[Review] Sigma Dry'n Shape® Tower Eyes Brush

Sejak mengenal kuas premium, saya jadi ketagihan mengoleksi kuasnya satu persatu, walau belum pintar makeup dan masih bingung perbedaan satu kuas dengan kuas lainnya tapi saya punya cita-cita punya kuas premium ala MUA hahahaa. Biar nggak cepat rusak, saya beli perawatannya mulai dari brush cleanser, brush holder dan sekarang saya beli sigma dry and shape tower yang bisa muat 48 kuas sekaligus.

[Review] Sigma Dry'n Shape® Tower Eyes Brush

Sigma Dry'n Shape® Tower Eyes Brush

Harga: $31.2

Baca juga:
[Review] Sigma Dry'n Shape® Tower Eyes Brush

Ya walaupun belum sampai sebanyak itu sih kuas @sigmabeauty saya 😝 jadi tower ini tuh terdiri dari 3 bagian, yang paling bawah tu bagian holdernya terbuat dari karet yang bisa melar mengikuti besaran kuas kita, fungsinya untuk menjepit bagian bulunya, biar bentuknya nggak berubah walau dicuci. Kuas kalau di cuci kan biasanya jadi megar gitu, nah lama-lam itu jadi rontok bulunya, karetnya ini membantu menjepit bulu-bulunya supaya bentuknya ga berubah.
[Review] Sigma Dry'n Shape® Tower Eyes Brush

Bagian ke dua dan ketiga untuk menjepit gagang brushnya, bahannya silikon gitu jadi nggak elastis, tapi ukuran silikonnya ga sama, ada besar, kecil dan sedang. Tapi karena yang saya punya ini Sigma Dry'n Shape® Tower Eyes Brush, jadi ga bisa buat powder brush atau foundation brush yang ukuran gagang dan bulunya besar ya, ga masuk kalau dipaksain juga. 

Sayang malah merusak bulunya, tapi buat kalian yang pengen buat brush berukuran besar ada kok yang lengkapnya namanya Sigma Dry'n Shape® Tower Full Set, yang muat 92 kuas dan terdiri dari 5 tower. Tapi dari segi harga juga jauh yaaa 😂


[Review] Sigma Dry'n Shape® Tower Eyes Brush

Emang pake ini beneran cepet kering win? Nggak karena tergantung cuaca, kalau mendung ya lembab gitu, tapi yang saya rasakan sih kuas jadi lebih awet dan bentuknya lebih terjaga. Kuas biasa yang saya keringkan pakai ini juga jadi lebih awet, rontoknya nyaris ga ada, kalau ada juga cuma 1-2 lembar aja. Kalau lagi mendung biasanya saya bantu pake kipas angin biar cepat kering.

[Review] Sigma Dry'n Shape® Tower Eyes Brush

Ini contohnya saat saya pakai ya, brushnya sengaja nggak saya masukan ke lubang karetnya biar keliatan kalau ukuran brush dan gagang yang berbeda bisa masuk karena memang beda-beda ukurannya. Karetnya sendiri berfungsi untuk membantu bulu kuas agar lebih cepat kering dan mengembalikan bentuknya dengan cepat.

Nilai plus Sigma Dry'n Shape® Tower Eyes Brush ini adalah mereka memiliki garansi 2 tahun dan di formulasi bebas Lateks, BPA dan bahan beracun lainnya. Kalau ada yang bertanya-tanya, ngapain beli beginian mahal-mahal? Buat investasi, karena brush Sigma tu ga murah, kalau cepet rusak kan sayang, selain itu kalau kuas nggak benar-benar bersih, malah bikin pertumbuhan bakteri yang berakibat fatal ke muka kita nantinya.

Mau mencoba Sigma Dry'n Shape® Tower juga? Dapatkan mereka di sini dan dapatkan diskon 10% dengan kode promo saya DAJOURNEY! Kalau kalian cuci kuas biasanya gimana? Pakai tools apa aja? Komen donk.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

40 comments

  1. Lumayan juga emang ini brush sigma harganya, ada harga memang ada kualitas ya mbak... 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru karena harga kuasnya mahal makanya bela2in beli beginian biar awet kuasnya ahhahaa :)

      Delete
  2. Ada aja inovasi produk make up ya mba, ga kebayang saya sebelumnya hihi, buat yang suka koleksi brush memang rekomended pake tower brush ini ya biar lebih awet dan selalu bersih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, biar pas kering jadinya ga ngembang kemana2 brushnya :) soalnya pengalaman aku yg udah2 gitu, bentuknya abis di cuci jadi nggak keruan

      Delete
  3. oemjiii praktis banget sih ini jadinya ya beb, butuuuuh, apalagi brush wajib banget sering dicuci biar nggak kotor ya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga bersih malah jadi sarang kuman beb, jadi jerawatan huhuhuu

      Delete
  4. mbak, kayaknya aku belum pernah nemu brush yg penyimpanannya kayak gini.. keren, ya! terlihat rapi banget dan gampang dipakai. tapi ini ndak ada kacanya ya, mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada mbak, krn fungsinya emang cuma buat ngeringin brush abis di cuci, biar nggak rontok dan cepat kering :)

      Delete
  5. suka nih dengan brush nya, btw aku juga punya beberapa brush tapi aku belum paham masing-masing kegunaannya, paling sering pakai buat blush on aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga masih belajar mbak hehee aslinya banyak banget soalnya :)

      Delete
  6. Tempat nyimpan brushnya sigma keren punya.
    Perlengkapan seperti ini kudu dipunyai beauty blogger inih.
    Aku punya kuas beberapa, biasanya nyuci pakai air hangat campur sabun mandi cair. Trus diangin-anginkan. Ga tau itu caranya udah benar apa belum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. diangin2kannya sambil di arahin ke bawah mbak, banyak yg bikin seperti sigma ini tapi versi DIY ) fungsinya biar air mengalir ke bawah bukan masuk ke dalam tangkai brushnya

      Delete
  7. duh, kuasnya bagus banget. pasti harganya mahal. tapi kalau kualitas bagus sesuailah sama produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah biar awet makanya aku pakai ini, biar ga sedih baru pake sebentar udah rontok :(

      Delete
  8. Teh, aku juga masih ga ngeuh brush itu macem2nyandan fungsinya hahaa btw inovasi mantab yah jadi bikin brush awet nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga msih belajar teh, soalnya banyak banget macamnya, bisa puluhan kalau semuka hahaha mata doank aja bisa 3-5 macam soalnya

      Delete
  9. Yap sepakat banget mba. Jika sebagian anggap mahal tapi yang lain beda. Ini karna investasi produk ini bisa terpakai lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seumur hidup sekali sih kalau aku bilang mba hahaha soalnya emang awet banget ini tuh

      Delete
    2. Iyap makanya awet dan ada garansi 2 tahun makanya banyak yang pasti jadkan ini impian apalagi bagi yang bergelut di dunia kosmetikya

      Delete
    3. harusnya sih awet lebih dari 2 tahun ya hahaa karena bahan materialnya juga bagus mbak, makanya memberanikan diri buat beli hahaha

      Delete
  10. Wuih, keren ya tempat kuas ini. Buat yang koleksi kuasnya banyak, harus punya yang begini. kalo aku sih, cuma sebiji aja. Wkwkwkwk… gak bias atuda pake kuasnya juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga masih belajar teh :) tapi dasar aku tuh suka ga mau kalah orgnya hahahaa beli weh terus, belajarnya ga tau kapan

      Delete
  11. Bener juga ya sayang brush mahal mahal kalo nyimpennya juga sembarangan, good investasi sih ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi ga harus beli brush sigma semua kok mbak :) brush lainnya juga bisa, yg penting jadi lebih awet dan umur simpannya lebih lama jadinya

      Delete
  12. boleh nih aku beli utk tempat kuas aku. jadi nyimpennya lebih rapi dan hemat tempat. lebih higienis juga gak numpuk2 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaa ini buat ngeringin kuas abis di cuci mbak, banyak yg ga paham ya fungsinya makanya aku mau bikin videonya biar pada paham :)

      Delete
  13. malah mupeng ama brush nya aku ahahhaha, keren ya, ada2 aja smpe ada tempat uk naro gini. ngimpi dlu kapan punya ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nabung mba, aku juga nabung dulu soalnya sebelum beli ini, pegen beli yg full set tapi hatiku bergetar lihat harganya :)

      Delete
  14. Pake egg brush cleanser doank ci. Aku tim budget makeup termasuk brush wkkwkw 🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gara2 awalnya dikirim kuas sama sigma, jadi pengen yang lain2 huhuhuu seringnya gitu aku tu, endorse tapi jadi konsumen hahahaa

      Delete
  15. duh aku butuh ini nih beb, soalnya kadang kalo nyuci brush di simpen di handuk aja lumayan lama keringnya yaaa, kalo pake ini jadi lebih cepet kering dan ga kotor jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener belum lagi suka jamuran jadinya, karena lembab kan? ngeringin brush tu sebaiknya kebalik gini beb biar airnya netes ke bawah bukan ke gagangnya, jadi lemnya lebih awet

      Delete
  16. to be honest aku baru tahu sih rangkaian brush ini mba, banyak juga ya, jadi mupeng, kalau udah suka dandan kayaknya ini jadi abrang wajib yang harus dibeli sama aku ehheeh rapi gitu ya jadinya penyimpanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini buat ngeringin aja sih mbak, setelah dicuci jadi bentuknya lebih awet, karena sepengalaman aku, bruh maskin sering di cuci bentuknya makin ga keruan hahaa jebrag gitu kalau bahasa sundanya :) nah ini ngepres biar nggak berubah bentuknya walau sering di cuci

      Delete
  17. nah, aku perlu banget nih info cara cuci kuasnya, komplit ya mba koleksi brushmu, tapi pastinya investasi banget kan buat penampilan yang oke ya, brush itu pengaruh banget soalnya yaa selain make-upnya pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aku upkoad di IGTV mbak hehee kali aja butuh bisa cek IG aku ya :)

      Delete
  18. Sigma, tempat untuk naruh kuas banyak yang setiap hari digunakan untuk make up ya mba.
    HUwooo keren banget ini, kalau beauty blogger wajib banget punya ini ya mba, memudahkan ketika bermakeup. Aku belum punya kuas macem-macem, karena dandanku biasa aja. Tapi liat ini kecanggihannya aduhai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sebenernya ga isa dandan mbak hahaha cuma karena pernah dikirimi brushnya satu set, trus tau harganya mahal kok sayang gitu kalau nggak di rawat :) akhirnya jadi keterusan beli ini itu hahahaa

      Delete
  19. Aku belom punya alat buat ngeringin gini nih ka, masih pake handuk aja hihi tapi ini membantu banget ya, dan ngga berantakan jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga biasanya pake handuk tapi pernah ngeglinding entah kemana pas di jemur, dan nggak ngeh :( tau2 beberapa bulan kemudian ketemu udah bulukan huhuuu

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡