[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Sabtu, 9 Maret 2019 yang lalu aku dan beberapa teman blogger lainnya berkesempatan menghadiri event yang diadakan oleh Clinelle, saya excited banget karena saya sudah pernah cobain produknya dan penasaran cobain produk Clinelle lainnya yang terkenal dengan khasiat anti agingnya.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Seperti biasa saya datang kepagian hahaaa tapi ga apa jadi bisa foto-foto dan puas ngelihatin produknya Clinelle, btw saya baru tahu loh kalau Clinelle punya mask sheet 😂.

Baca juga:
[Review] Clinelle Whiten Up Brightening Series

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Dimeja kami ada rangkaian Clinelle yang bisa di cobain saat workshop nanti dan saya appreciate banget sama Clinelle yang menyediakan produk full size untuk kami coba. Karena rata-rata workshop yang saya ikuti, produknya kalau udah nggak mau habis ya tester yang udah nggak layak pakai. Kalau disini, semua produknya masih baru dan beberapa produknya malah ada yang masih segel.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Ternyata pesertanya lumayan banyak loh, ada peserta cowok, ada juga peserta paling muda, baru kelas 8 tapi sudah concern sama skincare, kompak datang dengan ibunya yang terlihat awet muda.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Acara dibuka oleh mbak Cindy yang cantik banget dengan rambut panjangnya. Setelah warming up, waktunya pengenalan produk Clinelle yang akan dibawakan langsung oleh para ahlinya.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Mbak Beatix dari Clinelle menjelaskan kalau produk Clinelle sudah teruji secara klinis, diformulasikan dan diproduksi di AS yang terbukti secara ilmiah dan dianggap aman dengan harga jual yang cukup masuk akal. Selain itu juga kalian bisa membeli produk Clinelle di Guardian atau Watson yang tersebar di seluruh mall di Indonesia.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Mbak Ika dari Clinelle juga menjelaskan kalau semua produk Clinelle mengandung 7 No's philosophy yaitu No artificial colouring, No artificial fragrances, No lanolin, No mineral oil, No SD-alcohol, No comedogenic ingredients.

Jadi aman digunakan oleh siapapun, termasuk oleh ibu hamil sekalipun. Next adalah saat yang di tunggu-tunggu karena ada Alifah Ratu yang mengajak kita-kita untuk mencoba semua produk Clinelle yang sudah di sediakan. FYI, Alifah Ratu sedang hamil loh dan dia mempercayakan skincarenya sama Clinelle karena ingredientnya aman untuk ibu hamil.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Clinelle sendiri memiliki 3 lini skincare, Pure Swiss yang berwarna biru untuk kalian yang membutuhkan hidrasi untuk kulit, Whiten Up yang berwarna ungu untuk kalian yang menginginkan kulit lebih cerah, dan Caviar Gold yang berwarna kuning untuk kalian yang membutuhkan perawatan anti aging.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Kalau saya sih udah jelas ya harusnya yang Caviar Gold, tapi karena ada kesempatan buat nyobain semua produknya, jelas saya ga bakal menyia-nyiakan kesempatan donk. Kalau yang Whiten Up saya sudah pernah review jadi saya nggak akan bahas lebih banyak di sini ya, kalian bisa baca reviewnya di postingan saya sebelumnya.
[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle
Saya nggak akan jelasin lebih lanjut ya, kalian bisa baca keterangan di setiap fotonya.
[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle
[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle
Saya penasaran dari segitu banyak variasi produknya Clinelle kok nggak ada sunblock ya? Ternyata seharusnya ada tapi belum masuk ke Indonesia, 1-2 bulan kedepan Clinelle akan membawa masuk beberapa produk terbaru mereka ke Indonesia. Ga sabar buat nyobain 😍 karena nggak ada sunblock aku pakai Clinelle Whiten Up Miracle Aqua Capsule EE Cream yang mengandung SPF 50 PA +++ ini sebagai gantinya.
[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle
Clinelle Whiten Up Miracle Aqua Capsule EE Cream ini punya 2 shade, ivory dan natural yang agak gelap sewaktu aku coba di tanganku tapi ternyata setelah aku cobain di muka nggak gelap loh. dia malah bikin muka jadi cerah dan kayak abis facial gitu, glowing. Apalagi dia kan waterbase ya jadi ke muka kerasa ringan banget kayak nggak pakai apa-apa.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Kalau selama ini kita cuma bisa liat Alifah Ratu via youtube aja, sekarang dia dandan live di depan kita loh hahahaa, habis pakai semua skincare itu dia dandan lagi di depan kita. Dan hasilnya cakep banget 😍 vlogger mah kalau dandan kece.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Setelah selesai diumumkan pemenang best instagram live report dan kita dipersilahkan untuk menikmati makanan yang sudah disediakan. Menu makan siang kita adalah Chicken Steak, Ice Tea dan Panacotta. Nyaaam perut kenyang hati senang, setelah puas makan kita dikasih goodie bag yang berisi beberapa produk travel size Clinelle untuk kita coba dan voucher seratus ribu rupiah.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Karena kepo akhirnya aku beli sheet mask dan Cleansernya yang Caviar Gold pakai vouchernya, kalian juga bisa loh beli produk Clinelle ini di Guardian. nanti aku review di blog ya kalau sudah aku cobain 😄.

[Event report] But First Healthy Skin With Clinelle

Kayaknya belum afdol kalau belum foto bareng sama Alifah Ratu ya wkwwkkw, thank you Clinelle udah ngajakin aku cobain produk kalian yang bagus-bagus, terutama seri Caviar Gold nya heheheee. Ga sabar buat nyobain produk Clinelle dan share ke kalian hasilnya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

40 comments

  1. Ahhh, seru banget acaranya, mbaaakk <3
    Clinelle ini beneran bagus deh. Aku pake yang seri Caviar Gold walaupun usiaku masih di bawah 30 tahun. Produknya cocok di aku yang punya tipe kulit normal to oily.

    ReplyDelete
    Replies
    1. caviar gold ini bisa dipakai mulai 25 tahun keatas kok :) jadi kamu nggak salah hehehee

      Delete
  2. seru event-nya bareng alifah ratu hihi , btw aku belom pernah cobain produknya si clinelle ini tapi pas liat review dikitnya kok bagus ya jadi penasaran pengen cobain juga jadinya nih ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bagus makanya aku beliin vouchernya sama masker dan facial foamnya :)

      Delete
  3. wahh ternyata Clinelle sudah mengeluarkan banyak produk ya. Memang sih, banyak yang bilang produk Clinelle bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan tapi belum sebanyak di luar, tapi katanya sih tahun ini bakal lebih banyak lagi yang masuk ke indonesia produknya :)

      Delete
  4. Sepertinya saya perlu serum caviar gold deh...cocok ga ya buat kulit saya yang sensitive?

    ReplyDelete
    Replies
    1. caviar gold untuk 30 tahun keatas mbak :) mbaknya usia berapa kah?

      Delete
  5. aku pernah cobain clinelle ini si tonernya tapi di aku gk cocok :( padahal harganya lumatan tapi facial wash nya cocok yg biru di aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang sekali :( tapi bener sih di agak pricey, makanya sebaiknya cobain travel sizenya dl sebelum beli yg full size :)

      Delete
  6. Aku tertarik nyoba Clinelle saat wajah ini tiba2 breakout jerawatan entah karena apa, trus nyobain yang produk buat acne. ternyata secanggih itu bisa menyembuhkan jerawat yang meradang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah banyak yg bilang yang acnenya bagus ya? spot treatment namanya tapi aku blom cobain nih :(

      Delete
  7. seru banget ya eventnya, aku juga sampai sekarang masih pake clinelle spray watternya, enak dipake apalagi kalo aku lagi males malesnya touch up pelembab hmm jadi easy deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kemarin mau beli tp habis huaaaaaa T_T padahal pengen banget :(

      Delete
  8. Seru banget ya ci acara nya. Jd bisa colak colek hampir semua produk dari clinelle haha... aku jd pengen coba yg pure swiss nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kayaknya enak ya, kmrn cobain face mistnya enak, eh pas mau beli abis :(

      Delete
  9. Senangnya bisa ikutan acara beginian mbak, di Malang jarang, kalau ada pu syaratnya masih belum masuk hehehe. kapan-kapan kepoin langsung produknya ke Guardian ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah di Malang banyak blogger juga ya mbak? aku taunya surabaya mbak yang banyak bloggernya :)

      Delete
  10. Wah ternyata belinya bisa di guardian juga yah, gampang nyarinya berarti, aku kira produk ini susah di carinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beli di semua guardian ya mbak :) aku juga beli facial wash sama maskernya di guardian kok :)

      Delete
  11. produk clinelle yang pernah aku coba baru yang whiten up nih beb, aku nyobain seriesnya, ternyata produknya clinelle banyak juga ya beb, jadi penasaran nih pengen cobain yang lainnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku juga baru yg whiten up doank tapi kmrn nyobain caviar gold nya kok pengen :(

      Delete
  12. Aku suka nonton video youtubenya Alifah Ratu, senangny bisa ketemu langsung ya, Win, penasaran sama EE cream dari clinelle deh, belum pernah pakai EE cream hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa liat dia di youtube, kmrn liat dia live di depan kita makeup loh hahahaa :)

      Delete
  13. Skincare brand Clinellenya bikin ngiler ci, aku udah pake yang seri caviarnya dan sukaaa bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum hiks makanya pengen :( aku baru yang whiten up doank itu juga cm facial wash sama moisturizernya doank :)

      Delete
  14. Clinelle produk anti agingnya memang juaraaa ya mba..suka dengan packaging yang banyak keungu-unguaaaan hehehe..Yang masih dipakai sekarang yang varian apa mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang whiten up yang ungu itu mbak :) aku sampe sekarang masih pake yang itu tapi kmrn colek2 jadi pengen yang kuning seri caviar gold :)

      Delete
  15. Penasaran banget ada kandungan caviar gold, jadi pengen juga nyobain juga produk Clinelle satu ini

    ReplyDelete
  16. Wah seruu. Pakai yg whiten up tp lom coba yg treatment spotnya keknya baguus 😍😍. Ada vlogger Alifah jg yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu yang whiten up nya lengkap hahaha aku cuma mositurizer sama facial wash doank :(

      Delete
  17. Aku belum pernah neh cobain clinelle dan sayangnya dia belum ada kan ya ci buat rangkaian jerawatnya? Event gini asli seru sih ketemu temen-temen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, spot treatment tapi blom semua produknya masuk Indonesia :)

      Delete
  18. Aku pernah cobain produk Clinelle tapi yang warna biru. Enaaaak, bagus ya produknya kak. Tapi penasaran juga pengen coba varian lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pure swiss ya :) aku mau yg itu tapi kayaknya udah kurang cocok soalnya dia buat under 30 hehehee

      Delete
  19. Wah kalo pengen kulit cerah pake clinelle aja dong ya hhe harganya tapi yg bikin eny mundur hhe

    Enychan

    ReplyDelete
  20. Wahh seru banget yah kk acaranya..heehh nambah wawasan dalam permakeupan dan skincare.an hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru banget, bisa puas colekin semua produk Clinelle hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡