[Review] Lakme Absolute Argan Oil Serum Foundation

Kalau kalian pernah baca event report aku, Belajar Makeup bersama Lakmé Cosmetics dan IFB pasti tahu sejarah berdirinya Lakmé Cosmetics, kalau kalian belum baca, aku cerita singkat aja ya. Lakmé Absolute Reinvent, adalah produk kosmetik yang berasal dari India yang berdiri sejak tahun 1952. Lakme Indonesia dibawa oleh Unilever yang merupakan lini kosmetik pertama dari Unilever Indonesia pada tahun 2017.

Salah satu produk best seller mereka adalah seri Argan Oil yang terdiri dari foundation, serum dan lipsticks. Saya tertarik dengan kemasannya yang mewah jadi saya memutuskan untuk membelinya, baca terus untuk mengetahui reviewnya ya.

[Review] Lakme Absolute Argan Oil Serum Foundation

Lakmé Absolute Argan Oil Serum Foundation
Netto: 15ml

Baca juga:

[Review] Lakme Absolute Argan Oil Serum Foundation 

Saya belinya udah lama banget jadi udah lupa harganya berapa tapi kalau ga salah sekitar 200ribu-an dan isinya cuma sedikit, jadi udah abis hahaha tapi saya baru naik review sekarang *kebiasaan* 😂 maaf ya soalnya beberapa bulan ini saya kesulitan menyeimbangkan waktu kerja, jadi IRT dan ngeblog.

[Review] Lakme Absolute Argan Oil Serum Foundation

What web says:
Nourished skin with a flawless finish is now a reality with the all new Lakmé Absolute Argan Oil Serum Foundation. This serum formula works like magic to create a flawless, dewy finish look to your face. A naturally radiant glow with medium coverage, this foundation simultaneously moisturises your skin.

[Review] Lakme Absolute Argan Oil Serum Foundation

Yang pertama kita bahas kemasannya ya, saya suka dengan kemasan Lakmé Absolute Argan Oil Serum Foundation yang kecil tapi kelihatan mewah berkat perpaduan warna gold dan plastik bening seperti kaca di bagian luarnya.

Pada bagian kotaknya terdapat beberapa informasi dan botolnya di lengkapi dengan pipet hitam yang membantu mengambil foundation dalam jumlah yang pas untuk sekali penggunaan. Karena ini botol plastik, rasanya ringan tapi kualitasnya cukup baik.

[Review] Lakme Absolute Argan Oil Serum Foundation 

Lakmé Absolute Argan Oil Serum Foundation ini terdiri dari 6 shade pilihan yang tekstur cairannya halus dan di lengkapi dengan SPF 45 yang melindungi kulit dari kerusakan akibat pengaruh buruk sinar matahari. Yang aku punya shade no 04 Natural Light yang cocok buat fair skin dengan undertone kuning. 

Coveragenya sendiri cukup oke, saya memiliki 2 dark spot, satu di bagian samping pipi kiri dan satu lagi di bagian bawah mata kanan. Dan Lakme Absolute Argan Oil Serum Foundation ini dapat menyembunyikan ketidaksempurnaan itu dan meratakan warna kulit dengan baik.

Seperti namanya ini adalah foundation cair berbasis serum, karena itu, ia memiliki konsistensi lebih cair dibanding foundation pada umumnya. Kelebihannya adalah Lakmé Absolute Argan Oil Serum Foundation ini bisa diaplikasikan dengan spons, brush maupun dengan jari.

 [Review] Lakme Absolute Argan Oil Serum Foundation

Tapi saran saya gunakan sedikit demi sedikit untuk mendapatkan hasil natural, karena coveragenya medium, dia tidak bisa menutup pori jadi sebaiknya buat kalian yang memiliki pori yang besar, ditutup dahulu dengan primer. Selain itu untuk lingkaran mata sepertinya kurang bisa disembunyikan hanya dengan foundation ini saja, perlu concealer juga.

Untuk staying powernya sendiri, di wajah saya yang normal to dry ini bertahan 6-8 jam dan di wajah teman saya yang normal to oily 5-6 jam, setelah itu minyak di daerah T-zone mulai keluar.

Untuk kulit normal cenderung kering saya, Lakmé Absolute Argan Oil Serum Foundation ini membuat kulit terlihat lebih sehat dan dewy. Kekurangannya adalah aromanya yang cukup menyengat untuk saya dan kalau difoto dengan blitz akan terlihat whitecast.

Overall, saya suka foundation ini karena membuat wajah terlihat dewy alami tapi harganya agak terlalu mahal untuk saya karena isinya sedikit banget cuma 15ml. Ada yang sudah pakai produk Lakmé Cosmetics juga? Produk apa yang jadi favorite kamu? Komen ya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

34 comments

  1. Wah aku yang punya kulit oily harus siap sama primer buat nahan minyak banget nih kalo mau pake foundie ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa ini lebih cocok sama yang normal to dry sih kalau aku bilang :)

      Delete
  2. aku baru coba foundienya yang glowing, jadi pengen coba yang ini juga tapi isinya ga terlalu banyak ya, cocok sih buat aku yang jarang pake foundie biar cepet abis hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaa, aku pertimbangan beli ini tu karena isinya dikit tapi ga taunya harganya mayan wkwkwkk untung cocok

      Delete
  3. Aku belum pernah pake produk lakme cosmetics. Padahal reviewnya udah di mana2, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini jarang ada yang review sih kalau aku liat hahahaa mungkin karena dia limited edition ya?

      Delete
  4. Kalau ada foundation begini dipakainya bagaimana, Mbak? Saat mau bepergian aja atau pemakaian sehari-hari meskipun di rumah pun tetap pakai? Pengen coba kalau hasilnya dewy natural ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas mau pergi aja mbak, biasanya weekend, kalau sehari2 aku ga makeup an :) soalnya kasian kulitnya ga bisa napas nanti

      Delete
  5. Kalau mau coverage nya lebih ok harus pakai concealer dulu ya berarti. Aku suka banget liat packagingnya, apalagi ada aplikator nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena dia skincare plus foundation ya jadi sheer coveragenya karena lebih menitik beratkan ke skincarenya :)

      Delete
  6. Saya jarang banget pake foundie dan nyaris ga pernah kecuali kalau acara formal hehe, tapi kok ya penasaran sama foundie ini, glowing ya? Duh ingin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama teh, aku juga, makanya nyobain beli ini yang isinya dikit biar nggak mubajir, terbukti lebih efisien, ga exp sebelum habis kayak biasanya wkwkwk :)

      Delete
  7. Teksturnya ringan ya ci terus ada argan oilnya segala. Kalo aku so far produk fav lakmme masih pensil alisnya sih mantep banget hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga belum coba banyak produk Lakme, so far baru eyeshadow, lipstick sama foundinya aja nih :)

      Delete
  8. Kalo aku punya ini kayanya bakalan dieman2 deh pakenya mba hihihi abis kemasannya kan mungil ya nanti cepet habis, aku bakalan sedih ngga bisa pake produk Lakme lagi deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku justru eman2 kalau sampe exp wkwwkwk makanya beli foundi yang ukuran kecilnya aja :)

      Delete
  9. aku mah percaya kalo ada kandungan argan oil serum didalamnya pasti bagus banget itu hasilnya. meski harganya wowwwwww ya hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi isinya seciprit ya ka :) tapi buat aku malah bagus, karena aku memang jarang makeup-an jadi ga exp sebelum waktunya

      Delete
  10. racun lakme lagi dmn dmn banget ini ci, pengen main ke counter buat nyobain shade yang cocok nanti ah... btw lakme ini brand mana ya ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. brand india li, pernah aku bahas di postingan sebelumnya :) tapi foundi ini udah ga ada, udah ga keluar krn limited edition hehehee

      Delete
  11. Isinya 15ml aja ya bebh, aku belum coba foundie lakme ini. Tapi kalau tahan nya 5-6 jam di wajah oily kayak ku sih boleh lah, siang touch up lagi kita hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaaa kalau yang tiap hari dandan kayaknya seminggu abis :)

      Delete
  12. Kalau aku suka Lakme Cosmetics yang Cushion Foundation 9to5 reinvent itu mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang baru ya? aku beli cushionnya, nanti ya aku review hehehee

      Delete
  13. Packagingnya emang mewah bgt ya kak, btw ini foundation yg ada serumnya gitu kah? 2 in 1 keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi walaupun pakai foundation tetep kelihatan glowing sehat karena di dalamnya ada skincarenya juga :)

      Delete
  14. lumayanan nih mba kalo untuk oily skin tahan selama 5-6 jam aja. Dan dipakainya bertahap ya biar dapatkan hasil yg natural. Noted nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, perlayer biar kelihatan lebih natural :)

      Delete
  15. sek sek aku kok ga pernah liat ini? apa aku yang udik hahahaha warnanya bagus ya ci, kuning gitu. kayaknya cocok sama warna kulit aku deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ga ada Aul hahahaa ini produk tahun kmrn kayaknya, trus limited edition, malah aku ga nemu review bahasa indonesianya :( saking ga populernya ini foundi wkwkwk padahal bagus loh

      Delete
  16. Abis pakai foundi ini bisa langsung pakai tabur kah mba? Hasilnya jadi glowing atau matte?

    ReplyDelete
    Replies
    1. finishingnya satin mbak, jadi keliatan agak glowing gt, tp kalau ga suka boleh di bikin matte dengan bedak tabur :)

      Delete
  17. Lumayan ya mba bisa bikin wajah tampil dewy karena basisnya serum. Tapi agak menyengat ya baunya, kayak apa sih mba? Kalau masih bau kayak bedak bayi gitu aku suka ;)

    Aku juga selalu masih pake concealer setelah pake foundation mba, ada flek cukup gede soalnya di wajah bagian kiri gara-gara salah treatment di klinik bertahun-tahun lalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baunya wangi sih mba, bukan menyengat yg ga enak gitu, tp aku penciumannya sensitif jadi kalau wangi banget suka pusing :( concealer dipakenya sebelum foundi mbak hehehe jangan kebalik nanti nggak efisien jadinya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡