[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Tidak berasa tahun 2019 sudah akan berakhir, di penghujung tahun pastinya ada banyak planning buat liburan, kalau nggak kemana-mana rasanya kurang afdol ya? Gimana kalau staycation aja? Aku ada salah satu hotel yang aku rekomen banget buat kalian cobain buat nginep di akhir tahun ini yang terletak di Tangerang.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Grand Soll Marina

Alamat: Jalan Gatot Subroto Km 5,3
RT 001/RW 003, Gandasari, Kec. Jatiuwung
Tangerang, Banten 15137
Phone: (021) 80820966

Baca juga:
[Review] Hotel Soll Marina Serpong
[Review] Hotel Yellow Bee

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Grand Soll Marina Jatiuwung ini terletak di jalan raya yang merupakan pusat bisnis dan hotel yang berjarak 6 km dari Taman Air Amsterdam dan 8 km dari stasiun kereta api Tangerang dan Museum Heritage. Jadi lokasinya cukup strategis menurut saya.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Grand Soll Marina Jatiuwung ini merupakan hotel bintang empat yang mengutamakan rasa nyaman untuk pelancong maupun pelaku bisnis. Konsep itu terlihat jelas dari lorong hotel yang kedap suara dan seluruh lantainya dialasi dengan karpet.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Yang saya suka dari Grand Soll Marina Jatiuwung ini adalah kamarnya terasa homey dan hangat karena seluruh lantainya di alasi dengan karpet tebal, selain itu juga dilengkapi dengan termos untuk membuat kopi dan teh, minibar, TV layar datar, brankas juga sofa dan meja kerja.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Grand Soll Marina Jatiuwung memiliki 3 tipe kamar, deluxe room, junior Suite, dan executive suite. Kamar yang saya ambil ini adalah deluxe room dengan rate sekitar 700ribu, perbedaan kamar deluxe dengan suite adalah tambahan ruang tamu dan ruang makan di dalam kamar.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Pelaku bisnis yang menginap di Grand Soll Marina Jatiuwung juga tetap bisa mengerjakan pekerjaannya dengan nyaman berkat meja kerja yang di lengkapi dengan kursi yang nyaman.


Amenities yang di sediakan di kamar mandi juga cukup lengkap, mulai dari handuk kecil untuk cuci tangan, handuk sedang untuk mengeringkan rambut hingga handuk besar untuk mandi. Jarang loh hotel yang memikirkan kenyamanan tamu sampai sedemikian rupa.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

untuk tipe deluxe kamar mandinya berupa shower, kalau suite kamar mandinya berupa bathtub.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Menurut saya pribadi untuk harga 700rb sih, menginap di sini itu worthed banget karena pelayanannya juga sangat bagus.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung ini memiliki 2 macam restoran yang menyediakan aneka macam makanan, d'Terrace Restaurant yang menyediakan makanan internasional dan Mei Shi Chinese Restaurant yang menyajikan aneka Chinese food.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Breakfast saya terasa sangat menyenangkan karena makanan yang di sajikan sangat bervariasi, mulai dari makanan Indonesia, seperti soto, bubur ayam, rujak, hingga makanan internasional seperti salad, wafel, spagheti, dll.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Yang bikin saya terpana adalah ada jamu di Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung 😍 hotel bintang empat yang berkelas internasional menyajikan jamu yang notabene minuman tradisional Indonesia, bangga banget ga sih?

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Selain itu fasilitas di Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung ini cukup lengkap karena dilengkapi dengan gym, kolam renang outdoor, dan spa.

[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung[Review] Hotel Grand Soll Marina Jatiuwung

Karena saya tidak mencoba ketiga fasilitas tersebut, saya tidak bisa menyebutkan berbayar atau tidak ya 😆 tapi saya suka konsep kolam renangnya, outdoor dan langsung menuju taman yang terlihat asri.

Overall saya senang sekali menginap disini karena memang hotelnya sangat homey, cocok untuk keluarga juga untuk tamu perusahaan. Kalau kalian ada rekomendasi hotel untuk tamu perusahaan kah? Karena kantor aku kebetulan lumayan sering kedatangan tamu dari luar kota maupun luar negeri nih, jadi harus mencari hotel yang memberi pelayanan yang memuaskan agar citra perusahaan tetap terjaga dengan baik.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

34 comments

  1. Konsep hotelnya homey banget.. Mudahan ntr berkesempatan juga kesana 🙏🙏🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn, semoga kapan-kapan bisa mampir kesana ya sama keluarga :)

      Delete
  2. Emang kelihatan homey banget ya tempatnya. Keren juga sih ini makanan Indonesia nya lengkap banget dan benar2 pengen mengenalkan makanan tradisional Indonesia ke internasional ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, coba deh di hitung berapa banyak hotel di Indonesia yang memperkenalkan jamu di dalam menu breakfastnya?

      Delete
  3. dari awal lihat sudah look cozy, pengen nyobain nginap di sana tapi lumayan yah di tangerang, saya di Jogja. suka sama interior kamarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku setahun sekali ke tangerang buat meeting kantor mbak :)

      Delete
  4. Waaah Ci Winda ke Jakartaaa :))
    Aku malahan baru tau hotel ini lho, apa krn aku kurang jauh ya mainnya, soalnya gak pernah ke Tangerang sih :))
    Hotelnya sungguh kereeen deh. Ada karpetnyaaa. Aku sukaa kalo kamar yg ada karpetnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku suka banget hotel yg di lapisi karpet, sekaligus meredam kebisingan saat berjalan soalnya :) aku setahun sekali ke jakarta dan tangerang untuk urusan kantor kok mbak Oline

      Delete
  5. Suasana kamarnya sih nyaman ya ci. Tp kalo 700k semalam sih berasa juga 🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalau sendirian ga masalah di hotel murah juga tapi kalau bawa anak dan keluarga harus hotel yang bagus agar mereka nyaman :)

      Delete
  6. Hotelnya nyaman sekali ya, pasti seru kalau ajakin Anak2 buat Staycation disana, apalagi di Liburan Sekolah seperti sekarang yang lagi musim ujan, mending ber-quality time di Hotel aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget mba, aku kalau bawa keluarga apaalagi anak kecil, biasanya selalu memilih hotel yang bagus biar anak2 nyaman :) mahal sedikit nggak masalah

      Delete
  7. Hotelnya nyaman banget deh, mana makanannya juga menarik sekali bikin ngiler (aku concern banget sama makanan sarapan di hotel, jadi nilai plus).

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, sarapan tuh nilai plusnya hotel kalau menurutku, kalau sarapannya enak di jamin pengen balik lagi, sebagus apapun hotelnya kalau sarapannya ga enak bikin males balik lagi :)

      Delete
  8. Bintang 4 yang benar2 berkelas ya. Gak meninggalkan jg jati diri bangsa. Sneng bgt bisa merasakan nginep di sana mba 😍

    ReplyDelete
  9. Bikin betah aja deh kalau nginep di hotel apalagi hotelnya model begini mbak, sangat nyaman sekali. Hotel dengan servise yang oke pastinya bikin kita puas ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, aku suka sama konsep dan pelayanannya jadi pasti balik lagi for sure :)

      Delete
  10. Iya bener homey banget hotelnya ci. Lantainya yang dilapisi karpet itu sih yang bikin nyaman. Oh ya aku lihat toiletries nya lengkap, sabun dan shampoonya dibikin kemasan tube ya. Luar biasa. Pengen ih nginep di sini juga. Haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lumayan mahal ya kalau menurutku tapi karena buat anak dan keluarga, mahal sedikit ga masalah, bayar sendiri tapi puas, makanya aku review di blog, kalau biasa aja mah ga akan aku ulas :)

      Delete
  11. Tempatnya comfy banget sih ini apalagi ada traditional foodnya juga yaa menarik banget, duh jadi pengen staycation deh jadinya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren ya, jarang loh breakfast hotel menunya lengkap banget dari tradisional sampai mancanegara semua ada :)

      Delete
  12. Dirimu cukup sering nginep di Tangerang ya Mba. Aku sendiri belum pernah nyoba Sol Marina ini hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahun sekali aku ke Tangerang mba, urusan kantor hahahaa

      Delete
  13. aku suka banget baca review hotel karena aku suka staycation haha. belum pernah staycation di tangerang sih, bisa nih masuk ke wishlist aku siapa tau next time perlu nginep disana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, biar bisa jadi acuan kalau mau cari hotel ya karena sudah ada yg share pengalaman menginapnya :)

      Delete
  14. Hotelnya kece banget ya mom ini ada di Tangerang ternyata makanannya juga enak enak pas buat staycation

    ReplyDelete
    Replies
    1. breakfastnya buat anak di jamin ga mungkin ga ada yg disuka, soalnya banyak banget menunya hahahaa :)

      Delete
  15. Teteh..
    Tumben ga jadi on model, hehehe...
    Hotelnya seriius asik banget.
    Bersih dan fasilitasnya super lengkap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jarang loh jadi model :) biasanya anak dan suamiku yang aku jadikan model, aku lebih suka di belakang layar aja

      Delete
  16. Wah Tangerang deket bandara kah? Aku suka nih kamar yang pakai karpet. Sarapan nya lengkap pula. Ada kolam renangnya lagi. Cocok buat sekeluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kurang hafal dengan lokasi persisnya mbak karena aku bukan asli Tangerang :) googling saja ya daripada saya salah kasih info :)

      Delete
  17. review dan fotonya lengkap sekali mba, lumayan enak nih untuk staycation lagi weekend ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mbak, buat keluarga ini cocok banget, mahal sedikit nggak apa asal anak senang dan nyaman :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡