[Review] Polka Matteness Lip Lacquer Shade Tambourine

  Produk yang akan saya review kali ini adalah salah satu produk lokal yang bikin saya bangga karena mampu masuk ke pasar luar negeri. Polka Matteness Lip Lacquer merupakan brand Indonesia yang mampu menembus pasar Australia, USA, juga Malaysia. Kali ini saya akan mereview salah satu shade yang ada pada kemasan Best Selling Trio mereka. Kenapa cuma satu, kan isinya tiga? Karena  saya cuma dapat satu, ini juga dapet hadiah hahahaa 😂

[Review] Polka Matteness Lip Lacquer Shade Tambourine

Polka Matteness Lip Lacquer launching pada tahun 2015 dengan 4 varian warna yaitu Maraccas (Nude), Get in the Swing (Merah), Jingle Giggle (Fuschia), dan Tambourine (Plum).

Baca juga:

[Review] Polka Matteness Lip Lacquer Shade Tambourine 

Polka Matteness Tambourine

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, yang akan saya review hanya satu shade saja, yaitu Tambourine dalam ukuran travel size (2.5ml). Polka Matteness Best Selling Trio terdiri dari 3 warna andalan yang paling banyak dicari, yaitu maraccas, mandolin dan tambourine. Ketiga lip lacquer ini memiliki kaca transparan dengan tutup hitam, sehingga memudahkan kita melihat warna shadenya tanpa membuka dulu isinya.

[Review] Polka Matteness Lip Lacquer Shade Tambourine

Pada boxnya terdapat label halal dari Majelis Ulama Indonesia yang bisa menjadi nilai tambah karena banyak beauty enthusiast yang ragu membeli produk yang belum memiliki logo halal MUI.

Ingredients:
CYCLOMETHICONE, ISODODECANE, CERA MICROCRISTALLINA, DIISOSTEARYL MALATE, DEXTRIN PAMITATE/ ETHYLHEXANOATE, POLYMETHYLMETHACRYLATE, TITANIUM DIOXIDE, PHYTOSTHERYL/ OCTYLDODECYL LAUROYLGLUTAMATE, PHENOXYETHANOL, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, BHT, BISABOLOL.

[Review] Polka Matteness Lip Lacquer Shade Tambourine

Shade yang saya dapat dari Polka Matteness Lip Lacquer ini adalah Tambourine. Shade tambourine ini adalah warna plum yang cocok untuk segala jenis warna kulit, mulai dari tone kulit putih sampai sawo matang. Warnanya sangat pigmented, sekali ulas sudah mampu mengcover warna warna asli bibir. Shade Tambourine dari Polka Matteness Lip Lacquer ini teksturnya agak creamy, sehingga lipstik tidak membuat bibir kita kering walaupun dipakai selama berjam-jam.


Polka Matteness Lip Lacquer ini memiliki aplikator dengan ujung runcing yang agak bengkok sehingga memudahkan kita untuk mengulas pada bibir, tanpa bantuan lip liner pun, hasilnya tetap rapi.

[Review] Polka Matteness Lip Lacquer Shade Tambourine

Untuk packaging, saya suka sekali, karena desainnya oke banget, dengan grafis ala anak muda yang eye catching dan colorfull. Tapi formulanya sendiri agak kurang menurut saya, karena ada sensasi lengket sebelum lipstik ini benar-benar ngeset, sedangkan dia membutuhkan waktu sekitar satu menitan untuk benar-benar ngeset. Staying powernya cukup oke kalau nggak dipakai makan besar, tapi kalau dipakai makan besar, pasti jadi gradakan, menghilang mulai dari bagian dalam bibir.

[Review] Polka Matteness Lip Lacquer Shade Tambourine

Pros:
+ Warnanya cocok untuk semua tone kulit
+ Mudah diaplikasikan
+ Tingkat coveragenya tinggi
+ Setelah digunakan beberapa jam tidak terlihat crack di bibir
+ Tetap membuat bibir lembab
+ Mudah dibersihkan
+ Aplikatornya lembut

Cons:
- Warna mudah pudar dibagian dalam bibir jika makan besar
- Ada sensasi lengketnya sebelum benar-benar ngeset jadi matte

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Produk Polka Beauty ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

32 comments

  1. waaaaakk, makasih banyak ci racunnya ahahah. Ini warna aku banget nih. Kebetulan lipcream candy color aku yang biasanya aku pakai lagi habis. Jadi pengen coba yang ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku blom pernah coba candy color malah :) saling meracuni ini mah hahahaaa

      Delete
  2. Sekarang makin banyak kosmetik lokal bertaraf internasional ya, Mbak. Packagingnya colourfull dan unik pula. Keren deh pokoknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, bangga ya sama produk lokal sekarang :) kemarin malah salah satu brand lokal jadi makeup official pagelaran busana di Paris :) keren ya

      Delete
  3. Waahh lipen lagi..
    Warnanya keren deh, bagus banget.
    Makin banyak pilihan kosmetik, makin bingung milihnya hahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, bibir cuma satu tapi lipsticknya banyak banget yak :) hahahaaa

      Delete
  4. aseekkk trioo hehehe btw polka ini setrong setrong ya warnanya #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ala2 western ya, kl ala korea kan nude2 tipis2 gt :)

      Delete
  5. kiraiin tadi tissue dari bungkusnya mirip :)

    ReplyDelete
  6. Hiks.. Keren banget inih kayaknya. Pengen nyobaiiinn. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bikin kering di aku :) bagus deh warnanya juga

      Delete
  7. Lip cream everywhereeee.. makin banyak makin galau makin bingung pilih yan manaaa~~~ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaa makanya yang kecil2 aja belinya, kayak aku gini jadi bisa cobain yang lainnya :)

      Delete
  8. I have this brand. Tapi warnanya yg merah ngejreng -as i always love bright and eyecathing color 😁😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa iya, kamu memang cocoknya sama warna2 bold mak :)

      Delete
  9. keren banget, warnanya cantik-cantik bikin mupeng, jadi bingung milihnya, hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cuma review satu warna loh mba hahahaa salfok ya :)

      Delete
  10. lipstik dari brand lokal ini emang bagus. menurutku formulanya nyaman di bibir #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ga bikin kering tp memang produk lokal sekarang bagus2 :)

      Delete
  11. Pudar sih nggak masalah, kalau crack itu yang masalah. Pengen nyobain polka. Nunggu diskon ah hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener hahahaa kl crack jelek ya di bibir, tp ini kl udah pudar jelek loh, soalnya yg ilang tu keliatan banget bedanya

      Delete
  12. Bener mba..desain packagingnya polka ini seru banget. Ala" anak muda gitu. Aku juga suka. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan, desainnya bagus ya :) colorful hehehe bikin semangat

      Delete
  13. Polka ini sebelumnya kek pernah liat, btw cakep ya ci warnanya ala pink ungu gitu ya #kbbvmenver

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang udah lama Polka ini, cuma aku baru punya sekarang hahahaa

      Delete
  14. Paling suka warna kayak ginihh, kereeennn baru tauu udh nembus pasar luar, makin bangga ama produk lokal..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Gw suka Ci sama desain kemasannya. Udah lama juga sih gw gak lihat ini produk. Hampir aja lupa kalau produk ini pernah ada. Wkwkwkw. #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. g baru review sekarang wkwkwk kasian deh g:)

      Delete
  16. si polka ini lucu ya ka kemasan luarnya, jd penasaran pengen coba #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. colourfull banget yak :) khas anak muda hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡