[Review] Etude House Happy With Piglet Series

Udah jelas lah ya kalau aku tuh tipe pengoleksi yang lucu-lucu, kadang kalau lihat sesuatu yang lucu langsung pengen beli. Kalau di tahan-tahan, kepikiran akhirnya makan ga enak, ga bisa tidur, iya selebay itu. Makanya aku tu jarang banget buka instagram karena aku anaknya lemah banget imannya, dicolek dikit tergoda 😭 nah waktu aku lihat Etude House Official share kalau mereka punya produk baru yang bekerjasama dengan Disney, aku mutusin harus punya. Gimana nggak? Sebagai pecinta Pooh garis keras aku merasa wajib punya 😂 Etude House Happy With Piglet Series ini.

[Review] Etude House Happy With Piglet Series

Etude House Happy With Piglet Series

Ketiga produk ini aku beli di Althea karena cuma di Althea saya bisa beli kosmetik Korea dengan tenang, kalau di online shop kayaknya gimana gitu, takut zonk dapat barang KW huhuuuu. Walau saya tahu nggak semua online shop jualan produk KW tapi kalau sudah ada yang pasti ngapain coba-coba?

[Review] Happy with Piglet Jelly Mousse Blusher

Produk pertama dari seri Etude House Happy With Piglet Series yang saya beli adalah Jelly Mousse Blusher shade Smile Pooh. Jelly Mousse Blusher ini terdiri dari 5 pilihan shade PK001 Gloomy Piggy (pink), PK002 Shy Piggy, OR201 My Piggy, OR202 Oink-oink Happy Piggy, RD301 Smile Pooh.

Dari lima shade itu hanya shade terakhir yang jarnya berbentuk Pooh, sisanya adalah Piglet, kenapa banyak yang piglet? Karena menurut Chinesse zodiak, tahun ini adalah tahun babi. Karena saya pecinta Pooh maka saya beli yang Pooh, padahal warnanya paling jreng, merah. Hahahaa salah pakai bisa keliatan kayak korban KDRT.

[Review] Happy with Piglet Jelly Mousse Blusher[Review] Happy with Piglet Jelly Mousse Blusher

[Happy with Piglet] Jelly Mousse Blusher

Netto: 3.5g
Harga: Rp 126,000-
[Review] Happy with Piglet Jelly Mousse Blusher[Review] Happy with Piglet Jelly Mousse Blusher
[Review] Happy with Piglet Jelly Mousse Blusher

Meskipun warnanya terlihat sangat intens di jar, ternyata ketika diaplikasikan tidak seperti yang saya bayangkan. Dia buildable jadi awalnya agak sheer tapi bisa ditambahkan sesuai keinginan kita.

[Review] Happy with Piglet Jelly Mousse Blusher

Teksturnya sendiri sama seperti namanya, mousse tapi saya nggak tega buat memperagakan kalau blush on ini beneran bisa dipencet-pencet kayak NYX Love You So Mochi Palette yang pernah saya review sebelumnya.


[Review] Happy with Piglet Jelly Mousse Blusher

Karena teksturnya mouse, saya prefer menggunakan blush on ini dengan jari atau sponge, saya mencoba dengan brush tapi hasilnya kurang oke. Tehnik pengaplikasian yang berbeda juga menghasilkan hasil yang berbeda, kalau di oles menghasilkan sentuhan lembut dan alami sementara kalau di tap-tap menghasilkan pigmentasi warna yang lebih kuat dan staying power yang lebih lama.

[Review] Happy with Piglet Color in Liquid Lips Air Mousse

[Happy with Piglet] Color in Liquid Lips Air Mousse

Netto: 3.3g
Harga: Rp 131,000-

[Review] Happy with Piglet Color in Liquid Lips Air Mousse [Review] Happy with Piglet Color in Liquid Lips Air Mousse

Color in Liquid Lips Air Mousse ini terdiri dari PK001 Big Smile to Piglet, OR201 Walking with Piglet, RD301 A sound Sleep with Pooh, PK002 Bounce! Pounce! Tiger, OR202 Hug and Love! Piglet.

[Review] Happy with Piglet Color in Liquid Lips Air Mousse

Pilihan saya yang RD301 A sound Sleep with Pooh dan PK002 Bounce! Pounce! Tiger.

[Review] Happy with Piglet Color in Liquid Lips Air Mousse [Review] Happy with Piglet Color in Liquid Lips Air Mousse

Aplikatornya berbentuk doe foot pendek dengan lubang di bagian tengah untuk mengontrol isi produk yang terambil jangan sampai terlalu banyak. Sewaktu pertama kali saya lihat warnanya di aplikatornya saya sempat kaget karena warnanya jreng banget. tapi ternyata setelah di oles nggak sampe segitunya kok., selain bisa dipakai full lips juga bisa dipakai dengan efek ombre yang lebih lembut juga!


[Review] Happy with Piglet Color in Liquid Lips Air Mousse

Swatch di tangan RD301 A sound Sleep with Pooh (kiri) dan PK002 Bounce! Pounce! Tiger (kanan). Ternyata yang Pooh orange banget hahahaa yang Tiger malah cakep banget. Formulanya ringan  dan terasa nyaman di bibir, sekalipun bibir saya bibir kering dan sensitif. Teksturnya yang soft memberi efek meratakan warna bibir dan nggak bibir keliatan patchy. Karena teksturnya mousse, ini bisa digunakan juga sebagai blush on di pipi.

[Review] Happy with Piglet Color in Liquid Lips Air Mousse

RD301 A sound Sleep with Pooh ini warnanya bright orange yang cocok buat kalian yang tone kulitnya fair atau kuning. Padahal awalnya saya berpikir, Pooh ini bakal ke coral, Piglet pink, Tiger orange tapi ternyata kebalik-balik hahahaa 😅.

[Review] Happy with Piglet Color in Liquid Lips Air Mousse

PK002 Bounce! Pounce! Tiger ini lucu deh warnanya pink sendiri, seri Piglet dan Pooh nya malah Orange. Kalau melihat warna aslinya kan seharusnya yang pink itu Piglet ya. Tapi ga apa, PK002 Bounce! Pounce! Tiger ini warnanya cantik deh merah muda dengan sedikit tone merah.

Overall saya seneng banget bisa punya koleksi ini, yang belum lengkap cuma Piglet nih 😆 soalnya waktu mau beli yang Piglet abis melulu, mentang-mentang dia bintang utamanya. Aku penasaran pengen beli single eyeshadow nya nih, ada Eeyore sama Rabbit segala soalnya di single eyeshadownya. Ada yang udah coba? Komen donk bagus nggak eyeshadownya.

Semua produk ini bisa kalian dapatkan di Althea. Belum punya akun? Klik tautan referral saya di bawah ini untuk mendaftar & dapatkan diskon 70K untuk pesanan pertama kalian SIGN UP.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

43 comments

  1. duh ini selain packagingnya yang gemays dan bisa di jadiin pajangan atau properti, warna lipsticknya ko bagus banget sih beb, cocok buat dipake sehari hari kayanya ya beb, mauuuu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen yang piglet, dia coral gitu bagus warnanya tp sold out :(

      Delete
  2. mb winda hatinya memang lembut, sampe mencet mencet blush on aja ga tega :") pas mb wind bilang ini di ig aku lgsg cari di althea tapi ga ketemu lo, sdih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa beda sama penampakannya yang judes ya :(

      Delete
  3. Ya ampun lucu banget sih produknya, mana warnanya juga cantik-cantik. dipakenya juga pasti bakalan bagus dan awet ya kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. blush on nya awet banget :) karena dia cream mousse gitu kali ya teksturenya

      Delete
  4. Ci , kemarin aku sempet mau kepincut si piglet ini loh saking lucunya . Tapi kutahan tahan banget kusayang sayang mikiri cushion , tapi baca postingan ini berasa aku pengen masukkin wishlist deh beneran

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sold out ness :( aku yang piglet juga nggak kebagian huhuhuu

      Delete
  5. rd301 lipen ny cakep bener ciii... tuh kan gemeshin banget sih packaging nya huhu.. next time mau coba fix haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orangenya cakep ya, buat yang putih2 kayak kamu cocok nih lid :)

      Delete
  6. Ci winda selalu update banget ya😍 wishlist ku banget ini mah produknya karena aku cinta winnie the pooh wkwk cream blushnya menarik nih ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa aku suka soalnya sama yang lucu2 ini, kmrn liat di IGS nya Althea ada seri KitKat, aku cek udah sold out huaaaaaaaaa sedih

      Delete
  7. gemeshh banget ya ampun itu si pooh, paling naksir sama blush on cremenya sih, kayanya pigmented dan warnanya juga cakep bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata pas di oles di pipi ga segahar di pan hahahaa aku udah kuatir aja kalau di pipi bakal merah banget :(

      Delete
  8. Uhh brand korea emg paling bs ya bkin makeup yg gemesh2 gini. Bdw aku udah lama ga pakai produk etude house pdahal dlu gila2nya beli etude house jamanan etude bru msk indo, sekarang kayaknya lebih sukak beli brand lokal wkwk Oh ya tp buat koleksi g ad slahnya sih ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama Etude masuk ino mahal luar biasa, kaget aku liat harganya hahahaa tapi brand lokal sekarang kece2 kok :)

      Delete
  9. Kemasannya memang gemesin banget ya, warnanya juga lucu-lucu ya bisa digunakan sehari-hari juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau touch up di tempat umum pasti banyak yang bilang cute deh :)

      Delete
  10. Nggak cuma packagingnya aja yang lucu tapi warnanya pun lucu imut bangeeeeed kak Winda! Aku tuh suka mikir kalau packaging lucu gini dan isinya udah abis diapain ya enaknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga pernah abis malah hahahaa kan butuh buat koleksi doank tya :)

      Delete
  11. Ya ampun itu sungguh menggemaskan ada seri piglet begitu ya. Kalau lipstik, aku prefer yang P002 mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pink ya :) aku juga ahahaha soalnya yang orange lebih cocok buat yang tone kulitnya fair aka putih :)

      Delete
  12. Ini gemes banget sih edisi Etude Piglet , yg rd301 warnanya sukaaaa bangettt... Btw aku juga punya blush nya nih, tp blom dicolek saking gemesnya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah kamu blush nya yang piglet apa pooh?

      Delete
  13. Gemes banget sih packaging sama theme dari Etude House Happy with Piglet Series. Sama kayak Lily, RD301 warnanya menawan bikin bibir jadi cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyuka warna orange juga ya kak? aku sih suka keduanya hehee :)

      Delete
  14. Waah aku naksir nih dengan warna-warnanya. Tapi ga tau ya kalo dipake ke bibirku apa bisa secantik di bibir mba Winda hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa donk, karena emang dasarnya warna lipstick ini udah cantik mba :)

      Delete
  15. Super cute pengem beli juga deh, si blush on nya kok cakep amat warnanya.

    ReplyDelete
  16. Ini super gemes banget asli sih, si blush on nya cakep banget. Aku pengen beli juga dah ini deh.

    ReplyDelete
  17. Akaazkanur@gmail.com20 March, 2019 10:38

    Aku suka Pk002 ciii bagus warnanyaaa ❤ keliatannya d bibir cici juga lebih cocok yg itu menurut aku ��❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena yang satunya orange banget hahahaa

      Delete
  18. Packaging nya aja gemes bgtttt ga tega deh kalo nanti abis trus buang wkwk
    Aku suka yg PK002 lucu warnanya ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga akan dibuang lah :( kan sengaja beli karena packagingnya hahahaa

      Delete
  19. Aaaaa blushernya warnanya love bgt ��
    Cobain eyeshadownya cii.. aku suka yg glittery di mata kliatan manis bgt.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. udha aku cobain kok hehee ga gitu keliatan makanya aku mau masukin sini fotonya juga bingung hahahaa

      Delete
  20. waduhhh uda direviewww , bgus yah yg tiger warnanya 💕 single eyeshadownya bgus ci, tp ak saraninn beli yg shadenya brown ato red. soalnya wrna nya kurang keluar yg glitter pink

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tipikal eyeshadow korea ya put, warna-warna kalem ga muncul 🤣

      Delete
  21. Lucu banget ya packagingnya. Jadi naksir deh hohoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga beli karena kemasannya :) doooh, produk Korea tu banyak racunnya

      Delete
  22. Gemess bgt loh mbk packegingnya,bikin aku pd bawa kmna mna,paling disangka mainan 😂😂,sumpah bagus bgt k,di althea kebanyakan produk altea yah mbk,,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak, banyak loh proudk korea lainnya :) yang aku bahas diatas juga bukan produk Althea kan

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡