[Review] Easy Peasy Coloring Stick

Kalau kalian di tanya produk makeup apa yang jadi favorite kalian, kalian jawabnya apa? Kalau saya blush on 😂 padahal teman-teman saya kalau di tanya banyak yang jawab lipstick, tapi saya pribadi jarang menggunakan lipstick kecuali ada acara atau emang lagi pengen. Kalau blush on, saya termasuk sering, bahkan nggak makeup pun, saya sering menggunakan blush on.

Kenapa? Karena kulit saya termasuk putih, jadi kalau nggak dandan, hanya skincare saja, terlihat pucat, apalagi kalau nggak pakai lipstick hahahaa. Makanya saya akali dengan menggunakan blush on biar nggak kelihatan terlalu pucat. Nah kali ini saya mau rekomendasikan salah satu blush on yang jadi favorite saya akhir-akhir ini, karena penggunaannya yang sangat simple dan desainnya yang cute abis.

[Review] Easy Peasy Coloring Stick

Easy Peasy Coloring Stick #2 Pink Tiles

Shade: Available in 7 shade
Netto: 15gr
Harga: IDR 272.000-
Beli di Charis

Baca juga:

[Review] Easy Peasy Coloring Stick

Ingredients:
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), ETHYLHEXYL PALMITATE, SILICA, POLYETHYLENE, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, CAPRYLIC/CAPRIC/MYRISTIC/STEARIC TRIGLYCERIDE, MICA, MICROCRYSTALLINE WAX / CERA MICROCRISTALLINA / CIRE MICROCRISTALLINE, CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SYNTHETIC BEESWAX, YELLOW 5 LAKE (CI 19140), SORBITAN ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, RED 28 LAKE (CI 45410), RED 7 LAKE (CI 15850), METHICONE

[Review] Easy Peasy Coloring Stick

Easy Peasy Coloring Stick #2 Pink Tiles

Kalau kalian pernah baca review saya tentang Easy Peasy Aqua Calming Stick beberapa saat yang lalu, saya tertarik dengan blush on nya setelah mencoba toner dalam bentuk stick tersebut. Akhirnya pas ada rejeki bisa cobain juga blush on nya 😂 thanks God. Tapi aslinya saya tu baru tahu kalau brand Easy Peasy ini banyak juga produknya, selain dua produk yang sudah saya sebutkan juga ada toner pad, cleansing stick, pore stick, oil fantastick, sun stick, dan hair cover stick.

Kapan-kapan mau coba cari sun sticknya ah biar gampang kalau mau apply sunscreen saat di luar ruangan 😍 tapi sayangnya Easy Peasy ini nggak banyak yang jual euy. Agak susah cari produk Easy Peasy di market place tuh, di Charis sendiri cuma ada 2 macam produk aja, coloring stick sama calming stick. Semoga sih ke depannya makin banyak ya produk Easy Peasy di Charis.

[Review] Easy Peasy Coloring Stick

Yang saya pilih adalah shade pink tiles yang warnanya sesuai dengan shadenya, pink. Kebetulan dari 7 shade, hanya satu yang warnanya pink, sisanya apricot, salmon, cocktail yang semuanya berwarna orange dengan intensitas yang berbeda-beda, sisanya berwarna merah, coklat dan dry rose aka merah bata.

[Review] Easy Peasy Coloring Stick

Entah mengapa kalau di foto blush on selalu nggak keliatan, padahal aslinya kalau di lihat langsung udah kayak korban KDRT 😂 merah banget. Makanya aku swatch di punggung tangan aja dah daripada nggak keliatan, cantik kan pinknya? Ini belum di blend ya, kalau sudha di blend warnanya lebih soft.

[Review] Easy Peasy Coloring Stick

Nah kalau di pipi begini warnanya, semu pink gitu, gemes. Cara pakainya juga sangat mudah kok, tinggal di oles ke pipi dan di ratakan dengan cara di tap dengan jari atau sponge. Tapi kekurangannya adalah kalau menggunakan foundi, pas di oles Easy Peasy Coloring Stick ini jadinya foundinya ikut geser. Makanya kalau pakai foundi, pakai Easy Peasy Coloring Stick ini dengan cara di oles ke jari tangan dulu baru di tap ke pipi. Yang saya foto di atas nggak pake foundi ya, jadi skincare aja trus langsung aku oles ke pipi dan di tap-tap pakai jari, jadi hasilnya natural banget, psssttt mohon abaikan pori-pori yang terpampang nyata ya 😔.

[Review] Easy Peasy Coloring Stick

Overall saya sih suka banget ya sama Easy Peasy Coloring Stick ini apalagi cuma satu kali usap udah bisa cover satu pipi 😻 irit banget, trus pilihan warnanya juga banyak. Desainnya mah ga usah di bahas lah ya karena gemes banget, bentuknya yang mungil enak di genggam dan di bawa-bawa.

[Review] Easy Peasy Coloring Stick

Gimana? Menurut kalian saya cocok nggak pakai blush on warna pink gini? Saya kok ga pede ya hahahaa pengennya warna salmon atau apricot yang shadenya coral atau peachy gitu. Next ah kalau ada rejeki mau beli shade lainnya, kalau kalian buat blush on biasanya suka shade apa sih? Merah, pink atau orange? Komen ya 😻

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. aku lebih suka yg coral atau agak orange, lebih natural ke kulitku
    aku baru tau ada merk ini mbak, lucu dari namanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku juga sukanya itu, tapi mau beli no 3 shade apricot kok abis mulu :( akhirnya beli ini deh

      Delete
  2. Saya gak tahu cara pakai pewarna pipi ... takut sih sebenarnya, takut kelihatan kayak habis ditampar. Baru baca tips di atas, mungkin bakal diterapkan suatu saat hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa iya mbak, kalau ga mau terlalu menor di tap2 pake tangan biar hasilnya natural

      Delete
  3. aku suka banget nih beb sama easy peasy ini, warna pink nya juga soft, nggak terlalu pink yang gimana gitu, cocok banget buat sehari hari, muka jadi segeran hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes, skrg aku naksir yang apricot donk, untung sold out hahahaa

      Delete
  4. Produk makeup fav ku bb cushion 🤣🤣 klo shade pink gini cocok bgt buat yg pny fair skin kaya km gini ci, jadinya natural tp kesannya manis gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. cushion emang memudahkan banget ya hahaa sampe ada sunblock berbentuk cushion, blush on cushion hahahaa :)

      Delete
  5. Iya banget. Pernah saya pake tebel untuk foto endorse dan udah kaya badut..di foto keliatannya biasa aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. susah ya mbak nangkep blush on di foto tuh hahahaa masih nyari trick nya nih :)

      Delete
  6. Bagus aja kok Mba, jadi lebih segar keliatannya.
    Saya suka sih yang warna pink gini, hihihi.
    Btw kemasannya lucu ya, mirip deodorant.
    Awas salah pake malah dikira deodorant hahaha

    ReplyDelete
  7. Buat pemula, blush on ini gampang dipakai ga, mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang banget, cuma di tap tap aja pakai jari trus di blend biar hasilnya natural

      Delete
  8. Mba WIn aku tuh udah lama nyari-nyari ini tapi lupa namanya, eh pas banget lihat postingan Mba Win auto browsing-browsing deh, pengen beli. so simple kalau dibawa kemana-mana, dan pastinya travel size gitu, cocok banget buat aku yang suka travelling, thanks mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok banget mba, ini di sakuin aja ga berasa, mungil soalnya hehehee

      Delete
  9. Permasalahan sebagian besar umat manusia saat foto: hasil blush-nya gak kentara. Wkwkwk 😂😂
    Padahal di real life udah ngejedar banget ya mbak warna blush on-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, real life udah kayak ngelenong, pas liat foto kok masih pias juga ya hahahaa

      Delete
  10. Kemasan blush on nya unik ya mbak...kayaknya mudah dipakai. Kalau kulit putih seperti mbak Winda mau pakai apa aja cocok tuh...aku Akai blush on kalau pergi ke acara yang penting aja...soalnya jarang banget dandan...paling cuma bedak sama lipstik aja. Tapi jadi pengen nyobain blush-on yang seperti ini deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga jarang dandan mba, ke kantor juga polos aku tuh hahahaa cuma skincare-an aja, biasanya kalau ada acara atau event aja dandannya kalau musim corona gini otomatis ga dandan sama sekali :)

      Delete
  11. Saya kok makin penasaran sama produk ini. Soalnya saya kalau dandan tuh wajib pakai blush on. Sekarang suka gak pede kalau gak pakai blush on. cuma belum pernah pakai yang seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku kalau dandan ga pake blush on tu keliatan kayak pucat hahaha makanya wajib pakai blush on :)

      Delete
  12. Sekilas packagingnya mirip dengan skincare yg kekinian itu ci, apa sih brand lupa...btw ini warnanya soft banget ya ci:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau hahahaa yang mana ya? aku suka kudet sama yang kekinian tu hahahaa

      Delete
  13. Liat blush on sticknya kyk liat permen jadinya 🤭. Tp praktis ya ci model gini, mau dibawa2 tinggal gores2 selesai hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada foundinya jangan di usap langsung ke pipi mels, nanti foundinya geser, mending di tap pake jari dulu trus di blend pakai jari pelan2 biar nggak geser foundinya

      Delete
  14. Kalo nggak baca deskripsinya, aku bakal ngira ini sunscreen stick/deo! Lucu banget ya bentuknya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena bentuknya ya hahahaa dia ada sunstick, pore stick dan masih banyak lainnya :)

      Delete
  15. Besarnya seggenggam tangan dan bentuknya stik, tapi stiknya lebar..Lucu bentuknya ya Mba.
    Warnanya juga segar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gemes ya mbak bentuknya :) tapi aslinya dia tu mungil, cocok buar di genggam, ergonomis

      Delete
  16. Ih beneran deh, bentuknya kok gemesin banget ya Win. Warnanya juga girly banget. Buat anakku kayaknya cocok. Kamu mah kulitnya putih. Lha aku item. Tapi suwer, kok kepengen ya. Bentuk dan warnanya cute bangeeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banyak warnanya teh, mulai dari apricot sampe merah menyala hahaha tp aslinya pas di pipi nggak jadi merah yang gimana2 kok, temenku pake soalnya :)

      Delete
  17. Lucu banget sih blus on stickny ambak, aku juga belum lama ini beli yang stick tapi beda merek, mau nyobain yang ini ah. Kalau mbak Winda sih cocok2 aja pakai warna apa aja kulitnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku punya blush on stick 2 macam mbak, dari easy peasy ini sama satu lagi absolute new york yg itu bentuknya biasa aja, bulet gitu, nggak lucu kayak gini :)

      Delete
  18. Aku lihat produk ini di instagran kamu, emang easy peasy banget yang produknya, gampang diaplikasiin juga

    ReplyDelete
  19. sejak ga ngantor, udh ga pernah pake blush on, haha. Aku lbh suka yg pink, lbh seger gitu mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dari dulu ngantor ga pernah dandan mbak :) cuma kalau event atau ada acara khusus aja

      Delete
  20. sejujurnya, kemasannya kok unyu sekali, mudah untuk dibawa kemana2 pulaaa. jadi mau deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru kemasannya yang jadi nilai jual ya hahhahaa

      Delete
  21. kalau saya sukanya maskara. saya pakai blush on belum ahli sih jd sering aneh jadinya. tapi kalau kemasannya begini rasanya lebih praktis pakainya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah jarang sekali pakai maskara karena ngebersihinnya effort, apalagi kalau waterproof maskara hahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡