[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

Sepertinya sudah pada tahu kalau pewarna bibir favorit aku adalah peach, coral dan sebangsanya. Karena aku lebih suka brand Korea dan belum punya produk dari 3CE maka aku memutuskan untuk membeli 3CE Lip Color ini. Makanya waktu aku milih warna soft peachy orange pada lipstik 3CE, pilihanku jatuh pada Orange Sherbet ini. Yang aku punya ini kemasan lama, tapi aku suka desain tubenya yang terlihat sleek karena seluruh bodinya berwarna hitam dan hanya dihiasi tulisan 3CE warna putih.

[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

3 Concept Eyes Lip Color 

#103 Orange Sherbet
Netto: 3.5g

Baca juga:

[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

What web says:
3 Concept Eyes Lip Color are a wide range of colorful and highly pigmented lip shades. They can stay on for hours without much retouching for most of the day. It’s easy to apply because of its creamy texture. Lip Color is comfortably housed in a matte black casing.

[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

How to Use:
Apply a lip balm before applying Lip Color to get a more vibrant result. Starting at the center of the lips, glide the Lip Color outward until lips are fully colored. Two swipes are sufficient enough.


[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

Pada bagian dalam terdapat segel untuk memastikan kalau produk yang kalian dapat adalah produk baru yang belum pernah di buka, dan pada bagian bawah tube terdapat sticker yang menandai produk apa yang kalian beli, shade apa dan juga kode produksi. 

[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

Warna pada web dan warna aslinya sangat berbeda kalau menurut saya, saat saya membuka tutupnya saya terkejut kok warnanya pucat banget.

[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

Ekspetasi saya bakal bikin wajah terlihat cerah dan natural tapi kok waktu lihat warna di tube kesannya pucat ya?

[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

Swatch di tangan terlihat sedikit shimmery, mungkin karena finishing nya adalah satin.

[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

Hasilnya cukup pigmented namun bikin bibirku agak kering dan warnanya sama sekali ga cocok denganku karena bikin aku jadi kayak orang sakit, kelihatan pucat dan ga sehat.

[Review] 3CE Lip Color #103 Orange Sherbet

Pros:
+ Teksturnya creamy
Sangat pigmented
+ Desainnya sleek dan elegan
+ Pilihan warnanya cukup banyak
+ Satin finish
+ No Scent at all

Cons:
- Warnanya bikin muke keliatan pale
- Harganya cukup mahal >200K
- Bikin bibir sedikit kering
- Bikin garis bibir terlihat jelas
- Hanya tersedia di online shop, dan sekarang mulai banyak produk palsunya.

Apakah kalian juga mempunyai lip color dari 3CE? Shade apa yang kalian punya? Aku mau beli lagi tapi kok sedikit kapok ya? Jadi mikir 2x kalau mau beli shade lainnya huhuhuu

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

38 comments

  1. wah bermanfaat banget dan lengkap banget infonya untu produk 3CE Lip Color nya, thanks banget kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 semoga bermanfaat ya yang aku share :)

      Delete
  2. padahal kayaknya bakalan bagus ya ci, tapi agak sheer gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dia :( ternyata malah kayak org sakit, dan pas di pake malah ga bisa di blend dengan baik huhuhuuu

      Delete
  3. wah sayang banget ya kak pucat hasilnya, aku punya 3ce memang ga sesuai sama gmbar officialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kaaan :( kamu shade apa? sedih deh kalau begini huhuhuu mana harganya lumayan kan 3CE tu

      Delete
  4. Sayang ya, harganya di atas Rp200 ribu tetapi kayaknya masih bagusan lipstick brand lokal ya, mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba, mana pengalaman pertama nyobain 3CE, kan jadi kapok hiks :(

      Delete
  5. Wah ternyata warnanya gitu ya.. to kayaknya boleh nih aku coba, ku obsess banget sm lipstick yg bikin bibir pucet

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah hahahaa aku malah ga suka, soalnya kayak yg sakit hiks, mana pas di oles susah ngeblend :(

      Delete
  6. Sayang banget ya. Aku juga pikir warnanya bakal coral2 orange gitu. Oya yg palsu banyak apalagi paketan kecil2 gitu lipstiknya cuma 80rb. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli nitip temen di Korea, jadi dijamin asli hahahaa cuma ya itu sakit hati krn beda warna sama di web

      Delete
  7. Baru tau saya lip colour ini.
    Harganya lumayan pula hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3CE emang harganya agak pricey :) yang terkenal lip tintnya sih :)

      Delete
  8. Salah satu brand Korea yg pengen banget aku cb nih si 3CE ini kak😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga, makanya bela2in nitip temen hahaha soalnya di Indo banyak banget palsunya :( eh warna di web sama aslinya beda

      Delete
  9. aduuh pucet banget ya ci.. lagian gak akan beli juga siih.. pricey banget wkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa aku juga agak kapok beli jadinya :(

      Delete
  10. wahh bagus sih warnanya aku suka, tapi harganya itu loh hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga suka, pucat dan bikin kayak orang sakit :(

      Delete
  11. Iyaa yaa cii pucet deh warnanya.. sayang yaa padahal harga nya agak pricey

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal di webnya warna ini cantik banget loh :( pas dicoba di aku kok gini amat yak :) hahahaa

      Delete
  12. gapapa mak bisa buat campuran ombre lips. Daripada gak kepake heheheh

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. susah di blend mak, dia tu creamy dan mudah meleleh jadi pas di oles agak menggumpal :(

      Delete
  13. Warnanya natural tp kok jadinya pucet yah trus 3ce itu pricey sih #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl liat aslinya lebih sedih lagi, bikin muka jadi aneh pisan hahahaa

      Delete
  14. Kalo 3CE aku lebih suka lip tint-nya. Yang liptint tattoo itu tahan lama banget dan pigmentasinya juga bagus. Sayangnya harganya juga agak lebih mahal haha #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, harusnya aku coba lip tintnya ya, tapi kl lip tint aku takut bikin kering bibir makanya aku pesan lipsticknya dulu biar aman, ealah pertama kali order malah begini :(

      Delete
  15. Wah kalo liat swatchnya sekilas aku pikir bakalan masuk di kulit kerang, tapi ternyata enggak ya mba? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah kayak orang sakit di kulit terang kayak aku :)

      Delete
  16. Salah pilih shade nih ci winda. pdhl cici udh putih bgt kulitnya msh kyk org sakit. Apalagi aku yg pake bisa kyk orang mati wkwkk #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih aslinya di web warna coral tau :) pas aku coba begini jadinya hahahaaa ampun deh

      Delete
  17. Kalau swatch di tangan nge sheer ya , tapi aku males brand ini karena mahal setara dengan palette esedow hahahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sheer banget, makanya di bibir fotonya jelek gitu, susah ngeblendnya :(

      Delete
  18. Duh kalo warna pucat peach begitu aku ga bakal cocok mba. Apalagi bibir ku gelap, yg ada wrnanya jd ga jelas.. Ditambah bikin garis bibir keliatan, makin takut mau beli :D. Iya sih, hasil di orang lain bisa beda2, tapi rasanya kalo udah beauty blogger yg ngereview, aku cendrung ga mau ikutan beli juga kalo jelek gini -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan cuma warna yang bermasalah sebenernya, teksturnya creamy dan susah diratakan, jadi keliatan tumpang tindih ga rata :(

      Delete
  19. Wah sayang ya keliatan pucat. Aku juga suka warna2 coral karena kesannya natural gitu. Tapi kalo terlalu nude jg ga deh. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih padahal di webnya nggak sepucat ini loh :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡