Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Akhir-akhir ini Bandung di landa cuaca panas yang luar biasa, kalau biasanya suhu di Bandung berkisar di 18-22°C akhir-akhir ini mencapai 33°C donk, kebayang kan panasnya? Bahkan malam hari biasanya adem sekarang paling rendah 21-22°C 😢. Cuaca kayak gini jelas bikin kulit aku yang kering jadi makin kering dan aku ingat kalau aku punya ini yang sudah pernah aku pakai sebelumnya tapi belum pernah aku bahas di blog.

[Review] Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Netto: 120ml
Harga: IDR 79.000-

Baca juga:
[Review] Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water
[Review] Garnier Duo Clean Whitening and Smoothening Foam

What web says:
Inovasi baru Essence Lotion yang dapat memberikan kelembapan untuk menyerap perawatan kulit wajahmu selanjutnya! Melembapkan kulit seketika untuk kulit terasa halus dan kenyal. Teksturnya yang transparan dan cair mudah menyerap, diperkaya dengan Ekstrak Sakura dari Jepang, Hyaluronic Acid, Vitamin B3 dan CG. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence mampu merehidrasi & melembutkan kulit anda setelah dibersihkan, sehingga dapat mengoptimalkan produk perawatan kulit anda.

[Review] Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Kalau kalian membaca di paragraf atas, ada kandungan CG, apa sih CG itu? Vitamin CG aka ascorbyl glucoside adalah bentuk sintetis dari Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan dan anti-aging sehingga Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini diklaim mampu mencerahkan, menghaluskan kulit, serta membuat warna kulit terlihat lebih merata.

Meski namanya essence lotion, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini fungsinya seperti toner yang dipakai setelah membersihkan wajah, seperti tahapan skincare Korea dan Jepang yang fungsinya sebagai booster supaya produk skincare selanjutnya bisa terserap maksimal.

[Review] Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Saya pernah membahas perbedaan essence dan serum di postingan saya yang sebelumnya, karena kebanyakan orang berpikir kalau essence, ampoule maupun serum itu sama, padahal beda loh, baik secara tekstur maupun fungsi. Essence punya tekstur yang ringan dengan konsentrasi yang lebih rendah daripada serum. Bentuknya bisa berupa gel atau cair, sedangkan serum, memiliki konsentrasi yang lebih tinggi dari essence. Sedangkan ampoule biasanya dibuat untuk menangani kondisi kulit tertentu, dengan konsentrat yang lebih tinggi daripada serum.

Di dalam 10 step skin care routine ala Korea, tahapannya adalah essence - serum - moisturizer. Nah, seperti namanya, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini bermanfaat sebagai booster yang menghidrasi kulit agar dapat menyerap produk skincare selanjutnya dengan maksimal.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini warnanya pink transparan dengan tekstur gel to watery yang beraroma floral cukup tajam tapi ga mengganggu, justru saya mencium aroma alkohol diantara wangi bunga itu, dan ternyata ada alkohol di ingredients bagian awal. Jadi buat kalian yang sensitif dengan kandungan alkohol, sebaiknya tes dulu sebelum menggunakan produk ini ya.

Untuk kemasan sih saya nggak ada komplain ya, kemasannya terbuat dari plastik bening yang memungkinkan kita melihat isi di dalamnya. Tutupnya ulir dan di dalamnya di lengkapi dengan stopper yang lubangnya pas, sedikit saja sudah cukup mengcover satu wajah.

Overall saya ga merasa istimewa sih sama Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini, efek melembabkan dan mencerahkannya biasa aja. Tapi dia nggak bikin breakout, ga lengket dan cepat menyerap. Menurut saya sih, produk ini lebih cocok untuk kalian yang jenis kulitnya normal. Untuk jenis kulit dry kayak saya kurang melembabkan, so kalau di tanya beli lagi nggak? Nggak 😂 karena efeknya biasa aja di saya. 

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

  

37 comments

  1. Wah baru kali ini denger vitamin C sintetis dalam skincare, selama ini aku cuma pakai turunannya aja :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada hahahaa mungkin nggak familiar ya, tapi bentuk sintetis vit c ini katanya sih lebih ramah di kulit :)

      Delete
  2. Fungsinya sebagai toner bukannya essence ini tercantum di kemasankah? Atau berdasarkan pengalaman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengalaman donk mba :) kan saya cobain dulu sebelum menulis reviewnya

      Delete
  3. ini toner yang angkat sisa kotoran gitu kah? berarti kudu pake kapas ya biar maksimal hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak, ini toner yang bikin lembab, bukan toner yang mengangkat sisa kotoran :)

      Delete
  4. Untuk series sakura white ini banyak yang bilang bagus banget buat mencerahkan. Apalagi sekarang makin lengkap aja produk sakura white. Tapi aku belum pernah coba satupun produk sakura white series hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang lain kan cobanya satu seri karena dikirimin sama garniernya, jadi ga tau juga kalau satu seri lebih oke efeknya apa nggak, kalau aku baru coba satu dan biasa aja sih di aku :)

      Delete
  5. apakah vitamin C sintesis, sama manfaatnya dengan vitamin C pada umumnya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. manfaatnya sama tapi katanya sih yang sintetis lebih ramah di kulit

      Delete
  6. Essencenya ini favoritku banget lho ci. Teksturnya enak, wanginya apalagi 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. teksturnya aku suka sih, wnaginya biasa aja, tapi efeknya di muka juga biasa aja makanya aku ga akan repurchased :) kecuali coba satu seri mungkin beda ya hasilnya

      Delete
  7. Aku baru ngeh garnier ada produk pinky gini, biasanya kuning2 yang selalu kukecengin, boleh juga kapan nyoba deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banyak macemnya mba, ada juga yang ijo seri green tea :)

      Delete
  8. Aku pakai ini beberapa waktu lalu, dan enak banget sih kalau menurutku dan aku cocok sama produknya Garnier. Apalagi ini gampang banget belinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. murah lagi hahahaa di mini market juga ada :) tapi di aku efeknya biasa aja sih mbak, ga ada yang wow hehehee

      Delete
  9. Aku pernah pakai juga beberapa kali tapi kurang cpcok di kulit ku jadi masih sisa banyak deh di rumah padahal aku pakai rangkaiannya garnier sakura white ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah satu rangkaian tapi kurang cocok ya? aku sih untungnya cocok2 aja, tapi ga ada efek wow yang gimana gitu jadi biasa aja jatuhnya :)

      Delete
  10. Kalau enteng begini aku juga sukaaa deh.. dan efek di kulitnya terasa yaaa mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. adem doank sih mba, sisanya ga ada efek yang wow seperti klaimnya :)

      Delete
  11. Kalau buat mba kurang melembabkan berarti di aku juga sama. Soalnya kulit ku kering banget Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ya jenis kulitnya hahaha jadi skip aja deh kl gt :) pilih yang melembabkan aja

      Delete
  12. Aku belum pernah coba nih garnier yg ini.. aku cobanya temennya, yg seri white complete XD Itu jg ada kandungan vitamin C nyaa..

    ReplyDelete
  13. ada alkoholnya ternyata. kulit saya sedikit sensitif padahal pengen coba, tergiur aromanya yg kata teman2 jg enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aromanya emang enak mba tapi biasa aja sih di aku, nggak melembabkan yang gimana2 kayak klaimnya :)

      Delete
  14. baru tahu istilah CG kalau mampir sini aku jadi tahu loh seputaran skin care *lah iya emang ahlinya beauty bloher :p

    kalau klaimnya biasa aja kayaknya aku juga ga beli ah hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa aku kalau mau pakai produk harus searching ingredientnya dulu teh, bahaya kalau asal pakai soalnya :)

      Delete
  15. AKu belum pernah coba garnier yang ini Mba
    penasaran juga seperti apa ketika diaplikasikan ke kulitku
    harganya lumayan terjangkau ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain mbak, aman kok ga bikin jerawatan di aku tapi emang ga ada efek yang gimana2 di aku :)

      Delete
  16. Sekarang Garnier ini lengkap banget produknya.
    Pas jalan kemana yaa...lihat paket bundlingnya. Manis bangeett....serba pinky.
    Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion bikin kulit tetap lembab walau panas meradang yaa...teh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, variannya banyak banget dan super lengkap :) kadang sampe bingung mau cobain yang mana dulu hahahaa makanya aku beli yang ini dulu buat nyobain

      Delete
  17. Aku dulu takut pake garnier. Tapi baca review ini lok jadi penasaran banget pengen make

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhaaa kok takut hahahaa kenapakah? ada pengalaman ga enak ya sama garnier?

      Delete
    2. gausa takut, aku udah pake sabunnya.. gapapa kok.. udah mau 4taun lagi pake sabunnya garnier ini

      Delete
  18. pengen beli ini kan ya, udah masuk list.. eeh.. tapi uangnya abis kemarin beli keperluan yang lain..

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡