[Review] SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

Safi merupakan brand kecantikan asal Malaysia yang masuk ke Indonesia di tahun 2018 ini, di Malaysia sendiri Safi sudah 34 tahun menjadi brand skincare no. 1. Pastinya saya penasaran donk pengen cobain juga, setelah browsing sana sini ternyata banyak yang bilang kalau makeup remover-nya bagus. Jadi saya beli SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover nya buat saya cobain, beneran bagus apa karena produk baru makanya heboh banget?

[Review] SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

Netto: 100ml
Harga: IDR 45.000-

[Review] SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

What web says:
SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, Oxy White dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :
1. Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
2. Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
3. Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

[Review] SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

Ingredients:
Aqua, Propanideol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Betaine, Sodium PCA, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Nigella Sativa Seed Oil, Perfluorodecalin,4-butylresorcinol, Fragrance, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Yang saya suka dari SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover ini adalah kandungan spesial mereka, habbatus sauda, oxygen, dan bio-white. Habbatus sauda sendiri sebelumnya dikenal sebagai obat banyak penyakit. Namun, belum banyak yang membawa habbatus sauda ke dunia kecantikan.

Fungsi habbatus sauda untuk kecantikan adalah sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas. Hal ini menarik dan cocok untuk kulit wajah yang sering terpapar polusi, terutama buat kalian yang tinggal di kota besar yang rentan terkena polusi.

Sedangkan gabungan oxygen dan bio-white yang disebut menjadi oxywhite ini berfungsi memberikan tambahan oxygen ke dalam kulit sehingga terasa menyegarkan. Kandungan ini membuat kulit 'lebih siap' menerima nutrisi dari skin care lain setelah proses pembersihan.

[Review] SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

Cara Pakai :
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Walau banyak yang menyebutkan kalau sudah membersihkan wajah dengan micellar water tidak perlu di bilas, saya pribadi tetap membilasnya dengan facial wash, karena saya adalah tipe orang yang senang melakukan double cleansing, kalau belum double cleansing, kayaknya ada yang kurang gitu 😂.

  [Review] SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

Meski tidak menyebutkan nama 'micellar water' pada produknya, pembersih make up ini mengandung teknologi micellar. Micellar atau molekul minyak pembersih ini berukuran mikro yang nyaris tidak terlihat tapi berfungsi menarik kotoran seperti magnet. Kelebihan micellar water ini adalah teksturnya yang seperti air dan tidak terasa berminyak, sehingga aman digunakan untuk penggunaan sehari-hari.

 [Review] SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

Review SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

Setelah diusapkan di kulit wajah yang ber-make up, terlihat kotoran yang 'penuh' di kapas. Hal ini memperlihatkan kehebatan Safi dalam menarik kotoran dalam beberapa kali usap saja.

Saat dicoba di make up mata, perlu beberapa kali usap untuk benar-benar menghapus eyeshadow dan eyeliner. Kekuatannya bisa dibilang cukup baik, tapi tidak bisa menggantikan eye and lip make up remover dengan kandungan minyak lebih banyak.

Difoto ini saya sedang menggunakan foundation karena hari itu saya harus full makeup, saya coba hapus sebelah makeup saya dan saya hanya membutuhkan selembar kapas saja untuk satu sisi wajah. Biasanya kalau menggunakan make up tebal, saya harus menggunakan banyak kapas kalau membersihkan dengan micellar water. Makanya biasanya kalau saya dandan, biasanya saya bersihkan dengan cleansing oil dulu, baru micellar water. Tapi dengan SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover ini saya hanya membutuhkan 2 kapas yang penuh dengan makeup dan satu kapas lagi untuk mengangkat residunya.
 [Review] SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover

  Pros:
+ Terjangkau, halal dan alami
+ Mampu mengangkat makeup dengan baik, mascara waterproof sekalipun
+ Wanginya soft
+ Tidak membuat kulit wajah kering

Cons:
– Tutupnya flip flop jadi agak ribet pas nuangin ke kapas
– Kalau nggak di bilas terasa lengket di kulit

SAFI White Expert Purifiying Makeup Remover ini bisa kalian dapatkan di drug store seperti Watson dan Guardian tapi untuk kalian yang belum ada mall besar atau malas pergi jauh cuma buat beli remover, thanks to online shop ya. Aku akhir-akhir ini lagi seneng belanja di Shopee karena gratis ongkir dan banyak produk yang lebih murah kalau beli di official store atau Shopee Mall dibanding beli di offline store sendiri.

Kalian sudah coba produk apa aja nih dari SAFI? Komen donk, aku kepo pengen coba produk lainnya hehehee.

 Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

50 comments

  1. Ini bukan micellar tp cara kerjanya mirip micellar gitu ya beb? tapi harus dibilas ya biar nggak lengket

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mirip micellar, tapi sebenarnya bukan micellar, agak lengket soalnya kalau yang micellar ga akan lengket walau nggak di bilas :)

      Delete
  2. puas banget ya ci rasanya kalau liat makeup banyak yang keangkat di kapas kayak gitu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puas banget, tapi tetep double cleansing soalnya suka masih ada yang ketinggalan 😭

      Delete
  3. Micellar water biar ktnya ga usa bilas, ttp hati ga tenang ya ci. Ttp hrs pake facial wash hahaha... aku ga bilad lg kalo pulang ud keburu subuh. Tp amat sangat jarang sih itu 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku selalu double cleansing walau dibilang ga usah bilas juga hahahaaa

      Delete
  4. Awalnya pas mau nyobain produk Safi yang ini, tapi stok pas habis jadinya beli produk Safi yang clensing gel kalau gak salah. tapi belum dicobain hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka yang ini, enak walaupun afternya agak sedikit lengket :) tapi daya bersihnya bagus

      Delete
  5. Ini pembersih makeup yang ngehits banget tahun lalu ya, Mbak. Banyak di-rave sama beauty influencer. Aku juga punya, Mbak. Tapi aku kurang suka nih sama performanya dia, huhuuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, makanya aku penasaran sampe beli hahahaa :) ternyata memang bagus loh bukan sekedar gimmick belaka

      Delete
  6. Si SAFI ini jd brand most wanted aku bgt. Pgn bgt aku coba and pakai. Tp rata2 ada whiteningnya ya. Jd kayaknya gak bs aku coba dlm wkt dkt ini hikss..
    Aku sungguh penasaraaan krn review orang2:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii tenang mbak Oline, nanti setelah dede lahir masihbisa coba kok :) aku juga baru coba sekarang padahal ini hitsnya tahun lalu

      Delete
  7. kak winda, antara kulit bare face sama mekapan beda tipis,aku jadi salfok padahal aku liat foundationnya keangkat banyak banget :* worth try bnget safi

    ReplyDelete
  8. aku pake safi white expert purifying makeup remover ini juga beb, bersih ya lumayan, sayangnya aku ngerasa agak lengket gitu abisnya, jadi tetep kudu cuci muka lagi soalnya kurang nyaman kalo dipake langsung tidur ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kok aku juga, afternya berasa agak lengket hehehee makanya aku selalu double cleansing

      Delete
  9. Aku blm sempet cobain yg ini nih ci, baru cb yg cleansernya aja. Dan bener banget kl blm double cleansing tuh rasanya blm afdoll 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah baru ini doang, blom cobain yang lain-lain lagi hehehe

      Delete
  10. Kakak kulit kamu bagus banget deh cerah bersih gitu. Akibatnya aku jadi mau cobain safi nih..Denger-denger sebagus itu membersihkan wajah kita..ya ampun kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang bagus beb, aku juga awalnya skeptis masa sih? Jangan2 cuma gimmick aja, ga tau nya beneran bersih hehehee

      Delete
  11. Seruju ciii.. aku juga biasa nya double.cleansing.. tidak meyakinkn klo cm 1x pake remover haha.. btw aku jg suka pake safi. Cuma klo kena bibir pait ya wkwkwk *aku mah anak nya suka jail abis hapus lipstik suka lupa mingkemin bibir haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi ga perih di mata, aku pernah nyobain remover yang perih pas dipake bersihin maskara 😭

      Delete
  12. sebenernya daripada yang ini aku malah lebih penasaran sama yang gel nya itu si, soalnya yang punya bio essence tuh sebagus itu, nah safi kan adek nya tuh, moga kaka review itu juga biar aku bisa baca baca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Safi sama Bio-essence tu bukan kakak adik, Safi dari malaysia dan Bio-essence dari Singapura 😅

      Delete
  13. Ternyata lumayan bagus ya, aku penasaran sama kandungan habbatussauda nya, harganya juga cukup terjangkau ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bagus kok, bukan iklan hahaha aku beli sendiri produknya 😂 jadi bukan sekedar gimmick belaka

      Delete
  14. Wahh, banyak banget yaa yang me-review Safi.. Jadi penasaran pengen coba'in deh.. Anyway, salah fokus dgn kulit cici yg kinclong banget padahal udah hapus makeup.. O_O

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak ya? perasaan udah lewat masa hitsnya hahaaa taun kemarin hits banget kan dia berkat influencer2 gede itu :)

      Delete
  15. Aku kmren baru coba untuk hapus makeup wajah aja sih ci. Blm coba untuk hapus makeup mata yang waterproof. So far sih aku suka. Cuma aku ga terlalu berasa lengket sih kmren

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dia nggak selengket remover biphase atau oil base sih tp untuk ukuran micellar dia agak lengket hehehee

      Delete
  16. Racun produk safi emang dimana-mana yah mbak.. aku juga jadi penasaran banget sama produk ini.. tertarik karna kandungan-kandungannya itu lho, dan dijamin kehalalannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, lagi banyak event juga kan dia :) tapi aku mah beli sendiri sebiji ini doank hahahaa

      Delete
  17. Yang aku suka dari ini kaya ada sensasi dingin gitu, rasanya adem aja dikuliti yaa.. mudah banget juga buat angkat makeup

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya enak tinggal sret2 keangkat semua dan ga perih di mata pas dipake hapus maskara :)

      Delete
  18. yaamoun gagal fokus sama kulitnya kak. glowing bangetttt cantik! btw aku blm permah coba ini, bagusan mana sama nivea kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ini kalau yang remover biasa, nivea tuh bagus yg biphase, yang biru itu, yang eye and lips remover :)

      Delete
  19. Kalo ini mah nggak perlu diraguin juga, bahkan saking bagusnya eyemakeupnya juga terhempas begitu saja. Aku udah botol ke empat malah hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah fans Safi garis keras hahahaaa aku baru nyobain ini sebotol mbak :)

      Delete
  20. Aku juga suka menggunakan produk dari Safi skin Care ini kalau menurut aku produk ini cocok bagi kulit wanita Asia ya dan salah satunya aku suka formulanya ringan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya formulanya ringan jadi bisa dipakai tiap harti tanpa bikin iritasi :)

      Delete
  21. Dimana mana ada review si safi ini, bisa buat bersihin makeup water proof pula ya ci...mmmh kudu nyobain nih kayaknya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya aku penasaran dan coba sendiri, eh beneran bisa :)

      Delete
  22. Nah iya, dia kek lembab-lembab lengket gt ya ci wind. Ini agak sedikit bikin segar juga sih pas di wajah.

    ReplyDelete
  23. Aku udah pernah coba yang gold buat facial washnya sama yang micellar water . ternyata lumayan cocok di kulitku lho. Dan banyak temen yang cocok sama whitening juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru coba ini doank mba, seri goldnya juga bagus ya? coba ah nanti kalau promo :)

      Delete
  24. Ini satu2nya produk safi favorit aku. Yang lain asa kurang ngefek :(

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini satu2nya produk Safi yang aku punya, untungnya dia yg paling bagus hahahaa 😂

      Delete
  25. Nice review, Ci.. Sayang ya bahannya aqua. Jadi kayaknya butuh perjuangan untuk menghapus eyelinerku yang waterproof.

    *balik ke cleansing oil*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyeliner sih bisa pake ini mbak, yang susye tu maskara 😂 kalau maskara biasanya aku pakai yang oil base

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡