[Food Destination] Kandang Ayam

  Bandung terkenal akan aneka ragam makanan dan tempat makan yang berbeda dengan tempat makan konvensional di kota lain. Salah satunya adalah Kandang Ayam yang akan saya bahas di postingan kali ini. Saya tertarik mencoba makan di sini karena desain interiornya yang terbuat dari pagar kawat layaknya kandang ayam.

 [Food Destination] Kandang Ayam

Kandang Ayam

📍 Jl. Kebon kawung no 6-7 Bandung
📍 Jl. Kebon jati no 141 Bandung
📍 Jl. Karapitan no 48 Bandung

Yang saya datangi adalah Kandang Ayam yang di Karapitan, dari kejauhan sudah terlihat tulisan Kandang Ayam dan pagar yang menyerupai kandang ayam dari luar.

Baca juga:

 [Food Destination] Kandang Ayam

Disini ada 2 ruangan terpisah, no smoking di bagian dalam dan smoking area di luar dekat tempat parkir motor. Saat masuk kita akan disambut silsilah keluarga ayam di bagian dinding, lucu deh ada kakek nenek ayam, ayah dan ibu ayam, dedek ayam bahkan bayi ayam yang masih dibalut selimut 😂.

[Food Destination] Kandang Ayam

Menunya tidak terlalu banyak dan porsinya juga tidak terlalu banyak karena disesuaikan dengan harganya agar terjangkau oleh semua kalangan.

[Food Destination] Kandang Ayam 

Japan Teriyaki
Nasi dengan potongan ayam, nachos chips dan sayuran yang disiram dengan saus teriyaki. Porsinya ga terlalu banyak sih, pas untuk perut perempuan tapi untuk lelaki kurang mengenyangkan.

[Food Destination] Kandang Ayam

[Food Destination] Kandang Ayam 

Spicy Cajun Wings
Kalau pesan menu ini kalian bisa memilih mau pakai kentang atau nasi sebagai pendamping. Sayap ayamnya sendiri digoreng kering dengan rasa pedas dan asin, tapi pedasnya ga seberapa pedas sih kalau menurut saya.

[Food Destination] Kandang Ayam 

England Cheese
Kalau memesan menu ini bisa memilih mau yang medium atau large. Yang saya pesan ini porsi large, isinya potongan ayam fillet yang di goreng dengan tepung, sayuran, nachos chips dan saus keju. Kalau yang medium disajikan dengan talenan berbentuk bulat 😁.

[Food Destination] Kandang Ayam

Tapi isinya ga sebanyak yang di foto di instagramnya hahaaa saya kira bisa untuk 2 orang taunya buat sendiri doank cukupnya. Tapi katanya sih porsi cabang Karapitan memang lebih sedikit, mending porsi di pusatnya di Kebon Kawung.

[Food Destination] Kandang Ayam

Untuk minumnya sendiri saya memilih pitcher Lemon yang super seger, bisa diminum banyakan untuk 3-4 orang.

Menu-menunya sederhana ya tapi cocok buat party di rumah, ga pake repot masak, tinggal pesan via Go-Food voila tata sendiri di rumah, jadi deh pesta ayam tanpa ribet masak. Kalau namanya juga Kandang Ayam udah jelas lah ya kalau masakan mereka pastinya ayam, tapi jangan takut bosan, karena disana ada macam-macam saus yang bisa kalian cobain, mulai dari saus ala Indonesia, ala Inggris sampai Meksiko juga ada, tinggal pilih sesuai selera kalian.

Kalau harga sih terhitung cukup terjangkau ya tapi harus diingat juga kalau porsinya juga tidak terllau besar. Untuk kongkow atau nongkrong-nongkrong sih oke lah kalau menurutku, kalain sudah pernah ke sini? Ke cabang yang mana? Pesan apa? Komen ya 😁

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

34 comments

  1. Duh ci Windaa, ayam-ayamnya bikin pengen putus dietnya huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaa ayo sini, nanti kita kuliner di Bandung, banyak makanan enak dan murah loh 😂

      Delete
  2. pantes ya klo dikasih nama kandang ayam haha, itu menunya jg komplit ada ala2 japanese sma korean 👍🏻 anw pling lucu foto kluarga ayam2 nya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebayang kan sekarang kenapa di sebut kandang ayam hahahaa, kita yang makan di dalamnya aja berasa makan di kandang XD

      Delete
  3. Aduhhhh, ngiler banget mbak pengen England Cheese. Dari fotonya sih kelihatan menggugah selera semua ya mbak. Pengen mampir nyobain juga tapi kok jauh. Ga buka cabang di Jogja ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kayaknya nggak mbak :) kalau lagi main ke bandung aja mbak mampir kesini

      Delete
  4. Waduuuuuh ga kuat aku melihat banyak makanan bertebaran.. Aku suka banget makan.. & langsung ngiler banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa suka banget makan ya kak :) aku sih mottonya hidup untuk makan

      Delete
  5. kl liat jenis nama restonya aneh banget yaa, tapi menunya pgn coba ( www.lastrimode.blogspot.co.id )

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jaman sekarang kalau ga unik ga cepet hits :) hahahaa

      Delete
  6. Unik banget ya nama tempatnya "Kandang Ayam" he he. Anyway, pengen coba deh menunya. Penasaran banget he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nggak unik nanti ga menjual hahahaa jaman sekarang kan harus unik biar viral :)

      Delete
  7. Ini nama tempatnya lucu banget kandang ayam konotasinya tuh agak beda kalau menyebutkan kandang ayam tapi sepertinya makanannya enak-enak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa konotasinya kurang oke tapi itu yang bikin orang penasaran kan :)

      Delete
  8. Aku suka ngelewat yg di dpn paskal 23 tp ga pernah nyoba wkwkwk.. btw kok lucu ya ci porsi di tiap cabang beda beda takaran nya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau tuh hahaha aku sih awalnya makan di karapitan, kok dikit amat ya, pas ke kebon jati porsinya lebih banyak, jadi akhirnya kita seringnya ke yang kebon jati :)

      Delete
  9. Dari namanya aja udah menarik banget yah, jadi pengen coba deh, dekorasi tempatnya juga lucu, haha, salfok sama pajangan figura ayam ayam nya! Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah ketawa sendiri liat foto susunan keluarga ayam hahahahaaa

      Delete
  10. Dari namanya unik banget ya, aku pikir awalnya mau ngebahas kandang ayam beneran, kalau di liat liat dr menu dan harganya emang terjangkau, cocok kalau mau sekedar makan sama temen atau sambil nongkrong karena ada menu sharing juga ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya enaknya harganya murmer jadi anak kost bisa nongkrong tanpa takut uang bulanannya abis heheee

      Delete
  11. Aaah lihat fotonya jadi mupeeeng kepingin makaaan. Iya kelihatan dari fotonya atmosfernya seru untuk kongkow bareng teman-teman ya kak. Kapan-kapan aku ke Bandung mau mampir ke sini aah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini murmer si tya jadi bisa nongkrong sering2 tanpa bikin jebol dompet

      Delete
  12. Aku mah kalo makan disini ga pernah kenyang seporsi ci, kayak indomie seporsi kurang tapi dua porsi kebanyakan hahah. Tapi ini makanannya enak yah, sekarang untungnya udah agak longgar tempatnya kalo dulu mah karena baru jadi hectic dan hareudang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia, krn murmer jadi porsinya juga nggak banyak ya, untungnya aku kl sama suami dan anak pesan 3 cukup, karena porsi anaknya ga abis jadi kita yang makan wkwkwkk

      Delete
  13. Look at all those yummy food. I love chicken and everything you do about it. This will be a great place to visit

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ke bandung main ke sini kak :) dijamin ketagihan

      Delete
  14. Nama cafenya unik mbak, sepintas penampilan menunya kayak menu-menu luar negeri ya. Tapi kalau olahan ayam anak-anak pun suka dan bener cocok nih buat nongkrong tapi gak bikin dompet jebol

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ayam biasanya anak-anak suka ya mbak :)

      Delete
  15. Dari namanya aja udah bikin curious nih ci, mmmh ternyata lebih indah dari yang dibayangkan pula tempatnya sepertinya nyaman ya karenanya yang terlihat lezatt.. Worth to try kalo ke Bandung nanti hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari namanya kedengeran ga nyaman ya, aslinya mah ga gitu2 amat hahahaa :)

      Delete
  16. Namanya unik kandang ayam, langsung bikin orang pingin lihat, kalau Dari menu hampir mirip dengan restoran atau cafe ya, cuma lebih bersahabat aja harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena porsinya juga ga besar hehehee 1 kurang 2 kebanyakan kalau buat cewe mah :)

      Delete
  17. wah namanya kandang ayam ay, duh jadi kalau ke saan diet terlupakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa ini menunya kecil2 tp harganya kejangkau jadi kl kesini biasanya aku pesen banyak trus saling comot2 :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡