[Review] Jumiso Have a Good Cream with Snail and Centella

Produk yang akan aku bahas kali ini mengandung centella yang sedang hits akhir-akhir ini di dunia skincare enthusiast. Tapi selain mengandung centella, Jumiso Have a Good Cream ini juga mengandung ekstrak lendir siput yang memiliki efek mendinginkan,
menenangkan, melembabkan dan sama sekali tidak lengket.

[Review] Jumiso Have a Good Cream with snail and centella

Jumiso Have a Good Cream

Netto: 50gr
Harga: $24
Beli di Stylekorean

Baca juga:
[Review] Jumiso Have a Good Cream with snail and centella

Jumiso Have a Good Cream ini mengandung 1,05% ekstrak centella asiatica, juga madecasosside, madecasossic acid, asiaticoside, dan asiatic acid yang bagus untuk anti inflamasi, membantu pembentukan kolagen dan antioksidan, memperkuat pertahanan kulit dan menyeimbangkan kadar air dan minyak di kulit.

[Review] Jumiso Have a Good Cream with snail and centella[Review] Jumiso Have a Good Cream with snail and centella

Ingredients:
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Glycerin, Squalane, Centella Asiatica Extract, Bacillus Ferment, 1,2-Hexanediol, Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Dimethicone, Tre- halose, Arachidyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Arginine, Carbomer, Cyclopentasiloxane, Panthenol, Ca- prylyl Glycol, Behenyl Alcohol, Hydrogenated Lecithin, Polysilicone-11, Arachidyl Glucoside, Ethylhex- ylglycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Mentha Haplocalix Extract, Snail Secretion Filtrate, Menthyl Lactate, Disodium EDTA, Backhousia Citriodora Leaf Oil, Phenoxyethanol, Asiaticoside, Madecassic acid, Asiatic acid, Be- ta-Glucan

[Review] Jumiso Have a Good Cream with snail and centella

Jumiso adalah brand Korea yang berasal dari dua kata Korea, JU berarti "memberi" dan MISO berarti "tersenyum". Mereka merupakan anak perusahaan Helloskin yang membuat produknya berdasarkan saran konsumen mereka, sebagian besar produk mereka bebas Paraben, Sulfate, Alcohol, Silicone dan Cruelty-Free.

Namun sayangnya Jumiso Have a Good Cream ini masih mengandung komposisi yang bisa memicu Fungal Acne, yaitu Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil dan Macadamia Ternifolia Seed Oil.

[Review] Jumiso Have a Good Cream with snail and centella

Menurut saya Jumiso Have a Good Cream ini adalah pelembab harian yang cocok untuk semua jenis kulit, terutama normal to dry yang mengandung siput musin dan ekstrak centella yang mampu menghidrasi, menenangkan dan memudarkan bintik hitam.

Kemasannya sendiri cukup simple berupa jar plastik dengan ilustrasi kartun yang menggemaskan yang disertai dengan tutup pemisah yang menjaga isi produknya kalau tidak sengaja terbuka.

[Review] Jumiso Have a Good Cream with snail and centella

Tekstur Jumiso Have a Good Cream ini creamy agak seperti gel yang cepat menyebar dan di serap merata ke dalam kulit dengan aroma yang menyegarkan. Setelah di ratakan kulit terlihat glowing tapi saya sarankan untuk menggunakan toner dan serum sebelumnya karena saat saya gunakan sebagai krim malam tanpa menggunakan serum sebelumnya, efek hidrasinya kurang oke.

[Review] Jumiso Have a Good Cream with snail and centella

Kalau saya bermakeup setelah menggunakan Jumiso Have a Good Cream ini saya merasa makeup saya terasa flawless, lebih menempel sempurna dan tidak cakey atau crack seperti biasanya, FYI kulit saya sangat kering. Kalau kalian mencari pelembab yang cocok untuk kulit kering, sensitif, atau rentan jerawat kalian harus mencoba Jumiso Have a Good Cream ini karena dia tidak berminyak, menenangkan, ringan, dan membuat kulit terlihat glowing alami.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

46 comments

  1. asik banget ih beb bisa bikin makeup lebih flawless dan lebih nempel yaaa, pengen cobain juga cream ini ah beb, semoga cocok nih buat kulit yang agak berminyak kaya aku yang akhir akhir ini lagi agak kering hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini kalau di combo sama serumnya makin mantul beb :) harus cobain pokoknya

      Delete
  2. Aku suka kemasannya mba winda unik ya ini kemasannya terus teksturnya juga kayaknya creamy gitu bisa buat semua jenis kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini isinya full banget loh, aku udha pakai beberapa kali padahal, kayaknya bakal awet 2-3 bulan sih hahahaa soalnya isinya banyak pisan :)

      Delete
  3. Pengen coba ini tp kl oily skin pke ini malah jd hinyai bgt gak sih ci? Meni pusing skincare banyak bangeeeeeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak atuh hinyai yang sehat keliatannya, kan dia ada kandungan asiatic acid nya :) yang menyeimbangkan kadar air dan minyak di kulit

      Delete
  4. Wah bakalan cocok nih sama kulitku yg lagi tandus πŸ˜‚. Btw ci itu beli alat ukur kelembaban kulitnya dimana? Carinya pake keyword aja ya? πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. di mana2 jual kok mels, beli di online shop aja pake keyword hehehee

      Delete
  5. Duh Jumiso Have a Good Cream ini kemasannya lucu dan unik juga yaa, pas baca dia bikin makeup keliatan jadi lebih flawless aku auto mupeng nih jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang aku suka tuh ya, dia bikin kulit keliatan sehat dan isinya ga pelit, penuh banget ga kayak cream lain yang isinya cuma 3/4 jar doank

      Delete
  6. Baru tau kak filosofi dari kata jumiso πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† kulit aku tuh oily-kombinasi jadi kalo yg terlaly bikin lembab, boasanya aku besoknya jerawatan πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari yang mengandung asiatic acid, itu yang menyeimbangkan kadar air dan minyak di kulit, kalau terllau lembab iya bakal bikin jerawatan

      Delete
  7. kusuka liat ilustrasi di kardus kemasannya ce imut banget, mantep nih kalo bikin make up flawless n ga crack

    ReplyDelete
    Replies
    1. peer aku yang kulitnya tandus tuh makeup suka crack setelah beberapa jam, makanya setting spray yg bikin matte di aku nggak laku wkwkkwk

      Delete
  8. Packaging nya emang gemesin banget ya. Suka juga liat tekstur cream nya yg mirip gel. Isinya full bgt ya 1 jar gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. full banget, makanya suka, karena ga pelit hahahaa biasanya kan pada pelit tu isinya cuma tiga perempat jar doank, malah ada yg cuma setengah zzzzz :(

      Delete
  9. Filosofi nama produknyanya aja sebagus itu haha. Aku tu sering denger soal skincare dengan lendir snail katanya emang bagus. Si Jumiso ini kyknya layak ya buat dicobain buat kesehatan kulit yg lnh baik lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru kali ini nyobain skincare dengan kandungan lendir siput ternyata nggak yang gimana2, dulu mikirnya bakal jijik, bau, geli, dll wkwkwkk

      Delete
  10. Jumiso ini cocok buat kulit kering ya? Kalau untuk kulit berminyak bisa juga gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat semua jenis kulit kok, tp terutama untuk jenis kulit kering kalau menurutku :)

      Delete
  11. Waah seneng banget aku mah kalo baca blog ci Winda selalu aja ada pengetahuan skincare baru. Pelembabnya cucok ci dari snail juga. Kebetulan kulitku kering samaan nih kita, cocok ya pake ini. Mau atuh glowing kayak ci Winda juga hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kamu kering juga ya? samaan donk kita :) senangnya kalau ada ilmu yang bisa diambil saat baca blog aku, terima kasih ya sudah mampir

      Delete
  12. Wuih efeknya bagus ya Wind. Lembap tapi gak berminyak. Glowing alami. Tapi aku masih geli-geli gimana kalo ada ekstrak snail. Inget sama Gerry-nya Spongebob :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya aku juga gitu teh, tp ternyata biasa aja hahaha udah parno bakal jijik, bau siput dll taynya nggak tuh :)

      Delete
  13. Mba, kulitku juga termasuk yang kering banget nih. Boleh juga nih nyobain Jumiso Have A Good Cream untuk mengembalikan kelembaban dan elastisitas kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah cocok mba pakai ini, beneran aku aja suka banget karena efek melembabkannya ga main-main, apalagi di cuaca kayak sekarang yang ga menentu :( kulit berasa jelek banget

      Delete
  14. Kenapa lucu banget sih gambar di boxnya hahaha. Anw ini melembabkan banget yaa. Aku kaget liat persentase kelembapannya langsung naik drastis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa, aku juga kaget wkwkwk kulitku emang lagi kering banget dil, siang panas luar biasa, sore hujan, mau ga mau kulit ikutan protes :(

      Delete
  15. Centella termasuk bahan alami yg banyak digunakan pada skincare y mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi booming banget sih akhir2 ini padahal udha lama kok di pakainya cuma baru hits jadi baru pada ngeh XD

      Delete
  16. Wah selalu tertarik sama produk yg bikin efek glowing alami, boleh juga nih jadi wishlist yang harus dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. cusss, apalagi di stylekorean lagi ada promo loh selama bualn desember ini :)

      Delete
  17. Sepertinya saya wajib punya. Kulit saya kering dan tinggal di kota yg panas, makin keringklah kulitnya. Huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sidoarjo ya mbak, aku juga pernah tugas kantor di sana, 3 bulan dan ngerasa kulit langsung jelek banget hahahahaa

      Delete
  18. Baru tahu Jumiso artinya itu, so sweet banget ya. Kayaknya aku mau coba ini deh, Win. Soalnya kulitku kering gitu. TFS ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahkan filosofinya keren loh teh, mereka membuat produk sesuai dengan kebutuhan konsumennya, kritik dan saran mereka pergunakan sungguh-sungguh untuk memperbaiki produknya :)

      Delete
  19. Ingin cobain nih, Biar kulitku glowing, apalagi nih ada kandungan Centella nya, ah makin mupeng deh. Tapi kalau nyoba2 gini tuh pas ga cocoknya sedih, wkwkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa itu taruhannya kalau jadi beauty blogger makanya aku ga mau coba kalau nggak jelas ingredientsnya

      Delete
  20. Wih, jadi langsung lembap gitu mbak Win. Aku sering banget deh baca review produk ini akhir-akhir ini dan fix keracunan setelah mampir kesini. Toloooong😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa asiikk, hayo coba, beneran bagus loh di aku, aku aja tadinya ga ekspetasi tinggi ternyata bagus :)

      Delete
  21. Emejing banget itu naiknya kelembaban ya ci.. jd kabita hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, emang selembab itu, makanya aku takjub hahahaa

      Delete
  22. Sebagai penggemar centela asiatica dan snail cream merasa terpanggil melihat produk ini~

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk dua bahan yang hits banget akhir-akhir ini ya :)

      Delete
  23. Pengen banget deh nyobain brand Korea yang ini,dari nama brand nya juga udah udah terpikat .kayaknya bkalan cocok di kulit aku😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain, suka promo di sociolla kok :) coba aja cek

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡