[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Minggu, 7 Juli 2019 yang lalu saya dan teman-teman Bandung Beauty Blogger diajak oleh Senka Indonesia untuk seru-seruan bareng Yuki Kato brand ambassadornya Senka dan memperkenalkan gimana sih cara pakai produk Senka yang benar. Karena ternyata banyak banget yang nggak tahu gimana cara pakai Senka Perfect Whip dengan benar untuk mendapatkan hasil maksimal.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Acara dimulai pukul 2 diawali dengan proses registrasi karena ternyata antusiasme beauty enthusiast di Bandung sangat luar biasa, tempatnya penuh sampai harus nambah kursi donk.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Setelah itu kami mendengar penjelasan mengenai produk-produk Senka yang mungkin belum familiar buat beauty enthusiast Bandung, karena sebenarnya Senka di Jepang sendiri produknya lumayan banyak loh, sayangnya di Indonesia baru seri perfect whip doank yang masuk dan kata mbak Fanny sih kedepannya bakal masuk lebih banyak lagi produk Senka.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Ada yang tahu nggak sih Senka ini termasuk dibawah naungan brand apa?
Senka ini berada di bawah naungan Shiseido, yang membawahi Benefique, Ettusais, Haku, Ihada, Issey Miyake, Majolica Majorca, Maquillage, Tsubaki, Za cosmetics dan masih banyak lainnya.

Beberapa nama udah nggak asing ya 😁 ya karena beberapa nama sudah masuk ke Indonesia. Yang aku tunggu banget tuh yang Perfect Whip Collagen yang pink, please Senka Indonesia masukin donk ke Indonesia 😍.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Selain menjelaskan apa saja produk Senka yang sudah ada di Indonesia juga menghadirkan Yuki Kato sebagai brand ambassador Senka Indonesia. Kenapa memilih Yuki sebagai brand ambassador? Karena Yuki memang pengguna Senka, sewaktu Yuki sekolah di Jepang, Yuki mencoba Senka dan merasa cocok banget sama Perfect Whip yang biru, itu sebabnya kalau pulang ke Indonesia Yuki suka bawa buat keluarganya. Soalnya saat itu Senka belum masuk ke Indonesia, ternyata semua keluarganya juga suka dan cocok dengan produk Senka.

Dengan segudang kegiatan yang dilakukan Yuki, Yuki tetap menyisihkan waktu untuk eksplore alam dan Senka ini membantu kulit Yuki tetap putih dan bersih walau sering panas-panasan. Memang nggak salah pilih brand ambassador ya Senka tuh hahahaa 😍 cantik, pintar, gokil, komplit dah.

 [Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Di meja kami di sediakan beberapa produk Senka yang menjadi highlight hari itu.
Yang menarik perhatian saya adalah maskernya, karena asli belum pernah cobain maskernya sama sekali. Kalau di website Sociolla sih saya lihat ada 4 macam (Extra White, Extra Moist, Soothing White, Luminous Moist), next saya akan coba beli karena ga ada di goodie bag nya dan aku cukup penasaran buat cobain.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Ini dia produk best seller Senka, ternyata banyak yang belum tahu cara menggunakan Perfect Whip ini. Wanita Jepang terkenal karena kulitnya yang "Suppin" aka bare face tapi tetap cantik alami, dengan cara double cleansing.

Double cleansing disini artinya memakai dua produk pembersih yang berbeda untuk mengangkat kotoran secara sempurna, misalnya micelar water dan facial foam, cleansing balm dan cleansing gel, atau makeup remover dan facial scrub, disesuaikan dengan kebutuhan.

Nah wanita Jepang biasanya mencuci wajah menggunakan produk pembersih wajah yang menghasilkan busa yang pekat dan padat namun lembut. Untuk menciptakan busa seperti itu biasanya saya menggunakan bantuan foam net khusus. Setelah mendapatkan busa yang padat, balurkan di wajah, usap dengan gerakan memutar dengan ujung jari tanpa menyentuh kulit.
[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Senka Perfect Aqua Series:
White Mask Extra White (pink)
White Mask Soothing White (hijau)
Rich Mask Luminous Moist (biru)

[Review] Senka Perfect Aqua White Mask Extra White[Review] Senka Perfect Aqua White Mask Extra White

[Review] Senka Perfect Aqua White Mask Soothing White[Review] Senka Perfect Aqua White Mask Soothing White

[Review] Senka Perfect Aqua Rich Luminous Moist Mask [Review] Senka Perfect Aqua Rich Luminous Moist Mask

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Senangnya bisa ketemu langsung sama Yuki Kato yang aslinya cantik banget, duh saya berasa foto sama anak 😂 kebanting secara usia soalnya wkwkwkk.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Saya pribadi sih sudah pakai Perfect Whip ini dan sesuka itu, bikin kulit auto lembut dan lembab. Makanya dulu aku sampai nitip sama temen yang ke Jepang, senengnya sekarang ga usah ribet nitip-nitip lagi.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

With my girls Bandung Beauty Blogger Squad.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Thank you for having us, Senka.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Bersama teman-teman blogger lainnya 💕.

[Event Report] Senka Roadshow with Bandung Beauty Blogger

Ini dia isi goodie bag yang aku dapat dari acara Senka kemarin, ada request mau di review yang mana dulu?

💕 Senka all clear oil (pink)
💕 Senka all clear oil whip (hijqu)
💕 Senka perfect white clay (putih)
💕 Senka perfect white (biru)
💕 Senka all clear water white - vibrant white
💕 Senka all clear water fresh - anti shine
💕 Senka all clear sheet

Komen ya biar tahu mana dulu yang harus aku coba 😍.

 https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Semua produk Senka ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. senka udah ada logo halal MUI belom ya? terus apakah cruelty free dan non alkohol produknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halal MUI setahu saya blom ada tapi dia sudah lulus BPOM kok :) nanti lebih dalam aku bahas di review produknya aja ya

      Delete
  2. huaaaa seru banget acaranya, aku awalnya nggak suka yang cleanser whipped creamnya lamalama syuka, senka please dateng ke bali yaaaa semoga dibaca amin amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena cara pakainya yang salah?
      kemarin banyak yang gitu soalnya hahaha :)

      Delete
  3. Aku vote buat senka all clear sheet, ya. Kayaknya praktis tuh, tinggal tempel udah bersih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mba, ini isi 5 buat traveling, ada yang isi 50 hehehee

      Delete
  4. mau review claynya senca dong. kayaknya bagus nih produk. kemasan senka cakep ya, biru2 laut gitu. adem..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang clay untuk jenis kulit berminyak yang biru untuk jenis kulit kering :) nanti aku review satu2 ya

      Delete
  5. seru banget ya ce..
    bisa ketemu yuki kato jg.. btw bapak doi katanya org jepang hehe

    ReplyDelete
  6. Seru banget ya ciii.. paling riweh pas bikin whip di tangan. Itu ih udah jadi kaya kerja kelompok yaaa hahahha.. rame... btw xoba oil clear nya dl cii

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget wkwkwk aku baru nyobain yang clay sama clear sheet hahaha kamu udah cobain yang mana?

      Delete
  7. Seru ya ci acara nya, paling penasaran sma all clear oil whip nya haha. Jgn lupa di review ya ci haha

    ReplyDelete
  8. Wuiihh beauty blogger bandung cantik cantik ya bebh.. btw itu seru banget pakai kimono segala cs nya. Btw ku juga pakai perfech whip nya senka sekarang pemakaian kedua

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha aku berasa butiran debu di antara mereka :(

      Delete
  9. Seru banget ci acaranya.. Aku juga pake sabun Senka.. So far, cocok banget di kulitku yang bertipe sensitif.. Sekarang aku jadi pengen coba maskernya deh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan :) ga heran jadi best seller dan booming banget sampe dulu harus PO ke temen yang ke jepang :)

      Delete
  10. Seneng bgt sih liatnya Mba, para beauties ngumpul n sama yuki kato lg, aahh jd mupeng saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ketemu temen satu passion suka lupa waktu mba hahahaa rame banget soalnya

      Delete
  11. Asyiknyaa moga2 kalo ada di Surabaya bisa ikutan jugak ya. Btw aku juga pengguna Senka mba. Memang nyaman di muka dan cukup melembabkan sebelom memulai step selanjutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan, aku udah masuk tube ke tiga nih hahaha soalnya dari dulu emang pakai senka

      Delete
  12. Jadi penasaran sama produknya Senka ini, apalagi satu group sama Shiseido ya.
    Review Senka Perfect Whitenya dong, pengen tahu hasilnya gimana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini satu grup sama shiseido tapi lebih ke drug storenya jadi lebih terjangkau :)

      Delete
  13. Seru banget kalau datang ke event gitu ya, apalagi ketemu Yuki kato
    Wah baru tau nih senka ada sheetmasknya, jadi penasaran juga pengen beli dan nyobain maskernya senka

    ReplyDelete
    Replies
    1. di sociolla lagi diskon bebe, beli 4 cuma 150an, padahal satunya 36 ribu loh :) aku juga beli soalnya

      Delete
  14. Wah seru banget eventnya. Sayang gak bisa ikutan. Padahal kan bisa ketemu adik beda ortu. Hahaha... Yuki Kato mah cocoknya jadi anak aku. Btw, jadi penasaran sama Senka. Sayangnya di sini mah belinya masih kudu online.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di guardian ada loh teteh :) iya nih kmrn ga ketemu sama teteh

      Delete
  15. Aku udah nyobain nih ci facial foam sama micellar waternya, totally sukakkk bikin kulit lembab dan lembut gitu, nggak bikin kayak ketarik padahal foamnya lumayan banyak utk facial foamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dari dulu pake senka yang biru, enak bikin wajah lembab dan lembut hehehee ini udha masuk tube ke tiga donk :)

      Delete
  16. Baru tau aku Senka ini dibawah naungan Sisheido lho, no wonder productnya bagus banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii aku tu seneng banget ka kalau nulis review trus ada ilmu baru yang di dapat dari baca postinganku :) makasih ya ka

      Delete
  17. Seru banget ya event senka ini, aku jadi penasaran nih apalagi bisa kenalan dengan produk senka, Jadi kepengen juga ada event-nya senka di Palembang

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga di adakan di Palembang juga ya mbak :) seru loh eventnya

      Delete
  18. Senka Perfect Whip ini sukses banget booming-nya kemaren-kemaren ya, mbak. Aku belum sempet coba. Eh, ini ternyata ada rangkaian maskernya juga. Aduhhhh, pengen cobain semuaaaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, sebenernya boomingnya sendiri udah 3 tahunan sih pas masuk ke indonesia :)

      Delete
  19. ya ampun ci, aku baru tau lho kalo ada teknis mencuci muka ini tidak boleh menyentuh langsung k kulit karena jadi rahasia para wanita jepang yang saat kulitnya bare face tetap glowing yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes, serumit itu karena memang orang jepang tu sangat teliti masalah perawatan kulit :)

      Delete
  20. seru banget acaranya mbak win, ada BA-nya yuki kato lagi, cucok deh produk jepang dengan BA blasteran jepang juga, hihihi ditunggu yah reviewnya produk2 senka ini

    ReplyDelete
  21. wah berarti sekarang udah gak perlu titip teman lagi yak buat pakai perfect whip :) namanya unuk, senka. khas nama jepang. dan mereka pintar deh gaet yuki Kato yg juga punya darah Jepang

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak perlu mbak, ada di guradian, watson juga di sociolla :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡