[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Pernah baca nggak statement yang menyatakan kalau kuas makeup adalah sumber bakteri yang dapat menyebabkan jerawat? Itu sebabnya disarankan membersihkan kuas setiap kali habis di gunakan, tapi siapa yang serajin itu? Saya sih terus terang nggak serajin itu, makanya saya punya banyak sekali kuas yang serupa, biar saya nggak sering-sering nyuci kuas. Tapi akibatnya sekalinya saya mencuci kuas, saya harus mencuci kuas dengan jumlah banyak.

[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Netto: 28,3gr
Harga: IDR 224.000 ($19)

What web says:
Clean your extra-dirty brushes with this natural cleanser! The 2-in-1 solid cleanser + gadget means better skin and makeup application fast. Even the toughest of foundation and pigment stains are easily scrubbed away - just add water to this Sigma Spa® gadget plus brush cleanser. Featuring firm-hold suction cups, you’re free to wash brushes hands-free using a swirling motion, and the vented lid allows product to dry and stay germ-free. Using 100% natural virgin coconut and ethically sourced palm oil, product build up, oil and bacteria wash away to get your brushes back to beauty without harmful chemicals. This antimicrobial formula prevents growth of bacteria for up to 2 weeks after use.

Baca juga:
 [Review] Practk™ by Sigma Beauty
[Review] Sigma Spa® Brush Cleaning Mat
[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Ingredients:
Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Elaeis Fruit (Palm) Oil, Aqua (Water), Sodium Hydroxide, Potassium Hydroxide

Yang membuat saya malas mencuci kuas tuh sabunnya, saya sudah mencoba banyak campuran pembersih kuas dan kurang afdol buat membaersihkan kuas-kuas saya. Saya juga malas membilas kuasnya satu persatu, ya segitu pemalasnya saya 😂 tapi saya yakin saya bukan satu-satunya yang begitu. Kalau kalian pembaca setia saya pasti sudah pernah baca review saya sebelumnya tentang cleaning mat dari Sigma® maupun Practk™ yang cukup membantu saya untuk membersihkan kuas, namun lumayan ribet juga karena memakan banyak tempat di westafel saya.

Maka dari itu saya senang sekali waktu saya menemukan SigMagic Scrub dari Sigma ini, apa sih
SigMagic Scrub tuh? SigMagic Scrub dari Sigma adalah pembersih kuas seukuran telapak tangan yang didalamnya terdapat sikat pembersih dari silikon yang dilengkapi dengan minyak kelapa antimikroba sebagai pembersihnya. Bingung? Jangan bingung, nanti akan saya jelaskan lebih detail mengapa saya suka banget sama SigMagic Scrub ini jadi pastikan baca sampai habis ya.

[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Awalnya, saya agak skeptis masa sih  SigMagic Scrub ini bisa membersihkan semua kuas saya yang kotor? Ternyata bahkan foundation yang tebal juga sanggup di bersihkan oleh SigMagic Scrub ini.

[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

  Yang menarik adalah SigMagic Scrub ini memiliki penghisap di bagian bawahnya sehingga bisa di tempelkan di westafel dengan mudah tanpa memakan banyak tempat seperti cleansing mat pada umumnya.

[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Cara penggunaannya juga sangat sederhana, cukup basahi kuas yang akan di cuci dengan air, gosok kuas ke SigMagic Scrub dengan gerakan memutar. Lama kelamaan akan muncul busa berwarna kecoklatan (pada foundation) atau kemerahan (pada blush on). Setelah  itu bilas kuas dengan air bersih dan ulangi step yang sama sampai busa yang di hasilkan berwarna putih sebagai pertanda semua residu makeup yang ada pada kuas sudah bersih dengan sempurna.

[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Setelah dibilas, keringkan dengan handuk bersih dan jemur. Jangan lupa untuk menutup kembali SigMagic Scrub dengan rapat ya, bagian tutupnya ada ventilasinya yang mencegah lembab yang berlebihan yang mengundang mikroba masuk.

[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Seperti yang sudah saya sebutkan di bagian awal paragraf kalau Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser ini di bagian dalamnya terdapat sikat silikon yang membantu kita membersihkan residu makeup tanpa repot karena sudah di tanam di bagian dalam Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser.

[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Kalau penasaran, beginilah penampakan pembersihnya kalau dilepas dari sikatnya.

[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Sejujurnya, saya tidak pernah berpikir kalau membersihkan kuas akan semudah ini, alat kecil ini benar-benar mengubah hidup. Terutama kalau kalian tipe orang yang malas membersihkan kuas makeup seperti saya 😂 karena alat Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser ini bisa membersihkan kuas dalam hitungan detik dan SANGAT mudah digunakan.

[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser[Review] Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser

Yang saya suka dari Sigma Sigmagic Scrub Solid Makeup Brush Cleanser ini adalah:
+ Bebas Paraben, Sulfat dan Wewangian
+ 100% terbuat dari bahan alami+ Mencegah pertumbuhan bakteri hingga 2 minggu setelah digunakan
+ Wadah plastik terbuat dari plastik daur ulang
 
Kalau kalian mau lihat video penggunaannya bisa klik video youtube aku di bawah ini ya.


 Note:
📌  Tidak direkomendasikan untuk blender dan spons
📌  Karena SigMagic® bebas dari bahan pengawet, oksidasi alami dapat terjadi seiring waktu. 
📌  Perubahan warna tidak mempengaruhi kualitas, efektivitas, atau keamanan SigMagic®.

Saya sih berharap nantinya Sigma® bisa menjual pembersihnya saja dikemudian hari hehehee karena sayang gitu sikat dan tempatnya kan sudah ada. Kalau kalian mau beli produk SIGMA BEAUTY kalian bisa gunakan kode "DAJOURNEY" untuk dapat potongan 10% tanpa minimal pembelian. Sharing donk kalian biasanya kalau ngebersihin kuas pakai apa? Nunggu kuas yang kotor banyak atau satu-satu? Komen ya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

36 comments

  1. Wah aku mupeng banget pengen punya kaya beginian juga mbak, liat harganya jadi maju mundur, biasanya aku pakai egg itu loh ahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga dl pake yang egg itu tapi kurang mantul buat bersihin kuas yang besar, karena memang dia biasanya buat kuas kecil :)

      Delete
  2. keren banget gitu ya alat pembersih kuasnya. baru tahu loh beb.. tapi sayang harganya kurang affordable hihii... kudu saving a lot dulu nih.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiii iya nih, aku juga beli nabung dulu, sengaja diniatkan karena aku anaknya mager banget buat cuci kuas hahahaa

      Delete
  3. Harganya mayaann ughaaa yaa, mbaaaakk. Tapi worth it banget sama hasilnya. Bisa maksimal banget buat ngebersihin brushnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan bangetttt, aku juga pas beli nabung dulu hahahaa untungnya bagus sesuai klaimnya :)

      Delete
  4. Waaa kuas bisa di cuci ya ternyata.. Aku kira kalau kotor tinggal buang aja terus beli lagi kak.. Hehehe soalnya gitu kadang aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah sekali pakai buang? buset hahaa sayang atuh mba

      Delete
  5. Wah, baru tahu ada alat yang kayak gini. Praktis ya kita gak perlu kucek2. Dan gak bikin brush jadi cepet rusak. Worth it lah ya dengan harganya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, nggak repot beberes lagi abis nyuci kuas hahahaa :)

      Delete
  6. Aku juga pengeeen bebersihan nih mba.. kuas harus rajin-rajin dibersihkan juga biar tetap higienis yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak biar nggak bikin jerawat, hehehee kalau nggak papa ga dibersihin mah aku juga males mba bersih2 kuas begini wkwkwkkk

      Delete
  7. Akhirnyaaa baca juga reviewnya. Harganya lumayan juga ya ci, tapi sebanding sama resultnya sih. Jadi makin yakin buat beli. Aku termasuk yang jarang banget bersihin brush make up nih 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku aja pertama kali liat ini udah naksir, nabung dulu biar kebeli, udah kebeli berdoa supaya beneran ampuh bukan gimmick doank hahahaa ternyata puji Tuhan rejeki anak soleha, beneran bagus donk

      Delete
  8. aaa aku penasran ih beeb, lebih ke butuh sih sebenernyaa, biar akunya rajin cuci brush yaa, selama ini kadang suka males nyuci brush tu, padhal mah penting banget yaa hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa, makanya bela2in beli biar nggak jerawatan, aku jerawatan 3 biji ga ilang2 bekasnya kesel huhuuuu

      Delete
  9. bikin mupeng banget sih ini parah, soalnya gampang banget ngebersihin brush ga perlu banyak2 mangkok gitu ga sihh, harganya juga gak terlalu mahal hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, aku paling males nyuci kuas krn ribet banyak printilan hahaha semoga sigma ngeluarin yang sabunnya aja ya biar bisa lebih hemat

      Delete
  10. Emangnya agak susah susah gampang mencari produk untuk membersihkan kuas kuas makeup ya, aku jadi pengen juga beli produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bagus mba, beneran deh aku udah coba macam2 merk buat bersihin kuas, ga ada yang senampol ini, tapi harganya lumayan juga ya wkwkwkk

      Delete
  11. Yang brush cleanser kecil ini lucu bentuknya ya ce aku punyak nya yang gede warna pink

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada sabunnya yang gede ani, aku juga punya, itu masih agak ribet karena masih kudu di beresin hahahaa kalau ini tinggal tutup aja beres :)

      Delete
  12. Alat make up aku belum lengkap nih. Kadang malah dimain anak-anak eh pas mau pakai entah ke mana hiks... Keren ini kuasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dimainin sama anak suka sayang ya mbak :)

      Delete
  13. Aku sudha lihat video tutorial mu mba dan jadi tertarik juga mau beli Sigmatic ini untuk cleaning all my brush

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gampang banget sih pakainya, ga ribet dan beneran bikin bersih dalam 2x cuci saja, biasanya kalau kuas foundi aku harus berkali2 bersihinnya

      Delete
  14. Uwooojadi makin mudah ya dengan kehadiran sigma ini ba, tapi sayangnya aku bukan typical yg punya brush banyak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. di atas malah ada yang sekali pake buang mbak hahahaa

      Delete
  15. Praktis banget deh si Sigmatic ini buat bersihin makeup brush ya. Gampang digunakan dan gak ribet

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak, apalagi buat team mager kayak aku :)

      Delete
  16. Ini pas banget review-nya, suka bingung gimana cara bersihin kuas makeup yang praktis, berasa nggak bersih juga kalau cuci kuas, makasih ya share-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga bersyukur banget ketemu produk ini mbak :) karena asli memudahkan saya banget buat nyuci kuas

      Delete
  17. Akhirnya aku baca juga nih reviewnya Sigma Sigmagic ini karena penasaran banget sama yang satu ini. Jadi ingin membuat ini sebagai wish list akhir bulan ini deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak tau ini ada di sephora Indonesia nggak ya? soalnya aku beli di webnya langsung hehehe tapi produk sigma sendiri pada dasarnya sudah masuk ke sephora :)

      Delete
  18. Bener, teh Win...
    Anti-ribet.
    Nanti kalau beli sabunnya aja, bisa yaa, teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia, setahu aku dia ga ada isinya aja :( makanya kalau udha habis aku agak sedih juga kalau harus beli semua wwkkwkk kan udha ada tempat sama sikat silikonnya :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡