[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

Siapa disini yang bermasalah dengan kulit kusam? Perasaan udah banyak minum air putih, pakai skincare, sunscreen, dll kok ya masih keliatan kusam, ga kayak artis Korea yang bangun tidur aja keliatan kayak abis jogging 5 kilo. Fresh, kenyal, glowing gimana gitu ternyata kuncinya ada di moisturizer, makanya aku mau share moisturizer asal Korea yang sudah aku pakai selama sebulan terakhir.

[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

Weight : 50ml
Price: Rp 423.000-
Beli di Hi Charis
[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

 Kemasan Accoje Hydrating Aqua Gel Cream ini sangat unik, karena bagian tutupnya nggak simetris seperti tutup jar pada umumnya. Jarnya sendiri terbuat dari plastik kokoh berwarna biru kehijauan dengan tutup berwarna aqua blue yang hanya memiliki sedikit keterangan di belakang jar nya.

[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

Namun bagian kotaknya memiliki informasi yang sangat lengkap, tapi sayangnya dalam bahasa Korea, untungnya bagian ingredients ditulis dalam bahasa Inggris sehingga memudahkan saya mengecek apa saja kandungan di dalamnya. Yang paling menarik perhatian saya adalah kandungan glycerin yang terletak di baris pertama, lebih tepatnya kedua setelah water.

Ingredients:
Purified water, glycerin, dimethicone, butylene glycol, cyclopentasiloxane, Portulaca oleracea extract, cactus fruit extract, Ecklonia cava extract 1,2-hexanediol, dimethicol, C12-14 pareth-2, silica, arginine, polyacrylate-13, carbomer, caprylyl glycol, ethylhexyl glycerin, polyisobutene, acrylate/C10-30 alkyl acrylate cross-polymer, lemon peel oil, hydrolyzed jojoba ester, polysorbate 20, sorbitan isostearate, disodium EDTA, lavender oil, lime oil, eucalyptus leaf oil, rosemary leaf oil, Mexican juniper oil, chamomile flower oil, scented geranium flower oil

[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

Seperti yang kita tahu kalau glycerin adalah pelembap kulit yang sangat efektif, yang
mampu mengoptimalkan kemampuan kulit untuk menyerap air lebih banyak. Selain itu, glycerin juga dapat membantu melembapkan sekaligus membantu mengatasi masalah kulit lainnya seperti kusam dan kasar. Tidak heran glycerin banyak digunakan dalam kandungan lotion dan moisturizer yang ditujukan untuk pemilik kulit kering. Karena sifat humectant pada glycerin mampu membantu menjaga, menahan, dan 'mengunci' kelembapan kulit agar bertahan lebih lama.

[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream 
 
ACCOJE adalah salah satu brand kecantikan asal Korea yang terkenal karena ramah lingkungan dan sering berpartisipasi dalam berbagai pameran produk kecantikan di luar negeri termasuk di Shanghai dan Jepang.

[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

Hal lainnya yang saya suka dari Accoje Hydrating Aqua Gel Cream ini adalah mereka melengkapi produknya dengan spatula kecil untuk menjaga kehigienisan isi didalamnya. 

[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

Accoje Hydrating Aqua Gel Cream ini mengandung Black Radish yang telah lama digunakan sebagai pengobatan karena kaya akan serat, vitamin dan mineral. Selain itu Black Raddish juga mampu membantu mencerahkan dan melembabkan kulit dengan cepat, menjadikan kulit lembut dan kenyal.

Selain mengandung black raddish, Accoje Hydrating Aqua Gel Cream ini juga mengandung aloe vera, cactus, portulaca oleracea, dan ecklonia cava yang semuanya diperoleh dari Pulau Jeju untuk perawatan kulit terbaik.

[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

Teksturnya berupa gel berwarna putih yang sangat ringan dan mudah diserap tanpa meninggalkan residu. Saya menggunakan ini setelah menggunakan Soon+ 5.5 Balancing Emulsion yang di kulit saya terasa kurang melembabkan, namun setelah saya timpa dengan Accoje Hydrating Aqua Gel Cream ini kelembaban kulit saya langsung meningkat secara signifikan.

Satu-satunya yang kurang saya suka adalah aromanya yang seperti herbal, tapi untungnya aroma herbal itu sebentar saja sudah menghilang jadi nggak terlalu mengganggu buat saya. Saya pribadi sih sangat menyarankan Accoje Hydrating Aqua Gel Cream ini untuk kalian yang memiliki jenis kulit cenderung kering seperti saya. Karena terbukti sangat melembabkan di bandingkan dengan produk lain sejenis, namun klaimnya sih bisa di gunakan untuk semua jenis kulit tanpa membuat kulit terasa berminyak.

[Review] Accoje Hydrating Aqua Gel Cream

Komen donk kalian pemilik jenis kulit apa dan biasanya pakai pelembab nggak? Kalau iya pakai apa?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

  

38 comments

  1. Dengan cuaca yang kering banget kayak sekarang, saya merasa berimbas ke kulit juga. Pengen bisa tetap kenyal. Syukur-syukur kalau juga glowing. Saya kulitnya kombinasi gitu, Mbak. Sekarang mah wajib pakai pelembap

    ReplyDelete
    Replies
    1. kombinasi biasanya nggak terlalu ngefek ke kulit kalau lagi kering ya mbak karena masih ada kandungan minyaknya :) yang penting di maintenance pakai pelembab rutin aja

      Delete
  2. Kulitku kering, mbaaa. Dan aku pun selalu pakai pelembab. Karena kalau nggak pakai pelembab, terasa gersang sekali kulitku :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. senasib mbak, kalau aku nggak pakai pelembab kayak ketarik gitu, kering banget soalnya :(

      Delete
  3. Sejak paham skincare routine, pelembab ga pernah absen donk ci. Hohoho... Tutup packagingnya lucu kayak kepala jamur dan doi ada spatulanya ya. Aku suka itu 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku tu seneng kalau ada spatulanya soalnya ga semua brand concern dengan penggunaan spatula untuk menjaga kehigienisan suatu produk :)

      Delete
  4. Ini kok kayak aku banget ya, perasaan sudah cukup minum air putih, skincare udah rajin dan tahapnya bikin pusing. Tapi kulit kok masih gitu-gitu aja ya, jadi penasaran deh pengen nyobain si Accoje Hydrating Gel ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kulit juga dipengaruhi sama faktor eksternal, diantaranya polusi dan cuaca mbak :)

      Delete
  5. Packagingnya menarik banget sih ya.. Sangat watery banget hehe.. Mudah2an cocok di kulit kombinasiku yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini gel jadi gampang nyerap di kulit, apalagi yang kering, langsung terserap gitu, tapi aku perlu pakai agak tebal karena kulitku kering sekali

      Delete
  6. Jadi penasaran sma accoje hydrating aqua gel cream nya ini ci. Aku suka bgt pake lembab soalnya 🤣 trus kulit ku jg tipe kering haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal kulit kamu keliatannya bagus banget loh put, kukira kombinasi soalnya glowing banget bare facenya juga

      Delete
  7. ooo tutupnya emang gitu. kirain clay kom lucu gitu. hihi. eh ada spatulanya, iyah bikin higienis terus deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutupnya begitu hahahaa penjol-penjol, makanya aku agak merasa aneh dengan tutupnya :)

      Delete
  8. membantu banget ya ci untuk menambah kelembaban di kulit, btw kalo aroma jamu yashhh aku pengen nyobain maklum penggemar aroma tradisional :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaak, kamu malah suka ya aroma herbal2 gitu hahahaa aku mah ga suka :(

      Delete
  9. Wah, Winda nyebar racun nih. Pasti jadi pada mupeng nih orang2 penasaran kayak aku. Ini bentuknya kayak Laneige gitu ya? Pengen euy, tapi harganya... Mayan ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini kayak laneige, gel teksturnya jadi lebih cepat diserap kulit teh :) cobain sekali2 teh kalau ada dana lebih

      Delete
  10. Aku suka sekali untuk produk-produk yang mengandung aloe vera gel ya karena tentunya bisa mendinginkan kulit dan sepertinya produk ini cocok untuk kulit kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kebetulan di aku ini cocok banget, efek melembabkan nya dapet banget :)

      Delete
  11. Lucu bgt model tutup dr kemasannya ya. Unik gt. Ternyata fungsi gliserin itu utk melembabkan ya, pantesaan banyak dipakai di skincare

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutupnya unik ya mbak :) iya mbak gliserin itu untuk melembabkan, makanya perlu sedikit2 belajar ingredients mba, biar kita tahu kira2 produk in cocok nggak kalau kita pakai

      Delete
  12. Saya baru tau brand ini, makasih shatingnya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. brand korea memang banyak sekali mbak, dan ga semuanya dikenal baik sama beauty enthusiast di Indonesia karena kurangnya promosi

      Delete
  13. Kulit saya berminyak mbak dan selalu pakai pelembab agar bedak nempel. Hehehe...tapi tetap aja kelihatan minyaknya...hahaha. Mau coba pakai produk ini, siapa tahu cucok

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih pelembab yang bebas lanolin, mineral oil, atau vitamin E mbak. Semua bahan yang aku sebutkan itu akan nambahin kadar minyak dalam kulit :)

      Delete
  14. Lucu banget tutupnyaaa... Aku saat ini ga pake pelembab sih, cuma serum aja. Kurang emang sebenarnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutupnya antara kepala jamur sama bubble ya :) lhaaa, percuma mbak pake serum ga pake moisturizer. Moisturizer itu gunanya untuk mengunci semua skincare yang sudah diaplikasikan sebelumnya

      Delete
  15. pernah pakai moisturizer yang modelannya hydrating aqual gel cream juga dan cocok.. mungkin karena teksturnya cepet meresap ke jenis kulitku kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, kalau jenis kulitnya kering biasanya cocok dengan pelembab dengan tekstur gel

      Delete
  16. mau ah cobain produk ini, spertinya cocok untuk tipe kulitku.

    ReplyDelete
  17. Bagus yaaa mba kemasaaannya.. dan aku suka dengan teksturnya yag sepertinya light

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemasannya unik ya :) teksturnya light karena memang diperuntukan untuk jenis kulit kering jadi harus yang mudah menyerap

      Delete
  18. Keliatan banget gelnya padet ya ci dan mampu menghidrasi kulit kering. Kayaknya cocok nih buta kulitku yang kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gelnya ga terlalu watery jadi melembabkannya lumayan berasa

      Delete
  19. Packaging nya lucu banget ya, unik gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutupnya ya hahahaa aku bingung itu bentuk apa, jamur gitu ya wkwkwk

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡