[Review] Martinez Professional Lip Palette Mademoiselle dan Lumiere

Dipostingan kali ini saya akan memperkenalkan brand lokal yang mungkin masih sedikit asing di telinga kalian. Tapi kalau kalian mendengar sister brand mereka, pastinya sudah tidak asing lagi. Kalian pasti tahu Vienna donk?  Selain maskernya yang hits, ada juga body scrub, shampoo, dan masih banyak varian lainnya.

Vienna ini berada dibawah naungan PT. Cakra Daya Makmur yang juga membawahi XL Professionnel, Felinz, Vio, Vio Fantasy, Martinez, Salon Choice Professionnel, dan Medpro. Tahun 2017 yang lalu Livienne Russellia selaku CEO PT. Cakra Daya Makmur meluncurkan Martinez Professionnel, yang terdiri dari rangkaian produk make up seperti foundation, concealer, bedak matte, loose powder, blush on, eye shadow, pensil alis, maskara hingga lipstik.

Martinez Professionnel produknya diriset secara intensif selama dua tahun terakhir, agar selain mempercantik penampilan juga menyehatkan karena mengandung berbagai nutrisi yang penting bagi kulit dan tubuh. Kandungan nutrisi yang terdapat di dalam rangkaian produk Martinez Professionnel mencakup antara lain vitamin B3, omega-3, omega-6, omega-9, serta natural plant extract. Nah kali ini saya akan mereview salah satu produk terbaru Martinez yang belum dipasarkan secara bebas, lip palette.

[Review] Martinez Professional Lip Palette 

Dengan tagline, “The Celebrity Make Up” Martinez Professionnel menyasar konsumen dengan target usia 20-35 tahun. Sementara rentang harga produknya berkisar dari Rp 50 ribu sampai Rp 150 ribu dan produknya sendiri didistribusikan melalui Aeon, Century, Guardian, Watson, dan lain sebagainya.

Kali ini saya berkesempatan mencoba lip palette yang belum dijual bebas dipasaran, lip palette ini terdiri dari 2 pilihan shade yaitu Lumiere dan Mademoiselle yang warna-warnanya cocok untuk daily wear.

[Review] Martinez Professional Lip Palette 

Packagingnya sendiri sangat sleek ya kalau saya boleh bilang, palette berisi 5 buah warna ini dilengkapi dengan kaca dan brush. Namun karena ini sebenarnya adalah palette eyeshadow jadi brush yang disertakan juga brush eyeshadow.

[Review] Martinez Professional Lip Palette 

Palettenya didominasi dengan warna hitam yang dihiasi dengan tulisan berwarna putih, dibagian bawah palette terdapat nama shade pilihan kita, sayangnya keterangan keterangan yang perlu kita ketahui seperti ingredients, cara penggunaan, kode produksi, dll hanya ada di box nya saja.

[Review] Martinez Professional Lip Palette 

Seperti yang saya sebutkan diatas, di dalam palette ini kita akan diberi dual brush dengan ujung sponge dan brush,

[Review] Martinez Professional Lip Palette

kedepannya palette ini akan menyertakan lip brush agar bisa lebih bermanfaat, brush yang kami dapat ini katanya cuma sementara saja, daripada kosong nggak ada brushnya πŸ˜‚.

[Review] Martinez Professional Lip Palette Lumiere

Yang pertama akan saya review adalah shade Lumiere yang pilihan warnanya sedikit lebih bright.

[Review] Martinez Professional Lip Palette Lumiere 

Berikut adalah swatch di tangan saya.
Shade pertama pink, coral, brown, pink fuschia, dan nude.

[Review] Martinez Professional Lip Palette Lumiere
[Review] Martinez Professional Lip Palette Lumiere
[Review] Martinez Professional Lip Palette Lumiere
[Review] Martinez Professional Lip Palette Lumiere
[Review] Martinez Professional Lip Palette Lumiere

Warnanya bagus ya, cocok buat daily wear. favorite saya dari Lumiere ini shade no 2 dan 4.

[Review] Martinez Professional Lip Palette Mademoiselle

Palette kedua adalah Mademoiselle yang warnanya lebih nude daripada Lumiere.

[Review] Martinez Professional Lip Palette Mademoiselle 

Berikut adalah swatch di bibir untuk kelima warna yang ada di palette Mademoiselle.

[Review] Martinez Professional Lip Palette Mademoiselle
[Review] Martinez Professional Lip Palette Mademoiselle
[Review] Martinez Professional Lip Palette Mademoiselle
[Review] Martinez Professional Lip Palette Mademoiselle
[Review] Martinez Professional Lip Palette Mademoiselle

Favorite saya adalah shade 2 dan 5. 

Saya dengar sih palette ini akan dijual dengan harga 120rb, jadi kalau menurut saya sih worth to buy ya, karena selain ringkes ga perlu bawa banyak lipen. Pilihan warna dalam satu palettenya juga bagus, ga ada yang berbeda sendiri, semua saling melengkapi. Dan karena lipstick pada palette ini creamy, kalian juga bisa gunakan untuk blush on loh. 

Karena finishingnya satin, lipstick ini tidak tahan lama, dipakai makan juga bubar jalan. Tapi ga apa, jadi ada alasan buat gonta ganti warna lipstick kan πŸ˜‚. Kalau kalian lebih suka yang mana? Mademoiselle atau Lumiere?

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

32 comments

  1. Aku kayaknya lebih prefer ke Mademoiselle deh, shadenya lebih masuk ke skin tone aku hihhihi, ahh jadi penesaran nih pgn cobain juga.

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka keduanya soalnya warnanya wearable banget hahahaa, kebetulan memang warna-warna amanku seperti itu :)

      Delete
  2. Aku sering liat brand ini wara wiri di Instagram awalnya aku pikir bran luar malah hehehe...

    Aku penasaran banget sama lip palatte yang kedua keknya warnanya lebih cocok buat dikulitku. TFS

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kan hahaha pengaruh nama kali ya, soalnya aku juga ngiranya brand luar loh awalnya :) ternyata lokal

      Delete
  3. Mademoiselle cakep ihh, walaupun lip palette tapi warnanya cukup pigmented 😍😍 #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya sangat pigmented ya kalau aku bilang, tapi sayang karena finishingnya satin jadi cepat pudar :)

      Delete
  4. Ow baru tau ada lip palette juga dari brand Martinez ini, cakep2 pula warnanya :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. martinez terkenal complexion nya ya :)

      Delete
  5. Aku sempat heran sih mba liat aplikatornya. Kok kayak brush eye shadow. Eh ternyata cuma utk sementara ya.. Semoga cpt di ganti pake lip brush deh. Hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ahhahaaa yang lebih aneh lagi beberapa teman yang juga dapat malah pakai brushnya sebagai aplikator :) mungkin mereka ga tau kali ya?

      Delete
  6. Suka banget sama kedua shadenya😍😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Hasilnya satin ya, kalau ad yg matte aku jd pingin coba hehehe cinta banget sama matte aku #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Lah brushnya ngasal berarti ya? wkwkwk. semoga secepatnya diproduksi bareng lip brush betulan ya ce. Eman juga pengaplikasiannya jadi susah kalau pake brush yg sekarang XD
    Mademoiselle bagus warnanya. Namanya sekilas ngingetin aku sama G-Dragon Bigbang hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kata orangnya sih nanti diganti, karena nggak keburu jadi dikasihnya buat eyeshadow hahahaa

      Delete
  9. Wrana lumiere #2 dan #3 hampir mirip ya? Aku suka tipe warna kayak gini soalnya mirip sama warna asli bibirku hehe #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mirip2 sebenernya warnanya, nude tapi ada beberapa shade yang ada warnnaya, kamu outih banget sih soalnya jadi cocok pake warna apa juga :)

      Delete
  10. warnanya baguuus ci, cantik deh di ci2 cocok banget sama warnanya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih, aku malah ga pede takut keliatan pucet hahahaa :) makasih Lucy :*

      Delete
  11. sukak sama hasil di bibir jadi natural gituu #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nude mahga pernah salah ya buat sehari-hari hehehe :)

      Delete
  12. Mirip MakeOver ya, palette gini enak buat yg mau hemat gak punya banyak lipstick

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, jadi ga usah beli banyak lipstick ya, berat kan bawa lipstic banyak2 :)

      Delete
  13. Yg lumiere mupeng banget ciii.. warna nya lebih fresh..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu dapat yang apa emangnya? iya lebih pop ya warnanya daripada mademoiselle :)

      Delete
  14. Belom pernah cobain lip palette kayak gini. Hasilnya keliatan lembab di bibir ya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. wah aku baru tau ada brand lokal namanya martinez, ci :D
    untuk daya tahannya gimana?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena finishingnya satin, 3-4 jam udah bubar jalan hahahaa, tapi kalau dipakai makan ya langsung bubar seketika

      Delete
  16. lip palette nya emang kece parah sih ini ya beb, warna-warnanya daily to wear semua, jadi ga perlu bawa lipstick seabreg deh kalo kaya gini kan ya,


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha lebih hemat juga kan jadinya :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡