SehatQ.com Asisten Kesehatan Keluarga Masa Kini

Kayaknya jaman sekarang banyak sekali yang membuat grup di whatsapp ya, coba deh hitung berapa jumlah WAG kalian 😂 saya yakin lebih dari 5 hahahaa. Karena selain untuk sharing berita terbaru, terkadang juga jadi ajang curhat, iya apa iya? Contohnya kayak salah satu temanku yang sering sekali bertanya di grup tentang bagaimana mengakali makanan anaknya yang alergi telur, suaminya yang mendadak pusing saat berdiri setelah kelamaan duduk, atau bahkan sampai hal sepele seperti dia sakit perut saja di tanyakan di grup.

Kedengarannya agak annoying ya, periksa ke dokter donk ah, daripada bertanya-tanya yang jawabannya terkadang nggak nyambung hahhaaa. Tapi sadar nggak sadar, tidak semua orang punya waktu untuk ke dokter, apalagi kalau musim sakit, antrian dokter yang luar biasa bikin malas buat konsultasi.

Seperti kasus suaminya yang mendadak pusing saat berdiri setelah kelamaan duduk, ternyata itu adalah Hipotensi Ortostatik bukan lapar atau pusing mikirin biaya bulanan seperti jawaban teman-teman di WAG 😂. Kok bisa tau kalau itu Hipotensi Ortostatik? Saya tahu dari SehatQ.com 😅 bukan karena saya pakar kesehatan, tapi saya teruskan keluhan suaminya ke SehatQ.com, layanan konsultasi kesehatan yang terdiri dari dokter umum dan spesialis yang ingin memberikan akses layanan kesehatan yang kredibel, terpercaya, dan mudah dimengerti oleh masyarakat awam.

SehatQ.com Asisten Kesehatan Keluarga Masa Kini

 Didalam SehatQ.com juga kita bisa menemukan 5 fitur yang meliputi:
1. Berita kesehatan terbaru
2. Database lengkap mengenai penyakit, obat, prosedur, dan tes
3. Infografis, animasi, dan video penjelasan yang mudah dipahami
4. Tanya jawab dan live chat dengan dokter
5. Forum diskusi untuk komunitas dengan difasilitasi oleh moderator yang terlatih
6. Tool kesehatan interaktif

SehatQ.com Asisten Kesehatan Keluarga Masa Kini

 Favorite saya adalah tool kesehatan interaktif karena disana riwayat kesehatan kita akan terekam seperti saat kita berkonsultasi dengan dokter pada umumnya, namun bukan hanya riwayat kesehatan kita tapi juga dilengkapi dengan berbagai tools kesehatan seperti kalender pengingat imunisasi, penghitung body mass index, penghitung presentase lemak tubuh, kalender ovulasi dan kehamilan, serta tumbuh kembang anak.

SehatQ.com Asisten Kesehatan Keluarga Masa Kini

Yang kerennya lagi, selain berkonsultasi via online, kita juga bisa membuat janji temu dengan dokter pilihan yang disesuaikan kota tempat tinggal kita, karena di SehatQ.com ini ada lebih dari 4000 dokter yang terdata lengkap dengan jadwal prakteknya.

Tidak memiliki keluhan kesehatan? Tidak masalah, justru kita harus bersyukur diberi kesehatan 😉 ada lebih dari 1800 artikel kesehatan di SehatQ.com yang disusun rapi per kategori yang memudahkan kita mencari topik yang kita inginkan. Mulai dari kehamilan, parenting, BPJS, olahraga, gaya hidup sehat, sex dan relationship, kesehatan mental, hingga kesehatan lansia semua ada di SehatQ.com.

SehatQ.com Asisten Kesehatan Keluarga Masa Kini

Yuk, ah buruan cek SehatQ.com sebelum bingung dengan kesehatan kita atau orang disekitar kita, selain infonya yang lebih valid juga bisa di pertanggung jawabkan karena yang menjawab adalah pakar di bidangnya. Selain bisa di akses via komputer juga bisa di akses via handphone jadi nggak ada alasan lagi buat bertanya masalah kesehatan di WAG ya 😂.

SehatQ.com Asisten Kesehatan Keluarga Masa Kini

SehatQ.com, cara mudah untuk sehat ada di genggaman tangan kita.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. Inilah sisi positif dari perkembangan teknologi, konsultasi kesehatan lebih cepat dan bisa dilakukan dimana saja. Terimakasih ataa informasinya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba, fitur yang sangat memudahkan buat aku tuh yang bisa daftar dokter mba, soalnya suka bingung sendiri kalau mau daftar dokter trus ga hafal jadwal prakteknya :)

      Delete
  2. alhamdullillah skrg ad web dokter bgini ce.
    serius ya
    tiap aku search google tentang penyakit yg aku rasain
    kebnayak keluar tumor sama kangker
    ya allah amit2.. jauh2 deh sma penyakit itu..
    aku jg penasaran bgt sma tenggorokan aku
    knp sakit mulu..
    kata dokter radang
    ad yg bilang asma.. pdhl aq gaada riwayat asma 😫😫😫
    gegara tarik napas ny bunyi.. pdhl klo tenggorokan skit trus batuk tu pasti napas ny bunyi bukan berarti asma
    bnr ga si ce 😫😫

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih amit2 :( konsul secara live aja biar tenang, trus nanti daftar langsung sesuai dokter yg kamu mau via web ini, disini lengkap kok jadwal praktek dan nama dokternya, bisa dipilih sesuai domisili tempat tinggal juga.

      bisa juga bronkitis loh, tapi emang lebih enak langsung periksa sih daripada browsing2 sendiri, serem :(

      Delete
  3. Wah aku baru tau ada web ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga hahahaa makanya begitu tahu langsung share :) soalnya kayaknya banyak yg ga tau juga, siapa tahu info dariku bisa bermanfaat

      Delete
  4. Wiiih gilaaa.. sekarang perkembangqn teknologi makin maju ya ci.m mau konsultasi ga perlu cape cape ngantri dokter dll. Tinggal pake web ini aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang kerennya bisa cek jadwal praktek dokter di kota kita donk hahahaa ga usha telpon sana sini lagi :)

      Delete
  5. Alhamdulillah ada sahabat keluarga ini webnya, apalagi juga ada aplikasinya.
    Asikk deh ya, jadinya. kalau ada kejadian kesehatan yang bikin kaget, buka ini jadi nggak parnoan. Jadi bisa ngatasinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi yang menjadi narasumber dan pengelolanya semua praktisi kesehatan, jadi ga mungkin dapat jawaban yang asal kalau kita curhat masalah kesehatan kita

      Delete
  6. Iya ya. Biasanya orang2 kalau mau nanya2 soal kesehatan lemparnya ke grup wa dulu. Padahal kan mending ke sehatq ini ya, konsultasi langsung sama ahlinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. na hitu dia, trus jawabannya suka ngaco semua hahahaa bukan dapat pencerahan malah makin parno dengernya :)

      Delete
  7. Ini su SehatQ lengkap juga ya, aku barusan buka soalnya karena penasaran. Mudah-mudahan nanti ada dalam bentuk aplikasinya, karena sekarangkan orang sudah lebih senang kemana-mana bawa smartphone. Jadi biar gampang diakses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah sayang belum ada aplikasinya, tapi pakai hape udah oke kok interfacenya jadi ga harus buka di laptop :)

      Delete
  8. Wah enak nih booking dokter bisa bikin waktu efisien krn ngak kelamaan antre.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benerrr, kalau udah sakit masih disuruh ngantre rasanya tu gimaaaanaaa gitu yak hahahaa

      Delete
  9. Wah lengkap sekali ya website kesehatan nya . kalau udah kayak gini tinggal meluncur kesana Dan mencari info untuk beberapa Penyakit yang jarang diketahui. Aku dulu sering ngalamin kalau kelamaan duduk suka pusing dikirain telat makan hahaha . sangat bermanfaat sekali info nya. Makasih Ce

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga sih kita sehat2 terus ya mbak jadi nggak usah periksa ke sana sini hahahaa

      Delete
  10. Waah bagus banget aplikasinya, fiturnya juga lengkap. Cocok dong buat aku yang suka mager kalau ada keluhan sakit, jadi bisa konsultasi dulu sebelum memutuskan ke dokter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling males ke dokter tuh ngantrinya, ngantri berjam2 masuknya cuma 10 menit keluar lagi wkwkwk

      Delete
  11. Keren ya SehatQ ini. Lengkap fiturnya. Bikin emak-emak kayak aku bisa nyari apa aja. Kepengen eksplor lebih jauh aaaah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain teh, ini yang mengelola praktisi kesehatan semua jadi ga mungkin ngaco ngaish diagnosanya hehehee

      Delete
  12. Aplikasi SehatQ.com ini menarik deh, bisa diskusi, bisa konsultasi, bisa dapat masukan dari artikel yg ada seputar kesehatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak, daripada nanya2 sama orang yang belum jelas kapasitasnya kan, kalau disini isinya praktisi kesehatan semua jadi jelas bisa dipertanggung jawabkan jawabannya :)

      Delete
  13. Namanya menarik banget yaa SehatQ kayak bahasa gaul anak zaman sekarang hehe
    Ini mah wajib banget langsung cek kesehatan ke SehatQ.com
    Makasih infonya Ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga ya :) aku ga kepikiran sampe situ hahahaa

      Delete
  14. Senang nya itu bisa bikin janji via online dengan dokter langganan dan ditempat RS yang terdekat kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, soalnya kalau ngantri suka lamaan ngantrinya daripada waktu masuk periksa nya ya hahahaa

      Delete
  15. Waaah, berguna banget ini, mbak. Daripada tanya-tanya tentang kesehatan lewat google trus kesasar di website-website yang nggak kredibel, mending ke sehatQ aja ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba jadi ga akan dapat diagnosa yang salah apalagi mitos2 yang bikin parno

      Delete
  16. Senang ya ada web kesehatan begini, sangat membantu karena bisa konsultasi secara langsung mengenai kesehatan. Bisa cek juga jadwal dokter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku paling takjub sama jadwal dokter di kota masing2, soalnya biasanya kalau ke dokter ngantrinya lama bener hahahaa

      Delete
  17. Bahaya nih kaau mencari informasi kesehatan dari tempat yang nggak valid. Untung saja ada Sehatq ya. Sangat membantu sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget mbak, suka puyeng kalau udah iseng bertanya sama temen trus diagnosanya banyak pisan hahaha

      Delete
  18. ah ini dia, akhirnya apa yang d tunggu2 juga hadir dengan artikel nya tidak hanya tentang kesehatan fisik, mentally juga ada ya seperti relationsip

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengkap ya mbak, kayak one stop platform untuk masalah kesehatan baik jiwa maupun raga :)

      Delete
  19. waah aku baru tau nih beb soal sehatqu.com iniii, bisa jadi solusi cepet ya beb kalo ada apa apa soal kesehatan, aku jadi kepo niiih, kadang suka bingung kan di saat ga bisa pergi ke dokter, mau nanya juga bingung nanya ke siapa hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja buka webnya beb, gratis kok mau nanya apa juga hehehe

      Delete
  20. Sekarang sudah semakin dipermudah konsultasi kesehatan ya karena ada banyak website dan aplikasi kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba, tapi aku terkesan dengan sehatQ ini karena selain kesehatan fisik juga konsultasi masalah hubungan dan psikologi juga bisa :)

      Delete
  21. Mau nanya-nanya juga bisa di web SehatQ yaa, teh?
    Suka banyak pertanyaan da...aku mah orangnya, huhuuu~

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡