google.com, pub-3947192221820558, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Kenapa Harus Legian Bali - The Journey | Beauty and Lifestyles Blogger in Bandung

Kenapa Harus Legian Bali

Percaya nggak kalau saya bilang, saya belum pernah sama sekali Bali? Tapi walaupun belum pernah ke Bali, saya sudah punya itinerary sendiri loh. Rencananya akhir tahun nanti saya akan ke Bali, tepatnya ke Legian. Di postingan kali ini saya akan membagikan itinerary saya untuk berlibur bersama keluarga kecil saya.

Setelah browsing sana sini, saya memutuskan menggunakan Traveloka, karena Traveloka memiliki harga yang cukup bersaing dengan pilihan hotel yang lebih lengkap. Ternyata memesan hotel Traveloka tidak ribet, pembayarannya mudah, cepat dan dengan pilihan hotel yang lengkap diseluruh Indonesia bahkan di dunia. Saya bahkan pernah booking hotel di Singapore dengan Traveloka loh.

Kenapa Harus Berkunjung ke Legian Bali

 Pantai Legian lokasinya di sebelah utara pantai Kuta, pantai Legian merupakan destinasi wajib dikunjungi ketika sedang berlibur di Bali. Memang apa bedanya pantai Kuta dan pantai Legian? Pantai Legian terkesan lebih santai berkat deretan resort di pinggir pantai yang memberi kesan homey, selain itu pantai Legian memang pengunjungnya tidak terlalu banyak jadi tidak seramai pantai Kuta. Pantai dengan pasir putih ini banyak dikunjungi oleh wisatawan mancanegara, kebanyakan adalah wisatawan dari Australia.


 Untuk menuju pantai Legian dari airport Ngurah Rai, hanya memerlukan waktu kurang lebih 30 menit. Tetapi sama seperti tempat wisata di Bali yang lain, jalan menuju kawasan pantai Legian sangat sering mengalami kemacetan. Jadi katanya sih sebagai opsi, bisa berjalan kaki atau menyewa sepeda motor untuk akomodasi selama berlibur di kawasan wisata pantai Legian.


Setelah mencari info kesana kemari, katanya daerah pantai Legian yang paling terkenal adalah daerah pantai yang berada di depan Jalan Padma Legian. Pantai Padma terkenal karena kebersihannya dan banyak sekali spot untuk bersantai, banyak juga wisatawan yang berselancar disini.


Kisaran harga hotel dan restoran di kawasan obyek wisata Legian, jauh lebih kompetitif dari pada kawasan obyek wisata pantai Kuta. Mungkin itu sebabnya kenapa banyak wisatawan lebih memilih tempat wisata Legian Bali, karena banyak sekali penginapan maupun hotel yang menawarkan harga sewa yang relatif murah.


 Di google saya menemukan kalau diseberang pantai Padma ada Padma Resort Bali at Legian tapi harganya cukup mahal, akhirnya setelah cek harga hotel sana-sini, akhirnya saya dapat di Traveloka dengan harga yang lebih murah.


Di wisata Legian Bali terdapat banyak tempat untuk night life, seperti diskotik, night club, dan pub. Bila ingin melihat sunset sambil berselancar, wisata Legian Bali merupakan tempat yang sangat cocok. Fasilitas dikawasan Pantai Legian juga cukup lengkap, mulai dari warung makan, restoran, shoping center, mini market, art shop, dan lain lain.

Kalian sudah pernah memesan hotel di Traveloka? Cobain deh pesan hotel di Traveloka tidak ribet, pembayarannya mudah, cepat dan dengan pilihan hotel yang lengkap diseluruh Indonesia bahkan di dunia. Saya nggak sabar menunggu akhir tahun untuk berlibur di Legian Bali. Ada yang mau nambahin kenapa harus berlibur ke Legian Bali? Komen ya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. Gak ada yang bisa bantah kalo soal Bali yah mba. Saya hanya baru sempat mengunjungi bbrp seperti kuta dan pandawa

    ReplyDelete
  2. Sampai sekarang juga belum pernah kesana tha ci ? next kalau ke bali cobain ke melasti atau ke padang padang beach

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah nes :( syedih ya hahahaa noted! aku kalau ke Bali bakal cek komen2 disini buat referensi hehehee :) makasih ya

      Delete
  3. kak wind ketahuan nih anak dugem milihnya legian, uhui kalau ke bali meet up ya kitanya kutunggu dirimuuu di Bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk aku seumur2 ga pernah dugem, makanya pas dikasih list sama temen aku sengaja masukin legian biar tau gimana rasanya dugem di Bali :) pastinya aku bakal kontak kamu ya

      Delete
  4. Pas banget mba winda, kebetulan aku mau ke Bali this week jadi dapet tempat rekomendasi nih mampir kesini 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga belum pernah hahaaa tapi katanya sih ini tempat paling hype di Bali, bisa dugem tapi tetap ramah anak2

      Delete
  5. Honestly, aku juga belum pernah ke Bali nih Ka dan udah punya niat juga pengen kesana dan setelah baca postingan Kakak aku jadi punya gambaran nanti kalo kesana mau kemana aja hehe
    Thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kamu nggak suka suara hingar bingar kayaknya jangan milih hoel di dekat pantai karena katanya di pantainya kalau malam dipakai dugem :)

      Delete
  6. Traveloka emang andalan ya ci ? Aku juga sering browsing harga di traveloka

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, harganya suka lebih murah dibanding yang lain :)

      Delete
  7. Haha..aku percaya Mbaa. Karena aku sendiri belum pernah ke Bali. Gak tau kenapa deh. Kayaknya kalo ke Bali pun aku lebih tertarik ke bagian timur dari pulau Bali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata ada juga yang belum pernah ke Bali hahahaa kirain aku doank yang blom pernah :( iya mbak gimana selera sih, kalau yang Legian ii buat yang senang tempat yg hype dan anak muda banget

      Delete
  8. Aku jadi pengen ke Bali lagi, terakhir aku ke Bali tahun 2017 ikut Bali Marathon tahun ini ditawarin lagi untuk ikut Bali Marathon

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, keren mba bisa ikut Bali Marathon, aku ga akan sanggup kayaknya :)

      Delete
  9. Pasir putihnya yaa.....jadi pingin main pasir sama anak-anak.
    Tapi kebayang ramainya yaa...apalagi peak-season.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mendadak putihnya pasir ga keliatan ya mbak, jadinya lautan anak-anak wkwkwkk

      Delete
  10. Keren banget ya selalu mupeng kalau liat wisata Bali tapi entah kenapa saya setiap mau kesana selalu tertunda, ternyata saya gak sendirian hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama donk mbak :) pengen diniatin ke Bali tapi selalu aja batal :( belum jodoh sepertinya sama Bali

      Delete
  11. Pantai Legian ini emang jadi salah satu tujuan favorit ya, selain tempat nya cantik, letaknya juga ga jauh dari bandara. Aku juga sering booking hotel pake traveloka mbak, ga pernah ada masalah selama aku booking pake traveloka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, minusnya buat yang bawa anak masih kecil mungkin kurang nyaman karena kalau malam katanya hingar bingar dugem hahahaa

      Delete
  12. Bali emang ga pernah ada matinya. Destinasi wisata yang ciamik pasti Bali sih yang jadi pilihan utamanya. View pantai yang bagus itulah yang jadi daya tariknya. Ah, kepengen ke Bali lagi dehhhhh. ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bali mah pantainya juara ya, cantik2 :) sampai banyak wisatawan asing yang lebih mengenal Bali daripada Indonesia sendiri :(

      Delete
  13. Baru tadi sore aku liat Villa di Bogor yg nuansa nya Bali dan tiba-tiba jd pengen liburan ke Bali. Eh baca artikel mu ke Bali juga..dapat referensi pula di artikel mu mba..
    Tanda tanda harus liburan 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa pertanda Bali memanggil ya mbak :) cuss mumpung banyak promo tuh mbak

      Delete
  14. Waah, Bali emang keren banget ya mbak, saya pun juga pengen banget ke Bali tapi blm kesampaian. Sama2 mendoakan ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin, semoga suatu hari nanti kita ada rejeki bisa ke Bali ya mbak :)

      Delete
  15. Bali ooh Bali.. rasanya ngga pernah bosan ke sana ha mba. Aku kalau ke Legian biasanya makaan or bersunset riaaa. Nginep di sana oke juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nggak bawa anak kecil kayaknya oke banget mba, bisa ngeliatin orang dugem di malam hari hahahaa

      Delete
  16. Mbaaa jadi bikin aku kangen sama Bali. Terakhir ke Bali sekitar 4 tahun yang laluu dan ke Legian jugaa. Semoga nanti bisa kesana lagi bareng keluargaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin, aku belum pernah nih ke Bali, sama-sama mendoakan ya :)

      Delete
  17. Ya ampun aku jadi pengen banget kesana, nyempetin liburan ke tempat kayak gini emamg kayaknya diperlukan ya kak, buat refreshing tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget biar pikiran kembali fresh waktu kembali beraktifitas kayak biasa :)

      Delete
  18. Asli sih, ini indah banget dan serasa pengen langsung berlibur kesana akunya. Keren banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bali tu pemandangannya indah banget ya :) Lombok juga bagus sih katanya tapi aku belum pernah kesana

      Delete
  19. Duh waktu aku ke Bali nggak sempat mengunjungi Legian karena waktunya nggak keburu. Padahal bagus banget ya tempatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kalau ke Bali ga cukup seminggu ya :) ada aja yang harus di kunjungi :) soalnya tempatnya cantik2

      Delete
  20. secakep itu ya, aku udah 2 kali ke bali dan kayanya maish kurang aja gitu, masih belum terexplore semua karna bali tuh luas dan bagus banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah sama sekali :( cuma bisa ngiler liat temen-temen sharing hahahaa

      Delete
  21. Legian im coming next 2 months, aku juga selalu pake app tarveloka ci karena harganya bersaing dengan pilihan penginapan yang beragam plus suka banyak promonya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaa, Lily mau ke Bali ya? liburan muluuu iriiii :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡