[Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow Palette (Blue - Romantic - Gelato)

Emina adalah salah satu brand lokal yang banyak dicari oleh beauty enthusiast, terbukti dengan pageview yang lumayan setiap kali saya ngepost tentang Emina hehehee. Mungkin itu karena harganya yang affordable dan packagingnya yang cute. Seperti Emina Eye Shadow Pop Rouge yang akan saya bahas kali ini 😊 harganya cuma IDR 34.900- saja. Jadi kalian yang menyukai makeup lokal dengan harga affordable wajib baca sampai selesai ya.

[Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow

Emina Eye Shadow Pop Rouge

Netto: 3.3gr
Terdiri dari: Blue - Gelato - Frosted - Colorful - Brick - Romantic -
Posh - Purple - Nude
Harga: IDR 34.900-

Baca juga:
 
 [Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow

Dari total 9 varian Emina Pop Rouge Eye Shadow Palette aku punya 3 diantaranya, Blue, Romantic, Gelato.

  Packagingnya Emina selalu juara, lihat deh palette mungil seperti ini juga ada boxnya. Biasanya kan jarang ya yang ngasih box untuk palette mungil kayak gini, dan pada bagian depan kemasannya ada hiasan yang bikin palette kecil ini terlihat outstanding.

Pada bagian boxnya tertulis keterangan, ingredient, exp date dan nama produsen. Packagingnya sendiri terbuat dari plastik bening yang memudahkan kita melihat isi didalamnya, jadi ga perlu buka-buka tutupnya dulu buat lihat warna eyeshadow di dalamnya. Ukuran palettenya sendiri cukup mungil, 5 x 3.5cm saja, jadi ga akan makan banyak tempat untuk di bawa di makeup pouch 😊.

  [Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow

Ingredients:
Mica, Triethylhexanoin, Talc, Diisostearyl Malate, Zinc Myristate, Polymethyl Methacrylate, PTFE, Dimethicone, Methyl Methacrylate, Crossplolymer, Hydrogen Dimethicone,  Zinc Stearate, Nylon-12, Squalane, Cyclopentasiloxane, Quaternium-15, Dimethiconol Stearate, Triethoxycaprylylsilane, Boron Nitride, Caprylyl, Methicone, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Synthetic Fluorphlogopite, Methicone, Hydrogenated Polyisobutene, Palmitic Acid, Phenoxyeanol, Benzoic Acid, Tin Oxide, Silica, Aluminum Hydroxide. May contain : CI 77019, CI 77891, CI 75470, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Ci 77742, CI 77510, CI 19140: 1, CI 77007, CI 42090, CI 15850, CI 15850: 1.

Setiap palette dilengkapi dengan dual sponge dengan desain yang berbeda, yang satu lebar sedang ujung satunya lebih memanjang. Dua desain yang berbeda ini dimaksudkan untuk membantu untuk mengaplikasikan eye shadow ke area mata yang sempit maupun lebar. Tapi spongenya bukan busa, lebih ke karet atau latex, jadi pas blending terasa lebih mantap daripada pas blending dengan sponge busa.

Tapi saya sih prefer pakai brush sendiri ya buat blending hehehe karena saya nggak biasa pakai sponge 😁 Yuk ah dibahas satu persatu 😉.

[Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow Gelato 

Palette pertama yang aku akan bahas adalah Gelato, palette ini terdiri dari 1 warna matte dan 2 shimmer.

[Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow Gelato

Dari kiri ke kanan, brown, pink dan gold.

[Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow Blue 

Palette kedua adalah blue, yang terdiri dari satu eyeshadow matte dan 2 eyeshadow bershimmer.

 [Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow Blue

Kiri kekanan, biru tua, biru muda dan silver.

 [Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow Romantic

Palette ketiga adalah Romantic yang sangat cocok buat daily wear, walaupun ketiganya bershimmer.

[Review] Emina Pop Rouge Eye Shadow Romantic 

Dari kiri kekanan, warna copper dengan sedikit hint purple, brown, dan bronze dengan hint gold.

Overall sih, eyeshadow palette dari Emina ini mungkin bisa menjadi salah satu item yang harus dipunya oleh kalian yang baru belajar dandan. Karena pilihan warnanya cukup banyak dan kombinasi warna di tiap palettenya cukup bagus. Hasil akhirnya terlihat natural dan efek shimmernya juga nggak berlebihan.

Walaupun harganya murah tapi eyeshadownya pigmented, dan teksturnya mudah diblend dan dapat menghasilkan warna yang cantik dengan efek yang shimmery. Not to forget, packaging Emina yang super cute tidak pernah mengecewakan karena harganya juga sangat terjangkau. Semua swatch diatas aku buat tanpa tambahan primer sama sekali loh, keren ya pigmentasinya untuk palette harga segitu 😍

Pros:
+ Harganya affordable
+ Pilihan shadenya banyak
+ Kemasannya imut dan cute banget
+ Ada aplikator untuk membantu pengaplikasian
+ Pigmentasinya juara
+ Perpaduan warna per palette-nya bagus

Cons:
- Ga ada kacanya
- Kemasannya agak rapuh

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Emina Eye Shadow Pop Rouge ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

28 comments

  1. ini kemasannya travel friendly ya ci, mirip si pi*y hehehe h #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mini tapi gemesin soalnya ada print gambar di tutupnya, biasanya kalau yang lain kan polos tuh :)

      Delete
  2. aku suka banget warna2 shimmer gini >.< harganya murmer lagi dan pigmented next mau beli nih
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gitu pilihannya banyak dan travel friendly :)

      Delete
  3. i dont think so mak. warna yang biru itu kok keliatan payah banget ya mak..birunya kaya nyebar gt. kl syaimer, rata rata mmg lebih pigmented nyaris di semua brand. Tp mmg pekejingnya imut lucu sih. But for me, ines tetep de best

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku blom pernah nyoba ines mak, jadi ga bisa bandingin hehehe :) next time aku coba ya beli Ines

      Delete
  4. aku juga punya yang gelato. warna cokelatnya bisa buat shading, kalo yang gold bisa buat highlight hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga favoritenya yang gelato :)

      Delete
  5. Ini buat kulit cokelat gitu masih bisa dong ya.. Gue pengen
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget, selain yang 3 ini masih ada 3 pilihan lainnya loh :)

      Delete
  6. Matiiiik yg warna romantic sama gelato baguuusss bs buat look ala korea ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu nude2 ala makeup no make up gitu :)

      Delete
  7. Palette ini memang cocok buat pemula ya. Pilihan warnanya bagus2 juga sayang gak ada yang matte
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada 3 pilihan lainnya, saya nggak tau 3 lainnya ada mattenya ga, tapi yang 3 ini ga ada :)

      Delete
  8. Nah buatku jg mending beli eyeshadow emina dan Wardah, pigmentasinya masih lumayan dibanding dari brand Korea :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi nggak semua brand Korea sheer kok dir, Pony sama Etude aku pernah beli pigmentasinya lumayan oke kok :)

      Delete
  9. yg gelati sama romantic baguuuus mak. cocok buat bikin look ala2 korea nih. apalagi warna shimmer yg paling kanannya, cuantekkk #eyeshadowjunkie

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang aku juga biasanya pake buat bikin makeup no makeup hehehee :)

      Delete
  10. aku paling suka yang gelato ci. pigmentasi na juga oke yaah.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. makasih reviewnay, belum pernah nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada budget lebih boleh nih dicoba :)

      Delete
  12. Suka deh cara rewiew nya jelas banget jadi Pengen mencoba makeup nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mbak dicoba :) biar belajar bareng-bareng

      Delete
  13. pigmented juga ya cie, ukurannya kecil dan mungil cocok buat dibawa traveling neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi nggak ada kacanya hahahaa jadi harus bawa kaca sendiri, tapi kalau bedaknya ada kacanya, aman sih :)

      Delete
  14. Jadi pengen coba yg gelato sm romantic, tp sayang ga ada kacanya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, minusnya itu, nggak ada kacanya hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡