[Review] A.Stop Clear Serum

Walaupun jenis kulit saya kering tapi saat period akan muncul beberapa jerawat dan entah mengapa beberapa bulan terakhir selalu rutin muncul jerawat di daerah T-zone saya. Karena menurut saya sudah di tahap mengganggu, akhirnya saya memutuskan mencoba beberapa produk dari A.Stop yang saya percaya bisa membantu proses penyembuhan jerawat saya.

Apalagi bekas jerawatnya, menghitam dan lama hilangnya. Belum juga hilang bekas yang lama, sudah muncul lagi yang baru huhuuu makanya saya pikir saya mau mencoba produk dari A.Stop yang berdasarkan analisa sotoy saya sih singkatan dari acne stop hahaha biar pas period nggak muncul jerawat baru lagi.

[Review] A.Stop Clear Serum

A.Stop Clear Serum

Netto: 55ml
Harga: IDR 352.000-
Beli di Charis

Baca juga:
[Review] Easy Peasy Coloring Stick
[Review] MILATTE Fashiony Soothing Gel

Kalau kalian lihat di foto diatas, saya memiliki 3 produk dari A.Stop tapi masing-masing akan saya bahas terpisah ya 😁 yang A.Stop Clear Face and Body Toner bukan saya gunakan untuk acne di wajah tapi untuk mengobati Keratosis Pilaris di lengan atas saya, yang sudah saya buatkan post terpisah di postingan sebelumnya. Nah kali ini saya akan membahas tentang A.Stop Clear Serum yang katanya sih membutuhkan waktu sampai 20 tahun untuk meneliti komposisinya agar benar-benar efisien untuk perawatan kulit jerawat.

[Review] A.Stop Clear Serum

A.Stop Clear Serum ini sudah saya gunakan selama sebulan penuh, dan saya sangat menyukai formulanya yang ringan dan mudah diserap oleh kulit. Kalau melihat komposisinya sih saya suka ya karena mengandung ekstrak bambu yang melembabkan kulit, ekstrak aloe vera yang menenangkan kulit, AHA dan BHA untuk mengurangi sel kulit mati juga ekstrak Wild Berry juga Rubus Coreanus yang dipercaya mampu membantu perbaikan kulit berjerawat.

[Review] A.Stop Clear Serum

Ingredients:
Water, Propylene Glycol, Rubus Coreanus Root Extract, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, C12-14 Pareth-12, Aloe Arborescens Leaf Extract, Arginine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Betaine, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Malus Domestica Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Actinidia, Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Enantia Chlorantha Bark Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Salicylic Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Glycolic Acid, Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract, Oleanolic Acid, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ethylhexylglycerin.

[Review] A.Stop Clear Serum

A.Stop Clear Serum

Produknya sendiri dibungkus dengan box berwarna hijau dan putih yang menjadi ciri khas A.Stop sendiri karena hampir semua produknya begitu warnanya, kecuali tonernya. Untuk ukuran serum dia termasuk besar ya, karena serum yang saya tahu berkisar di 30ml, 50ml saja sudah sangat besar, jadi A.Stop Clear Serum ini sangat besar ya karena isinya 55ml yang mana wajar kalau harganya lumayan, karena memang isinya lebih banyak dari serum kebanyakan.

Btw pada penasaran ga sih kenapa serum harganya pasti lebih mahal dibanding pelembab, toner, sunscreen dan lain-lain? Banyak yang menyamakan serum dengan pelembab, padahal salah banget. Serum mengandung bahan aktif konsentrat tinggi yang memiliki efek penetrasi ke dalam kulit lebih baik, jadi tugasnya bukan hanya melembabkan permukaan kulit saja berbeda dengan pelembab yang hanya melembabkan permukaan kulit saja.

[Review] A.Stop Clear Serum

Mengapa serum bisa menembus hingga ke lapisan epidermis? Karena molekulnya berukuran mikro dan jumlah bahan aktifnya sangat banyak dalam setiap molekulnya. A.Stop Clear Serum ini botolnya terbuat dari plastik dan didominasi warna hijau dan putih seperti warna box nya.

Setelah pemakaian sebulan lebih, saya merasa kalau kulit terasa membaik, saat period tidak ada jerawat baru yang muncul dan noda kehitaman bekas jerawat mulai memudar sedikit demi sedikit.

[Review] A.Stop Clear Serum

Tekstur A.Stop Clear Serum ini sendiri cair untuk ukuran serum tapi sedikit lebih kental dibanding air biasa, namun tidak terlalu kental, warna cairannya bening tapi saat di pump akan terlihat sedikit lebih keruh karena tekanan dari pipetnya sendiri. Saat di aplikasikan ke kulit, sama sekali tidak ada sensasi lengket dan dalam hitungan menit sudah diserap sempurna oleh kulit.

Aromanya sedikit berbau mint tetapi sangat tipis dan menghilang dengan sendirinya setelah beberapa saat. Kulit saya terasa lebih halus dan pori-pori sedikit mengecil seiring berjalannya waktu, untuk area hidung, saya merasa komedo saya juga sedikit berkurang. Karena jenis kulit saya kering, saya hanya menggunakan A.Stop Clear Serum ini sekali sehari, di malam hari karena saya pernah menggunakan 2x sehari lalu kulitnya terasa kering dan bagian hidung seperti ketarik 😂. Sejauh saya menggunakan serum ini, tidak ada rasa gatal, tingling, reaksi alergi atau ketidaknyamanan yang saya alami saat menggunakan produk ini.

Kekurangan A.Stop Clear Serum ini adalah kurangnya informasi mengenai produk dalam bahasa Inggris, semua keterangannya di tulis dalam huruf hangeul yang menyulitkan saya, tapi untungnya Charis sudah menerjemahkannya ke dalam web mereka jadi saya bisa mencari informasi yang saya butuhkan di web mereka.

Ada yang sudah mencoba produk A.Stop juga? Favorite kalian yang mana? Setelah ini saya akan mencoba A.Stop Clear Balm dan kalau ada uang lebih mau beli cleansernya hahahaa, doakan ya biar wish list saya kebeli semua.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

42 comments


  1. Aku juga jenis kulitnya kering mbak, jarang jerawatan tapi aklau ada biasanya cuma di dagu atau hidung gak pernah pindah gak tau kenapa. Nah enak itu pakai A.STop Celar serum selain mencegah jerawat datang kembali juga bisa menghilangkan bekasnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena itu T-zone mba hehee tempatnya minyak emang di situ jadi wajar kalau tumbuhnya di seputaran situ :)

      Delete
  2. Wah hasil penelitian 20 tahun ya mba..pasti mantab banget nih. Oya aku pakai serum juga biasanya cm di malam hari sih..hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya sih gitu mbak :) tapi ga tau juga, yg jelas sih banyak yang sudah coba produk A.Stop ini dan bilang bagus juga, beneran ngefek buat jerawat gitu

      Delete
  3. Belum pernah dengar brand A.Stop saya hehe. Unik banget ukuran serumnya 55ml. Biasanya serum yg saya temui di pasaran 30ml. 50ml aja jarang Hehehee

    Ukuran 55ml ini ngebantu banget sih bikin produk gak cepet habis ya hehee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan, serumnya gede banget ini :) makanya wajar harganya agak berbeda dari serum pada umumnya

      Delete
  4. Belum make nih mbak...
    bahkan saya jarang banget make serum buatan lokal *kapan tobatnya ya saya? --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk mungkin karena merasa belum butuh ya mbak? kalau saya sih jujur sudah merasa butuh banget :) karena mulai banyak garis halus, flek juga jerawat yg rutin datang

      Delete
  5. Wah saya termasuk yang kurang pengetahuan dong. Masih ngirain serum dan pelembab itu sama aja. Dan produk Korea selalu menggoda untuk di coba ya mba. Lihat review nya bagus semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak semua cocok kok mbak :) harus nyoba sendiri sebetulnya karena kondisi dan jenis kulit tiap orang berbeda, ada juga yang nggak cocok di aku tapi ga aku bahas disini hahhaaa

      Delete
  6. Teteh...kalau untuk remaja laki-laki, bisa ga pakai perawatan A.Stop Clear Serum?
    Aku pengen nyaranin adekku niih....soalnya uda mulai masuk masa-masa puber kan...Jadi hormonnya lagi bagus-bagusnya niih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget teh, ga ada aroma apa2 kok :) desainnya juga nggak keliatan ceweknya kan? hehee di tenteng travelling juga aman

      Delete
  7. Aku belum rutin lagi skincare-an sejak punya baby kedua. 24 jam sehari gak cukup, mbak. Hehehe. tp aku save postingan ini deh, buat referensi serum. thanks mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat mba :) aku juga waktu punya anak begitu hahaa dari sehari 24 jam rasanya kurang

      Delete
  8. Pengin tahu foto before afternya ni Mb sebenarny hehe, tapi saya percaya kalau produkny baguss karena beberapa teman pakai produk ini dan memang terlihat nyata hasilny
    Saya sendiri jujur pengin coba lip balm-ny Mb karena di musim panas seperti d sini, mulut suka kering kadang

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya saya nggak bikin before afternya hahaa suka lupa foto beforenya aku tuh, hah a.stop ada lip balmnya? saya malah baru denger

      Delete
  9. So it has micro molecules? That would be a perfect formula for acne problems

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes mba makanya banyak yg udah coba serum ini dan bilang bagus :) ternyata pas saya coba beneran bagus

      Delete
  10. Wah serum. Tapi ini buat kulit berjerawat ya? Cenderung kulit berminyak dong ya. Kurang cocok kayaknya di aku. Aku kulit keriiing pisan. Jarang banget jadinya berjerawat. Kayaknya kalo buat anakkku bisa nih. Dia jerawatan mulu. Tapi suer deh, produk serum kayak begini bikin mupeng kepengen nyoba. 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kering teh tapi ada jerawatnya huhuhuu udah beberapa bulan ini pasti muncul jerawat kalau abis bersih2 rumah, PMS atau ujan mulu

      Delete
  11. Wah A Stop ini ada Serum nya juga toh mbak. Wah asik banget nih makin glowing wajah kita. Btw aroma mint nya pasti buat segar banget nempel di wajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. a.stop ini lengkap loh, ada acne patchnya juga malah :)

      Delete
  12. belum pernah nyobain..
    btw, harganya cukup uwou jugaaa yaaa.. 😁 alhamdulillah klo cocok mbaa, gak rugi jadinya . hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ukuran serumnya juga jauh lebih besar dibanding serum kebanyakan mba :) nyaris 2x lipatnya hehee, serum pada umumnya cuma 30ml soalnya dia 55ml sendiri

      Delete
  13. Harganya lumayan banget ya mba. Mungkin setara dengan kekuatannya dalam membantu mengatasi jerawat. Worth to buy ya bagi mereka yang emang biasa langganan dapet jerawat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ukuran serumnya juga beda mbak, ini nyaris 2x lipat serum biasa hehehe serum biasa 30ml, ini 55ml isinya

      Delete
  14. Kalaua bisa memyembuhkan bekas jerawat dan mengembalikan kulit menjadi lebih cerah saya mau banget pakai a.stop ini Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain beli mbak :) ini lumayan banget loh soalnya, ga mahal kalau melihat isinya sebanyak itu

      Delete
  15. Kalau udah suka sama tekstur sebuah serum dibela belain beli serum deh ketimbang day / night cream gitu makeknya lebih enak meskipun lebih mihil

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehee soalnya memang bahan aktif di serum lebih banyak di banding di moisturizer :)

      Delete
  16. Pengen bgt nyoba tpi harganga itu lohh hmm ,tpi recommend bgt ini mah
    Ig:9itaoktr_

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa nabung dulu yuk :) aku kalau mau beli apa2 juga nabung dulu kok

      Delete
  17. Ini serumnya mantap banget dah buat jerawat top banget,dan cepet banget nyerap di kulit ❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau produk cepat di serap kulit tu memudahkan aku buat pakai skincare selanjutnya :) jadi aku nggak usah nunggu lama gitu hehee makanya aku suka

      Delete
  18. Duhhh jadi kepengen banget liat semua produknya karena bagus jua buat ngilangin jerawat tapi harus nabung dulu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalau pengen sesuatu juga nabung dulu kok :) sengaja di targetin buat di sisihkan uangnya

      Delete
  19. Thank u kaa buat reviewnyaa trnyata bner ya bagus banget ini serumnya ka 😍😍 walaupun hrganya memang lmyan mahal tapi worth it to buy karena memang bagus ya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ada ukuran 30ml nya sih yang lebih ekonomis :) disesuaikan dengan budget aja

      Delete
  20. Ini serum sepertinya worth it banget kerjanya, dari toner nya aja udah ajib banget apalagi di combo sama serumnya pasti lebih mantul banget , thanks kak suda di review suka banget ❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau budgetnya terbatas saran aku sih ambil toner atau serumnya aja ya :)

      Delete
  21. OMG! Pas banget wajahku skrg lagi numbuh2 jerawat yang tiba2 aja langsung barengan 3. Kok tiap ada skincare baru gini aku suka keracun ya. Apalagi kalo reviewnya memuaskan gini, jadi langsung kepoin drugstore dan jenis2 scincare A STOP yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku satu set punya mba wkwkwk berawal dari di kirimin satu produk, eh penasaran akhirnya beli lagi produk lainnya :( ampun, mudah tergoda sekali aku anaknya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡