Review Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++

Vaseline, kalau nyebut brand itu langsung kepikiran sama lotion kan ya wkwkwk nah aku tuh excited banget pas tau Vaseline ngeluarin protection stick ini. Apalagi katanya Vaseline Daily Sun Care UV ini dilengkapi dengan formula Moisturizing Pet Jelly Vaseline yang mampu membentuk lapisan yang melembapkan sekaligus melindungi kulit dari panas sinar UV.
 
 Review Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++

Review Vaseline UV Protection Sun Stick

 Netto: 15gr
Harga: Rp 149.000-
 BPOM NA26201700057
 
 Baca juga:
Review Abib Sunscreen - Tone Up, Quick Sunstick, Heartleaf Sun Essence
Review Biore UV Aqua Rich Watery Jelly SPF 30

Review Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++ Review Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++

Ingredients:
OCTYLDODECANOL
, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, HOMOSALATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, DIBUTYL LAUROYL GLUTAMIDE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, DIBUTYL ADIPATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIBUTYL ETHYLHEXANOYL GLUTAMIDE, OCTOCRYLENE, DEXTRIN PALMITATE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, LAURYL PEG-10 TRIS(TRIMETHYLSI- LOXY)SILYLETHYL DIMETHICONE, SORBITAN SESQUIOLEATE, DIMETHICONE, STEARALKONIUM HECTORITE, CAPRYLYL GLYCOL, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PETROLATUM (0.05%), ECHIUM PLANTAGINEUM SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLES, CARDIOSPERMUM HALICACABUM FLOWER/LEAF/VINE EXTRACT, TOCOPHEROL, BHT, FRAGRANCE (PARFUM), LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, BENZYL SALICYLATE, HEXYL CINNAMAL.

Review Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++ Review Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++

Vaseline UV Protection Sun Stick

Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++ ini tuh bentuknya mungil banget, maklum isinya cuma 15gr, ringkes sih, enak buat di bawa-bawa tapi untuk harga segitu menurutku agak kemahalan ya. Yang aku suka tuh dia bebas paraben, alkohol dan SLS, jadi seharusnya cocok buat kulit sensitif sekalipun. Tapi dia masih mengandung fragrance dan essential oil, jadi masih ada kemungkinan memicu alergi buat kalian yang alergi dengan kedua bahan itu.
 
Review Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++

Vaseline UV Protection Sun Stick

Vaseline UV Protection Sun Stick ini ada kandungan Petrolatumnya jadi kurang cocok buat kalian yang jenis kulitnya berminyak. Selain itu juga Vaseline UV Protection Sun Stick ini mengandung Caprylyl Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Silica Dimethyl Silylate, Octyldodecanol, Dibutyl Adipate dan Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables yang menghidrasi kulit.

Untuk UV protectionnya, ada Ethylhexyl methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Octocrylene, Homosalate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, dan Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate. Selain itu juga ada BHT dan Tocopherol yang mengandung antioxidant dan Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables untuk menenangkan kulit.
 
 Review Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++

Vaseline UV Protection Sun Stick

Teksturnya sendiri mirip Vaseline yang petrolatum jelly tapi lebih padat dan ga lengket, jadi ga di saranin buat dipakai di atas make up, dijamin makeup geser semua 😅 aku lebih rekomen sun stick ini buat kalian yang punya kulit kering, dipakai buat olah raga oke banget karena ga perih di mata waktu keringetan dan dia tuh transparan jadi ga ada whitecast dan ga ngasih warna apapun. Ada yang udah coba Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50+/PA ++++ ini?
 
 Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

24 comments

  1. Hihi lucu ya skrg sunscreen banyak yg model stick. Jadi aman ga usah kuatir pas mencet kebanyakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, selain lebih travel friendly, juga jadi lebih gampang buat re-apply saat lagi di luar

      Delete
  2. Wah aku blm pernah nih pakai UV protection sn stick gini. Terima kasih review produk ini ya mba ..jadi pengen nyobain juga euy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sunscreen makin banyak macemnya mba, dibuat semakin mudah digunakan, biar ga ada yang males pakai sunscreen lagi

      Delete
  3. ih kemaren ke jxb aku kalap beli vaseline tapi cuma beli lotionnya aja huhuhu, lupa banget kalo vaselin punya UV protection sun stick, tau gitu beli di JxB biar harganya lebih terjangkau hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mau nyetok pas BxB tapi ga kuat antriannya, jadi better jastip aja dah wkwkwk

      Delete
  4. Aku belum pernah beli dan pakai sunscreen stick sih sampai saat ini. Kapan-kapan pengen nyoba sunscreen stick nih kayaknya. Soalnya saat ini aku udah beli sunscreen spray.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kok mba brand yang ngeluarin sunstick sekarang, kalau sunspray aku kurang suka euy, makanya aku jarang bahas hehee

      Delete
  5. Produk Vaseline sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Saya juga ada beberapa produk Vaseline yang sampai sekarang saya pakai.
    Apalagi UV protection sepertinya kudu punya juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sejak 3 tahun terakhir concern banget sama sunscreen mba, makanya aku coba banyak brand dan dalam aneka bentuk, so far aku suka sunstick ini buat re-apply kalau buat penggunaan awal, tetap sunscreen biasa sih aku mah

      Delete
  6. Belum nyoba mba. Packaging-nya eye cathing warnanya.
    Cuaca panas kayak sekarang sepertinya UV protection sun stick dari Vaseline ini bakal bikin kulit aman pastinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini mungil banget mba, jadi cocok buat di bawa-bawa buat re-apply, misal abis wudhu di mall gituu

      Delete
  7. model stick begini enak juga di kulit ya mba? Aku belum pernah pakai dan biasanya memang pakai jelly-nya aja untuk kulit aku yang super kering. Boleh juga nih coba yang satu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget mba, apalagi buat area yang emang susah di jangkau, misal telinga dan alis, aku selalu coba kl ada brand yang ngeluarin sunstick, kalau sunspray agak kurang suka

      Delete
  8. Kalo daku semisal fragrance nya nggak terlalu menyemangat bakal aman aja sih. Cuma kalo yang menyengat gitu bisa bikin sensi di kulit dan bersin² huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman mba, jarang sekali sunscreen yang mengandung pewangi, mostly ga ada aroma, karena formulanya sangat berbeda dengan moisturizer

      Delete
  9. Aku pakai ini juga mbak, apalagi aku sering olahraga di outdoor kan, jadi re apply nya lebih mudah kalo yang model stick gini, tapi memang jika ada varian yang lebih kecil lagi better sih ya, jadi set sat set masuk kantong hehe.. so far enaken pakai ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh ini udah mungil loh mba, kok mau yang lebih kecil lagi hahaaa bisa2 beberapa kali oles tau-tau abis

      Delete
  10. Vaseline UV Protection Sun Stick SPF 50 ini bentukannya lucu dan keren. ga mudah cair dan belepotan kemana2. amat nih buat traveling atau bepergian kemanapun. soalnya ringan dan mudah masuk dalam tas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, desainnya tuh eye catching jadi ga bakal kelupaan buat di bawa hahaaa

      Delete
  11. Wah, kalau ini recommended buat kulit kering, sepertinya bakalan saya rekomendasikan ke keponakan yang emang butuh sunscreen untuknya dengan varian yang tertera di atas

    Gak kebayang buat pemilik kulit kombinasi sepertiku
    Pantas dianjurkan lebih baik untuk kulit kering ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena aku kulitnya kering, jadi mostly yang aku bahas di blog ini tuh skincare untuk kulit seperti aku mba

      Delete
  12. Aku belum pernah pakai sunscreen stick, teh.. kalau rasanya ga lengket, bisa dicoba nih.. slama ini kendala sunscreen kan white cast sama lengket gitu yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhoo, sun stick justru rata2 ga lengket teh, yang lengket biasanya sunscreen biasa heheee

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡