[Review] Cocojella Mask by FruitSkin

Masker yang akan saya review kali ini sangat unik karena terbuat dari jelly kelapa yang di fermentasi dengan bahan utama Rosehip oil, Centella asiatica, Jojoba Oil dan Argan Oil yang membuat kulit terasa kenyal, cerah, lembab setelah menggunakannya.

Jujur, kalau saya sedang malas menggunakan skincare dengan beberapa tahapan yang merepotkan sedangkan saya memiliki acara di pagi hari, biasanya saya menggunakan sheet mask yang membuat kulit saya bercahaya di pagi hari bukan di malam hari. Salah satu yang jadi favorit saya akhir-akhir ini adalah masker dari FruitSkin yang merupakan brand Korea.

[Review] Cocojella Mask by FruitSkin

Cocojella Mask Fruit

Netto: 25gr * 5pcs
Price: IDR 300.000-
Beli di Charis Official

Baca juga:
[Review] MaxClinic Cassage Lifting Stick
[Review] Illiyoon Probiotics Skin Barrier Mask

[Review] Cocojella Mask by FruitSkin

Cocojella Mask ini essence nya banyak banget, sudah digunakan di leher dan lengan pun masih bersisa di kantongnya.

Dikulit aku yg sensitif dan cenderung kering ini, Cocojella mask ini ga membuat iritasi atau jerawatan, malah bagus banget untuk kulit kalau lagi PMS karena bisa bikin kulit kita jadi calming dan terhidrasi dengan baik.

[Review] Cocojella Mask by FruitSkin

Cara menggunakan:
1. Lepaskan jaring dari satu sisi masker
2. Letakkan sisi masker yang sudah dilepas di wajah Anda secara merata dengan menyesuaikan mata, hidung, dan mulut, lalu lepaskan jaring lainnya.
3. Biarkan menyerap selama 15-20 menit.
4. Setelah melepas masker,
oleskan sisa essence secara merata pada wajah dan leher, untuk membiarkan sisa essence menyerap ke dalam kulit.

Sebaiknya menggunakan masker berapa hari sekali? Kalau saya yang jenis kulitnya kering sih saya usahakan setiap hari menggunakan masker, tapi saya pakai bergantian dengan beberapa tipe masker, seperti sleeping mask, wash off mask, sheet mask, dll.

Yang paling saya sukai dari Cocojella Mask ini adalah efek melembabkan, menenangkan dan mendinginkan kulit dengan formula anti-aging nya. Namun saya kurang menyukai bentuk maskernya yang sulit di pas kan di wajah saya, karena memiliki mulut dan lubang mata yang besar. Selain itu juga butuh effort lebih untuk meratakan di kulit padahal dia termasuk masker yang mudah robek 😓.

Overall, saya merasa kulit saya terhidrasi dengan baik dan terlihat lebih sehat setelah menggunakan Cocojella Mask ini, terutama bila saya gunakan di pagi hari. Kalau kalian penggemar masker atau penggemar K-Beauty kalian harus coba 😍.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

26 comments

  1. emang sheet mask itu ringkes ya, pakenya kayak gampang gitu. Btw salah fokus sama packagingnya, kertas ya itu ? Lucu euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya aku suka oakai sheet mask, ringkes hahaha tapi yg ini ga se-ringkes biasanya karena teksturnya jelly, perlu effort lebih buat ngeratain di muka, apalagi dia gampang sobek :(

      Delete
  2. Kira kalo untung wajah berminyak, bagainana kak? Aku jarang pakai sheetmask, cuma seminggu sekali.. Tapi sering pake peel of mask atau wash off.. Emang ribet sih.. Tapi jauh lebih murah dibanding sheetmask.. Makanua 😅😅😅 Emang beda banget kalo maskeran sama gak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, emang sih sheet mask jatuhnya lebih mahal tapi di aku lebih berasa efeknya kalau rajin pakai masker tuh :)

      Delete
  3. belom nyobain COcojella MAsk nya niy Mba, lucu banget ada jaring-jaringnya gitu ya, cocok buat semua kulit ya Mba, mau cobain, lagi suka banget pakai masker-masker seminggu teratur 2-3 kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jaringnya buat melindungi isi di dalamnya mbak biar nggak nempel kemana-mana karena susah di luruskan kalau sudah saling menempel :(

      Delete
  4. coba dong bikin foto before after makenya. aku pengen liat seberapa bagus masknya di wajah mbak winda hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah foto mbak tapi nggak aku masukin sini karena maskernya ga rapih hahahaa

      Delete
  5. Wah lumayan juga ya harganya 🙂 aku jadi kudu mikir mikir dulu kalo gitu wkwkw 60rb an yah semoga worth it deh huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. worth it sih kalau menurutku hahaa karena emang unik banget dan bahannya beda dari yang pada umumnya

      Delete
  6. Aku pikir harganya 300rb hanya satu lembar, ternyata 5. Hampir aja shock aku hehehe. Btw kulit wajah kita sama Ci, aku kering juga. Jadi better pakai masker tiap hari ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mah ngalahin harga masker SKII mbak wkwkwk ogah beli aku juga kalau segitu mah :)

      Delete
  7. Pagi yang hectic memang paling males kalau banyak langkah yaa, teh...
    Tapi aku juga ga sempet kalo mesti pake sheet mask, hahaha...anaknya suka make sampai si sheetmasknya lepas sendiri ((saking keringnya)).

    Ada efeknya ga sih...teh kalo kaya gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga boleh teh, itu malah bikin kulit makin kering, saran penggunaan masker itu cuma 15-20 menit, sisa masker bisa di pakai di leher dan muka lagi setelahnya :)

      Delete
  8. Formulanya okeee banget ya mba.. aku jadi inget udah lumayan lamaa ngg pakai masker. Padahal udah dibawa ke kantor jugaa 😇😇

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, masker tu salah satu cheat aku kalau males pakai skincare berlapis2 :)

      Delete
  9. jadi ada jaringnya sebab bentuknya yg jelly gitu ya kak. wih banyak banget essence-nya. tapi gak bs disimpan buat dipakai esoknya ya? mengeringkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa mbak karena ga higienis sih menurutku, kalau mau paling di pindah ke jar kecil gitu trus taruh di kulkas :)

      Delete
  10. KAlau rajin pakai sheetmask emang kerasa banget ya Ci, essencenya berlimpah, ah jadi ingin cobain yang cocojella mask ini, penasaran sama essence nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget teh, kulit berasa kayak org korea hhahaaa karena emang orang sana tiap hari maskeran katanya sih :)

      Delete
  11. Mba, itu sebenarnya fungsi jaring-jaring sendiri itu untuk apa ya? Apakah untuk memproteksi sheet masknya ya.
    Aku koq jadi pengin ya nyobain sheet mask ini. Ngebayangin essencenya yang melimpah ruah koq jadi segeeer gitu ya kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak biar ga saling nempel karena kl udah nempel susah mengurainya :)

      Delete
  12. Aku pernah nih mba Win nyobain sheet mask yg ada jaring-jaringnya kayak gini, kerasa pas banget dikulit. Untuk cocojella ini penasaran sama limpahannya essence

    ReplyDelete
    Replies
    1. essencenya banyak banget mba, karena dia kan bukan tipe kertas gitu jadi dia nggak nyerap di gelnya, malah netes2 di muka hahaa

      Delete
  13. Another ratjun yes? Hahaha. Aku juga paling suka sama sheet mask daripada peel off mask. Dan sekarang pengen nyobain yang ini apalagi dengan iming-iming kandungan yang komplit gitu. TFS ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. peel off kadang suka sakit pas di tarik ya teh :) aku suka masker tipe gini sama wash off mask, kalau lagi ga mager buat cuci muka

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡