Koleksi Makeup Terbaru Catrice Cosmetic - Autumn Winter Collection

Ingat sama postingan saya sebelumnya kalau saya diberikan satu tas penuh dengan produk terbaru Catrice Cosmetic yang merupakan Koleksi Makeup Terbaru Catrice Cosmetic - Autumn Winter Collection ? Nah kali ini saya akan mereview secara singkat ya karena produknya asli banyak banget 😍. Produk yang akan saya review disini ada 12 jadi bisa dipastikan bakal panjang banget, please bare with me ya dan baca sampai habis reviewnya. Siapa tahu ada produk yang kalian sukai 😍

Koleksi Makeup Terbaru Catrice Cosmetic - Autumn Winter Collection

Oh ya sebelum kalian bertanya, semua produk Catrice ini bisa kalian beli secara online di Makeupuccino juga bisa secara offline di Matahari Dept. Store dan Guardian.

Baca juga:
Sunday Meet Up with Dermaluz at Rumah Makeupuccino
[Event Report] Catrice Autumn Winter Collection with Bandung Beauty Blogger

Catrice Arctic Glow Highlighting Powder

Catrice Arctic Glow Highlighting Powder
010 Jupiters Glow
Netto: 8gr
IDR 95.000-

Ingredients:
MICA, TALC, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, DIMETHICONE, ISOPROPYL PALMITATE, POLYSORBATE 20, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CAPRYLYL GLYCOL, ISOHEXADECANE, SORBITAN STEARATE, LAUROYL LYSINE, TIN OXIDE, POLYSORBATE 80, HEXYLENE GLYCOL, NYLON-12, SORBITAN OLEATE, SILICA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Catrice Arctic Glow Highlighting PowderCatrice Arctic Glow Highlighting Powder

Highlighting powder ini mengandung pigmentasi putih, silver serta violet yang cakep banget deh. Kemasannya yang berbentuk baked sangat cocok buat trend strobing karena pigmentasinya juara. Catrice Arctic Glow Highlighting Powder ini finishingnya kayak marmer yang sangat cocok untuk kalian yang berkulit terang. Kemasannya sendiri terbuat dari plastik yang cukup kokoh, tanpa cermin seperti produk baked pada umumnya. Ini adalah salah satu produk favorite saya dari Catrice.

Catrice Light Illusion Loose Powder

Catrice Light Illusion Loose Powder
Netto: 11gr
Harga: IDR 100.000-

Ingredients:
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, TALC, ILLITE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, TIN OXIDE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Pertama kali aku lihat bedak Catrice tu yang Catrice Nude Illusion Loose Powder di Kathleen Lights dan Nikkia Joy kalau ga salah, tapi belum pernah cobain sama sekali padahal harganya terjangkau banget ya hahahaa. Dasar rejeki anak soleh, akhirnya bisa nyicip yang Catrice Light Illusion Loose Powder ini

Pernah ga sih kalian pengen punya wajah tampak lebih lembut dan segar? Nah kalian bisa pakai bedak tabur dengan tekstur kuning kayak gini untuk memberikan efek wajah yang lebih cerah. Karena loose powder ini diperkaya dengan yellow clay yang membantu makeup jadi lebih matte dan tahan lebih lama.

Teksturnya ringan, butiran powdernya lembut dan agak keset kalau dipegang pakai tangan. Temanku yang wajahnya sangat berminyak, pakai ini katanya bisa nahan minyak nyaris seharian. Sayang banget produknya ga da sponge bawaan, jadi kalau pengaman stikernya dibuka bakal berterbangan kemana-mana powder nya.

Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette

Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette
010 Call It What You Want
Netto: 10gr
Harga: IDR 95.000-

Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette

Ingredients:
TALC, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, NYLON-12, POLYPROPYLENE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ZINC STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, DIISOSTEARYL MALATE, TOCOPHEROL, STEARYL DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, OCTADECENE, PTFE, TIN OXIDE, HEXYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, TRIOLEIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, MALTODEXTRIN, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/[+/-]: CI 75470 (CARMINE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). AND/UND INGREDIENTS: MICA, TALC, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, NYLON-12, POLYPROPYLENE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ZINC STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, DIISOSTEARYL MALATE, TOCOPHEROL, STEARYL DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, OCTADECENE, PTFE, HEXYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, TRIOLEIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, MALTODEXTRIN, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/[+/-]: CI 75470 (CARMINE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). AND/UND INGREDIENTS: MICA, TALC, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, NYLON-12, POLYPROPYLENE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ZINC STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, DIISOSTEARYL MALATE, TOCOPHEROL, STEARYL DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, OCTADECENE, PTFE, HEXYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, TRIOLEIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). AND/UND INGREDIENTS: TALC, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, NYLON-12, POLYPROPYLENE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, SILICA, ZINC STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, DIISOSTEARYL MALATE, TOCOPHEROL, STEARYL DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, OCTADECENE, PTFE, HEXYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, TRIOLEIN, MALTODEXTRIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, TIN OXIDE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/[+/-]: CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). AND/UND INGREDIENTS: TALC, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, NYLON-12, POLYPROPYLENE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ZINC STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, DIISOSTEARYL MALATE, TOCOPHEROL, STEARYL DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, OCTADECENE, PTFE, HEXYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, TRIOLEIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, LECITHIN, MALTODEXTRIN, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/[+/-]: CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette

Palette ini terbuat dari plastik yang terdiri dari 7 warna shimmering dengan hint burgundy dan coklat, yang dibagian atasnya dilengkapi dengan counturing dan highlighting yang semuanya bershimmer. Saya suka palette ini karena pigmentasi dan pilihan warnanya yang mengandung hint purple tapi tidak berlebihan.

Tanpa menggunakan primer warnanya udah bagus sekali. Saat saya gunakan nyaris 8 jam, sama sekali tidak crease hanya sedikit memudar dibanding saat pertama kali saya pakai. Dan yang bikin saya senang, fall outnya nyaris nggak ga ada.

Catrice Blush Box

Catrice Blush Box
010 Soft Rose
Netto: 6gr
Harga: IDR 73.000-

Ingredients:
TALC, DIMETHICONE, ZEA MAYS (CORN) STARCH, ZINC STEARATE, MICA, TRIETHYLHEXANOIN, ZEA MAYS (CORN) GERM OIL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, SILICA, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, HYDRATED SILICA, DECYLENE GLYCOL, VP/HEXADECENE COPOLYMER, DIMETHICONOL, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, ISONONYL ISONONANOATE, TIN OXIDE, PHENOXYETHANOL, CI 15850 (RED 7), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Catrice Blush Box Soft Rose

Teksturnya velvet powder dengan efek matt yang waterproof, cocok untuk kalian yang bekerja di luar ruangan. Soft Rose adalah warna paling terang diantara semua shade Catrice Blush Box dengan finishing matte yang bikin tampilan terlihat segar tanpa kesan berlebihan. Teksturnya halus, pigmentasinya bagus, cuma sayangnya dia agak powdery jadi pastikan membuang kelebihan powdernya di kuas terlebih dulu sebelum mengoleskannya ke pipi.

Catrice Brow Colorist Semi Permanent Brow Mascara

Catrice Brow Colorist Semi Permanent Brow Mascara
010 Light
Netto: 3ml
Harga: IDR 75.000-

Ingredients:
AQUA (WATER), GLYCERIN, MICA, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POLYMETHYL METHACRYLATE, PANTHENOL, CELLULOSE, ACRYLATES COPOLYMER, POLYISOBUTENE, PEG-7 TRIMETHYLOLPROPANE COCONUT ETHER, XANTHAN GUM, SCHINUS TEREBINTHIFOLIUS SEED EXTRACT, SORBITAN ISOSTEARATE, SODIUM CITRATE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Eyebrow ini memiliki aplikator seperti mascara yang diperkaya dengan formula fiber yang dapat membantu warna alis tahan lebih lama dengan efek tint. Brow Colorist Semi Permanent Brow Mascara ini klaimnya mampu membuat warna alis terlihat lebih gelap secara permanent setelah 2 minggu.

Catrice Brow Colorist Semi Permanent Brow Mascara

Cara menggunakannya cukup mudah, pulas sesuai arah pertumbuhan alis untuk memberi efek natural, brushnya yang presisi gampang banget digunakan, bahkan untuk pemula seperti saya. Yang saya suka adalah mereka memberi kotak di bagian luar untuk informasi yang lebih lengkap dibanding di tubenya.

Selain itu saya suka Brow Colorist Semi Permanent Brow Mascara ini karena dengan mudah dan cepat mewarnai, mengisi, membentuk, dan memperbaiki alis dengan sikat ultra-presisi untuk hasil yang tetap terlihat natural. Tapi klaim membuat warna alis lebih gelap setelah 2 minggu pemakaian tidak saya rasakan, mungkin karena alis saya pada dasarnya sudah gelap 😅.

Aplikatornya memiliki bulu lebih panjang di satu sisi dan lebih pendek di ujung lainnya. Ini mudahkan saya untuk menyikat alis yang paling pendek sekalipun. Ini bagus buat mengisi alis dan nggak langsung kering seketika jadi kalau salah arsir masih bisa lah diperbaiki sedikit dengan cotton bud.

Catrice Dewy-Ful Lips Conditioning Lip Butter

Catrice Dewy-Ful Lips Conditioning Lip Butter
030 Dr DEW Little
Netto: 6ml
Harga: IDR 80.000-

Ingredients:
HYDROGENATED POLYISOBUTENE, HYDROGENATED POLYDECENE, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, POLYETHYLENE, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, BHT, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, ALUMINUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, AROMA (FLAVOR), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Catrice Dewy-Ful Lips Conditioning Lip ButterCatrice Dewy-Ful Lips Conditioning Lip Butter

Atas ke bawah 040, 010, 030.
Yang 010 lucu deh kalau jadi lip topper, yang aku punya 030 jadi kayak MLBB kalau dipakai. Lip conditioning ini mengandung shea butter yang membantu merawat bibir sekaligus memberi volume dengan finishing dewy. Terdiri dari 4 shade, 010 Yes I DEW, 020 Lets DEW This, 030 Dr DEW Little, dan 040 DEW You Care.

Catrice Dewy-Ful Lips Conditioning Lip ButterCatrice Dewy-Ful Lips Conditioning Lip Butter
 Catrice Dewy-Ful Lips Conditioning Lip Butter

Catrice Dewy-Ful Lips Conditioning Lip Butter ini hadir dalam kemasan tube dengan aplikator datar yang sangat fleksibel. Aplikatornya berbeda dengan aplikator lip cream atau lip gloss pada umumnya yang berbentuk Doe Foot atau Reservoir Tip, ini pertama kalinya saya melihat aplikator seperti ini, ada yang tahu namanya? Komen ya biar saya tambahkan di sini.

Kalau di swatch di tangan, warnanya cakep ya tapi karena bibirku pada dasarnya udah agak pink, jadi warnanya ga begitu keluar, yang keliatan cuma jadi lebih glossy aja. Tapi mohon maaf aku kurang suka lip butter ini, walau melembabkan tapi agak lengket. Aku kurang suka sensasi lengketnya 😅 tapi saya suka aromanya, karena baunya seperti kue karamel.

Catrice Glowdoscope Highlighter Palette

Catrice Glowdoscope Highlighter Palette
010 Glow n Go
Netto: 6gr
IDR 80.000-

Ingredients:
DIMETHICONE, MICA, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYETHYLENE, POLYMETHYL METHACRYLATE, TOCOPHERYL ACETATE, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/[+/-]:  CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). AND/UND INGREDIENTS: DIMETHICONE, MICA, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYETHYLENE, POLYMETHYL METHACRYLATE, SILICA, TOCOPHERYL ACETATE, PHENOXYETHANOL, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Catrice Glowdoscope Highlighter Palette

Highlighter berbentuk palette ini terdiri dari 5 warna yang teksturnya creamy, ajaib deh, dia akan berubah jadi butiran halus saat di aplikasikan di wajah. Hasil akhirnya shimmering dan multifungsi, bisa dipakai buat counturing juga.

Palette ini terbuat dari plastik yang ukurannya tidak terlalu besar dan berukuran persegi panjang. Karena terbuat dari plastik tembus pandang, kita bisa melihat semua warna tanpa harus membuka kemasannya. 

Catrice Glowdoscope Highlighter Palette

Warnanya sendiri rose, blue, gold, silver dan green.
Nggak terlalu jelas tapi keliatan kan bedanya? Asli ini cantik banget warnanya 😍
Seperti yang telah saya sebutkan, mereka memiliki formulasi cream to powder yang sangat menarik. Ini benaran loh, waktu saya swipe pakai jari ini sebenarnya krim. Tetapi saat saya oleskan di pipi teksturnya berubah dan menjadi bubuk. Dua warna yang paling gelap, rose dan gold mempunyai pigmentasi sedang, sisanya sheer tapi buildable.


Insta To Go Blur Stick
010 Nude
Netto: 4gr
Harga: IDR 80.000-

Ingredients:
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYL PALMITATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, ISOPROPYL MYRISTATE, SILICA, POLYETHYLENE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, MYRISTYL LACTATE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, POLYMETHYL METHACRYLATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TALC, OZOKERITE, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT EXTRACT, BHT, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). 


Ini lucu banget deh, dia yang paling mungil dari semua produk Catrice yang aku dapet. Tapi dia kecil-kecil cabe rawit karena dia tuh blur filter yang fungsinya mirip sama primer. Dia bisa menutupi ketidak sempurnaan wajah seperti kerutan dan garis halus untuk tampilan makeup yang lebih halus.

Aku udah cobain di smile line dan beneran sedikit tersamarkan, padahal biasanya smile line kan agak dalem ya, apalagi kalau orangnya sehari-hari nggak jauh dari ngakak kayak aku. Yang aku suka tuh dia mungil jadi gampang di bawa kemana-mana dan bisa dipakai sebelum maupun sesudah bermakeup.

Catrice Light Correcting Serum Primer

Catrice Light Correcting Serum Primer
010 Candlelight
Netto: 4ml
Harga IDR 88.000-

Ingredients:
AQUA (WATER), PROPYLENE GLYCOL, MICA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, SODIUM HYALURONATE, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERYL STEARATE, OLEYL ALCOHOL, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, STEARIC ACID, HEXYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CARBOMER, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, PULLULAN, SILICA, TIN OXIDE, PORPHYRIDIUM CRUENTUM EXTRACT, POTASSIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, PARFUM (FRAGRANCE), CI 75470 (CARMINE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE

Catrice Light Correcting Serum Primer

Primer bertekstur cair ini memberikan efek kilau pada wajah jika diaplikasikan sebelum foundation. Dengan aplikator berbentuk pipet yang memudahkan mengantur jumlah produk yang dibutuhkan. Kalian juga bisa mencampur Light Correcting Serum Primer ini dengan foundation untuk membuat wajah terlihat lebih berkilau. Kalau nggak terlalu suka tampilan glowing, kalian juga bisa mengaplikasikan di beberapa bagian wajah saja.

Tips
Light Correcting Serum Primer ini juga dapat dicampurkan dengan body lotion favorite untuk meng-highlight bagian collarbone, leher, ataupun kaki.

Catrice The Little Black One Volume Mascara Waterproof

Catrice The Little Black One Volume Mascara Waterproof
010 Like Jackie O
Harga: IDR 88.000-

Ingredients:
AQUA (WATER), COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, GLYCERYL STEARATE, ACRYLATES COPOLYMER, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), PALMITIC ACID, STEARIC ACID, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, BUTYLENE GLYCOL, C12-16 ALCOHOLS, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, AMINOMETHYL PROPANOL, POLYVINYL ALCOHOL, TOCOPHEROL, TROPOLONE, LECITHIN, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, CI 77499 (IRON OXIDES).

Catrice The Little Black One Volume Mascara WaterproofCatrice The Little Black One Volume Mascara Waterproof

Mascara ini unik deh, brushnya berbentuk elips yang memaksimalkan tampilan bulu mata agar terlihat lebih lentik dan tebal. Yang paling saya suka adalah kemasannya yang elegan, seperti koleksi fashion little black dress karena bagian hitamnya seperti kulit.

Catrice Prime And Fine Make Up Transformer Drops Lightening

Catrice Prime And Fine Make Up Transformer Drops Lightening
Netto: 15ml
Harga: IDR 73.000-

Pernah salah beli shade foundation? Nah Lightening Drops ini fungsinya untuk mencerahkan tekstur foundation yang terlalu gelap. Teksturnya yang cair membuat kita bisa mempersonalisasikan foundation dari brand apapun sesuai selera kita.

Tips
Selain digunakan sebagai campuran foundation, Prime And Fine Make Up Transformer Drops Lightening ini juga bisa digunakan sebagai highligting. Untuk tampilan natural, campurkan dengan shade foundation yang disesuaikan dengan skin tone. Karena teksturnya cair jadi harus diaplikasikan di atas makeup cair, kalau diatas yang bertekstur powder, hasilnya kurang oke.

Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer

Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer
Netto: 30ml
IDR 95.000-

Ingredients:
DIMETHICONE, CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TAPIOCA STARCH, AQUA (WATER), POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, DECYLENE GLYCOL, BHT, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). 

Primer ini memberi hasil makeup yang flawless, karena mampu menyamarkan pori yang besar dan memberi finishing selfie ready. Primer ini teksturnya kayak balm jadi mengandung silicon, aku saranin sih kalau jenis kulit kalian kering kayak aku dan berkomedo, jangan pakai terlalu banyak. Soalnya kalau terlalu banyak malah nggak bisa diblend dan bikin kulit keliatan kayak ngelupas.

Buat yang bertanya apa pentingnya primer, primer itu penting banget buat membantu mempersiapkan kulit ke tahapan makeup selanjutnya dan membuat makeup tahan lebih lama. Jadi kalau kalian mau makeup kalian tahan seharian, wajib pakai primer, kalau buat daily makeup kayaknya ga pakai juga ga masalah sih 😋.

Koleksi Makeup Terbaru Catrice Cosmetic - Autumn Winter Collection

Di makeup look kali ini aku pakai semua produk yang aku sebutkan diatas, ternyata selain harganya yang murah (semuanya under 100K loh) tapi kualitasnya ga main-main. Nyesel baru kenal Catrice sekarang hahahaa 😂 Bagian highlight di pipi, aku pakai Arctic Glow Highlighting Powder yang warnanya cantik banget 😍 kayak holo gitu.



Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

74 comments

  1. Aku penasaran sama primernya, soalnya aku udah punya yang kemasannya sama tapi nggak ada tulisan goodbye pores-nya. Seri yang lama kayaknya sih ahaha. Eyeshadownya juga keliatannya cakep ihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake itu ga bisa banyak-banyak, secuil aja, soalnya kebanyakan pakai jadi mrudul 😅

      Delete
  2. Highlighternya kelihatan menarik ya ci. Penasaran pengen cobain juga produk Catrice, memang cucok meong ya 😉 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru highlighternya ini bagus banget menurutku <3

      Delete
  3. Iri bangt cici bs ikut workshop dan dapet paket segambreng gitu... aku naksir highlighternya 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. rejeki anak soleha ya mels :) nanti pada waktunya juga kamu akan dapat rejeki sendiri hehehee

      Delete
    2. Oiya ci artikelnya enakan dibagi 2 part deh. 1 ttg gathering, 1 ttg produk, ini panjang bgt scroll ga abis2 😂 just advice ya ci hhhehe

      Delete
    3. iya tadinya mau gitu tapi event reportnya dikit kok, cuma 3 paragraf :( yang panajng itu review produknya, soalnya 12 produk hehee maafkan, thanks ya masukannya <3

      Delete
  4. Why you got to be so lucky bisa ikut dan dapet produk segitu banyak. Hahahha kan bikin iri.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan iriiii, nanti kamu suatu hari juga akan dapat kok :) tenang aja rejeki ga akan ketukar

      Delete
  5. waah eyeshadow palettenya menggoda! btw aku suka lho sama serum primernya. dibuat campuran base bagus :D #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus buat yang bebas komedo sama agak oily, kalau kering kayak aku sedikit aja, kebanyakan malah susah di ratakan :(

      Delete
  6. bnykkk bgt goodie bag nya ���� ak pngn coba highlighter powdernya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng banget hahaha soalnya ini pertama kalinya nyobain produk catrice :)

      Delete
  7. Yaampun semuanya so tempting alias menggoda banget, udah gitu catrice ini kan termasuk yang ga bikin dompet jebol, aman nih racun beginian wkwkkw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, aku nyesel baru tau ttg Catrice sekarang hahahaa :)

      Delete
  8. Aku penasaran sama highlighternya pengen coba😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. artic glow nya bagus banget :( sampe pengen aku pakai tiap hari hahahaaa

      Delete
  9. Waaa seruu banget yaaa Kaa acaranya daaaan goodiebagnyaaa! hihi kabita banget ihh ehehhe. dan hiliternya kecee yaa kayanyaa

    ReplyDelete
  10. Langganan kalo beli makeup brand luar yg harga miring dr dulu yg disini, tp belum pernah kesampean ke store offline nya, makanannya keliahtan enak2 yaa 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanan di event selalu beda2 mbak, dia sengaja bikin khusus yang ga ada di menu :) jadi kalau kita suka, ga bisa dipesan pas kita datang buat makan hehehee

      Delete
  11. Omoooo, bikin envy nih ciiiiii. Pengen punya semuanyaaa, lempar sinih satu cii highlighter nya. 😅😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. highlighternya mantul semua aku suka banget hahahaaa

      Delete
  12. Aku penasaran sama Dewy Ful Lips nya😍 bagus banget ya.. Pengen coba deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada satu lagi yang merah, dia paling terang diantara semuanya tapi aku nggak punya hahahaaa

      Delete
  13. semakin sering kubaca review Catrice Cosmetic yang autumn winter collection, semakin aku penasaran dan kepengen nyobainnya beb. hahahah, mana terjangkau bener lagi harga-harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya under 100rb loh <3 luv banget dah di kantong mahasiswa atau emak2 kayak aku hahahaaa :)

      Delete
  14. buat highlighternya bagusan yg mana ci, yg arctic ato yg palette, lebih penasaran ke yg palette soalnya ak blum prnah coba yg bntuk cream gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana sukanya :) aku sukanya yang artic soalnya di aholo banget hasilnya

      Delete
  15. suka ngikutin nih aku, event eventnya makeupuccino via instagram hehe, semoga kapan kapan kalo ke bandung bisa mampir langsung ke offline storenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makeupuccino tiap weekend kayaknya selalu ada aja event ya :) seru sih kalau ke storenya, semua ada hahaaa kalap deh

      Delete
  16. Sepertinya racun catrice lagi tersebar luas ini. Kalau disuruh milih aku penasaran sama serum primer dan blur sticknya..thank you kak racun cantiknyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. blur sticknya enak sih kecil tapi bisa meminimalkan pori dan garis halus <3

      Delete
  17. Produknya termasuk terjangkau ya harganya. Jadi inget kemarin beli eyeshadow Catrice online, keknya kemahalan deh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia sering ada promo loh, mending tunggu pas promo aja baru beli :)

      Delete
  18. Keren juga produk Catrice ini ya, harganya juga ga mahal. Pengen cobain ah tar beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia sering diskon kok, coba pantengin shopee dia ada official account disana :)

      Delete
  19. Catrice rata-rata harganya masih amsuk dikantong mahasiswa banget ya, mana produknya juga bagus-bagus lagi, ditunggu kak makeup look one brand tutorialnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makeup look one brand udah aku share diatas, kl bikin tutorialnya ga bisa wkwkwkk karena makeupnya masih berantakan dan pas filming gedabrukan XD

      Delete
  20. wah asik bangettt..
    banyak produk baru nih catrice
    btw salfok sama makanan nya wkwkwk duh lapeeer

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanannya enak-enak loh :) dan khusus ada di event aja hahahaa

      Delete
  21. wuah barutau kalo sekarang roos stay di bandung yaa.. hihi kukira msih di jkt. anyway brand catrice aku baru pernah coba loose powder (ini seriusan enak bgt dipakenya) sama concealer nya aja sih. naksir yg arctic glow nya niih tp blm smpet beli harga jg terjangkau yaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut suami pindah tugas ke bandung katanya kak :) ini terjangkau semua kok harganya, malah kalau diskon bisa di bawah itu :)

      Delete
  22. Cantik banget hasil make up nya😍 aku paling penasaran sama Dewy Ful Lips nya deh bagus banget ya ga bikin bibir kering?

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru dia tuh fungsinya lebih ke menutrisi bibir mbak daripada sebagai lipstick :)

      Delete
  23. Aku paling suka si artic glow ci.. Unik ya warna nya...btw cc ini pesen dori disini. Pecinta dori ya ci wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ayam sayangkuuuu, harusnya yang dori, kurang kenyang kayaknya jadi ga fokus ya hahahaa :)

      Delete
  24. Banyak banget isi goodie bag-nya mbaak, beruntungnya dan pastinya seru acara beauty gini. saya sempat penasaran sama produk eyeshhadow catrice yang bronze itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget mba, saya aja takjub pas ngintip isinya sebanyak ini :)

      Delete
  25. Kak Winda... kita udah lama banget udah nggak ketemu yaaa. Terakhir pas Terminal 3 deh kalau nggak salah. Sekarang domisili di bandung kak? Makeuppucino itu emang tempat rekomen banget untuk beli makeup. aku juga suka beli online di situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kayaknya salah orang ya hahaaa karena aku blom pernah ketemu tya dan seumur2 ga pernah ada event ke terminal 3 bandara

      Delete
  26. Wow lengkap banget ci, aku lagi tertarik sama beauty products yang namanya highlighter, Sicatrice Highlighter powdernya sepertinya aku deh nyobain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. taun ini kayaknya taun serba glitter ya :) mulai dari highlighter sampai lip product yang serba shimmery

      Delete
  27. Kusuka si banana powdernya, udah penasaran dari beberapa waktu lalu karna banyak yang bilang bagus, akhirnya bisa nyobain juga 💛

    ReplyDelete
    Replies
    1. banana powder tu sejak dulu terkenal buat menyerap minyak lebih di wajah ya :) dl cuma ada si ben nye yang harganya selangit :) sekarang banyak yang terjangkau

      Delete
  28. yang dewy full lips tuh lucuk, walaupun engga bisa dipakai sendiri sama aku. cuma bisa jadi topper, tapi bagus. yang browcara sih salah satu terfavorit dr koleksi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini semua bagusnya jadi topper sih, ada 1 yang merah lumayan sih itu di bibir jadi ada warnanya :) tapi sayang aku ga dapat yang itu

      Delete
  29. Aku juga pakai produk Catrice yang paling aku suka adalah produk foundationnya dan maskara nya yang mantul banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maskaranya banyak yang suka, tapi di aku baisa aja, karena dasarnya emang bulu mataku pendek2 jadi di pakein ini tetp aja pendek :(

      Delete
  30. seru banget acaranyaa, btw jadi penasaran sama highlighternya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. fav aku highlighternya, sekarang kalau ada event suka aku pakai hahaaa :)

      Delete
  31. Banyak juga ya produk2 terbarunya Catrice ci hehe btw eyeshadownya pigmented juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyeshadownya bagus banget Tami, sekali colek udah keluar warnanya, dia agak buttery jadi nggak banyak fall outnya :)

      Delete
  32. Lightening dropsnya, aku juga pakai kak.. terus favoritku masih highlighter yg lama. Belum punya duit beli yg baru hehee..
    Btw itu ayam mozarella pedas kesukaanku banget 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku justru nyarinya darkening soalnya aku kebanyakan punya foundinya pas dengan warna muka, ke leher jadi belang karena leherku lebih item dari muka :(

      Delete
  33. Conditioning lips nya bener2 penasaran dan ingin belii bbgt jadinyaa setelagh liat review disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin bibir beneran lembab tapi agak lengket :( jadi biasanya aku pakai ini trus beberapa menit kemudian di blot pake tissue baru pakai lipstick hehehee

      Delete
  34. Aku juga naksir primernya. Aku belum pernah pakai primer nih. Apakah primer itu menggantikan foundation atau dia melengkapi foundation?

    ReplyDelete
    Replies
    1. primer itu melengkapi foundation mbak, jadi bikin foundation lebih nempel dan tahan lama, primer ini biasanya mengisi pori kita, jadi bikin muka kelihatan lebih mulus karena porinya ketutup sama primer :)

      Delete
  35. beruntungnyaaaa bisa dpt ini. aku lgs sukaaaa ama eye shadow nya mbam wrnanya keren2, dan pasti kepake sih itu. krn ga aneh2 wrnanya. :D. suka iih aku. ama bedaknya juga naksir ih.. hrs cari ini produknyaaa. mana murah pula :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di watson, guardian, matahari bahkan ada official storenya di shoppe loh 😍

      Delete
  36. Catrice ini bener-bener daahh! barangnya lengkap dan affordable semua! bronzerku itu si catrice dan cinta banget sama diaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaa, aku malah baru kali ini cobain, dan langsung jatuh cinta 😍

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡