[Review] Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder

Beberapa tahun lalu sempat hits tone up cream yang bertujuan untuk mencerahkan warna kulit secara instan setelah pemakaian produk. Kali ini Jacquelle mengeluarkan Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder yang menggabungkan fungsi dua produk sekaligus, tone up cream dan bedak.

[Event Report] Jacquelle x Makeupuccino with Bandung Beauty Blogger

Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder 

Shade: Delight, Bloom, Pure, Vivid
Netto: 12gr
Harga: Rp 119.000-

What web says:
Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder mampu menyembunyikan pori-pori dan meningkatkan kecerahan kulit. Menciptakan kesan kulit natural dengan campuran warna yang tepat untuk setiap tone kulit. Upgrade makeup look dengan manfaat ekstra perlindungan perawatan kulit UV untuk menjaga kulit cerah.

Cara Penggunaan :
1. Kocok dahulu sebelum dipakai, lalu tuangkan bedak pada tutupnya.
2. Gunakan brush/puff untuk mengaplikasikan bedak.
3. Aplikasikan bedak pada wajah secara merata.

[Event Report] Jacquelle x Makeupuccino with Bandung Beauty Blogger

Intinya Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder adalah finishing powder untuk tampilan makeup yang lebih flawless.

Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder hadir dalam empat shades:
PURE untuk kamu yang pengen tampilan wajah flawless (light skin tone), BLOOM untuk kamu yang ingin wajah keliatan lebih segar dan cerah (medium skin tone), DELIGHT untuk kamu yang punya tone kulit kuning (light skin tone) dan VIVID yang ingin punya warna kulit natural tapi tampak glowing (medium skin tone).

 [Event Report] Jacquelle x Makeupuccino with Bandung Beauty Blogger

Complexion merupakan kunci dari tampilan makeup yang flawless. Banyak beauty enthusiast menggunakan finishing powder sentuhan akhir untuk memaksimalkan tampilan wajah, karena finishing powder memiliki peranan penting untuk menjaga makeup agar tetap tahan sepanjang hari.

Tetapi salah memilih finishing powder bisa membuat makeup menjadi cakey atau patchy alih-alih mendapatkan makeup flawless. Uniknya, Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini memiliki 3 warna berbeda dalam satu kemasan. Kemasan Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini terbuat dari jar plastik dengan tutup ulir.

[Event Report] Jacquelle x Makeupuccino with Bandung Beauty Blogger
Di bagian dalamnya, terdapat puff dan sifter yang berfungsi untuk mengontrol isi produk saat dikeluarkan. Pada bagian kotaknya terdapat keterangan, nama shade, dan ingredients. Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini terdiri dari 2 pilihan finishing, matte atau shimmer.

[Event Report] Jacquelle x Makeupuccino with Bandung Beauty Blogger

Yang unik dari Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini adalah klaim akan memberikan hasil makeup yang flawless, menyamarkan tampilan pori-pori, mencerahkan kulit secara natural, memberikan koreksi pada warna kulit, sekaligus melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

[Event Report] Jacquelle x Makeupuccino with Bandung Beauty Blogger

Tekstur Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini sangat halus, butiran bedaknya terasa ringan di kulit dan membuat tampilan kulit menjadi lebih halus.Kalau dilihat sekilas sih warna keempat shadenya mirip, tapi ternyata fungsinya berbeda-beda. Setiap jar terdiri dari 3 warna dan dikemas dengan separator dan sifter yang mengontrol produk agar tidak terlalu banyak saat di tuangkan.

[Review] Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder

Walaupun di kemas dalam jar dengan separator, cara penggunaannya tetap harus dicampur. Namun selain bisa di gunakan sebagai bedak biasa, juga bisa di gunakan sebagai korektor, atau highlighter. Dari empat shade yang ada, saya memilih delight karena tone kulit saya cenderung kuning dan saya menginginkan tampilan wajah glowing. Wajah saya terlihat lebih cerah dan tidak membuat foundation terlihat cakey berkat kandungan shimmernya yang sangat kecil.

[Review] Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder

Kalau saya pribadi sih suka ya sama Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini, apalagi kalau digunakan diatas cushion, foundation, atau bb cream sebagai finishing powder. 
Apalagi kemasannya yang cute pasti akan menjadi sorotan saat kita touch up 😍.
Untuk kulit saya yang kering, Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini suskes bikin wajah terlihat glowing dan makeup tahan lebih lama, kurang lebih 8 jam tanpa touch up sama sekali.

 https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Semua produk Jacquelle ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

44 comments

  1. Aku juga pakai bedak ini :D Suka sama konsepnya sebagai corrective powder, efek tone-up nya juga nggak terlalu heboh dan masih kelihatan natural.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pake yang shade apa? ini bagus ya bikin muka keliatan glowing hehehee

      Delete
  2. Ini buat setting complexion oke sih ya cii... aku suka hasil di kulit nya jd matte dan auto halus gitu ciii haha aku penasaran yg vivid..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener pisan, auto halus ya, walaupun ga ada coveragenya hahahaa

      Delete
  3. First impression liat bedak ini aku suka banget sama packagingnya bentuknya unik lucu gemesin

    ReplyDelete
  4. flatlay cakep amat ini ci windaaaaaaa. btw, aku suka ih sm bedaknya ini udahmah unik terus ya cute juga packagingnya nih haha cocok cii ? aku pake shade yang bloom nih cuakep ya nahan minyak juga mayhan

    ReplyDelete
  5. mbak win aq penasaran banget loh sama bedak ini sama efek setelah pemakaiannya krn unik banget cara pakainya, kalau offline ada gak di drugstore mbak ? krn masih bingung mau beli yang shade mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di watson sama guradian kok :) coba aja cek, online bisa ke makeupuccino atau ke sociolla ya :)

      Delete
  6. packagingnya unyuu.. dibagi jadi 3 gitu tempatnya. jadi asik ya bisa pake bedak yg beda2 terserah kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dipakai terpisah juga kalau emang butuh mba, tinggal di buka aja tempatnya :) tapi saya sih lebih suka di campur hahahaa

      Delete
  7. Pas banget aku lagi suka pakai jacquelle! Terutama brushnya, kalau yg tone upnya belum sempat beli hehe.. Menarik juga yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kmrn lagi bundling jatuhnya lebih murha mba, selain itu brushnya bisa dipakai buat aplly blush on juga karena bulunya padat dan lembut

      Delete
  8. Belum pernah pakaiii mba.. suka aja liat kemasan yangblucu. Dan kalau tone up biasanya memang buat flawless ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, biar muka keliatan flawless dan trlihat lebih cerah hehehee

      Delete
  9. Huwa gegara baca reviewnya aku mau banget, beli powdernya juga
    Hasilnya bagus gitu ya kak, aku penasaran cocok apa nggak aku pake.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ini, jadi flawless ke muka, padahal cum apake skincare sama tone up powder ini doank :)

      Delete
  10. Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder di klaim coverage nya sempurna dan bisa bikin kulit wajah cerah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa nggak sempurna sih, karena kesempurnaan milik Tuhan semata *apasih* wkwkwkk tp seenggaknya ga dekil and the kumel gitu loh kak, kayak aku di foto terakhri cuma pakai skincare sama lipstick doank, di tambah tone up powdernya Jacquelle ini ga keliatan ga dandan kan XD

      Delete
  11. kesukaan aku nih..aku punya yg shade delight ce..
    bener buat finishing jadi lebih glam gt si menurut aku.. aku pake panas2n wktu idul fitri kmren bedak ny masih stay bagus bgt.. pdhl aq gak pake setyng spray ≧ω≦
    luv bgt pokok nya.. btw kulit akyu jg kering hehe.tp klo buat single us gt kek kurang bagus ce.. bener cma buat finish meap aja ini mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho sama, ada shimmernya ya, tipis banget tapi shimmernya :) bikin muka kayak glowing alami gitu ya padahal cuma bedakan doank

      Delete
  12. Aku pas liat foto jacquelle ultra fine tone up powder udah gemes sama kemasan dan warna-warninya. Awalnya bingung tu gmn warnanya kalau diaplikasikan, ternyata bisa dicampurin gtu cara makainya :D
    Pengan nyoba juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. girly gimanaaa gitu ya :) ini bisa dipakai masing2 kok, di sesuaikan dengan keluhan kulitnya, misalkan hijau untuk redness dan blemish, ungu untuk memudarkan warna kuning di cool undertone, kuning untuk menutupi dark circle, dll :)

      Delete
  13. Cantik ci, keliatan kayak glowing gitu ya... Senengnya sekarang semakin banyak varian tone up produk yaitu ada yang cream ada yang powder juga yayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal cuma pakai skincare doank ini :) langsung ditimpa sama jacuelle hehee keliatan glowing ya padahal belummandi wkwkwkk

      Delete
  14. aku kira bajkalan blentong2 yaa karena warnantya banyak. ternyata bagus hasilnya ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((blentang blentong)))
      wkwkwkkk hasilnya bagus, karena memang udah di mix dari sananya begitu mbak, buat mengcover kekurangan wajah kayak warna kulit ga rata, kusam dan kemerahan pada wajah

      Delete
  15. Wah, ini yang ditunggu. Pertama, lihat packagingnya kiyut pisan. Warnanya girly. Terus produknya juga lucu, warnanya cantik. Tapinya, gak cocok meureun ya kalo di aku. Kudu dewasa muda ke bawah sigahna. Tapi penasaran. Bikin wajah terlihat glowing dan matte ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok ihhh, teteh mah suka begitu, cobain dl atuuuh, kita kan nggak jauh beda usianya hahahaa berarti di aku ga cocok atuh ya :(

      Delete
  16. Teteeh...
    Ini konsepnya school girl yaa...hehhee, cantik teh...
    Apalagi pakai Tone Up Powder yang bikin makin glowiing.

    Variannya banyak yaa..
    Buat nentuin yang cocik, gimana teh?
    Feeling aja gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa walaupun yang reviewnya udha bukan school girl lagi wkwkwk disesuaikan sama kebutuhan dan tone kulit teteh, kan sudha di sebutkan di atas tuh fungsinya, tinggal milih deh mana yang cocok sama kulit teteh :)

      Delete
  17. Aku kemarin liat di JakartaxBeauty dan penasaran. Shadenya ada 4 jadi agak bingung sih. Kalau oke kaya reviewnya ini aku cusss balik lagi ah mau beli hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal ada BA nya kan ya? harusnya nanya BAnya dill wkwkwk di atas ada sih fungsinya aku jabarin sama cocok buat jenis kulit apa, kamu sesuaikan aja sama kebutuhan kulit kamu dil :)

      Delete
  18. Packagingnya lucu banget ya dan warnanya juga cantik banget penasaran deh kenapa produk ini bisa membuat wajah glowing dan matte sekaligus

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemasannya yang bikin saya kesengsem, lucu, pink dan cute hehehee matte karena formulanya, glowing karena ada shimmernya :)

      Delete
  19. Yang buat aku penasaran mau cobain Jacquelle Ultra powder ini karena isi nya ada 3 macam warna powder yg penasaran ketika di jadi satu blend nya akan seperti apa, kedua aku lagi suka pake bedak tabur 1 bulan terakhir ini..jadi mau cobain banget ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasilnya seperti foto aku terakhir mbak, itu aku pakai dengan mencampur ketiganya :)

      Delete
  20. asik banget mba, bisa bikin makeup kita stay hingga 8 jam, jadi gak repot retouch terlalu sering. ngebantu banget ya kalo buat event yang cuma beberapa jam doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba, temenku yang oily pake ini bilang bisa nahan minyak mba, makanya aku saranin buat yang oily, setelah makeup pake jacquelle ini biar makeup lebih awet walau nggak pakai setting spray

      Delete
  21. Somehow produk ini mengingatkan aku pada Pond's Duo Powder yang model kemasannya kaya gitu juga (terus keingetan kalau itu bedak ponds sampe sekarang belum aku review, wkwkwk). Hmm, kira-kira kalau misalnya kita mix sebagian terus masukin di wadah tersendiri bakalan ngaruh sama performanya nggak ya? Soalnya kalau untuk mix tiap kali mau pakai tuh aku ndak punya banyak waktu untuk touch up. Terutama kalau di kantor. Huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ponds juga ada ya? aku sebetulnya kurang gitu gimana sama model tone up begini, sempet punya tone up creamnya ponds tapi belum aku review juga hahahaa

      Delete
  22. Unik ya ada 3 warna dalam 1bedak hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa tp pas di satukan warnanya bagus loh, bikin glowing tapi masih keliatan natural :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡