[Review] Practk™ by Sigma Beauty

  Kalian tahu ga kalau Sigma Beauty punya sister brand bernama Pracktk™? Pracktk™ menawarkan produk kecantikan berkualitas yang tinggi dengan harga yang terjangkau. Produk mereka sendiri belum banyak, sejauh ini yang saya tahu baru 3 macam. Dan saya akan mereview 2 diantaranya.

[Review] Practk by Sigma Beauty

Baru-baru ini mereka meluncurkan Power Blender, spons blending makeup dan Palmat, makup brush cleaning tool. Keduanya tersedia dalam tiga warna, hijau, ungu dan biru.

Baca juga:
Sigma Spa® Brush Cleaning Mat dan 5 kuas favorite saya dari Sigma Beauty
[Review] Basic Face Kit dari Sigma Beauty

[Review] Palmat Practk by Sigma Beauty

Practk™ ditemukan oleh Rene Xavier Filho dan Simone Xavier yang merupakan Science and engineering Practk™ innovative solutions dari Sigma Beauty, market leader dalam industri kuas makeup dan brush care yang sudah di patenkan. Kali ini saya akan mereview Palmat yang merupakan alat pembersih kuas 2in1 yang membersihkan kuas makeup secara mendalam agar tetap seperti baru.

[Review] Palmat Practk by Sigma Beauty

Palmat by Practk™
Price: $9.95
Beli di website Practk™

What web says:
Say goodbye to dirty makeup brushes! The Palmat® is a 2-in-1 brush cleaning tool that deep cleans your brushes to keep them just like new. Works great for those with a large brush collection or those with only one makeup brush. Small and portable, perfect for traveling!

[Review] Palmat Practk by Sigma Beauty 

Seperti yangs udah saya info di atas Palmat® ini terdiri dari 3 pilihan warna, biru, hijau dan ungu. Cara pakainya sangat mudah tinggal dipakai di telapak tangan, untuk membersihkan brush dengan cepat.

[Review] Palmat Practk by Sigma Beauty

Dibagian sampingnya ada tali pengikat yang bisa disesuaikan dengan ukuran tangan manapun, baik tangan kiri maupun tangan kanan.

[Review] Palmat Practk by Sigma Beauty 

Kalau tidak ingin dipakai di tangan, Palmat® bisa juga di taruh di westafel karena di bagian belakangnya ada tempelan untuk menjaga supaya tidak bergerak sewaktu digunakan. Palmat® ini terbuat dari silikon bermutu tinggi yang memiliki 4 desain yang dipatenkan.

[Review] Palmat Practk by Sigma Beauty 

Palmat® memiliki tiga tekstur yang dipatenkan untuk kuas kecil dan satu tekstur untuk kuas besar. Karena bentuknya sangat travel friendly jadi cocok di tas makeup manapun, ga ada alasan sedang travelling jadi nggak bisa cuci kuas lagi kan πŸ˜‰.

Buat saya ini adalah alat yang luar biasa praktis dan mudah digunakan. Selain terbuat dari silikon bermutu tinggi, Palmat® juga memberikan 2 tahun garansi. Kalau saya pribadi, saya lebih suka menaruh Palmat® ini di westafel karena saya tidak suka tangan saya terendam air, saya lebih suka tangan saya bebas.

Sejak saya mempunyai Palmat® - Blue ini saya jadi jarang pakai Sigma Spa® Brush Cleaning Mat lagi πŸ˜‚ soalnya lebih praktis pakai ini. Nggak ribet dan beresinnya juga super gampang karena kecil hahahaaa, bersihin kuas juga jadi lebih gampang, usrek-usrek semenit bilas, bersih deh.

[Review] Power Blender Practk by Sigma Beauty 

Power Blender Practk™ by Sigma Beauty
Price: $9.00

What web says:
Let’s blend! Wet, squeeze and bounce to perfect blending using the curved side and base. Use the flat surface for precise contouring, highlighting and setting. The super-pointed tip is for detail application and concealing. Latex-free, but must replace every 3 months with regular use.

[Review] Power Blender Practk by Sigma Beauty 

Power Blender dari Practk™ ini adalah campuran spons bebas lateks yang berbentuk telur dengan potongan rata di sisi lainnya untuk mencapai sudut wajah. Saat dibasahi, ukurannya membesar jadi dua kali lipat.

[Review] Power Blender Practk by Sigma Beauty [Review] Power Blender Practk by Sigma Beauty

Bentuk oval dan melengkung ini bagus untuk mengaplikasikan foundation atau concealer dalam bentuk cair, sedangkan permukaan yang rata cocok untuk teknik contouring, highlighting dan mengaplikasikan setting powder. Ujung runcingnya sangat ideal untuk mengaplikasikan riasan detail yang sulit dijangkau jari, seperti ujung hidung dan sudut mata. Power Blender ini tersedia dalam tiga pilihan warna: pink, biru, dan hijau.

Cara Menggunakannya
* Basahi Powder Blender dengan air bersih.
* Peras untuk membuang air berlebih.

Saya sih nggak menyarankan menggunakan Powder Blender dalam keadaan kering karena selain akan menyerap produk lebih banyak, juga hasilnya nanti akan bergaris-garis, kalau dalam keadaan basah akan membantu aplikasi produk ke kulit lebih merata dengan mudah.

Terus terang, Power blender ini sedikit lebih keras dibanding beauty blender lain yang saya miliki tapi nilai plusnya adalah dia nggak menyerap banyak produk, dan sangat mudah dibersihkan.

 [Review] Power Blender Practk by Sigma Beauty[Review] Power Blender Practk by Sigma Beauty

Before - After
Power Blender ini gendut banget setelah di basahi dengan air.
Yang jelas saya suka banget sama warna-warnanya yang cerah dan nggak ngebosenin, dari segi harga juga cukup terjangkau kok, apalagi dia lebih awet dibanding sponge RT saya yang baru 3x pakai udah jamuran dan sobek padahal dicuci dengan cara yang benar dan dikeringkan secara normal.

Kalau kalian sukanya pakai apa buat mengaplikasikan makeup? blender, kuas, jari, atau apa? Komen ya biar aku senang hahahaa

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

38 comments

  1. salfok ke beauty blender nya.. warna nya gemeshin sumpaah wkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Aku sempet apply juga nig ke pratck tp kayaknya masih tertolak πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, mungkin nunggu kali ya soalnya dulu aku juga di tolak hahahaa semangat Mels :)

      Delete
  3. That palmat thing is supposed to be the next best thing kayaknya ya kak. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gampang banget si pakenya, simple lagi ga makan banyak tempat heheee :)

      Delete
  4. Tertarik sama power blender nya deh mak. Seenak beauty blender kah?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lebih sedikit nyerap produk, tapi aku ga suka masih terendus bau karet atau apalah itu hahahaa *nasib hidung sensitip*

      Delete
  5. Untuk apply foundie sih tetep pake brush dulu awalnya. Baru dirapihin nya pakai beauty sponge. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya kl pake brush kadang ada garis-garis halus yang bikin nggak keliatan natural ya?

      Delete
  6. ooh cara pakainya dikaitkan di tangan. aku kira langsung jadi alas, kayak gelar tikar gitu XD #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga kok di gelar kayak tiker gitu, makanya di bawahnya ada tempelan juga buat nempelin palmatnya di westafel :)

      Delete
  7. KLo aku sekarang balik lagi jadi suka pake tangan gara2 liat ryanogilvy kalo makeupin cmn di dap pake jari terus mulus. Ya kali kalo niru caranya skillnya bisa nular kak wind πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau liatin doank trus bisa menyerap skill nya aku mau rajin nonton youtube orang bule aja hahhaa biar nanti aku mendadak pinter dandan πŸ˜‚

      Delete
  8. Aku awalnya pake kuas tapi karna kurang rapi aku terkadang pakai jari buat ngerapiinnya��

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah pertamanya pake jari, trus di rapiin pake kuas wkwkwk kita kebalik ya

      Delete
  9. Pnasaran bngt sm palmatnya, efisien banget karna bisa buat ngebersihin berbagai macam kuas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya di apunya 4 macam tekstur yang bisa disesuaikan sama jenis kuas yang akan kita bersihkan :)

      Delete
  10. berapa beb harganya? lucu juga untuk alat pembersih makeup ada tempelan ke westafelnya itu loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diatas aku udah kasih tau harga masi g-masing produknya loh, hayoo lebih teliti lagi bacanya πŸ˜…

      Delete
  11. Oalah.. Ini sister brandnya sigma toh. Sering liat brand ini wara wiri, terutama si bb itu. Tapi aku baru tahu infonya. Aku kesemsem sama si palmat itu deh mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba hehee sekarang banyak banget ya macamnya BB, palmatnya berguna banget sih buat bersihin kuas ☺️

      Delete
  12. Gemes sama warnanya yang menarik banget utk dipandang lama2, segar gitu.. belum pernah coba sih produk ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kemarin ada promo loh, $9.9 buat 2 produk ini, tapi warnanya hijau soalnya merayakan Saint Patricks day :)

      Delete
  13. Iya lebih enak dipake dalam keadaan lembab gt ya ci. Ga enak dipake pas kondisi kering gt hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi aku agak aneh katanya nggak mengandung latex sama sekali tapi kok baunya kayak karet ya hahaha :)

      Delete
  14. Bentuknya unik dan warna practk by sigma ini saya banget lho, jadi pengen punya. Kalau beli dimana ya mbak? harus online kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus online mbak, di webnya yang aku kasih di atas linknya :)

      Delete
  15. Duuhh kok ku mupeng sama beautyblender nya yahhh 🀀

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jarang pakai beauty blender sih tapi aku udah coba 3 merk dan ini oke kok, mengembangnya juga ga sampe gimana banget :) dan ga nyerep banyak produk

      Delete
  16. namanya susah bener aku sampe bacanya"praketek" wkwkwk semoga produknya bisa dijual di indonesia, kalau po ke luarnegri ga brani soale :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa aku bacanya praktek doank :) aku beberapa kali beli langsung di web sigma, colorpop, tarte puji Tuhan ga ada masalah sih asal jangan lebih dari $50

      Delete
  17. Aku juga suka nyoba beauty tool tapi yang unbrand ja, murce

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda loh kualitasnya sama yang unbrand, aku juga pernah pake soalnya yg unbrand, dia nyerep produk banyak dan dicucinya juga berkali2 tp nggak bersih2, stain terus :) kalau ini nggak

      Delete
  18. Oh Palmat buat bersihin pantes lucu ya bentuknya, aku juga suka Power Blender lucu kayaknya hasilnya bakalan bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dia praktis banget buat bersihin kuas :) soalnya dia mungil tapi lentur jadi bisa bersihin kuas dengan baik

      Delete
  19. kok gemes banget warna beauty blendernyaaa

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡