[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta

Beberapa waktu yang lalu saya dan keluarga berlibur ke Yogyakarta, karena memang kami belum pernah ke Yogyakarta sama sekali. Tujuan utama kami adalah mengunjungi Borobudur sebagai salah satu icon dari 7 keajaiban dunia. Namun karena kami tidak memiliki kerabat yang tinggal di Yogya, akhirnya kami memutuskan untuk browsing akomodasi saat berada di Yogyakarta. Setelah cek hotel di sana sini, pilihan kami jatuh pada penawaran Hotel NEO yang terletak di Malioboro.

Karena kami hanya memiliki waktu 4 hari tetapi berangkat dan pergi menggunakan kereta api, jadi otomatis kami hanya memiliki 2 hari saja untuk mengeksplor Yogyakarta. Sisanya kami habiskan diatas kereta api, karena perjalanan Bandung Yogyakarta memakan waktu sekitar 8 jam dan sebaliknya. Karena naik kereta, kami memutuskan untuk menginap di Hotel NEO yang letaknya di seberang stasiun kereta Yogyakarta.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

Hotel NEO Malioboro

Jl. Ps. Kembang No.21, Sosromenduran, Gedong Tengen
Yogyakarta 55271
Telepon: (0274) 511999

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

Hotel NEO ini letaknya sangat strategis karena hanya berjarak 5 menit berjalan kaki dari stasiun kereta Yogyakarta dan toko-toko di Jalan Malioboroserta, serta berjarak 2-3 km dari Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat.

Hotel dengan 9 lantai ini memiliki kamar yang cukup terang dan dilengkapi dengan Wi-Fi gratis, TV layar datar dan minibar, serta fasilitas teh dan kopi. Tapi sayangnya saluran televisi yang disediakan kurang lengkap. Hotel NEO dilengkapi dengan restoran, bar dan lounge di atap, spa, kolam renang outdoor, dan kolam renang anak-anak.

 [Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta

Selain itu di setiap kamar disediakan brankas, kulkas.
Cocok untuk menyimpan minuman di udara Yogyakarta yang sangat terik menurut saya 😂 hari pertama saya langsung belanja minuman di minimarket terdekat untuk saya simpan di kulkas hahahaa.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta

Mini barnya merupakan nilai plus untuk saya karena varian yang disediakan cukup lengkap. Teh, kopi, creamer, gula putih, gula merah semuanya ada.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

Kamar yang saya tempati ini terletak di lantai 5 dan pencahayaannya sangat bagus kalau kita buka gordyn, karena sinar matahari yang sangat terik masuk ke kamar dengan baik.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

Tapi kalau malam cukup temaram karena semua lampunya berwarna kuning dan hanya ada di sudut kamar saja. Tapi tidak masalah buat saya karena saya tidur dengan lampu dimatikan hehehee 😋.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

Kamar mandinya sendiri berupa shower yang dilengkapi dengan dispenser sabun all in one, maksudnya sabun itu bisa digunakan sebagai conditioner dan shampoo juga.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

Di meja wastafel ada sabun, sikat gigi, cotton bud dan shower cap.
Untuk budget hotel saya rasa Hotel NEO ini cukup lengkap ya amenities yang disediakan.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

Menu breakfast yang disediakan sangat banyak variasinya mulai dari buah, salad, soup, bubur, aneka kue hingga main course seperti nasi goreng, spaghetti, sosis bakar, capcay, dll. Minumannya juga banyak banget muulai dari infused water, ice teh, aneka jus, air mineral, dll.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta
  
 Sayangnya menurut saya rasanya standar, tidak yang enak sekali, tapi juga tidak bisa dibilang tidak enak. Yang enak cuma pancake sama wafelnya hahahaa 😊 makanya saya dedikasikan foto mereka masing-masing disini.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta

Seperti yang sudah saya sebutkan di paragraf kedua, Hotel Neo ini memiliki bar dan lounge di lantai 9 tapi sayangnya saya tidak mencoba makanan dan minuman disana 😋 karena saya membawa anak kecil hehehee. Tapi katanya sih disana menyediakan bir dan live music juga, wisatawan asing sepertinya bakal suka nongkrong disini.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta

Hotel NEO Malioboro

Pokoknya saya rekomen banget deh Hotel NEO buat yang mau liburan ke Yogyakarta dengan kereta api, karena dekat kemana-mana.

[Review] Hotel NEO Malioboro Yogyakarta  

Taman ini letaknya disebelah LOKO Coffee yang terkenal dengan sarapan pagi dan kopinya yang terbaik se-Yogyakarta (katanya), dan cuma 5 menit berjalan kaki dari hotel. Dari taman ini jalan 5 menit lagi sudah sampai ke Angkringan Lik Man yang terkenal dengan kopi Joss terbaik di Yogyakarta.

Ke Malioboro juga tinggal jalan aja, 5 menit jalan kaki udah sampe Malioboro, Pasar Bringharjo, dilanjut lagi bisa sampai ke Keraton Ngayogyakarta. Tapiiiiii Yogyakarta panas sekali buat saya, jadi daripada jalan kaki dibawah panas terik matahari saya sih prefer naik becak atau bentor (becak motor) 😝 IDR 20.000 sudah cukup buat keliling sampe Keraton hehehee.

Ada yang sudah ke Yogyakarta? Info donk lokasi makanan lokal yang cocok untuk keluarga dengan anak kecil, karena rencananya saya mau kesana lagi.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

32 comments

  1. Hotel Neo Malioboro super recommended karena lokasinya dekat Malioboro, harganya terjangkau dan breakfastnya cukup memuaskan. Apalagi ada kolam renang buat hiburan keluarga dengan anak kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku tu selalu ngincer hotel yang ada kolam renang biar anakku bebas berenang sepuasnya 😂

      Delete
  2. Noted ci. Lagi pengen bgt ke jogja akutu 😅 hotel neo ini bagus dan keliatannya nyaman bgt. mau rekomendasiin hotel ini ke suamik siapa tau cocok juga di dia. btw rate per malem nya brp yaa ci? Wheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. 400 sampe 500an lin, dari stasiun tinggal nyebrang, ke malionoro tinggal jalan 5 menit, karena ini dipersis di pengkolan malioboro banget, best location sih kl menurutku, breakfastnya banyak menunya ☺️

      Delete
  3. Wawww hotelnya keren banget yah kk.. serba lengkap yah...

    ReplyDelete
  4. Saya klo milih hotel utamanya menu sarapan. Kayaknya buffee di Neo cukup yummy nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama donk hahaha aku juga kalau milih hotel pasti dilihat dari sarapannya :) kedua ada kolam renang nggak, soalnya aku bawa anak kecil

      Delete
  5. Recommended ya mbak hotel Neo ini, secara lokasi strategis (terutama tempat kuliner dekat) dan ada kolamnya. Kalau nyari hotel untuk keluarga biasanya harus ada kolamnya. Entah anaknya nyemplung atau tidak, kalau ada kolamnya, anak bungsu saya senang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak, makanya saya happy banget karena banyak pilihan buat breakfast dan ada kolam renangnya.

      Delete
  6. Waah jadi dapet lagi salah satu opsi menginap nih buat di Yogyakarta, thankyou yaa Ka reviewnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini rekomen banget sih, harganya cukup terjangkau dan lokasinya strategis banget :)

      Delete
  7. Bisa jd referensi menginap kalo kejogja ci, thanks ya review nya..
    Aku udh lama banget gak balik ke jogja 🤕

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pertama kalinya aku ke Jogja dan pengen balik lagi hiks :(

      Delete
  8. Seru banget ya ada mini bar nya, fasilitasnya juga lengkap banget dan kelihatan cozy ya. Cocok buat yg suka travelling nih ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini cocok buat family juga buat pengantin yang mau honey moon ala-ala backpacker gitu karena lengkap fasilitasnya dan dekat ke mana-mana :)

      Delete
  9. Huwaa terakhir ke yogya 2018 kemarinn
    Nanti kalau ke yogya lg ke sini nginepny deh
    Tengss mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga 2018 mbak, cuma baru sempet upload review hotelnya sekarang hahahaa

      Delete
  10. Hotelnya simple tp bersih dan nyaman ya ci 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. fasilitasnya juga lengkap dan dekat kemana-mana :)

      Delete
  11. duh artsy banget hotelnyaa, jadi pengen nginep situ kalo ke yogya

    ReplyDelete
    Replies
    1. in idi seberang stasiun banget mba, ga usah naik apa2 lagi, tinggal jalan aja :) lokasinya deket kemana-mana

      Delete
  12. Bisa jadi rekomendasi nih pas nanti aku ke Jogja ci hehe btw aku fokus ke makanannya wkwk jadi laper

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling seneng kalau dapet hotel yang breakfast nya banyak pilihan ya hahahaa :)

      Delete
  13. Menarik sekali hotel itu ya kak. Pas nih kalau suatu saat daku ke sana juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini dari stasiun tinggal nyebrang aja :) ga usah jauh-jauh belok dikit dari hotel udah malioboro hahahaa

      Delete
  14. Sungguh hotel ini lokasinya sangat strategis, malah sekarang sebelahnya dibangun lagi mbak soalnya desain bangunannya mirip hotel neo

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya waktu aku ke sana memang lagi pembangunan hotel juga tapi nggak tau dari hotel mana :)

      Delete
  15. Secara keseluruhan kayak hotel spt biasanya tapi jarang hotel yg ada desain gambar di dinding room nya kadang itu bikin jadi keliatan estetik ak suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dia menang di lokasi sama breakfastnya yang beragam :)

      Delete
  16. Betah ya di Neo mah. Enakeun pisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betah pisan teh, kl capek main tinggal melipir ke hotel istirahat, energi full bisa jalan lagi 😁

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡