[Review] Focallure Colorfulness Single Eyeshadow

Seumur-umur aku beli make up, aku jarang banget beli eyeshadow single, biasanya palette mulu hahahaa tapi waktu lihat Focallure Colorfulness Single Eyeshadow ini aku nggak tahan buat beli karena warnanya cantik-cantik. Apalagi full glitter jadi ga tahan buat nggak colek-colek, ternyata emang bagus banget eyeshadownya, nyesel ga beli lengkap 6 biji huhuhuuu.

[Review] Focallure Colorfulness Single Eyeshadow

Focallure Colorfulness Single Eyeshadow

Netto: 2.5gr
Harga: IDR 35.000-

Ingredients:
MICA, TALC, MAGNESIUM STEARATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, MINERAL OIL, DIMETHICONE, SILICA, KAOLIN, MAGNESIUM OXIDE, POLYETHYLENE, TIN OXIDE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, CI 77891, CI 77491, C 16035, CI 75470, CI 42090, CI 77510

Baca juga:
[Review] ZOYA Single Eyeshadow
[Review] FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette

[Review] Focallure Colorfulness Single Eyeshadow

Focallure Colorfulness Single Eyeshadow ini terdiri dari 6 shade pilihan dan ukurannya cukup kecil sekitar 4x4cm dengan kemasan plastik yang cukup kokoh. Eyeshadow single ini sangat pigmented, teksturnya creamy dan terasa sangat lembut. Saat di swatch, meluncur dengan halus dan menyatu dengan mudah di kulit.

[Review] Focallure Colorfulness Single Eyeshadow L01 Cassiopeia

L01 Cassiopeia

 [Review] Focallure Colorfulness Single Eyeshadow L02 Stardust

L02 Stardust

[Review] Focallure Colorfulness Single Eyeshadow L05 Golden Petals

L05 Golden Petals

[Review] Focallure Colorfulness Single Eyeshadow L06 Barbie Doll

L06 Barbie Doll

[Review] Focallure Colorfulness Single Eyeshadow

Saat ini saya hanya punya 4 dari 6 shade Focallure Colorfulness Single Eyeshadow yang ada. Saya sengaja pesan yang warnanya unik-unik. Contohnya shade Golden Petal di pan berwarna biru tapi saat di swatch berwarna ungu, yang jadi favorite saya adalah Barbie Doll karena ada butiran bintang beneran di dalamnya.

Tapi peernya adalah keempatnya ga bisa di aplikasikan menggunakan kuas 😂 pas di colek, mau pakai kuas yang bulu asli maupun yang imitasi tetep ga kecolek, sedikit banget yang kebawanya. Makanya mending pakai jari, kenapa ya rata-rata eyeshadownya Focallure tu bagusnya kalau pakai jari? Heran aku tu, padahal pigmentasinya bagus banget, itu yang aku swatch di tangan, semuanya pake jari satu kali usap aja. Ada yang mengalami nasib sama kayak aku?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

44 comments

  1. yaampoon itu glitter bintang lucuuu!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan :) itu fav aku hahahaa gemes soalnya ada bintang2nya

      Delete
  2. Warna - warna eyshadow si focallure ini memang nggak pernah failed ya bikin jatuh cinta ci, dan bikin yang ngeliatnya pengen nyobain juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha aku juga mikir kok produk sebagus ini jarang ada yang review ya

      Delete
  3. Jujur aku baru tahu produk focllure varian ini, warna"nya cerah dan ada gliter"nya jd terlihat mewah dan cantik sekali. Jadi penasaran pngn coba juga 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nyari review temen2 aja susahnya setengah mati hahahaa biasanya kan ada aja yang review, ini kok nyaris ga ada padahal bagus banget

      Delete
  4. Wihh ciii cakep cakep amat warnanya. Aku kok kepincut yang stardust ya ? Terlalu cakepp banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. cakep2 warnanya duh nyesel ga beli langsung 6 shade hahahaa *emang kapan dandannya win? lalu menoyor diri sendiri :D

      Delete
  5. penasaran banget sama focallure single eyeshadow ini karena banyak warna yang gliterry ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua shadenya shimmer dan glitter mba hahhaa cocok buat party atau event hehehee :) biar kelihatan sparkling

      Delete
  6. Seriuus teh Wiin...manis banget warna-warnanya iih..
    Gemeessh~
    Aku jadi pen coba yang cassiopea (jadi inget Wang So sama Haeso kaan...kan??)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cantik yaaa, pengen ngelengkapin 2 warna lagi tapi sadar ga pernah dandan wkwkwk :(

      Delete
  7. Gemes banget barbie doll ada bintang2 nya. Kok aku liat warna2 nya jadi inget unicorn ya? Tipikal warna2 unicorn gitu menurutku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya cantik2 kalau kubilang hahahaa makanya pengen punya 2 shade lainnya :)

      Delete
  8. lucu banget yang ada bintang kecilnyaa, bisa dipake buat diarea pipi hihi btw aku baru tau kalo focallure ada single shadownya giniii

    ReplyDelete
    Replies
    1. underrate banget kan single eyeshadownya, banyaknya yang review palette semua hahhaaa padahal bagus loh ini

      Delete
  9. gilsssss itu kerlap kerlipnya ngga nahan, aku belum pernah pakai produk mereka tapi sering banget liat review di youtube dan hasilnya oke ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke hahhaa pake tangan lebih mantul, nempel banget kalau pakai kuas kurang oke :) as always permasalahan aku sama focallure begitu :(

      Delete
  10. ini harganya brp kak? aku jd pengen ngombine gitu yg wrna stardus trus di kasih bintang2 lucu itu.

    ReplyDelete
  11. Jadi tahu kalau eyeshadow Focallure pake jari lebih bagus ... apakah kalau orang lain pake mereka juga lebih suka pake jari ya. Eh kenapa jadi kepo sih saya wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kalau glitter itu susah di ambil pakai kuas mbak, lebih enak pakai jari, trus diolesnya juga enak, lebih nempel kalau pakai jari :)

      Delete
  12. Aaa cantik cantik banget varian eye shadow focallure colourfullness nya mbak
    Macam mainan tapi kalau di aplikasikan bakalan ketche dahh itu, mana harganya juga oke binggo buat beli,
    Mupeng dehh kan jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya sangat terjangkau sih, makanya dia tu hits banget karena harganya murah tapi kualitasnya oke :)

      Delete
  13. warnanya cantik-cantik ya Mbak, bling bling pula :)
    cocok banget ya dipakai pesta di malam hari, makin glowing gitu deh ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku suka yang blink blink gitu, walau pas di pakai agak bingung juga karena mau di pake kemana hahaaa kayak rame banget gitu :)

      Delete
  14. MUA sekelas Tasya Farasya aja ngerekomin focallure juga mba Wind.
    Pstinya ini bagus ya, apalagi harganya itu hemat dia ya mba. Aku jadi penasaran juga lho pengen cari produknya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang pertama kali ngenalin produk Focalure sama beauty enthusiast Indonesia tuh Tasya :)

      Delete
  15. Aku mau komentar yang Barbie Doll gemeessh banget...
    Eh ternyata semua komentar di sini begitu, hihhii~
    Beneran cakep pake banget, teh...gakkan masuk ke mata kali yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok, dia creamy jadi pas di tempelin ke kelopak mata langsung nempel :)

      Delete
  16. Mba cobain donk ketika diaplikasikan di wajah seperti apa. Penasaran nih. Yang barbie doll lucuk ya ada bintangnya beneran gitu. Kece bangeeeett....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember mba, gemes banget hahhaaa aku ga pede fotonya mba, karena ga bagus hasilnya, maklum foto sendiri pake timer jadi susah dapet foto bagusnya :(

      Delete
  17. focallure tuh memang bagus yaa mba, ak pernah cb produk highlighternya and lipstiknya, aku suka sih. dan sama banget ak jg seringnya pake yang palette. tapi ini kece deh glitternya warnanya juga oke tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sejauh ini baru coba eyeshadow aja sih mba, sama lipgloss hehehe sisanya belum berani

      Delete
  18. Yup warnanya unik ya Mbak. Bagus semua pasti cantik kalau diaplikasikan. Apalagi harganya juga murmer gitu, jadi pengen nyoba satu-satu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 2 shade lagi mba yg aku ga beli, agak nyesel kenapa waktu itu ga sekalian beli biar satu seri hahahaa

      Delete
  19. Wah.... udah punya 4 dari 6 koleksi eyeshadow ini ya..
    berdedikasi sekali ya mbak sama brand focallure, hehe. Kerenz...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena harganya terjangkau mba hahaha kalau nggak mah ga akan beli sampe 4 :)

      Delete
  20. Aku baru tahu produk ini teh..warna -warnanya menarik ya terkesan wah begitu...padahal harganya murmer yah...hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, murah meriah tapi kualitasnya bagus sih kalau menurutku :) jadi worthed buat di cobain

      Delete
  21. Waah warnanya lucu2 banget. Cocok bgt dipakai klo ke pesta malam hari yaa. Harganya juga murah bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau malam pasti cakep banget mba, karena keliatan blink2 hehehee :)

      Delete
  22. Ya ampun mbak kok bisa dapat barang cute kayak gini. Mupeng. Pengen nyoba meskipun buat di rumah aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ada temen yang share :) lalu aku keracunan browsing sana sini karena takut dpt barang palsu :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡