[Review] Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Kalau kalian melihat kulit orang Korea, pasti takjub karena mulus dan glowing banget. Bukan cuma wanita saja, pria juga menggunakan skincare loh. Pantesan kulitnya bagus-bagus ya, dan untuk mendapatkan kulit sebagus itu, biasanya mereka menggunakan beberapa step skincare.

10 step untuk pagi hari dan 15 step untuk malam hari, apa aja stepnya? Browsing aja ya, aku juga udah pernah nulis sih di blog makanya kalau di tulis ulang disin bakal kepanjangan. Biasanya mereka menggunakan cleanse - toner - essence- serum - emulsion - eye cream - moisturizer, untuk pagi hari di tambah sun screen kalau untuk malam di ganti dengan sheet mask atau sleeping pack. Menurut saya step segitu udah lebih dari cukup ya, kecuali kalian punya waktu senggang super banyak buat mengaplikasikan skincare berlapis-lapis 😂.

Nah yang akan aku bahas kali ini adalah ampoule, apa sih ampoule itu? Stepnya ada di urutan ke berapa? Beda sama serum atau sama? Simak sampai habis postingan ini ya.

[Review] Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Netto: 30ml
 Price: IDR 604.000-
Beli di Hi Charis
[Review] Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Ingredients:
Purified water, Ecklonia cava extract, PEG/PPG-17/6 copolymer, 1,2-hexanediol, dipropylene glycol, propanediol, glyceryl polymethacrylate, propylene glycol, Undaria pinnatifida extract, Sargassum fulvellum extract, Sargassum fusiforme extract, bis-PEG-18 methylethyldimethylsilane, PEG-60 hydrogenated castor oil, hydrogenated lecithin, PEG-240/HDI copolymer bis-decyltetradeceth-20 ether, carbomer, arginine, glyceryl caprylate, agar, butylene glycol, Codium fragile extract, poloxamer 407, cetylhydroxyethyl cellulose, giant kelp extract, adenosine, sodium lactate, synthetic fluorphlogopite, caprylyl glycol, ethylhexyl glycerin, jojoba seed extract, orange peel oil, titanium dioxide, water-soluble collagen, sodium hyaluronate, tea tree leaf oil, lavender oil, Arabian jasmine extract, red iron oxide, retinyl palmitate, acetyl hexapeptide-8, potassium laurate, sunflower seed oil, palmitoyl tripeptide-1, BHT, tin oxide, tocopherol

[Review] Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Yang unik adalah, Accoje ini menyarankan kita untuk fokus pada pink zone di wajah kita untuk tampilan lebih muda. Pink zone tuh apa ya hahahaa kalau T-zone kayaknya semua orang tahu lah ya 😂 pink zone yang dimaksud disini adalah area mata, pipi dan mulut yang sering menjadi pusat perhatian ketika bertemu dengan orang lain, karena biasanya ada smile line dan kerutan di sekitar mata yang membuat kita terlihat lebih tua dari usia sebenarnya.

[Review] Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Accoje Anti Aging Intensive Ampoule ini juga mengandung rumput laut khusus yang di temukan oleh penyelam wanita di kepulauan Jeju yang ternyata mengandung peptide dalam konsentrat tinggi. Peptide adalah bahan pemulih kulit berupa protein aktif yang berfungsi mendorong produksi kolagen dan meminimalisir garis halus pada kulit. Cara kerja peptide bisa dibilang cukup unik, yaitu mengirimkan “sinyal” pada sel kulit untuk menghasilkan pengganti kolagen yang hilang.

[Review] Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Accoje Anti-aging ini sebenarnya terdiri dari 4 produk, toner, ampoule, spot care, dan moisturizer yang kemasannya di dominasi dengan warna pink pastel yang warnanya sangat cantik dan terlihat elegan karena botolnya terbuat dari kaca.

[Review] Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Namun karena harganya yang cukup mahal, saya cuma sanggup nyobain Accoje Anti Aging Intensive Ampoule aja 😂 kenapa harganya lumayan? Karena ampoule ini mengandung kapsul anti aging konsentrat tinggi yang membuat wajah terlihat lebih sehat yang mampu menembus jauh ke dalam kulit.

[Review] Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Pink kapsulnya sendiri seperti ini, tapi kalau kita pencet pumpnya, secara otomatis butirannya akan pecah dengan sendirinya, jadi kita bisa langsung mengoleskan ampoulenya ke wajah dengan cara di tepuk-tepuk perlahan dengan telapak tangan kita.

[Review] Accoje Anti Aging Intensive Ampoule

Nah kali ini saya akan membahas tentang perbedaan ampoule dan serum, hah beda ya? Iya beda, karena Ampoule biasanya mengandung 1 jenis bahan dengan konsentrat yang sangat tinggi untuk merawat satu permasalahan kulit. Sedangkan serum umumnya memiliki konsistensi yang lebih kental dan mengandung banyak bahan dalam konsentrat tinggi untuk mengatasi berbagai macam permasalahan. 

Nah Accoje Anti Aging Intensive Ampoule ini memiliki konsentrat anti aging yang sangat tinggi. Intinya kalau mau mendapatkan kulit yang bagus dan sehat itu butuh effort dan dana yang lebih, kalau kalian pengen muka semulus Song Hye Kyo tapi skincarenya cuma pake facial foam dan moisturizer doank mah dijamin ga bakal bisa 😂.  Ingat ya teman-teman, pada dasarnya, produk skincare Korea dimulai dari produk dengan konsistensi nya paling cair kemudian diakhiri dengan produk berkonsistensi paling kental atau creamy. Sudah pakai skincare berapa stepkah hari ini? 😊 Jangan lupa skincarenya di kunci dengan pelembab ya dan sun screen untuk siang hari.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

  

44 comments

  1. Waah mengandung peptide ya. Aku pakai produk serum yang ada peptidenya buat area fine lines di mata (alias kerutan).
    Emang ngaruh banget sih.

    Kalo ampoule belum pernah coba. Ternyata ampoul lebih banyak daripada serum ya konsentratnya. Jadi pingin coba.
    Teksturnya lucu ya ada bulet2nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bulet2nya itu pink capsule mbak, itu konsentratnya :) kalau serum biasanya ga ada begituannya

      Delete
  2. Saya banget itu sih mba facial form dan moisturizer hehe soalnya emang lagi libur dulu sementara dari dunia skincare :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa sebenarnya CTMP udah cukup sih mbak, yg penting itu cleansing, toner, moisturizer dan sunscreen :)

      Delete
  3. Lucu yaaa ada butiran nya kaya gitu cii. Jd penasaran mau coba.. tp kaya na hrs nabung dlu.. lumayan ya ci harga nya.. hrs ngg awal bulan wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. emberaaaan, harganya bikin megap2 hahahaa tapi ini emang bagus, dia bikin lembab kulitku yang emang lagi dehidrasi :(

      Delete
  4. pink capsulenya sumpah bikin gemeeez, ku jadi kepo deh pengen cobain ampoule ini abis baca reviewmu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya pink capsulnya pecah pas di pump hahahaa :)

      Delete
  5. oh ku kira pas dipencet tetap begitu mba bentuknya ternyata pecah ya pink capsulnya itu, tapi harganya luamida pisan nya, ada mantra ngga mba supaya dpt promo hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pecah mba hahahaa sayang yaaa, kalau pakai link aku promo loh, diskon ga segitu harganya hahahaa :)

      Delete
  6. Banyak sekali step perawatan kulit ya kalau mau kulitnya kayak Orang Korea, hehe. Jadi tahu nih perbedaan serum dan ampoule. Intinya ampoule ini hanya fokus pada satu permasalahan kulit saja kan Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dia fokus ke satu permasalahan kulit, nggak kayak serum jadi konsentrasinya lebih tinggi jadi lebih cepat terasa efeknya ke kulit :)

      Delete
    2. Pantes ya Mbak, ampoule ini sulit dapat produknya nggak sama kayak serum karena konsentrasinya lebih tinggi gitu. Hasilnya juga suda pasti lebih memuaskan ya.

      Delete
    3. iya, dan ga semua brand bikin ampoule, karena memang harus konsentrasi ke satu masalah saja yang artinya mereka harus bikin banyak produk kan jadinya :) padahal blom tentu laku mengingat harganya juga lumayan

      Delete
  7. Harganya pricey ya cci? Tapi memang worth it sih kalau baca - baca manfaat nya , saya masih blank ci sama dunia skincare heehe, ternyata skinker itu banyak jenis dan merknya yah ampe puyeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya 700rb teh, megap2 aku tu wkwkwk tp wajar sih harganya mahal, wong manfaatnya berasa banget di aku, efek melembabkannya berasa dan tahan lama

      Delete
  8. Ampoulenya gemesin banget sih ci. Pengen coba juga jadinya 😍. Btw byk amat ci pake skincarenya 10 dan 15. Aku sih tak sanggup. #minimalisclub wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku sempat aku pakai semua step tapi biasanya jarang karena keburu waktu nganter anak sekolah ahahahaa kalau ga sempet sebenarnya CTMP udah cukup sih mbak, yg penting itu cleansing, toner, moisturizer dan sunscreen :)

      Delete
  9. menarik banget deh, mengingatkan aku sama suatu produk. khasiatnya juga sama sama anti aging, kepo tp mehong juga ya ahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa karena dia ampoule, ampoule biasanya lebih mahal dari serum karena konsentrasi ke satu masalah kulit saja

      Delete
  10. Pakar banget skincare pantes mukanya mulussss pisan ci jd iri akyuu hihi. Btw ini produk aduhhhhh ingin kucoba namun belom kesampian wkwk baca reviewnya dl ci winda makaciiiiy ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah iri sama kamu yang bisa dandan cakep bener, kursus lah aku sama kamu veb hahahaaa :)

      Delete
  11. aku pakai skincare 3 step untuk malam hari dan 4 step untuk siang hari ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. CTMP ya? udah cukup sih mbak, yg penting kan memang 4 step itu sisanya cuma tambahan biar lebih cepat berasa efek skincare yang kita pakai

      Delete
  12. wuih ada anti aging konsentrat tingginya. jelas mehong. tapi kualitasnya emang beneran ok tuh... gak ada promo? kabari yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu harga promo loh, kalau nggak promo 700rb hahahaa lebih amsyiong lagi liat harganya wkwkwk ampoule memang mahal mba karena mengandung konsentrat tinggi

      Delete
  13. Uwo pink capsule nya unyuk bangeet ce mana kemasannya si accoje nih gemesin banget pula, sip deh jadi pengen tak masukin ke wishlist

    ReplyDelete
    Replies
    1. pink-pink gemesin ya kemasannya, dari kaca, pumpnya besi duh elegan banget dah, pantesan harganya mahal wkwkwkk :)

      Delete
  14. penasaran pengen cobaib produk ini karna liat packagingnya dan suka, aku lemah sam packgaing huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku juga wkwkwkk rata2 beli produk karena kemasannya :(

      Delete
  15. 10 step sampe 10 step? oamygooot, aku gak bakalan sanggup. Pantesan atuh ya artis2 Korea meni karinclong kitu. Effort-nya edun! Kumupeng dengan ini, tapi harganya... ihiks, 2 bulan SPP anakku itu. :(((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya aku sering nonton drakor teh, biar jadi motivasi punya kulit kinclong kayak mereka :)

      Delete
  16. Pertama liat packagingnya langsung love gitu, pengen banget punya kulit glowing kayak korea, tapi malas rawat muka heehehh, baru tahu apa bedanya ampoule sama serum. Harus mulai pakai usia udah di atas 1/4 abad heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lihat drakor tu suka takjub sama kulit pemainnya ya, ga cowok ga cewek mulus2 semua :)

      Delete
  17. Lihat kulitbWinda aja sudah terpesona, mulus banget, duh ternyata effort-nya luar biasa ya kalau mau kulit semulus Song Hye Kyo, tapi sepadanlah sama hasilnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gubrak hahahaaa masih jauh dari mulus aku tuh teh, tapi seenggaknya lumayan lah ya menjelang 40 begini kulitnya nggak keliatan nenek2 banget hahahaa

      Delete
  18. waaah ini yg di IG. jd gak penasaran lg deh. saya tahunya ampul obat soalnya. ternyata ada toh ampoule khusus kecantikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk iya banyak yang salah mengartikan kata ampoule :( dikira obat atau bentuknya kayak ampul wkwkwkwk

      Delete
  19. Duuuh mupeng dengan konsentrat anti agingnya yang tinggi, beneran butuh nih udah SOS ya usia hampir 45 hehehee... Tapi kudu nabung dulu nih kalau mau beli yang ini. Ntar mau propose ke pak suami laaah biar istrinya tetep kenceng kulitnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga menjelang 40 mbak, makanya gencar banget pakai skincare biar kulitnya nggak kusem hahahaa, semoga di acc ya mbak :)

      Delete
  20. Bentuknya bulet2 kaya mutiara gitu ya mbak. Jadi pengen deh nyobain, soalnya diusia kepala tiga ini saya butuh banget anti aging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu konsentrat aktifnya mbak :) itu yg bikin mahal wkwkwkk

      Delete
  21. Saya banget itu sih mba cuma pakai facial foam dan mouisturizer hehe soalnya memang libur dulu dari dunia skincare sementara

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga apa mbak, CTMP aja udha cukup kok sebenernya :) ini nggak wajib hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡