Freckles Makeup - Collab with Beautiesquad

Kalau dipikir-pikir saya udah lama ga bikin makeup look ya, terakhir bikin pas halloween kemarin. Soalnya terus terang saya nggak bisa bikin yang aneh-aneh, dandan aja ga bisa apalagi bikin look hahahaa 😅 tapi waktu saya lihat Beautiesquad ngadain collab dengan tema freckles kok saya pengen ikutan 🤣. Soalnya buat saya cewek dengan freckles tu keliatan manis banget.

Freckles Makeup - Collab with Beautiesquad

Kalau menurut wikipedia, freckles adalah sel melanisasi yang biasanya terlihat pada orang dengan warna kulit yang cerah, biasanya orang Eropa utara yang mengalaminya, namun freckles dapat ditemukan di semua etnis. 

Baca juga:

Freckles bukan merupakan gangguan kulit, tetapi orang-orang dengan bintik-bintik umumnya memiliki konsentrasi melanin foto pelindung yang lebih rendah, dan karena itu lebih rentan terhadap efek berbahaya dari radiasi UV. Disarankan bahwa orang-orang yang kulitnya cenderung berbintik harus menghindari overexposure ke matahari dan menggunakan tabir surya.

Untuk makeup look kali ini, saya pakai
✨ Absolute Newyork Glossy Stain AGS04 Cosmo
✨ Lipbalm Makeover yang Melon
✨ Loose Powder dari Etude House
✨ Cushion dari Tatoo Cover Cushion dari Secret Key
✨ Eyeshadow dari Urban Decay Naked 3
✨Milani Beauty Touch Illuminating Face Powder
✨ Martinez Blush On 03 Vibrant Tangerine
✨ Innisfree Smart Drawing Strobing 02 Peach Light
✨ Holika Holika single eyeshadow GPK 02

Freckles Makeup - Collab with Beautiesquad

Freckles Makeup - Collab with Beautiesquad


Saya menggunakan eyeshadow coklat dari Naked 3 untuk membuat frecklesnya. Tapi kok dilihat-lihat malah jadi kayak orang sakit ya? 🤔 Lihat punya teman-teman kok kece-kece, aku jadi minder huhuhuuu 😭 salah satunya kalian bisa mampir ke postingannya Vini di sini ya. Langsung klik namanya biar bisa direct langsung ke postingannya 😁

Freckles Makeup - Collab with Beautiesquad

Beberapa look teman-teman lainnya bisa kalian lihat di bawah ini ya.

Freckles Makeup - Collab with Beautiesquad

Inti dari collab kali ini adalah kalian ga boleh malu kalau punya freckles, karena bagi beberapa orang, freckles itu manis loh. Kita yang ga punya freckles aja pengen punya sampe bikin makeupnya hehehee.

Freckles Makeup - Collab with Beautiesquad

Semoga lain kali saya bisa ikutan collab lagi hehehee doakan skill makeup saya nambah ya man teman, maafkan kalau look nya kurang memuaskan 😅.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. Ngga kaya org sakit ko, fresh banget manis 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww, makasih loh, aku aslinya ga pede hahahaa sok2an ikut collab padahal ga bisa makeup :(

      Delete
  2. hasilnya jadi mirip kaya freckles asli ya beb, jago banget deh bikinnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaga mirip sebenernya hahahaa tp at least aku mencoba ya, belajar dari temen-temen juga nih :)

      Delete
  3. Bagus ci, natural banget <3333

    www.skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh syukurlah dianggap natural walaupun aku ngerasanya kayak org sakit 😂 thank you ya Rinda

      Delete
  4. Cakep mbak, tapi aku taq sanggup menatap lama-lama soalnya geli liat titik-titik begitu haha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Cantik kak! Aku malah salfok ke warna bibirnya hehe 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah 😂 gagal donk makeupnya hahahaa karena salfok

      Delete
  6. suka deh ci, cocok lho ternyata hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. aku jadi pengen nyobain freckless look kaya gini kayanya unyu deh hhehhe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang unyu, makanya pas ada info kollab nya tentang ini, aku langsung antusias pengen ikutan 😂

      Delete
  8. cakep koook. itu cushionnya sepertinya layak dicoba, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda pernah aku review loh di unboxing Althea yang lalu 😁

      Delete
  9. ku ikutan collab ini jugaaaa, keren-keren ya look para pesertnya beb <3
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, apalagi kamu, keren banget ☺️

      Delete
  10. Duhh sayang banget aku ngga ikut kolab ini bagus2 looknya 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain kali ikutan yuk, yang lain bagus2, kreatif parah, ad ayang frecklesnya hati, ada yang warna warni 😍

      Delete
  11. aku baru bisa pake bulan maret ini kak:( ini kaka udah bagus juga kok makeup nya #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Kece banget cii... freckles nya natural loh hasil nya.. gak kaya org sakit kok.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang ah, buktinya suamiku sendiri gitu komentarnya 🤣

      Delete
  13. Natural banget ci makeupnya tapi tetep kelihatan fresh lho #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheee makasih ya, walau aku tahu sebenernya kurang oke 😅

      Delete
  14. Cakep banget ci freckless nya,bikin kesan pemalu gitu :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Huhuu sayang banget kmaren aku capek mudik jadi gak bikin makeup ini buat ikut collabnya Beautiesquad 😑
    #KbbvMember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, bertepatan sama lebaran sih ya 😁

      Delete
  16. Keren ci, aku aja sampai sekarang belum pernah cobain buat freckles gini takut aneh hasilnya haha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu mah udah jago bikin makeup look luc, ayo bikin, aku mau berguru sama kamu hehehee

      Delete
  17. Jadi kepengen coba juga makeup freckles kayak gini. Lucu hasilnya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keliatan imut2 gimana gitu ya kalau liat cewe ber-freckles 😍

      Delete
  18. Cantik ci makeup frecklessnya, looks very cute :)


    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Aku bikin makeup look kaya gini kenapa ya selalu fail banget. Hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaaa, ini juga kan fail, sampe suamiku komennya gitu 😭

      Delete
  20. Syantikkk, lg ngetrend banget ya freckels makeup jd pengen juga buat freckles makeup hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bikin, iya nih, banyak yang bikin ya, sampe vlogger keren2 juga bikin ☺️

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡