[Review] Peripera Fashion People Carrier - New Yorker Set

Produk Korea selalu memiliki packaging yang unyu dan bikin saya pengen mengkoleksinya, padahal harganya biasanya cukup lumayan. Salah satunya adalah brand Peripera yang akan saya bahas di postingan kali ini. Peripera ini adalah brand Korea yang berarti affordable, dan terbukti pada harga jual produk mereka yang masih dibawah harga jual produk kosmetik brand lain.
[Review] Peripera Fashion People Carrier New Yorker Set

Peripera Fashion People Carrier New Yorker Set

Available: Pink (Seoul) and Yellow (New York)
Price: around $25

[Review] Peripera Fashion People Carrier New Yorker Set

Peripera Fashion People Carrier ini merupakan edisi terbatas yang keluar bulan september 2017 kemarin, set ini terdiri dari 2 pilihan, pink atau kuning. Saat pertama kali saya beli, koper ini tampak polos dan kurang menarik, namun di dalam box plastiknya terdapat sticker set yang bisa kita gunakan untuk menghias kopernya sesuai keinginan kita. Yang pink dilengkapi dengan sticker bertema Seoul sedangkan yang kuning stickernya bertema New York. Tapi isinya sama, ada 3 liptint, satu concealer, dan satu ink multi shadowing cream. Ink multi shadowing ini setahu saya belum dirilis untuk umum, jadi hanya ada di set ini saja.

[Review] Peripera Fashion People Carrier New Yorker Set

Yang bikin saya membeli Peripera Fashion People Carrier ini adalah kemasannya yang sangat cute, bentuknya seperti trolley koper untuk bepergian, bahkan rodanya bisa bergerak dna pegangannya bisa diangkat beneran. Koper mini ini terbuat dari plastik yang sangat ringan dan agak tipis tapi rasanya tidak mudah pecah, karena saya pernah menjatuhkannya secara tidak sengaja tetapi sama sekali tidak pecah atau retak 😁.

[Review] Peripera Fashion People Carrier New Yorker Set

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, Peripera Fashion People Carrier - New Yorker Set ini terdiri dari 3 liptint, masing-masing berasal dari seri yang berbeda yang memiliki formula yang berbeda pula. Satu liptint berasal dari Ink Velvet, satu liptint berasal dari Ink Airy Velvet dan yang terakhir berasal dari Vivid Water Tint. Kebetulan saya sama sekali belum pernah memiliki produk Peripera, jadi saya senang sekali bisa mencoba beragam produk Peripera dalam satu set ini.

[Review] Peripera Fashion People Carrier New Yorker Set


Ink Airy Velvet #5. – Elf Light Rose
Warna ini sangat cantik, terlihat seperti MLBB (My Lips But Better) tapi agak kering di bibir saya, jadi saya sarankan untuk menggunakan lipbalm sebelum menggunakan liptint ini.


Vivid Tint Water #3 – Apple Squeeze
Liptint ini memiliki aroma apel dan rasanya manis jika tidak sengaja terjilat, sama sekali tidak terasa pahit, tidak seperti liptint lainnya. Dan warnanya juga sheer tapi buildable, jadi kita bisa mendapatkan warna yang diinginkan dengan menambahkan kepekatan yang diinginkan. 

Peripera Peri’s Ink Velvet #2- So Grapefruit

Peri’s Ink Velvet #2- So Grapefruit
Liptint ini sama sekali tidak membuat bibir terasa kering, warna grapefruitnya juga tampak bagus di bibir saya. Membuat bibir terlihat lebih plump dan menyamarkan garis bibir.

[Review] Peripera Fashion People Carrier New Yorker Set

Di dalam Peripera Fashion People Carrier - New Yorker Set ini terdapat satu buah concealer yang warnanya sangat putih seperti kertas, jadi saya kesulitan menggunakan concealer ini di wajah saya yang warnanya lebih gelap daripada concealer ini πŸ˜‚. Concealer ini teksturnya creamy tapi mudah dibaurkan dan memiliki medium to full coverage. Tapi teman saya menggunakan concealer ini untuk membuat cut crease dan hasilnya tampak bagus, sayangnya saya nggak bisa bikin cut crease hahahaa jadi saya nggak tau deh bakal dipakai apaan concealer ini.

Ink Multi Shadowing ini katanya sih bisa di gunakan untuk contour atau eyeshadow tapi warnanya terlalu ashy buat saya, karena memiliki grey undertone yang kuat banget. Pdahal teksturnya udah oke banget, diblend juga enak tapi saya nggak tahu bakal dipakai buat apaan.

[Review] Peripera Fashion People Carrier - New Yorker Set

Overall sih saya seneng banget bisa nyobain Peripera Fashion People Carrier - New Yorker Set ini selain limited edition, desainnya juga cute. Didalamnya juga terdapat 5 produk yang semuanya belum pernah saya coba, sayang hanya liptint nya saja yang bisa saya gunakan 😒 tapi saya tidak kecewa. Saya akan membeli lagi bila di lain waktu saya menemukan edisi spesial seperti ini. Ada yang memiliki kebiasaan seperti saya? Yang membeli produk cuma karena desainnya yang lucu?

 

 Kalau kalian penasaran sama versi full sizenya, saya review satu ya dari shade terbaru mereka. Shade #2 Pretty Orange Pink ini saya beli di https://hicharis.net/ dengan harga IDR 116.000- jauh lebih murah daripada beli di market place lain yang belum jelas keasliannya.

 

 Aplikator Peripera Airy Ink Velvet ini berbentuk doe foot dengan kemiringan yang membantu saat pengaplikasian, yang sedikit mengganggu adalah aroma floral yang lebih kencang di warna-warna terbaru. Tapi pigmentasi dan teksturnya tetap sama bagusnya dengan warna-warna terdahulu, tidak heran kalau lip tint Peri Pera banyak produk palsunya karena banyak yang suka.

  

Shade Pretty Orange Pink ini adalah warna orange dengan sedikit hint pink, yang membuat bibir terasa halus dan lembut seperti beludru. Staying powernya juga gila sih menurutku, hampir 12 jam, karena setelah menghilang sedikit demi sedikit, masih tersisa hint di bagian dalam bibir yang membuat bibir seperti di ombre.

Review Peripera Airy Ink Velvet Pretty Orange Pink

Lip tint Peripera Airy Ink Velvet ini nggak kering di bibir karena mengandung Marine Collagen, Hyaluronic Acid, Organic Jojoba Oil, Olive Oil dan Amica Extract. Tekstur Peripera Airy Ink Velvet ini creamy dengan finishing satin jadi nggak kilap di bibir seperti liptint pada umumnya.

Aku penasaran sama liptint dari PeriPera lainnya, soalnya mereka punya banyak sekali liptint. Buat kalian yang mau beli juga tapi takut KW, beli di Charis Official aja, dijamin asli, bisa order bareng sama temen buat sharing ongkirnya. Tapi Charis sekarang sudah membuka cabang di Jakarta jadi ongkirnya jadi semakin murah, cukup bayar local shipping saja.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

48 comments

  1. Packaging terniaaat!! Bagus dan lucu banget ih, yang versi kulkas juga lucu, warnanya juga bagus-bagus, saya jai pingin punya euy.

    unidzalika.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum punya yang kulkas hahahaa :) pengen beli juga tapi kayaknya ga abis2 kl ngejer cutenya soalnya produk korea rata2 cute semua :(

      Delete
  2. mantul banget ci, aku juga pakai yang airy ink velvet itu hihihii

    ReplyDelete
  3. Orange pink nya cantik bgt ya, hmpir mirp yg elf light rose ❤️ Ak suka airy velvet krn staying powernya yg lmyn lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pas udah mulai ilang juga masih ada tintnya di bagian dalam bibir, jadi kayak ombre gitu :)

      Delete
  4. So cute,, warnanya juga cakep baget. @elelelela_i

    ReplyDelete
  5. Cuilik banget ya.
    Aku jg pgn sih yg kulkas itu tp cuma buat hiasan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa iya ini kecil banget tapi lucuuuu :) aku pengen yang kulkas tapi kok ya sayang uangnya hahahaaa

      Delete
  6. casenya lucu banget omg.. dosa ga ya minat beli cuman grgr packagingnya aja?😍😍

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga beli karena packagingnya lucu doank awalnya, ga taunya bagus beneran liptint nya :)

      Delete
  7. Lucu ihh bentuk koper. Warnanya juga cantik2 bgt
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang versi kulkas loh, lucu2 ya kalau Korea mah :)

      Delete
  8. Brand Korea tuh emang niat klo bikin packaging ya😍 bikin pengen beli aja bawaannyaπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. emberrrr, duit banyak yang kesedot kesana jadinya hahahaa

      Delete
  9. Hihihi, kopernya mencuri perhatian banget.
    Tapi isinya juga sih, naksir yang ink velvet 😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada versi kulkasnya juga loh, itu lebih cute lagi hahahaa

      Delete
  10. lucuuu, aku suka yang no.5 elf light rose #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka semuanya, soalnya warnanya unik2 :)

      Delete
  11. cii yg grapefruit seriusan bagus banget di cici.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyakah? aku ga pede pake merah begitu hahahaa

      Delete
  12. wah lucu banget sih packagingnya, tadinya aku lihat sekilas seperti koper beneran wkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu rodanya beneran gerak loh :) lucu ya sampe detil gitu

      Delete
  13. Ya ampun packaging nya bener2 cute.. duh aku kudet banget, blm nyobain brand ini padahal review nya udh dimana mana πŸ˜‚

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee cobain mbak sekali2, beneran bagus deh, aku sampe beli versi imutnya yang lain :) nanti aku review ya

      Delete
  14. apple squuze nya bikin naksir ih. btw knp banyak yg demen sama airy, di aku mah bikin kering bgt...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah dikamu kering mak? di aku nggak, soalnya bibirku juga sensi, tapi airy ini nggak kering di aku

      Delete
  15. Lucu nih luggagenya aku punya yang kulkas tapi belum sempat review😱 aku rata2 suka produk peripera punya cushion juga cocok sih~ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku ingat baca postingan haul kamu hahahaa, bagus2 nggak isinya yang kulkas?

      Delete
  16. Packagingnya juara nih! Tapi karena isinya banyak gini jadi ukurannya cuma segede jempol πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha biar cepet abis juga kan, kl nggak kapan abisnya coba :)

      Delete
  17. Aku suka semuanya❤❤❤, tapi kayanya lebih cocok no 2 buat di bibir aku.

    ReplyDelete
  18. Konten nya ci winda selalu bagus,review nya selalu keren ❤❤

    ReplyDelete
  19. Ink velvet nomer 2 sukakkk banget 😍

    ReplyDelete
  20. Yang pretty orange pink bagus ya mba. Kayaknya masuk ke kulit medium to tan kali ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ini masuk ke semua tone deh :)

      Delete
  21. Kemasannya ucul dan gemesin pengen dipajang aja jadinya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaaa apalagi dia bisa di tarik kayak koper beneran loh :)

      Delete
  22. Aku juga beli ini karna lucu hahahhaa aku lebih suka ink velvet warna nya lebih keliatan di aku hehehehe

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak sih dia variannya :) kayaknya yang velvet ini banyak yang suka ya

      Delete
  23. Itu yang liptint Peripera NYC Set nya pas diswatch di tangan gak terlalu nyata ya Ci. Tapi pas dipake di bibir nyata banget, cakep dah di Ci Winda

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas di tangan kayak sheer ya tapi pas di pake di bibir malah cakep warnanya :)

      Delete
  24. omg kemasannya luce banget ya, aku penasaran neh salam tint ini belum sempet beli juga. Banyak yagn bilang ngak terasa kering juga di bibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ga kering di bibir mba, tapi dia ada banyak macamnya, jadi harus milih mana yang cocok sama kita, yang velvet ink di temanku kering katanya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡