[Review] OST Original Pure C20 Vitamin Serum

Yang akan saya bahas kali ini boleh dibilang sudah ketinggalan jaman, OST Original Pure C20 Vitamin Serum ini hits pada tahun 2014 an yang mana saat itu saya belum kepikiran buat mempelajari ingredients skincare karena boro-boro pakai skincare, bisa mandi ga di ganggu sama anak bayi aja udah syukur wkwwkk 😂. Tolong dicatat ya ini adalah review lama yang baru sempat saya naikkan ke blog, produknya sendiri sudah habis dan sudah ada versi terbarunya, OST Pure Vitamin C 21.5.

Tapi saya masih penasaran sama OST ini karena kandungan utamanya adalah vitamin C yang bagus banget untuk menghilangkan noda juga mencerahkan warna kulit yang kusam. Karena saya sudah pakai OST Vitamin Sleep 9 to 5 Crema dan beneran suka banget sama creamnya.

[Review] OST Original Pure C20 Vitamin Serum

OST Original Pure C20 Vitamin Serum ini kemasannya terbuat dari kaca berwarna gelap yang gunanya melindungi isi serumnya yang sangat mudah teroksidasi. Aplikatornya sendiri berbentuk pipet yang dikemas terpisah, untuk mencegah tekstur serumnya mengkristal atau berubah warna. Makanya menurut saran penggunaannya, OST Original Pure C20 Vitamin Serum ini harus di simpan di dalam kulkas.

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, alasan saya membeli OST Original Pure C20 Vitamin Serum ini adalah karena serum ini kandungan vitamin C nya sangat tinggi, dan manfaat vitamin C untuk wajah antara lain:
♥ Sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari polusi, matahari, perubahan iklim, AC, asap rokok dll.
♥ Merangsang pembentukan kolagen kulit yang akan menjaga kekenyalan dan berfungsi sebagai anti aging.
♥ Mencerahkan sekaligus melembabkan kulit

[Review] OST Original Pure C20 Vitamin Serum

Ingredients:
Water, Ascorbic Acid, Ethanol, Sodium Lactate, Butylene Glycol, Glucose, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil Sodium Hyaluronate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Diethoxyethyl Succinate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan, PEG-180, Gluconolactone, Beta-Glucan, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil,Zinc PCA, Panthenol, Niacinamide, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Ubiquinone, Diisopropyl Adipate, Phenoxyethanol, Methylparaben
[Review] OST Original Pure C20 Vitamin Serum

Kalau kalian perhatikan, kemasan serum biasanya terbuat dari kaca yang berwarna gelap, demikian juga Original Pure Vitamin C20 Serum ini. Hal ini dilakukan untuk mempertahankan kualitasnya, karena kaca dikenal sebagai wadah simpan yang baik dalam ilmu kimia karena sifatnya yang tidak bereaksi dengan bahan-bahan asam maupun basa. Dengan demikian, bahan aktif yang terdapat di dalam serum akan tetap terjaga kestabilannya.

Warna gelap pada kemasan botol serum berfungsi untuk menangkal sinar matahari yang biasanya akan merusak bahan aktif di dalam serum. Tekstur dari Original Pure Vitamin C20 Serum ini sendiri seperti air namun sedikit lebih kental, berwarna kuning transparan dan memiliki aroma jeruk yang tidak terlalu menyengat.

Untuk jenis kulit saya yang kering ini agak sedikit lengket dan agak perih kalau terkena daerah yang ada luka atau bekas jerawat. Untuk klaim melembabkannya sih di aku kurang lembab ya, masih lebih lembab crema-nya malah buat aku.

[Review] OST Original Pure C20 Vitamin Serum

Setelah menghabiskan satu botol ini, saya rasa OST Original Pure C20 Vitamin Serum ini lebih cocok untuk jenis kulit normal to dry karena menambah produksi sebum dan komedo di bagian hidung yang memang berminyak jadi semakin berminyak. Makanya saya sarankan OST Original Pure C20 Vitamin Serum ini dibarengi dengan penggunaan scrub seminggu 2x dan jangan di gunakan terus menerus, gunakan 2-3 hari sekali karena kalau terlalu lama menggunakan skincare dengan kandungan vitamin C yang tinggi biasanya kulit jadi lebih sensitif dan memicu timbulnya jerawat.

Dan seandainya di pakai di siang hari, jangan lupa gunakan sunscreen dengan SPF yang tinggi ya. Oh ya, untuk OST Original Pure C20 Vitamin Serum yang lama ini dia masih mengandung paraben, versi barunya sudah tidak mengandung paraben dan cara penggunaannya sama seperti serum lainnya. Bersihkan wajah dengan baik, keringkan, aplikasikan toner, tunggu agak kering baru oleskan OST Original Pure C20 Vitamin Serum setelah benar-benar menyerap baru aplikasikan crema atau moisturizer kalian.

Kekurangan OST Original Pure C20 Vitamin Serum ini adalah pada PAO, aka period after opening yang artinya masa manfaat suatu produk kosmetik setelah produknya dibuka untuk pertama kalinya. PAO-nya OST Original Pure C20 Vitamin Serum ini cuma 3 bulan jadi harus buru-buru dihabiskan sebelum oksidasi dan warna serta teksturnya berubah.

Tapi klaim mencerahkan dan menghaluskan kulitnya sih saya rasakan, ada yang sudah mencoba OST Original Pure C20 Vitamin Serum yang fenomenal inikah? Sharing donk di komen.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

  

28 comments

  1. Ci Winda ini kalau review produk brand nya yang gak bikin aku geuh deh tapi jadi kepo banget ketahuan bloonya aku. Hahahaha dan itu loh kemasan nya suka lucu-lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya masih banyak nih produk yang belum di review hahahaa cuma akunya ga ada waktu aja, kebanyakan udah abis semua tp blom di tulis reviewnya

      Delete
  2. Wah mbak penasaran jadinya belum pernah nih pake skincare yang ada kandungan vitamin Cnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru kali ini :) yang kmrn coba tu cream nya dan mantul ke aku, trus jadi kepo sama serumnya hahahaa

      Delete
  3. Wah dari normal ke dry ya teh makanya kudu dibarengi juga scrub buatku yang ga rajin kayaknya ga bisa hahaha dan PAOnya setelah buka kemasan yah ini mah kudu rajin tapi dilema oge ya teh kalau kerajinan teuing masalah nuhun ah reviewnya mencerahkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga waktu itu pakenya lewat PAO teh soalnya cepet banget 3 bulan mah sedangkan kalau malam aku suka mager skincare lengkap tu wkwkwk untung pas lewat PAO belum berubah warna serumnya, jadi maish aku pakai sampai habis wkwkwk

      Delete
  4. Kalau kandungannya colagen ini memang bagus buat mencerahkan dan mengenyalkan kulit. Ini bagus kayanya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. typo ya mbak hehehe iya vit c emang bagus buat mencerahkan, makanya aku kepo banget sama serum ini

      Delete
  5. Wah aku baru tau perihal PAO pantesan banyak skincareku tetutama yg cream2 itu udah pada berubah warna kecoklatan dukuan sebelum habis, sebab aku suka lupa atau bahkan males aplay rutin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau skincare selain exp date yang harus diperhatikan PAOnya juga mbak, biar ga mubajir blom kelar dipake udha berubah tekstur atau aroma

      Delete
  6. Segitu biaa dihabiskan sebelum 3 bulan gak ya sama aku. Kayanya bakal nyisa. Masuk kulkas bisa kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru sebaiknya dimasukan ke kulkas mba biar nggak berubah warna dan tekstur, karena vit c tu rentan banget sama suhu ruangan :)

      Delete
  7. wah kalo cuma 3 bulan sayang juga ya, apalagi buat aku yang kadang rajin diawal aja, suka lupa mulu kalo udah 2 minggu pemakain, kelewat terus mba hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah harus telaten mba, kalau nggak telaten ga bakal ketauan efeknya :) cuma 2-3 minggu mah biasanya first impression aja

      Delete
  8. aku tuh penasaran banget sama produk2 dengan kandungan vitamin C kayak gini, tapi ya karena PAO nya itu aku masih agak ragu buat pakenya.. gak akan habis kalau sendirian, harus bareng2 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakenya barengan sama adik kamu wid, kalau punya adik cewek enak bisa saling sharing kalau punya apa2 hehehee

      Delete
  9. Aaa sedih banget kalo PAO nya cuma 3 bulan, jadi sebentar banget.. tapi gapapa sih, wlaaupun cuma 3 bulan tapi kalo cocok n bagus pasti abis soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya kalau pemakaian 2x sehari pagi malam, 3 bulan habis sih tapi aku malam suka skip skincare banyak2, mager soalnya wkwkwk makanya aku suka lebih dari PAO :(

      Delete
  10. Waah aku kemana aja yaa baru tau ada OST Original Pure C20 Vitamin Serum ini, cocok nih kayaknya buat yang lagi ada permasalahan kulit kusam

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini udah lama sih hitsnya hahahaa aku aja yang mager baru bisa review sekarang, padahal udah abis kapan2 juga produknya wkwkwk

      Delete
  11. Msh cocok di kulitku yg kering ini dong ya ci klo produknya bisa normal to dry... Aku pgn banget nyobain yg vit c kayak gini, tp pgn habisin yg skrg ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen beli yang versi barunya li, jujur aku lupa sensasinya pas pake ini soalnya udah kelamaan baru di review sekarang wkwkwk

      Delete
  12. Reviewnya detail banget Mba, jadi banyak ilmu juga yang didapat soal bahan kecantikan sampe jenis botol yang digunakan. Kulitku cenderung sensitif berminyak, apakah cocok pakai ini Mba kira-kira. Aku belom pernah pakai serum-serum gitu, jadi pengen mulai pakai serum

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau berminyak aku kurang bisa jawab mbak, karena jenis kulitnya beda dengan aku dan kebetulan pas pake ini aku nggak sharing sama temanku yang oily :( padahal biasanya aku suka sharing sama temanku yg oily biar bisa mencantumkan juga efeknya di blog

      Delete
  13. aku cocok dong ya win pakai Original Pure c20 vitamin ini, karena tipe kulitku cenderung dry. hmm.. baik akan aku pertimbangkan untuk mencobanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya cocok kak, apalagi versi terbarunya yang lebih stabil dibanding formula lama ini :)

      Delete
  14. saya baru paham kenapa kemasannya selalu gelap. jadi agar kualitas serum vit C nya terjaga yak. kulit kering pun bs cocok pakai ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, biar nggak berubah warna atau tekstur saat terkena sinar matahari :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡