[Review] ZOYA Single Eyeshadow

Sepertinya sepanjang saya menulis blog ini, saya ga pernah ngebahas single eyeshadow dari brand apapun ya. Ternyata saya punya single eyeshadow loh tapi terlupakan di dasar drawer karena ketutupan sama palette eyeshadow yang ukurannya gede-gede 😅

[Review] ZOYA Single Eyeshadow

Zoya Single Eyeshadow Denim, Pepper, Voila, Fanta, Aqua

Netto: 2.2gr
Harga: Rp38.000

Single eyeshadow ini datang dalam kotak dengan bagian depannya bolong sehingga memudahkan kita melihat isi shade di dalamnya. Setelah dibuka baru terlihat kemasan eyeshadow yang sesungguhnya, terbuat dari plastik transparan dan plastik berwarna putih yang membuat eyeshadow ini terlihat simple tapi tidak terlihat murahan berkat bahan plastiknya yang kokoh.

[Review] ZOYA Single Eyeshadow

Ingredients :
Talc, Mica, Neopenthyl Glycol Diethylhexanoate, Isostearyl Neopentanoate, Mineral Oil, Nylon-12, Silica, Phenyl Trimethicone, Tocopheryl Acetate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone, Diisostearyl Malate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Magnesium Myristate, Dipentaerytyl Hexahydroxystearate/Hexarosinate, Sodium Dehydroacetate, Boron Nittide, Propanediol, Calcium Sodium Borosilicate, Polybutene, Magnesium Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Methicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hydrogenated Lecithin, PTFE, Triethoxycaprylysilane, Polypropylene, Dimethiconol Stearate, Synthetic Fluorghiopite.

May contain : CI 77861, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 42090, CI 19140, CI 73360, CI 77007, CI 77510, CI 77742, CI 45410, CI 15850, CI 75470.


Baca juga:
[Review] ZOYA Lip Scrub Summer, Sugar, Matcha
[Review] ZOYA Cosmetics Lip Paint
[Review] ZOYA Cosmetics New Limited Lip Paint

[Review] ZOYA Single Eyeshadow

Shadenya banyak banget, aku punya 5 shade saja karena harganya lumayan ya kalau dipikir-pikir. 5 warna ini saja sudah 190rb, kalau saya beli lebih dari ini pasti lebih mahal dibanding beli palette dari brand lain.

Bicara mengenai fall-out, kalau ngambilnya diusrek-usrek sih masih fall out ya. Tapi kalau ngambilnya ditap-tap perlahan serbuknya bisa diminimalisir. Untuk staying powernya sih oke ya kurang lebih 5-6 jam, tanpa primer dan hasil swatchnya bisa dilihat di atas, cukup pigmented ya kecuali untuk shade voila yang memang warnanya pastel.

Pros:
+ Hasil akhir matte
+ Kemasan praktis
+ Desainnya simple tapi ga kelihatan murahan
+ Nyaris nggak ada fall outnya
+ Sangat pigmented walau tanpa base

Cons:
- Harganya lumayan mahal untuk single eyeshadow
- Cuma ada 7 warna pilihan

Ada yang sudah coba single eyeshadow dari ZOYA Cosmetics ini? Menurut kalian mending beli eyeshadow single kayak gini apa palette sih? Toh palette juga ga semua warna kita pakai kan? Komen ya.

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

24 comments

  1. Warnanya seger2 banget ya, harga segitu pigmentasinya bagus sih juara ya😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sengaja beli warna yang aneh2 hahaha padahal ga tau mau diake kemana :(

      Delete
  2. warnanya cakep ya ci, untuk single shadow kalo di bandingkan palette jadi mahal ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih tp kalau mau beli 8 atau 10 warna single eyeshadow begini jatuhnya lebih mahal daripada beli palette sekalian :)

      Delete
  3. Kalau menurut aku sih mendingan kalau warna-warna netral yah beli palet aja. Sedangkan warna yg gonjreng begini, ya mending beli satuan jadi tahu yg bener-bener kepake yg mana.

    ~Fiarevenian
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener ya, aku juga mikirnya gitu, soalnya kalau beli satu palette warna yang unik2 belum tentu kepake ya :)

      Delete
  4. Perasaan bukannya ada yg warna coklat ya? Yg coklat g punya soale...itu yg mnrt g plg baguss #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, kan diatas kubilang ada 7 warna tapi aku ga punya 2 warna lainnya :) yang kubeli warna-warna aneh2 hahahaa kl yang netral aku sudah punya di palette lain

      Delete
  5. Suka skeptis sama eyeshadow lokal yg tapi ini kayaknya lumayan worth juga

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lumayan bagus mak, warna-warnanya juga unik, ga kayak warna-warna lokal yang netral atau earth tone :)

      Delete
  6. wuahhhh uda lama. banget aku ngga pake zoya.. terakhir kyaknya 3tahun yang lalu.. btw betul lebih enak satuan ya mbak klo pake eyeshadow #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, 3 tahun yang lalu, lama juga ya hahahaa

      Delete
  7. Kalo aku lebih milih palette soalnya campuran banyak warna. Tapi tetep beli single eyeshadow juga. Khusus warna yang sering dipakai, kayak cokelat gitu. Soalnya yang single biasanya isinya lebih banyak hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih isinya biasanya lebih banyak tapi yang palette juga aku ga pernah berhasil hit pan sama sekali hahahahaa

      Delete
  8. pliiis warna nya aku suka bangeeet.. serius lagi nyari eyeshadow warna gini!! #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss beli :) warnanya ada 7 tapi yang 2 netral jadi aku ga beli hahahaa

      Delete
  9. Duhh, aku ketinggalan belum pernah cobain produknya Zoya 😐
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang single ada juga yang palette loh :) cus ke websitenya

      Delete
  10. Zoya komplit juga ya produknya, sampai ada single eyeshadow segala.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga kaget pas tahu ada single eyeshadow yang warnanya unik begini,, 2 shade sisanya warna netral yang banyak di palette lainnya jadi aku ga beli :)

      Delete
  11. Kemasannya cantik untuk props foto. Tapi, aku prefer palette.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa masa jadi props foto sih :) dipake pastinya tapi ga bisa setiap saat karena warnanya unik

      Delete
  12. Warna-warnanya bagus kak, gonjreng semua yang dipilih, aku sih so far suka lebih yang warna kalem aja karena akan lebih kepake, tapi beli 1-2 buah single eyeshadow warna unik, it's still ok, asal sekali2 aja. kalo single eyeshadow sih aku lebih pilih yang shimmer gitu kak, daripada matte, karena kalo matte, kita harus campur2 bbrp warna biar cantik, tapi kl shimer kan biasanya lebih worth it dipake single tanpa dipakein warna lain.
    Nice indo kak


    unextraordinarybeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau matte atau shimmer warna kalem atau nude udah punya dipalette lain :) ini sengaja beli yang gonjreng karena emang ga punya hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡