[Review] Romand Lip Driver Don't Stop

 Kayaknya sebelum aku mulai review, aku perkenalkan dulu brand asal Korea yang masih asing di telinga beauty enthusiast Indonesia ya. Romand adalah line makeup asal Korea yang dibuat oleh MUA celebrity sekaligus YouTuber Saerom Min, yang lebih dikenal dengan nama Gaeko. Romand dalam waktu singkat menjadi viral berkat design yang sleek dan pigmentasi warna yang juara. Walaupun di Korea sana Romand udah booming, di Indonesia kurang terdengar gaungnya. Makanya aku mau sharing salah satu produknya yang jadi best seller di pasar kosmetik Korea sana.

[Review] Romand Lip Driver Don't Stop 

Romand Lip Driver 

Shade #4 Dont Stop
Netto: 4.8 gr
Harga: USD 13.38 atau IDR 145.900-

 [Review] Romand Lip Driver Don't Stop
  
Romand Lip Driver ini terdiri dari 5 pilihan shade yaitu Skid Mark, Spotlight, Flat out, Don't Stop dan Overrev. Yang akan saya review adalah shade Don't Stop, klaim mereka adalah bertahan sepanjang hari tanpa transfer, pigmented dan hasil akhir matte.

 Baca juga:

[Review] Romand Lip Driver Don't Stop 

Saya memilih shade Don't Stop karena warnanya unik, seperti warna terracotta atau dried marsala.

[Review] Romand Lip Driver Don't Stop
#01 Skid Mark, #02 Spot Light, #03 Flat-Out, #4 Don't Stop, #5 Overrev

Desain boxnya simple dan nyaris ga ada keterangan di box nya.
Tapi tubenya keren banget, tiap shade punya warna berbeda yang disesuaikan dengan isinya, jadi kita ga perlu cari-cari shade apa yang akan kita pakai, cukup lihat warna tubenya saja.

  [Review] Romand Lip Driver Don't Stop

Tapi dibagian bawah tubenya tetap ada keterangan warna shade dan tanggal kadaluarsanya.

Ingredients:
Isododecane , Polyglyceryl-2,Triisostearate ,Kaolin, Titanium Dioxide, CI 77491 , Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer , Disteardimonium Hectorite , Diisostearyl Malate , Sorbitan Isostearate , Polyethylene , CI 77492 , CI 15850:1 , Propylene Carbonate , CI 77499 , Tocopheryl Acetate , Glyceryl Caprylate , Ethylhexylglycerin 

[Review] Romand Lip Driver Don't Stop

 Aplikatornya berbentuk doe foot seperti lip cream pada umumnya, yang memudahkan mengambil lip cream. Satu kali dip sudah cukup buat mengcover warna asli bibir, teksturnya agak cair jadi gampang banget buat di blend.

[Review] Romand Lip Driver Don't Stop

Lip Driver ini cepat sekali keringnya, kalian bisa lihat di swatch di tangan.
Huruf ROM sudah kering dan huruf ND masih basah, hitungan detik akan kering dengan sendirinya. Sewaktu masih agak basah warnanya lebih ke terracotta, tapi setelah kering jadi marsala. Klaian bisa lihat perbedaannya kan?

Mungkin dinamakan Lip Driver karena cepat sekali keringnya 😊 kalau nggak dipakai makan berat bisa tahan sampai 8 jam tanpa touch up, dan yang enak? Setelah kering, ga berasa pakai apa-apa, ringan dan ga bikin kering.


[Review] Romand Lip Driver Don't Stop

Pros:
+ Pigmented
+ Finishingnya matte
+ Long lasting, tahan nyaris 8 jam tanpa touch up
+ Warnanya sesuai dengan warna di web dan di tubenya
+ Nyaman dan ga bikin kering bibir

Cons:
- Terlalu wangi, wangi bunga mawar gitu, enak tapi agak puyeng kalau cium lama-lama
- Keterangan di box nya kurang lengkap, ga ada ingredient dan detil lain yang dibutuhkan konsumen
[Review] Romand Lip Driver Don't Stop

Beli dimana? Beli di Charis Official dijamin original langsung dari Korea, tapi ga pake drama red line segala karena sekarang Charis udah punya cabang di Indonesia.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

32 comments

  1. Waaahhh mupeng dengan warna Don't stop, kece banget ya.
    ringan dan long lasting pula :)
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini minusnya cuma di aromanya aja, wangi mawarnya menyengat hahahaa :)

      Delete
  2. Bener nih, nyaman banget di bibir dan tahan lama! ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lihat kamu juga dapetnya shade ini ya :)

      Delete
  3. Bener aku juga puyeng sama baunya. Untung nggak ada rasa mawar juga ya. Punyaku yg warna overrev juga jadi tua warnanya setelah kering. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl ada rasa mawarnya serem si, kayak Suzanna ga sih :) wkwkk

      Delete
  4. kamu dapetnya warna bibi gitu ya beb #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama baca komen langsung baper wkwkwkk aku dikatain bibi wkwkwk tp kusadar kamu typo, bibir maksud kamu kan :)

      Delete
  5. Warna ini cakep juga ya ciciii duh bagus deh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagusss, aku pengen satu lagi yg overed, kayaknya itu juga cakep hehehee :)

      Delete
  6. Lipcream ini lagi hits ya. Aku suka finishnya kayak ngasih efek bibir lbh ngeplump gitu. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, padahal ini termasuknya produk indie loh tapi sukses di Korea sana, sekarang mulai hits juga di Indonesia :)

      Delete
  7. Kyaaaaaa cakep banget inih warnanya.Pengen nyobaiin. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna bibir ya, ada hint coralnya tapi masih cocok buat daily soalnya agak gelap coralnya :)

      Delete
  8. Warna lipennya bagus. Sayang ga cocok yg tone nya oren gt #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu cakep banget pake merah mak, yang bold, merah cabe :)

      Delete
  9. warnanya pas banget sama kulit kk ..

    ReplyDelete
  10. Duhhh warnanya tsakeppp bangeddd, ratcunn bangedd inihh 😍😍

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah pengen warna overred hahahaa kayaknya cocok buat daily :)

      Delete
  11. Duh aku tuh selalu penasaran sama produk Korea yang baru-baru. #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. produk korea sekarang makin banyak ya variannya :)

      Delete
  12. Parah sih warnanya cantik buat daily ka, aku jga pake brand romand ini cuma yg zerogramnya 😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen zero gramnya :( kayaknya bagus huhuhuuu

      Delete
  13. Aww... naksir yang warna overrev deh nih. Pengen cobaaa 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga naksir yang overrev hahahaa mumpung ongkirnya sekarang cuma 19rb aku mau pesen ah :)

      Delete
  14. Eh, warna lipennya lucu deh mba. Jadi pengin coba tapi harganya nggak nguati

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang, aku justru jatuh cinta sama warnanya :)
      Harganya worth kok sama kualitasnya

      Delete
  15. ku udh lama follow tp blom sempet beli, emang bnyak yg bilng lipsticknya bagus. Duhh mkin penasaran nihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang bagus mba, bukan karena dikasih tapi ini asli bagus pisan hehehee :)

      Delete
  16. Warnanya bagus ya. Aku suka warna yang tidak terlalu menyolok

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya unik tapi cocok buat daily wear ya mba :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡