[Review] Hotel Soll Marina Serpong

Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan mengunjungi Hotel Soll Marina Serpong yang terdiri dari delapan lantai yang didalamnya terdapat 120 kamar dengan konsep nuansa resort. Sebelumnya saya membaca di media online kalau tingkat kebutuhan hotel di Tangerang sangat tinggi, ini dikarenakan banyaknya perusahaan yang membutuhkan ruangan meetings, konferensi, dan pameran.

[Review] Hotel Soll Marina Serpong

Hotel Soll Marina Serpong

Alamat: Jalan Raya Serpong KM.7, Pakualam, Serpong Utara
Tangerang Selatan, Banten 15326
Telepon: (021) 29667766
Rate: IDR 465.000-/malam


[Review] Hotel Soll Marina Serpong

Dari kejauhan gedungnya terlihat menonjol karena bangunannya memang tinggi dan tampak depannya sudah sangat asri, di bagian pintu masuknya ada kolam kecil yang menambah suasana asri di tengah banyaknya pepohonan rindang di bagian depan hotel.

Ratenya sendiri cukup terjangkau, Hotel Soll Marina Serpong ini merupakan hotel bujet bintang 3 yang diharapkan bisa mengakomodasi semua keinginan konsumennya. Saya mendapat rate IDR 485.000-, booking di hari saya akan menginap, tepatnya menit terakhir sebelum close order hahahaa soalnya kami kemalaman dan lupa belum booking hotel dimana-mana. Jadi mohon maaf review hotel kali ini kurang lengkap, karena tidak ada foto lobby ya.

[Review] Hotel Soll Marina Serpong

Ruangan kamarnya tidak terlalu besar tapi cukup nyaman, saya suka dengan penataannya sehingga kamar yang tidak terlalu besar ini tidak terlihat terlalu sesak.

 [Review] Hotel Soll Marina Serpong

Dari foto saya kelihatan kan kalau kamarnya tidak terlalu besar, tapi nyaris semua yang konsumen butuhkan ada di sana, kecuali mini bar pastinya 😁 karena itu beda room sama yang saya pilih.

[Review] Hotel Soll Marina Serpong

Yang saya suka, kamar mandinya terang, karena saya pernah menginap di hotel dan mendapat kamar yang kamar mandi nya remang-remang, rasanya gimana gitu ya kamar mandi remang-remang 😂. Dan semua toiletries disediakan lengkap minus hairdryer, tapi saya memang jarang pakai hairdryer sih jadi nggak masalah buat saya.

[Review] Hotel Soll Marina Serpong [Review] Hotel Soll Marina Serpong

Selain itu disediakan kopi, teh dan gula untuk konsumen yang suka ngopi malam-malam kayak saya. Soalnya kalau udah malam pantry udah ga buka kan? Nah salah satu solusinya ya itu, bikin kopi sendiri, walau pasti sensasinya berbeda 😂 better than never kan.

[Review] Hotel Soll Marina Serpong

Kamar mandinya model shower yang airnya kenceng banget, enak deh mandi air panas trus udahnya gegoleran di kasur yang dingin kena AC.

Yang paling bikin saya takjub adalah breakfastnya.
Waktu saya ke restonya, saya lihat kok banyak banget makanannya, variasinya lengkap banget. Berasa kayak kondangan hahahaa ternyata memang Hotel Soll Marina Serpong ini sering di gunakan untuk resepsi pernikahan. Pantesan menu side dishnya banyak banget, disini kalian bisa memilih resepsi di dalam gedung atau di luar gedung seperti garden party atau pool party. Keren kan?

[Review] Hotel Soll Marina Serpong[Review] Hotel Soll Marina Serpong
 [Review] Hotel Soll Marina Serpong[Review] Hotel Soll Marina Serpong

Mulai dari roti mini, buah potong, bubur, soto, salad, pastry, mini cake, puding, dll semua ada disana. Dijamin kekenyangan kalau ga bisa kontrol makanan yang dipilih, minuman juga lengkap banget mulai dari infuse water, teh, kopi, juice, hingga jamu. Iya kalian ga salah baca, mereka juga menyediakan jamu, tapi karena saya nggak suka jadi saya nggak pesan hahahaa. Coba deh saya mau tanya, kalian pernah liat nggak hotel yang menyediakan jamu sebagai menu sarapan? Keren kan Hotel Soll Marina Serpong ini?

 [Review] Hotel Soll Marina Serpong[Review] Hotel Soll Marina Serpong
[Review] Hotel Soll Marina Serpong[Review] Hotel Soll Marina Serpong

Untuk makanan beratnya ada carbonara, nasi goreng, nasi putih dengan menu pelengkap yang bisa kalian lihat beberapa di antaranya di foto saya.

Pantesan Hotel Soll Marina Serpong ini sering di rekomendasikan oleh bos-bos untuk menjamu tamu dari luar kota maupun dari luar negeri sekalipun. Karena memang pelayanannya bagus banget. Next time sepertinya saya bakal mengajak keluarga untuk menginap di sini karena terus terang saya memang terkesan dengan pelayanannya. Ga bakal nyangka kalau kita lagi di Serpong, di tempat yang terkenal panas, macet dan padat banget lalu lintasnya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

48 comments

  1. Ih iya kakkkkkk, mayan banget lo ya. Tempatnya kayanya juga nyaman dipakai untuk keluarga ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanannya banyak bener hahahaa boleh nih kapan-kapan staycation di sini seru nih sama neng Gaya :)

      Delete
  2. Tempatnya cozy dan nyaman banget ya, mbak. Bikin betah berlama-lama di sana. Makanannya juga kelihatan enak banget itu, menggoda selera.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betah banget mbak disini, pelayannya top banget padahal tarenya juga standar tapi pelayannya sopan-sopan :)

      Delete
  3. Huaaa makanannya banyak ya Teh, kenyaaang pasti sarapan di sini. Eh aku juga pernah nginep di hotel yang kamar mandinya remang-remang, gak enak blas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan, kalau kamar tidur remang-remang masih oke tapi kalau kamar mandi rasanya gimana gitu hahahaa :)

      Delete
  4. Ciii ini tempat nya enak banget ya.. aku liat foto kamer nya keliatan nyaman banget.. boleh dijadiin referensi ni klo mau nginep di daerah serpong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini deket pusat kota jadi mau ke mana-mana deket loh, kamernya kayak di rumah deh asli beneran hahahaa agak kecil tapi nyaman :)

      Delete
  5. Menarik ini kak makanannya juga lezat ya. Ide bagus untuk tempat staycation nih. Bagus artikelnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang kita suka jenuh ya, tapi buat liburan duitnya mentok XD salah satu caranya ya staycation hehehee :)

      Delete
  6. Hihi aku langsung ketawa pas baca lampu kamar mandinya terang gak remang-remang. Aku juga suka parno kalo lampu di hotel dptnya yg remang gitu, bahkan walo kamar tidurnya juga. Pengennya terang semua, haha. Btw harganya lumayan murah yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya untungnya di sini kamar mandinya nggak remang-remang hahahaa :)

      Delete
  7. kalo hotel kayanya yg paling jadi utama perhatianku selain kamarnya itu ya menu breakfastnya, kalo bisa macem macem kaya gitu aku pasti suka deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan, ada jamu segala hahahaa mengangkat kearifan lokal banget nih hotel :)

      Delete
  8. menu breakfastnya lengkap! suka nih hotel yang model begini, rate-nya pun terjangkau. bisa jadiin alternatif staycation.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengkap banget, sampe kekenyangan aku coba ini itu padahal cuma comot dikit2 doank hahahaa

      Delete
  9. Worth it banget yaa Ka dengan budget segitu bisa dapet pelayanan yang oke banget dengan menu yang beragam juga
    Tempatnya juga comfy pasti bikin betah yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget hehehee next time aku mau nginep lagi disini ngajak keluarga :)

      Delete
  10. Bagus nih Ci interiornya hihi, jadi pengen deh nyobain nginep disini. Apalagi harganya lumayan terjangkau plus pilihan menu breakfastnya banyak juga yah mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak di rumah sih kalau bisa bilang kamarnya hehehee nyaman banget ☺️

      Delete
  11. Wah rekom ya ci hotelnya. Apalagi pelayanannya bagus dan ramah gitu ya. Bisa jadi rekomendasi pas aku kesana nih ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku terkesan sama pelayanannya :)
      rekomen banget ini hotel, aku kapan-kapan mau balik lagi bawa keluarga hahahaa

      Delete
  12. duh lihat makanannya jadi laper malam-malam hahaha.. jadi pengen liburan deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kebetulan pas kesana urusan kantor bukan liburan :( makanya mau balik lagi bawa keluarga ah kapan-kapan :)

      Delete
  13. waaah aku suka nih sama roomnya yang keliatan nyaman banget, bersih dan di dominasi warna putih ya beb, jadi keliataanya enk nih, jadi pengen stay cation deh jadiny <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka kamarnya, nyaman banget hahahaa kayak kamar orang kaya gitu :) karpetnya empuk lagi

      Delete
  14. Wahhh kamarnya luas dan nyaman yaaa, udah gitu bersih banget pula... sesuai banget sih sama harganya, bikin nyaman banget pasti untuk istirahat :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya murah kalau melihat kamar, pelayanan dan breakfastnya ya :)

      Delete
  15. Duuuhh ci jadi pengen staycation nih ah.. Mana hotelnya itu bersih dan rapih banget pula.. Worth to try banget ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen bawa keluarga kesini hahahaa deket sama mall dna ada kolam renangnya soalnya :)

      Delete
  16. Isi dalam kamar nya lengkap gitu yah beph, makanannya juga beragam sesuai aja nih sama kualitas hotelnya hhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanannya sih yg juara, variasinya kayak orang kondangan hahahaa :)

      Delete
  17. Sekarang liburan tidak hanya menghabiskan waktu di tempat hiburan saja ya tapi juga bisa quality time staycation di hotel ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba, di hotel seharian juga sekarang mah bisa, soalnya nyaman dan fasilitasnya lengkap :)

      Delete
  18. Menunya variatif ya mba, padahal rate kamarnya cukup terjangkau, tuh.. Kamarnya juga keliatan bersih dan oke.. Bisa, nig, jadi rekomendasi kalo mau staycation.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, aku suka sama kebersihan dan pelayanannya :) juara deh

      Delete
  19. Dengan rate segitu terjangkau banget yaa. Apalagi fasilitasnya juga oke. Bakalan masuk ke daftar hotel untuk staycation keluarga nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, aku aja pengen balik lagi karena terkesan sama pelayanannya :)

      Delete
  20. Tiap kali pergi meeting ke Serpong lewatin hotel ini, udah kebayang sih kalau didalamnya bakal bagus kayak gini.

    Baiklah nanti klo kemaleman pas main ke Serpong, boleh banget nih nginep disini :)

    ReplyDelete
  21. hotelnya bagus banget dgn harga segitu omg. aku sering bgt staycation jd suka bgt lia tliat hotel yg bujetnya affordable tp bagus wkwk next bisa dicoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. staycation perlu ya untuk menjaga mood tetap happy hehehee

      Delete
  22. Replies
    1. nyaman banget hahahaa pelayanannya juga bagus :) bikin saya betah nginep di sana

      Delete
  23. Iya sama, kalo kamar mandi burem yuh rasa horror. Sy jg serem sama kamar mandi hotel bangunan lama. Pengalaman d malang katanya bintang 4 tp bangunan lama yg d renov gt, ttp auranya agak sesuatu, ehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan hahahaa nah di malang itu katanya banyak yg serem ya bangunan hotelnya?

      Delete
  24. hotel di jawa, seperti solo dan jogja, nyediain jamu biasanya pas breakfast buffet :D, cth nya santikea premiere. tp yg di jabodetabek aku memang blm prnh nemuin :). keren juga hotelnya.td aku pikir bintang 4 krn sarapan banyak ,dan gedungnya bagus. suka deh liat hijau2nya itu mba. aku ngeliat pilihan saladnya banyak dan ada tomat cerry. favoritku bangetttt utk sarapan :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah nginep di yogya mbak, tp ga ada jamunya hehee makanya aku takjub di serpong ini malah ada jamu, padahal jamu kan budaya jawa ya :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡