[Review] FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette

Setelah mencoba satu palette Focallure yang menurut saya lebih cocok untuk pemula, kali ini saya kembali membeli satu palette yang kualitasnya lebih oke dari We Care Your Favors yang saya bahas sebelumnya. Apalagi palette ini katanya limited edition jadi saya makin semangat pengen punya hahahaa, untungnya palette kedua saya dari Focallure ini emang lebih bagus dari palette pertama saya sih.

[Review] FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette

FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette

Netto: 18gr
Price: $12.99
[Review] FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette

Ingredients:
Kaolin, Mica, Talc, Magnesium Stearate, Silica, Mineral Oil, Polyethylene, Nylon-12, Boron Nitride, Sorbitan Stearate, Caprylic/Capric, Triglyceride, Magnesium Aluminum Silicate, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Isononyl Isononanoate, Tin Oxide, Squalane, Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben, Ci 77019, Ci 77891, Ci 77491, Ci 15850,Ci 77266, Ci 74260, Ci 77492, Ci 77499, Ci 77510, Ci 74160

[Review] FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette
FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette ini seperti palette Focallure lainnya yang terbuat dari cardboard dengan penutup magnet, didalamnya terdapat 18 pan eyeshadow dengan campuran warna matte dan metallic yang cantik.

[Review] FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette

Sweet as Honey Eyeshadow Palette ini terdiri dari 8 warna matte dan 10 warna metallic yang akan saya swatch satu persatu di bawah ini.

[Review] FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette

Pada baris pertama terdapat 5 warna matte dan 1 warna metallic, yang untungnya semua warna matte nya saat di swatch keluar dengan baik. Dari kelima warna matte yang ada di baris pertama, Cosmic Latte adalah warna yang tidak terpakai dan tidak saya sukai dari keseluruhan warna yang ada di palette ini.

[Review] FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette

Baris kedua memiliki 2 warna matte dengan 4 warna metallic yang warnanya unik dan sangat cantik. Favorite saya adalah Witchcraft dan Trevi Fountain yang memiliki tekstur lembut, Witchcraft merupakan warna glitter gabungan warna ungu dan biru sedangkan Trevi Fountain merupakan warna biru laut yang cerah.

[Review] FOCALLURE Sweet as Honey Eyeshadow Palette

Baris ketiga merupakan kebalikan dari baris pertama, didalamnya berisi 5 warna metallic dan 1 warna matte. Warna paling tricky adalah warna Hypnotism yang sangat pigmented, kalau salah pakai bisa dikira korban KDRT 😂.

Overall saya menyukai Sweet as Honey Eyeshadow Palette yang pilihan warnanya cocok digunakan baik untuk daily maupun spesial occasion karena memiliki pilihan warna bright metallic juga. Selain itu warna mattenya juga keluar dengan baik saat di swatch tapiiiii eyeshadow palette ini masih mengandung paraben dan turunannya, buat kalian yang sensitif dengan kandungan paraben bisa skip aja daripada kenapa-napa.

Kalian pernah coba produk Focallure apa aja nih? Komen donk, produk favorite kalian dari Focallure tu apa aja?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

40 comments

  1. Nama paletnya Sweet As Honey tapi jujur aku kurang merasa warna shadenya agak irrelevant sama temanya haha :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa iya namanya kayak nggak nyambung ya, tapi yang penting palette nya bagus, daripada yang pertama aku coba wkwkwk :)

      Delete
  2. Ya ampuun ya Tuhaaan, warnanya cantik bangeet yaaa, keluar bangeet... ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pertama aku coba nggak keluar sama sekali warna matte nya makanya happy banget yang ini keluar semua

      Delete
  3. shade foccalure sweet as honey, kirain shadenya bakalan yang soft or warna-warna madu gitu, tapi tetep aja palletenya kece deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sesuai sama namanya ya kak hahahaa tp bagus sih warna2nya menurutku, pigmented lagi :)

      Delete
  4. Saya punya pallet eyeshadow Focallure. Cocok aja sih di saya. Tapi, bukan yang ini. Melihat warnanya kok jadi pengen juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cocok buat tampilan agak2 pop ya mbak :) biasanya yang hits kan palette2 warna netral

      Delete
  5. Aku ini udah nyoba focallure sebelum beken lho, bahkan dulu mesennya langsung dari China via Aliexpress ahaha.. Sekarang udah banyak yang jual yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dulu mau beli juga mbak tapi karena belum pasti aman atau nggak saya nggak berani beli, karena saya tipe orang yang kalau mau beli harus kroscek kesana kemari dulu :)

      Delete
  6. Aku kira warnanya yang kuning orange gitu, tapi penasaran sama eyeshadow focallure yang palette ini deh mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena judul palettenya sweet as honey ya mba wkwkwk dan kemasannya juga kayak warna2 peach gitu :)

      Delete
  7. Belom pernah pakai Focallure ci. Karena waktu itu masih ragu sama brandnya. Tapi sekarang udah terjawab kok keraguanku. Wkwk. Warna palletenya cakep ci, bisa disesuaikan ya sama kebutuhan sehari-hari. Lengkap sih ini menurutku, bisa dipakai utk acara formal dan non formal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, makanya aku milih ini karena bisa buat semua occasion :)

      Delete
  8. Coba yang focallure so hot deh xi. Warnanya cakep2 uga hehehw

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks rekomennya ya mels, nanti coba aku lihat2 hehehee :)

      Delete
  9. Aku punya juga di rumah dan sdh mulai habis ahaha..aku suka warna-warna nya itu bagus² dan tahan lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, sudah mulai habis? keren mba, aku makeup boro2 abis, ga pernah hit pan satu pun :( kalau skincare selalu habis hahahaa

      Delete
  10. Syedihnya belum punya pallet ini mba. Focallure yang ini warnanya cakep bener mba aku suka sih. Variasi pilihan warnanya juga bagus bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak banget ngeluarin palette focallure tuh mba, aku sampe bingung mau milih yang mana hahaaa, abis ini ada satu palette lagi yang mau aku review loh :)

      Delete
  11. focallure yang shimmer emang juara banget dah! aku punya yang jaman dulu itu yg terkenal banget, skrng blm beli beli lagi hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia rajin banget ngeluarin palette ya hahhaa ga abis2 kl mau ngikutin ga kekejer :)

      Delete
  12. Wooww metaliiccc. Ini cocok buat make up buat ke party saat malam hari gtu kyknya ya mbak Win :D
    Ini aku nungguin poto makai di area matanya lho xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada yg motoin mba kalau mau bikin yang di matanya hahahaa kudu di zoom banget kan soalnya :( maklum semua serba sendiri dan ga punya tripod

      Delete
  13. Belum pernah pakai brand focallure, padahal sering lihat di online shop, bagus ya pallete-nya, warna-warnanya cantik bisa dipakai daily nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa buat semua occasion teh :) karena lengkap warnanya dari yang glitter, matte sampai nude juga ada

      Delete
  14. Dari dulu, akuu kepo banget sama eyeshadow nya Focallure.. Warnanya pigmented banget, yaa! Aku baru baca review yg Sweet as Honey series ini.. Jadi pengen juga dehh.. 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. jarang ada yg review palette ini, heran padahal termasuk best seller loh

      Delete
  15. aku sempet liat review beauty vlogger di youtube, mereka mengakui kualitas produk focallure ya dengan harga yang lebih terjangkau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah nilai jualnya tu itu, pigmentasi jempolan tp harganya masih kejangkau

      Delete
  16. Belum pernah coba sih produk dari Focallure ini. Eh tapi saya jadi tertarik nih dengan produk Sweeet as Honeynya warnanya beneran cantik-cantik semua 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya lengkap ya bisa buat semua occasion, ada warna netral ada warna pop nya :)

      Delete
  17. Pernah coba pensil alisnya aja kak 😅😅😅 yh pallatenya pernah swatch punya temen, yg favor apa lupa tu, kalo ga salah shade nya wine.. Bener sih kayak kata kakak kurang cocok aja nama sama isinya 😂 tapi iya sih, ini bisa banget buat daily..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kmrn beli pinsil alisnya juga tapi aku jadiin giveaway hahahaa

      Delete
  18. Aku geli baca yang kalau salah pakai kayaknkorban KDRT hehehe. Tapi aku sukaaa yg baris pertama dan keduaa.. yg terakhir bagus untuk smokey eyes

    ReplyDelete
    Replies
    1. wwkwkk soalnya beneran dia item banget mbak, jadi susah kl amatir kayak aku yang pakai, bisa2 dikira abis dipukulin bukannya jadi smokey eyes

      Delete
  19. Wah sepertinya aku harus hati-hati dengan palet dari Focallure ini yg ada kandungan parabennya buat aku yg sensitif, tp warna-warnanya suka semuaaa euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia gunanya mempelajari ingredients ya mbak :)

      Delete
  20. Warnanya Focallure ini sungguh cantik-cantik banget yaa...teh.
    Aku suka warna yang nude tapi rada glittery gituu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangettt, aku suka mandangin warnanya trus swatch2 di tangan saking bagusnya wkwkwk

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡