[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte

Kayaknya pembahasan lipstik ga akan pernah berakhir ya, bulan ini saja saya akan membahas 3 seri lipstik dari brand yang berbeda. Salah duanya adalah dari Face2Face Cosmetics yang merupakan hadiah goodie bag dari event smartphone fotography yang diadakan beberapa waktu yang lalu.

[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte

Face2Face Cosmetics adalah brand lokal yang sudah berdiri sejak tahun 2010 dan mulai memproduksi kosmetik sejak dua tahun terakhir. Mereka sudah mengantongi sertifikasi halal dari MUI dan juga dari BPOM, jadi kita sudah tidak perlu kuatir lagi dengan bahan baku yang digunakan.

Baca Juga:
Fresh Makeup Look For Daily by Face2Face Cosmetic

[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte

Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte

Netto: 2.5gr
IDR 39.000-
 
Ingredients:
Caprylic/Capric Triglyceride, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Ceresin, Titanium Dioxide, Diisostearyl Malate, Silica, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, C30-45 Alkyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Fragrance, Tocopheryl Acetate, BHT

[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte

Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte ini terdiri dari 10 shade namun saya hanya memiliki 5 diantaranya, nanti kalau ada rejeki aku lengkapi ya swatch warnanya. Kemasan boksnya didominasi warna orange dan putih, namun warna tabungnya sendiri berwarna orange dengan bagian dalam dan tulisan xoxo berwarna hitam. Desain ini sepertinya di tujukan untuk anak muda yang cenderung menggandrungi produk-produk dengan warna yang eye catching.

[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte

Warnanya sangat pigmented, satu kali ulas sudah bisa menutupi warna asli bibirku. Teksturnya semi matte, namun tidak bikin bibir jadi kering seperti lipstik dead matte. Saat diaplikasikan juga sama sekali nggak seret, enak ajah gitu ngolesnya. Yang aku suka adalah lipstik ini hanya mengandung aroma jeruk yang tipis banget, ga ada aroma semacam wax atau plastik yang bikin aku sebel.

Dari segi staying powernya, aku bisa bilang jempolan ya, aku pake makan atau minum cuma ilang sedikit doank. Dan transfernya juga dikiiiiiit banget, kecuali kalian makan gorengan aka yang berminyak parah, baru deh lipstik ini bubar jalan.

[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte Hazelnut Latte
01. Hazelnut Latte (Mauve red)

 [Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte Peanut Butter
07. Peanut Butter (Nude brown dengan hint mauve)

[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte Rose Apple
08. Rose Apple (Nude brown dengan hint peach)

[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte Carrot Cake
09. Carrot Cake (Bright orange)

[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte Persimmon Pie
10. Persimmon Pie (Nude brown)

[Review] Face2Face Cosmetics Xoxo Lipstick Matte

Pros:
+ Ga bikin kering
+ Staying powernya jempolan, makan barbar juga cuma ilang sedikit
+  Nggak gampang transfer ke mana-mana
+ Harganya murah meriah, shade pilihannya banyak
+ Semi matte finish

Cons:
- Pekejingnya agak ringkih
- Kalau jatuh langsung patah isinya 😒
- Buat yang bibirnya kering, haus pakai lipbalm dulu kalau nggak nanti bibirnya kelihatan crack kan jelek.

Udah ada yang punya lipstik ini? Atau malah koleksinya lebih lengkap dari aku? Shade apa yang jadi favorite kamu? Komen ya..

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on

22 comments

  1. kemasannya segeer! suka dehh :D

    btw aku pengen nyobain peanut butter sama carrot cakenya kayanya kece abis dipakenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang bagus kok hehehe enak dipakenya juga ga seret hehehee

      Delete
  2. Ya ampun harganya lumayan murah warnanya juga bagus2,keracunan dehπŸ˜… #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanya aku suka hahahaa udahnya murah bagus lagi warna-arnanya :)

      Delete
  3. wahhhh gara2 kemasan ku kira ini lip matte nya semua tone nya orange wkwkkwkwk
    warnanya bagus juga ya ci, tahan pula #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk gara-gara bullet dan box-nya warna orange ya pasti :)

      Delete
  4. Haduh yang carrot cake tampak menggoda!

    ~Fiarevenian
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  5. Sepertinya kujatuh cinta dengan persimon pie sama peanut butter 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. ya ampun yg persimmon cakep bgt ya mak. di swatch kok kayaknya alus bgt gitu ya. duuuh racun banget dah

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna nude kesukaan dikau ya mak :) aku suka semuanya soalnya cocok buat daily wear

      Delete
  7. carrot cake bagus. tapi liat rose apple yang swatch di bibir keknya maalah bikin pengen beli πŸ˜… #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana kalau borong sekalian wkwkwk soalnya ada 4 shade lain yang aku blom punya :)

      Delete
  8. Lima warnanya bagus-bagus, bahkan warna oranyenya juga kelihatan seger banget. Aku lagi ngincer lipstik ini yang warna cokelat. Nggak nyangka kalo ternyata tahan lama juga hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya matte jadi lumayan staying powernya, tapi kalau makannya gahar pasti tetep ilang soalnya teksturnya bukan cream

      Delete
  9. Ternyata F2F harganya terjangkau banget ya, naksih ih sama carrot cake nya.

    ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terjangkau banget, makanya aku pengen koleksi warna lainnya juga :)

      Delete
  10. waaah ciii racuun.. warna yang carrot cake ya ku suka pisaan ciii #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang naksir carrot cake ya hahahaa padahal dia paling bright loh diantara semuanya :)

      Delete
  11. Diliat dari bahan, lippen ini kyaknya ada perlindungan dari sinar UV yah biar bibir gak menghitam gitu?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ga ada deh hehehee ga ada SPF nya juga :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡