[Review] Ponds BB Magic Powder Pink

Produk yang mau aku bahas kali ini pasti udah banyak yang tau, bahkan mungkin udah banyak yang pakai, karena memang Ponds BB Magic Powder Pink ini hits banget beberapa bulan kebelakang. Banyak online shop yang menjual berdasarkan PO, beauty enthusiast juga banyak yang buka jastip kalau lagi ke Thailand. Ya karena produk ini asli Thailand 😊 tapi sekarang ga usah jauh-jauh ke Thailand, karena di minimarket juga sudah ada dan pastinya dijual dengan harga yang sangat terjangkau.

[Review] Ponds BB Magic Powder Pink 

Ponds BB Magic Powder Pink ini dulu dijual kisaran harga IDR 50.000 sampai IDR 70.000-, tapi kini kalian bisa mendapatkan dengan harga IDR 25.000- saja.

[Review] Ponds BB Magic Powder Pink

Ponds BB Magic Powder

Varian: Angel Face (Sweetie Pink, Cool Blue) dan Pink
Netto: 50gram
Harga: IDR 25.000-

[Review] Ponds BB Magic Powder Pink

Beda ketiga variannya apa sih?

BB Ponds Magic Powder Pink
BB Magic powder berfungsi seperti foundation yang dapat menutup pori-pori, dengan warna coklat beige, teksturnya sedikit lebih berat. Tapi oil controlnya sangat bagus dan bershimmer yang membuat wajah terlihat glowy.


BB Ponds Pinkis White Glow
Ponds  Pinkish White Glow Angel Face ini memberikan kesan glowing yang natural, bedanya dengan magic powder adalah selain kemasannya yang berwarna putih dengan sedikit hint pink di bagian tutupnya, bedak ini mengandung UVA dan UVB yang sangat cocok untuk yang sering beraktivitas di luar ruangan, katanya sih ini lebih cocok untuk jenis kulit kering sepertiku.


BB Ponds Natural Mattyfing Blue
BB Powder Natural Mattyfing ini memberikan efek matte yang memiliki kandungan UVA dan UVB yang melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.

Yang jelas ketiganya memiliki oil control yang juara 😉 sayangnya yang masuk ke Indomaret baru yang pink aja. Semoga kedepannya kedua varian lainnya segera masuk ke Indomaret juga ya 😁 tapi kalau kalian mau beli 2 varian lainnya bisa cek ke shoppe, disana lengkap dan sedang promo jadi 21K saja.

[Review] Ponds BB Magic Powder Pink

Bedak ini kayak bedak tabur pada umumnya, segelnya cuma sticker yang menutupi lubangnya. Tapi di bagian belakang bedak terdapat keterangan produk, dan dibagian bawahnya ada exp date dan BPOMnya. Sebenarnya bedak kayak gini agak ribet karena harus di taruh di tangan dulu sebelum diaplikasikan ke muka, saran aku sih kalau punya tempat bedak yang ga kepake bisa dialih fungsikan untuk Ponds BB Magic Powder Pink ini.

[Review] Ponds BB Magic Powder Pink 

Teksturnya sendiri sangat halus, walau bedaknya berwarna kecoklatan tapi saat diaplikasikan tidak akan merubah warna asli kulit kita. Saat pertama diaplikasikan akan terlihat seperti naik 1 tone dari warna asli kulit tapi setelah beberapa saat akan terlihat sama dengan tone kulit kita. Mungkin itu efek dari karena Titanium Dioxide dan Zinc Oxide yang memberikan efek whitecast yang sering terlihat pada sunscreen.

Kalau diperhatikan lebih seksama, Ponds BB Magic Powder Pink ini mengandung shimmer yang sangat kecil sehingga tidak terlihat secara jelas tapi memberi efek glowy di wajah. Aroma bedaknya sendiri seperti aroma bedak anak remaja, floral dan agaks edikit terllau tajam, namun akan menghilang setelah beberapa saat.

[Review] Ponds BB Magic Powder Pink 

Ingredients: 
Talc, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, CI 77492, Fragrance, CI 77499, CI 77491, Mica, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Niacinamide.

Formulanya sendiri emang ringan banget, kalau di saya hampir tidak ada coverage sama sekali, kalau bisa dibilang kayak bedak tabur buat harian saja. Pori-pori saya masih terlihat dengan jelas tapi ada efek nge-blur pori-pori sedikit jadi nggak segede aslinya 😂. Kalau efek glowy-nya sih saya suka banget karena kulit saya termasuk kering jadi saya termasuk team anti matte.

[Review] Ponds BB Magic Powder Pink 

Staying powernya sendiri untuk saya yang tipe kulitnya kering ke normal sangat bagus, dari pagi sampai sore masih bertahan dengan baik, cuma di bagian hidung mulai mengkilap dan menghilang, which is normal banget 😁. 

Jadi menurutku Ponds BB Magic Powder Pink ini oke banget buat sehari-hari, apalagi saya bukan termasuk orang yang suka pakai bedak tabur. Tapi pas saya pakai buat nge-set foundation dan concealer ternyata bagus juga loh. Bedak ini juga tidak oksidasi di kulitku, dibawah adalah contoh penggunaan foundi yang aku timpa dengan Ponds BB Magic Powder Pink. Terlihat glowing tanpa kesan berlebihan kan? Itu efek shimmernya yang sangat kecil.

[Review] Ponds BB Magic Powder Pink

Pros:
+ Cocok dipakai sehari-hari, ala ala no make up make up gitu
+ Formulanya ringan, kayak nggak berasa pakai apa-apa
+ Bikin wajah kelihatan glowing dan sehat
+ Sudah ber-BPOM dan mudah di temukan di minimarket terdekat
+ Harganya sangat terjangkau


Cons:

- Wanginya agak menyengat tapi hilang setelah beberapa saat.
- Agak ribet pas dipakai karena nggak ada wadahnya

Pada saat pertama kali saya aplikasikan di wajah, kulit saya terlihat pinkish-white glow tapi setelah beberapa saat terlihat seperti warna asli kulit saya. Saking sukanya sama Ponds BB Magic Powder Pink ini, saya menggunakan bedak ini setelah pelembap dan sunscreen, tanpa tambahan foundation atau BB cream. Sudah ada yang mencoba bedak ini juga? Atau malah sudah mengoleksi ketiga variannya? Share donk pengalaman kalian di kolom komentar 😁.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

64 comments

  1. Setau aku udah masuk semua ci.
    ketiganya udah ada di official account shopee nya unilever :D
    udah aku beli tp blm ada yg dicoba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wowww kamu keren, aku baru cek dan bener udah ada, nanti aku edit di postingannya ya, semoga masuk indomaret juga hahahaa soalnya kl di shoppe nggak sampe 70rb kena ongkir 😂 *pelit

      Delete
  2. wah mantap ponds ada bedak spt itu juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee sebenarnya banyak produk yang bagus2 di luar, tapi nggak masuk ke Indonesia :)

      Delete
  3. Aku udah coba juga yang pink. Kalau lihat di kaca sih kayaknya wajahku ga banyak berubah. Tapi pas difoto emang keliatan glowing hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak itu karena butiran shimmernya yang kecil2 jadi kalau kasat mata nggak terlalu keliatan hehehee :)

      Delete
  4. Sayangnya teh saya tuh ngak cocok pakai ponds yang ini, tapi adikku ternyata cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang ya, padahal murah meriah hahaha tapi emang gitu kok, ad ayang cocok ada yang nggak, di aku cocok hahaha di foto jadi keliatan glowing banget tanpa makeup berlebihan :)

      Delete
  5. aku suka banget sama ini cii, jadi andalan aku banget karena aku emang ga pernah pakai bedak padat :D Bener banget di kulit normal to dry bagus tahan lama... hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga jarang bedakan, begitu bedakan pakai ini langsung cling hahahaa bagus yaaa :)

      Delete
  6. Aku suka banget pake yg pink buat nge-set concealer.. Soalnya dia ga bikin kulit di bawah mata jadi kering dan keriput.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku biasanya pakai ke seluruh muka tipis-tipis aja :)

      Delete
  7. Aku seneng banget pas tau produk ini sudah duduk manis di rak indomaret. Jadi nggak usah beli online lagi :-D #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang 2 lagi udah masuk ke indonesia ada di shoppe official account, tapi belum masuk indomaret hahaha semoga yang 2 lagi secepatnya duduk manis di indomaret ya :)

      Delete
  8. ciii.. ini tuh wangi nya menyengat ke arah ga enak atau masih bisa di toleransi? Dulu tuh g liat review kak rachel goddard, dia bilang bau nya gak enak.. g jadi takut mau beli wkwkwkwkwk takut mubajiiir uy :(

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rachel bilang bau ketek ya? wkwkwk bingung aku tuh dari mana dia bilang bau ketek, wong baunya floral kok, agak nyengat tp bukan bau busuk yang gmn gitu, wanginya enak

      Delete
  9. Wah.. Aku juga suka pakai yang ini mba. Dan cukup toleran juga sama aromanya. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aromanya bukan aroma busuk atau nggak enak kan ya? aroma floral tapi agak menyengat :) sejauh ini sih normal2 aja

      Delete
  10. Wah, keren banget emang nih sekarang sudah masuk Indonesia secara resmi! Soalnya aku kan punya yang pink, terus penasaran coba yang lain tapi males banget kalau kudu ikutan PO-PO gitu. Hehehehe. #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di official storenya shoppe ada fi, lengkap ☺️

      Delete
  11. tumbang nih pedagang yang bawa2 dari thai. sudah dimasukkin resmi sama produsen #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi mereka udha untung banyak nov sejak booming pertama kali

      Delete
  12. Toss cii team anti matte, derita punya kulit kering kerontang 😂 aku belom pernah nyoba sih sejauh ini masih terlalu cinta sm bedak marcks 💞

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini bagus banget di kulit kering kayak aku, cobain deh, harganya juga 11 - 12 sama marcks 😁

      Delete
  13. Barusan abis dari indomaret niatnya nyari bedak fenomenal satu ini, tapi masih belum jodoh kayanya karena ga nemu huhuhu


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rumah kamu dimana sih beb? Soalnya aku Bandung coret juga udah nemu 😂

      Delete
  14. Aku suka niy oakai bb pons buat bakeing bgus bgt kakak #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Wah uda ada di Indo ya tapi memarin cari belum kelihatan ponds yang ini, Harganya terjangkau tapi aku mikir makenya agak ribet ya hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake tempat bedak bekas ajah beb, biar ga ribet ☺️

      Delete
  16. Buru deh habis gini, aq blm coba soalnya hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di shoppe ada, indomaret juga ada 😁 selamat berburu

      Delete
  17. belum pernah cobaa :D jd penasaran nih ci hehe

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus banget di aku, yang jenis kulitnya kering :)

      Delete
  18. Saiyahhh, senengg bangedd pas liat ada di indomart, hihihi, soal ny rd males kmrn2 beli ol...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom di tambahin ongkos kirim ya hahahaaa lebih mahal lagi jadinya :)

      Delete
  19. Favoritku juga nih produknya, tapi sayang ribet di pemakaian krna gak ada sponsnya, hihii

    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada wadahnya juga hahahaa, kalau bedak tabur aku biasanya pakai brush biar hasilnya lebih natural :)

      Delete
  20. Worth the hipe memang ya powder ini, q jg bru coba 1, #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga penasaran sama yang 2 lagi, hahahaa nanti pan kapan beli ah :)

      Delete
  21. Keponakanku yang lagi kuliah juga suka nih pake tiap hari bedak ponds aku hihihi

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya enak li, kayak ga pake apa2 tapi ke muk ajadi glowing hahahaa

      Delete
  22. Entah hidungku yang sensitif atau gimana tapi waktu pertama kali pake kepalaku sempet pusing karena wanginya ga hilang-hilang DX

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pas pertama kali taburin langsung kaget karena wanginya agak menyengat tapi setelah beberapa lama langsung ilang kok aromanya :)

      Delete
  23. Ini racun banget beb, hahaha aku br kmrn beli di unilever di shopee cuma 21rb ahhaha, udah g sabar mau pakai tapi stok powder kok msh byk, sayang hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih aku telat tahu kukira baru 1 varian doank yg masuk Indonesia hahahaa taunya udah lengkap

      Delete
  24. Ini enak banget. Ringan dan gak cakey. Penasaran pingin cobain yg blue deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku penasaran sama yang pink satunya :)

      Delete
  25. Wahh ternyata bukan cuma yg pink yaa.. ada banyak..baru tau aku.. hehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 3 hehehee tapi yang booming yang pink ini, yang 2 sisanya ga begitu booming :)

      Delete
  26. Aku mau review ini di blog masih mager ci wkwkwk
    bagus bedaknya aku juga suka ci, wanginya itu lho..love banget! hihi
    ga sabar pengen coba yang biru sama yg putih-pink xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu beli? aku mau beli tapi nanti tunggu bedak ini abis dulu hahahaa

      Delete
  27. Aku pake ini juga. Baru beli satu dan lumayan awet banget. Lumayan ga bikin muka seminyakan biasanya 💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa di aku yang kering malah bagus banget :) bikin makeup nempel nyaris seharian hehehee :)

      Delete
  28. Duh suka bgt sumpah sama yg pink lol
    Saking suka nya pas kmrn ke thai ampe nge stock takut keabisan wkwkkw soalnya gatau di indo beli di olshop mana yg trusted.

    ReplyDelete
    Replies
    1. takut ya beli online sekarang soalnya kebanyakan jual KW :(

      Delete
  29. Seriusan ini uda ada di indomaret? DI alfa mart atau indomaret sih yang bener? Kalau bedak lama ku habis mau ganti ini aja deh buat sehari hari, murah soalnya wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada di Indomaret say, beneran deh suer hahahaa

      Delete
  30. Suka banget sama bedak ini. Pori - poriku terlihat agak blur dan wajah keliatan cerah. Well, oil controlnya kurang sih. Gapapa, aku tetep cinta.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kaaaan, aku juga suka banget, poriku juga jadi keliatan lebih kecil pake ini hehehee

      Delete
  31. Ini bagusnya diaplikasikan pake spons, tangan, atau pake kuas? Aslina, aku enggak bisa pisan pake bedak. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake kuas teh biar hasilnya lebih natural, kalau pake spons suka keliatan tebal bedaknya hehehee

      Delete
  32. Waktu ngehype bgt si ponds ini ku ga tertarik nyobain soalnya pekejingnya kayak produk kw kwan. Eh ternyata masuk official ke indo udh ada bpom nya juga. Jd pengen nyobain 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya pas hype banget itu Ponds Indonesia langsung ngurus BPOMnya deh hahahaa :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡