 [Review] Make Over Intense Matte Lip Cream

Bagian bawah tubenya terdapat kode dan nama shade, serta nomor batch dan tanggal expirednya, sehingga bila boxnya terbuang kita tetap bisa melihat expired datenya.

 [Review] Make Over Intense Matte Lip Cream

Aplikatornya sendiri berbentuk doe foot yang pendek dan agak menyulitkan saat mengoleskan lip creamnya di bibir, soalnya suka kesenggol sama gigi πŸ˜‚ tapi its okay kok, aku bisa nyengir selebar-lebarnya waktu mengoleskan lip cream ini.

 [Review] Make Over Intense Matte Lip Cream

Formulanya sendiri sangat creamy dan memiliki coverage penuh dengan finishing matte yang mampu bertahan hingga 8 jam. Satu oles saja sudah cukup buat mengcover bibir saya, justru menurut saya isinya kebanyakan, sebelum diaplikasikan harus di oles ke pinggir tube, kalau nggak bakal kebanyakan sewaktu di ratakan di bibir. Tapi karena teksturnya sangat creamy, lip cream ini membutuhkan waktu yang cukup lama untuk berubah menjadi dead matte. Setelah menjadi matte, teksturnya berubah menjadi powdery yang transferproof. Tapi kalau kita makan makanan berminyak otomatis akan bubar jalan πŸ˜‚.

[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream Secret

3. Secret
Shade nude peachy brown ini tergolong sebagai warna yang banyak disukai oleh wanita dengan warna kulit fair seperti saya.

[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream Vanity

4. Vanity
Shade ini dideskripsikan sebagai nude brown yang cocok untuk semua warna kulit.

[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream Coquette

15. Coquette
Shade ini dideskripsikan sebagai nude peach, yang terlihat lembut dan termasuk sebagai lipstik nude yang cocok untuk semua tone kulit.

[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream Pixie

16. Pixie
Shade ini berwarna orangish pink dengan tone oranye yang lebih kuat.

Pros:
+ Ga bikin kering karena diperkaya dengan vitamin E dan vitamin C yang dapat menutrisi bibir
+ Pilihan warnanya sangat banyak mulai dari nude, bright, hingga bold
+ Bisa digunakan dengan berbagai cara, full, ombre, tipis-tipis seperti MLBB atau ditambahkan lip gloss untuk efek bibir lebih plump.
+ Sekali oles warnanya langsung keluar, mengcover bibir dengan baik.
+ Beberapa shade mengandung aroma vanilla dan beberapa lainnya sama sekali tidak beraroma
+ Formulanya sangat ringan, seperti tidak memakai lipstik, dan sama sekali tidak lengket
+ Mudah dibersihkan dengan makeup remover atau micellar water
+ Staying powernya kurang lebih 8 jam kalau dipakai makan "cantik"

Cons:
- Aplikatornya agak terlalu gendut buat saya, jadi kalau dioles suka kena gigi

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Make Over Intense Matte Lip Cream ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

40 comments

  1. wah ak suka cobain lipcream nya ini pny adek ku ,bgus ak suka hasilnya yg matte tp g bikin kering. btw itu wrnanya hampir sma smua ya ci, tp cantik bgt smua hahah signature lip color nya ci winda nih kayaknya yg shade kaya gini πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget put hahahaa aku sukanya warna-warna begini :) warna aman hahahaa

      Delete
  2. kenapa sih shade lip cream nya make over ini bagus-bagus semua..
    aku penasaran sih sama tekstur lip cream nya, karena sebelumnya ku belum pernah coba sama sekali lip cream nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini banyak banget deh shadenya hahahaa aku pas milih aja pusing sendiri :)

      Delete
  3. aku suka warna-warnanya deh. Bisa dipake sehari-hari. Tapi sayang ya kalo dipake makan barbar dia bubar grak hore \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa iya nih, kurang awet kalau dipake makan :(

      Delete
  4. waaah aku belum pernah cobain lip cream nya makeover ini ih kayanya beb, cucok nih yang shades pixi, suka banget sama warnanya, ku jadi ingin beliii <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya banyak banget beb, aku sampe pusing pas milih karena warnanya mirip2 hahahaa

      Delete
  5. Wkwkwk ci klo beli semua nya 20 biji kebayang kapan abis nya... bibir cuma 1 lipstick 20 wkwkwk... btw aku juga suka sama lipen ini. Aku punya yg vanity dan secret kebetulan hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk coba di total, lipstick kamu dirumah ada berapa? aku yakin lebih dari 20 sih :)

      Delete
  6. aku belum pernah coba lip cream makeover ini ka, setelah di lihat- lihat warna 16 pixie bagus juga nh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya mirip2 ya tapi kalau diperhatikan beda hehehee

      Delete
  7. Aku juga pake lipen Make Over ini Mbaa. Yang shade vanity. Daaan, aku juga suka beli pas diskon hahaha, kemarin dpt dengan harga 86 ribu, wekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau beli pas diskon tu ada kepuasan tersendiri ya :)

      Delete
  8. Suka sama texture make over yang ini dan shade yang ada disini juga cakep cakep semua 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sukanya karena dia ga bikin patchy di bibir :)

      Delete
  9. Cici kalau cowok yang lihat swatch ini pasti dibilang warnanya sama semua deh :D
    Aku suka sama Make Over ini tapi cuma punya 1 aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget hahahaa aku juga pa smilih warnanya sampe bingung karena memang mirip2 :)

      Delete
  10. Aku jg sukaa gila ama lipcream makeover yg ini ci dan aku punya yg shade coquette, ternyata emang nyaman bgt di bibir dan warnanya aku bangett, mau beli warna lainnya jugaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bikin kering ya? warnanya banyak :) suka diskon lagi hehehee

      Delete
  11. Sumpah ,ini warna aku bgt loh mba,nude nude gmna gtuh😍,aku udah percaya sih sama makeover,karena aku juga pakai produk makeover,cuman foundation nya doangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,setelah lihat wrna warna makeover yang ini,luar biasa bgt.PENASARAN,sumpah.yah meskipun bubar kalau makan gorenganπŸ˜‚.tetep aku suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah ga pernah coba foundinya :) aku jarang banget beli foundi karena nyaris ga pernah pake :(

      Delete
    2. Knp mbk??kli kali buat review boleh dong nyobain,soalnya sekarang sedang musim foundi yang matte matte gtu mbak,bisa jadi lewat mbk,mereka terinsfirasi menemukan foundi yang bagus gtu mbk,setelah mbk review...

      Delete
    3. karena aku jarang ber makeup kalau iya juga sekedar cushion bukan foundi :)

      Delete
  12. Waah Make Over Intense Matte Lip Cream ini punya warna-warna yang cantik semua yaa aku mupeng sama yang shade Coquette

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya ada 20an trus mirip2 semua wkwkwkk pas milih perjuangan banget :)

      Delete
  13. Yap empat warnanya kliatan sama teapi teryata ketika yang di aplikasikan jadi berbeda ya. Aku suka yang secret, mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. secret ini banyak yang suka juga loh mba kayaknya termasuk best seller :)

      Delete
  14. Warnanya kesukaan ku semua ini, dan formula makeover emang bagus dan nyaman di bibir , jadi pengen beli lipcream makeover lagi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bikin kering, ga patchy di bibir, ringan dan nyaman ya pas dipake :)

      Delete
  15. ya ampuun mbaa..aku mau semuaaa warnanya hehehe. Cakep banget yang Pixie and Coquette! Dan di bibir juga enak..aku pernah pakai yang warna lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen beli lagi sebenernya tapi ini 4 aja ga abis2 gimana donk hahahaa

      Delete
  16. Warna yg pixie cantik bangeet 😍 aku juga sebenernya punya produk ini tapi lupa nari dimana :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saking banyaknya produk ya beb 🀣 ayo dicari sebelum exp duluan

      Delete
  17. Yy secreat aku gak cocok ma warnanya kalo dipake single... Lbh suka jika di ombre. Mungkin untul kulit tan si vanity yg lbh masuk sih kalo dipake single

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya padahal mirip2 ya tapi pas dipakai di bibir keliatan beda hehehee

      Delete
  18. Iya deh itu warnanya sama semua ya Mba. Kelihatannya creamy banget tapi dioles ringan ya dibibir? Aku belum pernah nyobain make over nih. Kapan-kapan cek diskonan juga aah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda mbak hahahaa memang mirip tapi beda kok :)

      Delete
  19. shade nya hampir sama semua ya ce.. ak penasaran bgt si sama lipen makeover ini.. tmn aq punya 2 ternyta emg sebagus itu
    aku masih setia ama wardah sol ny ce hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mirip2 krn emang ini warna yang biasa aku pakai :) tp banyak kok shade lainnya yang beda banget warnanya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡